Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Вот может моя свекровь с праздником поздравить. :-)
Звонит сегодня и первое с чего начинает, это скулеж об отсутсвии денег, типо подарок от меня не ждите.
Потом в очередной раз спрашивает во сколько приходить, хотя я ей 20 раз говорила, что в 18 часов, при этом она выражает недовольство, почему так поздно, я ей говорю, что ведь все работают, она то дома сидит, ей то какя разница, во сколько прийти.
Затем она расспрашивает, кого я пригласила.
Потом спросила, что я готовлю, тимпо есть смысл вообще идти. :-)
Потом 5 раз спросила, где мы будем НГ праздновать, ну это тонкое напрашивание на встречу вместе с нами.
Только потом она говорит: "Ну в общем я тебя поздравляю с Днем рождения сына!" Думаю, ну наконец-то дошли до гланого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Елена Рябченко писал(а):
типо подарок от меня не ждите.

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: А моя мне даже и не намекает на то, чтобы я от нее подарка ждала... просто не дарит и все... :-) А может, у нее денег нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Елена Рябченко
НУ тады мы присоединяемся к свекрови и поздравляем Павлика с 2 годиками :ro_za:

Моя свекровь меня всегда спрашивает что детям дарить, слушает-слушает и выдает "а не буду ниче дарить, у них итак игрушек много" - "Ну ладно, не дарите" :-) ... Потом она-таки дарит подарок, но почему-то из списка "только пожалуйста не дарите нам мягких игрушек" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Нася писал(а):
Потом она-таки дарит подарок, но почему-то из списка "только пожалуйста не дарите нам мягких игрушек"

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Нася
спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
ой сейчас я раскажу последний прикол про свекровь наше с ней общение.
в общем про подарок для ре на ДР история длинная.в итогебыл подарен Мэтр+ к нему большая коробка.в итоге я не знаю каким макаром мужу удалось у мамы забрать чек и мы мэтра поменяли на то что выбрал ребёнок.
в начале декабря звонок от маман,мол чего бы такого подарить ре на НГ.я содрогнулась от ужаса,еще свежо воспоминание от подарка на ДР.говорим что ничего не надо.но если хотите то можете сделать ре поздравление от деда мороза на почте(есть такая услуга,выбираешь подарок,оплачиваешь,а потом ре приходит посылка с поздравлением от деда мороза).свекровь согласилась.мол ладно закажу.проходит неделя,спрашиваем заказала?ответ нет не заказала,мы в шмаковке а почта тут далеко :sh_ok: .ладно через день звонит и говорит что все заказала.ждите посылку.еще через дня два-три муж звонит ей чтоб узнать штих код по которому можно отслеживать посылку.на что мамо выдает.а я ничего не заказала :ps_ih: мол на почте очередь была.а потом у них сбой в сети какой то был.а потом вообще оказалось что на почте в шмаковке такой услуги нет. :st_ruskiy: .и фраза которая меня убила.а вообще зачем двух годовалому ребёнку такую фигню делать.они же в два года тупые и ничего не понимают.
я в ауте.у меня один вопрос только мамо а ни кой фиг пардон вы врали что сделали заказ?
к слову я сама перед этим заказывала доче поздравление от деда мороза.и то какой ре была счастливая когда мы на почте получали посылку и ей сказали что это от деда мороза подарок словами не передать.она с этой посылкой бегом домой.теперь ходит с игрушкой этой и всем говорит дед мороз подарил сонечке.

Сообщение Добавлено:  
Что-то тема замерла-усе несчастные невестки в масках на свекровок жалуются :ps_ih: У меня вопрос назрел просле прочтения масок: ну как темные наглые бабы, с которыми и поговорить то не о чем, воспитывают достойных мужей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Anna-Maria
для меня тоже это всегда загадкой было :-)
а вообще почему то у одних и тех же родителей дети разные бывают (по воспитанию) - не только у свекровей :hi_hi_hi:
а на самом деле все мы хороши :ti_pa:

Последний раз редактировалось Рея 05 янв 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
У меня вопрос назрел просле прочтения масок: ну как темные наглые бабы, с которыми и поговорить то не о чем, воспитывают достойных мужей?

