Жить надо отдельно, причем не "когда денег поднакопим" или "достали все до ужаса", а сразу. Ни дня, ни месяца, ни года жить вместе не надо, по крайней мере начинать так жизнь нельзя. Мало того, что велика вероятность нажить себе врага в лице свекрови-тещи, так еще и довольно часто ведь отношения между супругами очень портятся, да и семейные ссоры ведь тоже неизбежны... Получается свекровь-теща становятся свидетелем, кто близко к сердцу принимает, кому бальзам на душу... А потом созрели для переезда, а бывает, что лучше то отношения и не становятся, а только хуже (много примеров знаю). Свекровь-то уже попривыкла, что она играет роль в семье сына, хоть опосредованно, но ведь она звено цепи, когда все вместе живут. Вот потом и не унимается, даже на расстоянии... Так, накипело у "мамы" можно ведь и в полголоса стоять гадости говорить на кухне параллельно с готовкой пищи, вроде и сама с собой разговаривает, а ее услышали и полегчало, можно дверью хлопнуть, можно проходя мимо оскорбление ляпнуть невзначай. Но это же выброс эмоций, пусть таким образом, но человек участвует в жизни семьи, даже если это уже ни на кого не действует и никто не обращает внимания. А тут раз, и все уехали. И одна в пустой квартире. Хоть хлопай, хоть ори, а толку... Свекрови со "странностями" ведь как правило не пытаются выжить деток из-под крыши, чтоб ее в покое оставили. Им покой как раз не нужен, им нужны все вместе, чтоб самоудовлетворить свои амбиции, самолюбие... У моей был стресс, когда узнала, что мы квартиру купили. Там такие концерты мужу закатывались, поводы находились вообще не объяснимые. Для нее был ужас, что что-то поменяется. Она как раз никогда и не хотела жить одна, в спокойствии... Потому-то мне и страшненько, пока еще на 2 дома живем (новострой взяли, работы и денег уйма, чтоб до ума полного довести) вроде ничего... А как переедем, кто знает, что ей в голову прийдет. Мы в том году на лето жить на дачу переезжали, так "мама" пришла к дочери в сад. Мне когда сказали, что бабушка приходила, у меня сперва сердце екнуло, мол какая я стерва, бабушка по внучке соскучилась, в сад пришла посмотреть, сейчас думаю расскажут мне душещипательную историю, как бабушка внучку приобняла, с глазами печальными.... Ага!!! Воспитатель мне и рассказывает, что пришла бабушка, когда дети на улице гуляли, не поздоровалась (а они знакомы, т.к. муж у этого же воспитателя в саду был), с каменным лицом подошла к Владе, спрашивает "Кто тебя в сад привел, мама или папа? Что мама с папой ругаются, папа еще маму не бросил? Зря. Не повезло тебе с родителями.". На этом воспитатель попросила подобные разговоры прекратить, бабушка развернулась и ушла. При этом накануне вечером мыться приходили с дачи всей семьей, что папа маму не бросил, было понятно. Вот и что это было, желание косвенно перед воспитателями "опустить" родителей или любовь к внучке?
|