Мне со свекровью однозначно повезло! Живем в 50 км друг от друга так что приезжать в гости друг к другу можем и глаза особо не мозолим. Неконфликтная, воспитанная женщина, сынишку нашего обожает, да к тому же она из той породы мам, которые всегда окажут какую-либо помощь деткам.
И я у нее иногда даже "зайка" и в щечку иногда даже целует

но блин, по глазам ее иногда вижу- мысли немного другие
Не сходимся мы в вопросах воспитания-питания детей, она как мама 2 искусственников все старается познакомить меня с приколами педиатрии 30-летней давности (особенно когда она спрашивает "водичку даешь? надо давать!", "сок еще не даешь? 3 месяца-уже можно!", "кормишь по требованию? вот он и круглый такой! корми через 3 часа!" и тд и тп). Я максимально корректно выхожу из этой темы со словами,что за это время много что изменилось, да и откуда Вам было знать как правильно, Интернета ж не было.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:А вот подруге моей жутко не повезло со свекровью.
2 фактора: свекровь -сплетница и ужасная неряха.
1. Второй невестке постоянно рассказывает гадости про подругу (назовем её Светой), причем так отборно сочиняет на ходу (!), Светке жалуется на вторую невестку (ох, пыль не вытирает,детей не воспитывает,ужас-ужас!). А самой невдомек, что девчонки между собой хорошо общаются... Для чего это делает, неизвестно. На личном фронте все нормально, замужем, деньгами обеспечена (в буквальном смысле с жиру бесится), а недавно выдала прикол "я своих сыновей не для того растила! (чтоб они женились) тем более им такие жены попались!"
2. Это какой-то пипец! Света,когда еще приходила в их дом невестой (свадьба уже была назначена, да и ночевали там они часто в общей комнате): Я в шоке! Решила в зале чуть прибраться,какая-то гора за креслом,выудила потные футболки, книги, кружку с остатками чая и зачатками новых форм жизни

. Как приезжают к ним на "пожить", так в раковине посуда не мытая дня 3-4, уже закисла и воняет! (я ей:Свет, подарите свекрухе посудомойку) в холодильнике скисший суп (свекровь варит 5-6л кастрюли, чтоб 3-4 дня не готовить). Подруга одевает фартушек и начинает мыть-варить (мол ей просто стыдно что муж голодный, да и поесть не с чего)

В туалете спокойно может лежать ежедневка, брошенная мимо урны. Я бы не поверила, если б сама не видела тот слой археологической пыли, лежащий на мебели.
Много еще приколов по этой неряшливой части, но я хоть убей не понимаю, ну как КААК так можно! Я бы даже могла сделать скидку на возраст, типа 20-летняя начинающая вечно ленящаяся "хозяйка", но когда тебе за 50 и у тебя дети, внуки уже!!! Я сразу свою маму представляю...и представить не могу, чтобы у нее дома так было, несмотря на занятость работой и прочее.
Кроме того: дом на несколько хозяев, так что свекруха может запросто "запереться", простите, на половину второй невестки, пошарится в ее холодильнике (это у них уже лежит давно, надо приготовить), постирать вещи какие-то...

да какого хфига?!! если это мое г...то оно только мое! и мне решать, что с ним делать! лучше б у себя убралась...Как девчонки это терпят, я не знаю!
Подруга еще и переезжать к ним собралась, жилплощадь хорошая, но все под одной крышей, да в этом котлеее. бррр!