это случааайность :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, все проще гораздо: во-первых, многие молодые жены принимают свою современность за мудрость и интеллект, и свекровь :ti_pa: древняя, которая "не в теме" кажется им теткой тупой и темной (в то время, как свекровь искренне может не понимать, что сафари- это не только охота на львов в Африке, но еще и браузер- но ей это жить не мешает);
Во-вторых, невзирая на свою :ti_pa: продвинутость, молодые женщины живут под гнетом вековых стереотипов, что ее отношения со свекровью ДОЛЖНЫ БЫТЬ конфликтными, так как свекровь енто :ti_pa: от "сворачивать кровь" :ps_ih: ;
Ну и в третьих: вечное противоречие между деклорацией :ti_pa: "мы взрослые независимые самостоятельные люди, не лезьте в мой шкаф" и ожиданием постоянной регулярной помощи от родителей-того, что в шкаф этот родители что-либо подкинут.
По-мне, так создали семью-в добрый путь, отлепились от родителей, и радуйтесь, если вам чем помогут; не помогают- взрослым трудоспособным детям родители помогать не обязаны.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Добрый Пес
Я вот что замечаю: мои очень пожилые деревенские родственницы, которые мне в юности казались воплощение темноты и серости, с годами в моем представление все мудрее и мудрее становились.Очень сейчас жалею, что со многими из них уже нельзя поговорить "за жизь".(Поговорить с ними о преимуществах того или иного браузера, знамо дело, не получится).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Anna-Maria
Ага, чего-то все в Маски перебрались. А суть одна... Аж неинтересно. Ну сказать к слову, первая моя свекровь была женщиной уникальной. Она и в те самые шкафы регулярно подкидывала (что мне было крайне неудобно, но я всегда разумеется была благодарна) и при том в тех шкафах никогда и не лазила, хоть и квартиру они подарили, и шкафы естественно тоже. Когда приходила, всегда подчеркивала "Ты хозяйка, я у тебя в гостях". Это я только сейчас оценила, какой же мудрости человек. Тогда я к ней уважительно относилась (а сейчас так вообще просто люблю) и считала, что так и нормально. Так и должно быть. Ну в виду еще и того, что и мои родители придерживаются политики "Замуж вышла, все проблемы решай с мужем. Вы семья.". Только выйдя замуж повторно открыла для себя истину, то так оказывается быть и не должно. К слову, вторая свекровь в жизни в наши шкафы ничего не подкинула, ну а перепотрошила сколько всего в той жизни за десять то лет... Так что все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anna-Maria писал(а):
ну как темные наглые бабы, с которыми и поговорить то не о чем, воспитывают достойных мужей?

детский сад, школа, друзья, общество... (ну, свекрови еще иногда)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
А я очень уважаю свою свекровь и практически люблю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Anna-Maria писал(а):
У меня вопрос назрел просле прочтения масок: ну как темные наглые бабы, с которыми и поговорить то не о чем, воспитывают достойных мужей?

Не всегда воспитывают :nez-nayu: так что случаи, действительно, очень разные бывают. Особенно, мне кажется, это заметно на примере многодетных семей - родители то одни и те же, а вот дети иногда такие разные, что и не подумаешь, что родные братья/сестры...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Anna-Maria писал(а):

сами рааастуууть :cry_ing: аки трава в поле :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):

Ну про мужей тоже тем всяких негативных навалом, и в маске, и без нее :ps_ih: .И даже самые достойные не без недостатков, а кто их взрастил, эти недостатки?? Пральна, свекрооооффф! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):

Резонный вопрос,конечно. Но я еще генетику не исключаю:у меня допустим муж-как его отец, от свекрови только внешность :hi_hi_hi: (к слову свекровь у меня красивая , так что не предъявишь,млин ;;-))) )
Anna-Maria писал(а):
(в то время, как свекровь искренне может не понимать, что сафари- это не только охота на львов в Африке, но еще и браузер- но ей это жить не мешает);

Есть такое дело.
Anna-Maria писал(а):
Во-вторых, невзирая на свою :ti_pa: продвинутость, молодые женщины живут под гнетом вековых стереотипов, что ее отношения со свекровью ДОЛЖНЫ БЫТЬ конфликтными, так как свекровь енто :ti_pa: от "сворачивать кровь" :ps_ih: ;

Несогласная я.Это у свекрови стереотипы, что невестку надо "чмырить" всю дорогу, ибо обязанная она ей по гроб жизни за мужа.
Anna-Maria писал(а):
По-мне, так создали семью-в добрый путь, отлепились от родителей, и радуйтесь, если вам чем помогут; не помогают- взрослым трудоспособным детям родители помогать не обязаны.

