belladonna писал(а):
татьяна федоровна
ваш муж бесхребетный какой-то. у вас с ним проблема, (в частности распределения семейного бюджета) а не со свекровью. а на свекрови вы просто недовольство вымещаете. старушку пожалеть надо , только и всего.
ну не без этого, конечно. но свекровь играет жестко: вызывает скорую, ему звонит, и сообщает еле слышно, что "жить осталась меньше тех месяцев" "лежу на диване: в одной руке телефон, чтобы скорую вызвать, в другой таблетки"(видимо чтобы в пасть успеть закинуть"

он с рейса приходит... от женского коварства отвыкший, и она его тепленьким берет. а мне самой уподобляться и встревать в этот концерт ни желания ни времени нет.
я всегда вспоминаю историю, как его первая жена, пока он на вахте был в 20-градусный мороз, в пургу вызвала такси , вещи покидала в простыню, узлом завязала и к маме с
Двухнедельной дочкой в 11 вечера уехала ( с Чуркина на Баляева) - все кончилось разводом впоследствии. Кстати у меня с его первой женой на почве любви к свекрови автоматически , по умолчанию сложились нормальные отношения

Девочка к нам с удовольствием в гости приезжает, везде с нами её отпускают, ночует у нас сколько хочет...наряды мне всегда демонстрирует, важно ей моё мнение в этом вопросе
а со свекровью не сложилось просто потому, на самом деле, что она думала, что я её на шею себе повешу а по воскресениям по ресторанам ужинать буду возить и по субботам на море воздухом дышать. но мне как-то не привлекательно кормить дармоедку, а как собеседник она меня никогда не привлекала- образование все же имеет смысл. а выслушивать годами как она соседним товаркам кости перемывает, или первой невестке - никогда не доставляло удовольствие. как вспомню её физиономию, когда она увидела коляску за 40000руб. столько зла было в глазах... но сказать то особо мне ничего не может, а вот пакостить и тормошить семейный бюджет- это она сообразила.

Просто когда ты зарабатываешь больше мужа и намного, и каждый месяц и т.п. почему-то у некоторых рождаются мысли, что ты должна всех кормить. вкусненько. подарков по праздникам маловато, а мне вот ну совсем не улыбается,так как пашу иной раз по 12часов в день, нервотрепка жуткая ( деньги как все понимают, просто так платить не станет)
муж мой, конечно приспособленец, но ценю его за одно существенное качество - он добрый человек. и раз уж мы с голоду не помираем, то и бог судья его матери, что она с ним так поступает. хотя, недавно подбила калькуляцию, по суммам которые она с него вытащила - разозлилась жутко. кругленькая получилась цифорка. куда ей столько! хотя похоже она сынку дочки на эти денежки "форестер" и подарила, а мой ходит , сам в это поверить не может, говорю ему посчитай же наконец!посчитал - неделю смурной ходил.
"мы же на эти деньги квартиру типа могли купить маленькую"

проснулся.

так что свекрови, которые суются с советами как борщ сварить - ангелы с лучшими побуждениями, по сравнению с моей дармоедкой, которая считает, что мужа должна кормить и содержать невестка, джипы ему покупать, отдыхать его возить, а если она этого не делает, то развод! я уже не говорю, что при моём рабочем графике эта с...ка ни разу с ребенком маленьким не помогла, просто не посидала час -два, когда мне так хотелось спать, что я за рулем заснула на ходу от усталости. я такого простить не могу, и поэтому общаться с ней не намерена, даже пол секунды.и муж, вроде стал это понимать, и тоже в этот раз туда особо не наведывался.