А вот здесь свекрови часто несогласные бывают:не желают чтобы от них отлеплялись :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Несогласная я.Это у свекрови стереотипы, что невестку надо "чмырить" всю дорогу, ибо обязанная она ей по гроб жизни за мужа.

sluy писал(а):
А вот здесь свекрови часто несогласные бывают:не желают чтобы от них отлеплялись

млин, где вы таких забористых свекровей берете? :ps_ih:

у меня частенько такое ощущение, что девы выходят замуж сразу за свекровей, а мужей у них вообще нет... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
млин, где вы таких забористых свекровей берете? :ps_ih:

у меня частенько такое ощущение, что девы выходят замуж сразу за свекровей, а мужей у них вообще нет... :nez-nayu:

Вот интересно, из чего такие выводы складываются. :sh_ok:
Мы то как раз за мужчин и выходим и мама мужа в наши планы не входит. А вот у нее, маман, свои виды на сына. Что касается лично меня, если вас это интересует, то никогда не ставила перед собой задачу понравиться либо услужить свекрови.
И кстати,те цитаты что вы привели,касаются скорее отношений мама+сын, но никак не свекровь+невестка.
Короче логики в выводах не увидела,уж извините

И относительно второй выделенной вами цитаты свеженькая зарисовка из жизни: сын (взрослый,самостоятельный, не нуждающийся, не побирающийся) пришел к маме. Мама дачница старой закалки выставила перед ним батарею солений/варений собственного производства, типа возьми, сынок! Сын в состоянии все это купить в магазине и покупает соответственно. Не взял. Мама обиделась. А сын мотивировал:матери самой помогать надо, чего это я буду ее объедать :hi_hi_hi:
Кто прав?
И по вашему свекровь забористая? Или сын забористый? Или невестка ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
свеженькая зарисовка из жизни: сын (взрослый,самостоятельный, не нуждающийся, не побирающийся) пришел к маме. Мама дачница старой закалки выставила перед ним батарею солений/варений собственного производства, типа возьми, сынок! Сын в состоянии все это купить в магазине и покупает соответственно. Не взял. Мама обиделась. А сын мотивировал:матери самой помогать надо, чего это я буду ее объедать :hi_hi_hi:
Кто прав?
И по вашему свекровь забористая? Или сын забористый? Или невестка ?

Тут сложно конечно говорить, надо глубже ситуацию знать :smile:

Скажем моя бабушка такая же. И если не возьмешь, очень сильно расстраивается и обижается. Поэтому я всегда беру, чтобы её не обидеть, т.к. я считаю, что глупо ставить между мной и бабушкой банку с огурцами.
Бабушка - старый человек, поэтому уступаю я, ещё неизвестно, что со мной в её возрасте будет.
НО бабушка никогда не использует эти банки для шантажа и требований горбатится на даче, потому как она сама очень любит землеводством заниматься.

С другой стороны, у моего знакомого отец такой. Но он требует помощи, мол соленья берете, а помогать на даче не хотите. А если ему говорят, давайте продадим эту дачу раз тяжело, зарабатываем достаточно, чтобы овощи покупать, он обижается.

Так что, если в мама-дачница, как моя бабушка, то тут сын не прав.
А если мама-дачница, как отец моего знакомого, то тут отношения мать-сын, в которые невестка может и не вмешиваться вообще то.
А то многие жалуются, что свекровь лезет в отношения жена-муж или обсуждает невестку с посторонними, а сами тем же самым занимаются. И в отношения мать-сын лезут и свекровь обсуждают с посторонними :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Моя свекровушка каждый раз, когда мы к ней приходим - раз в неделю - две, обычно, не может не положить нам в пакетик хоть печеньку для внучечек, горсточку сельдерея сушенного, а раньше, бывало, даже шампунь отливала в пузырьки от лекарств и давала перед уходом)))))) Я понимаю, сказывается собственное послевоенное деревенское детство. Кстати, нестарая и очень элегантная женщина моя свекровь.

Сколько банок с соленьями пропало в нашем холодильнике или на балконе - не счесть....
Порой меня это страшно раздражает, но я себя всегда потом ругаю - это делается с огромной любовью, и нас никогда этим не попрекают, иначе бы мы ничего бы не брали...

Однажды нам подарили гм.. не новую простыню, обшитую мамой мужа собственноручно по краям бахромой и расшитую сердечками - аппликациями)))))

Я к чему это - я вижу, что это от любви, а не с целью "мы для вас, а вы!!!!". Поэтому как бы мне не казалось, что некрасиво дарить свои старые вещи на день рождения и Новый год, я свое мнение засовываю поглубже, и благодарно кланяюсь)))) А потом со второй невесткой уже отрываемся, обсуждая подарки)))) Но по-доброму...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов