Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
horticia писал(а):
Но когда дарят носовой платочек нужно одарить рублем. Как бы купить платок.

это что? примета такая что ль? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Но когда дарят носовой платочек нужно одарить рублем. Как бы купить платок.

та свекровь не в кууурсе ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
я понимаю ДР- повод, думаешь там, чем бы порадовать.
а НГ-что за повод? :nez-nayu: бегать по магазинам, вымучивать из себя, в результате купить какую-нибудь мелочь ненужную, которую люди потом не знают куда деть, лишних забот человеку тока прибавлять :-)

Последний раз редактировалось belladonna 26 дек 2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
это что? примета такая что ль?

Ну да.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я понимаю ДР- повод, думаешь там, чем бы порадовать.

ой,не говорите. у меня свекровь как ДР ,так думу думает,какую бы книжку подарить:в магазинах такой выбор стал :hi_hi_hi: вот попробуй из года в год правильный выбор сделать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Чаво тут было, пока меня не было :-)
Почитала за чашкой кофе, задумалась: я вот когда :ti_pa: семью свою молодую провожаю (в последние дни холодные особенно) зужу постоянно: "одень шапку, одень капюшон".Вот енто как понимать: я влезаю в чужую частную жизнь, жестко командую или бешусь от ревности и зависти?Мне так казалось, что это я от того, что головы их молодые бестолковые мне жалко, сопли лечить не хочется, и невестка с дефективным после менингита мозгом мне не нужна.Кто ж мне пресловутый стакан воды в старости подаст, ежели им сейчас все мозги вынесет?
Че делать :ti_pa: правильной свекрови надо?Пусть вымораживаются, не мое собачье дело?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
horticia писал(а):
belladonna писал(а):это что? примета такая что ль?Ну да.

влезу про носовой платок - это почти единственное что я помню из примет (или из этикета :-) ) что носовой платок дарить низя, типа он - для слез предназначен... еще нельзя ножи и че то еще, не помню :-)
у меня свекровь очень любит подарки дарить... оооочень ) еще ни разу от неё без подарков не уходили :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
[quote="Нася"]Аврора
терка вещь полезная, а вот открывашка для пива ':roll:'

Открывашка - тоже вещь полезная :hi_hi_hi: Мне как-то подружка на 8 марта штопор подарила :-) Я сначала не поняла, а потом оченила. Уже 7 лет пользуемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Anna-Maria писал(а):
Чаво тут было, пока меня не было :-)
Почитала за чашкой кофе, задумалась: я вот когда :ti_pa: семью свою молодую провожаю (в последние дни холодные особенно) зужу постоянно: "одень шапку, одень капюшон".Вот енто как понимать: я влезаю в чужую частную жизнь, жестко командую или бешусь от ревности и зависти?Мне так казалось, что это я от того, что головы их молодые бестолковые мне жалко, сопли лечить не хочется, и невестка с дефективным после менингита мозгом мне не нужна.Кто ж мне пресловутый стакан воды в старости подаст, ежели им сейчас все мозги вынесет?
Че делать :ti_pa: правильной свекрови надо?Пусть вымораживаются, не мое собачье дело?
не ну, если будешь бубнить, чтоб на холодном не сидели - то точно про себя здесь прочитаешь :-)
А вообще, на улице такой минус, что всем выходящим из дома талдычу, чтоб потеплее одевались :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Почитала за чашкой кофе, задумалась: я вот когда :ti_pa: семью свою молодую провожаю (в последние дни холодные особенно) зужу постоянно: "одень шапку, одень капюшон".

При чем здесь "одень шапку" и "переодень футболку, она мне не нравится" ? Разные категории заботы, вы не находите?
Забота это хорошо, но главное "лоб не расшибить". Я согласна, что нет никакого злого умысла у свекрови, но в той истории отношения еще в "зародыше" и мудрой маме постоять бы в сторонке, понаблюдать... а невестка по-молодости бурчит, пройдет у нее это.
Мне не близка позиция "яйца курицу не учат" "я лучше знаю как надо и что сейчас носят, и как правильно мебель расставлять по фен шую" ;;-)))

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Anna-Maria писал(а):
и невестка с дефективным после менингита мозгом мне не нужна

здесь главное, чтоб менингитная вашему сыну была нужна. а ваши предпочтения ,как свекрови, могут оказаться под №6,не меньше :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
здесь главное, чтоб менингитная вашему сыну была нужна. а ваши предпочтения ,как свекрови, могут оказаться под №6,не меньше

знаете, пока все здоровы, можно снисходительно номера присваивать. а как дело доходит до серьезных болячек - как правило всех родственников на помощь зовут. так что... :no:

п.с. на примере переболевшей мененгитом подруги могу сказать - не всё так катастрофично (т-т-т!!!!), хотя приятного по-любому мало :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
sluy писал(а):
При чем здесь "одень шапку" и "переодень футболку, она мне не нравится" ? Разные категории заботы, вы не находите?
Забота это хорошо, но главное "лоб не расшибить". Я согласна, что нет никакого злого умысла у свекрови, но в той истории отношения еще в "зародыше" и мудрой маме постоять бы в сторонке, понаблюдать... а невестка по-молодости бурчит, пройдет у нее это.

Так там отношения не свекровь-невестка, а мама-сын. Мама все учит дите, как одеваться нужно (видимо, в достаточно авторитарной манере), а невестку напрягает, что сын (типа муж) не может свое мнение отстоять. Сами отношения там совершенно не при чем)

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Так там отношения не свекровь-невестка, а мама-сын. Мама все учит дите, как одеваться нужно (видимо, в достаточно авторитарной манере), а невестку напрягает, что сын (типа муж) не может свое мнение отстоять. Сами отношения там совершенно не при чем)

Я так и поняла.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
anas писал(а):
я тут на одном сайте видела забавные историйки про свекровь, обычный человек пишет, как она старается с юмором относиться ко всяческим причудам свекрухи, (видимо во имя сохранения семьи ;;-))) ), причем к таким причудам, за которые многие, наверное бы поубивали этих самых свекровей.
http://www.good-cook.ru/lib/note/101.shtml
Ну предупреждать же надо! Люди на работе! А ржач не остановить ;;-))) "Прощай, Геннадий, ага" ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
а комменты не позабавили? :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Верса писал(а):
ТМvl
а комменты не позабавили? :-)
Не... После прочтения ещё пары историй возникло желание мужу автора - сыночку героини дать в лоб.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Не... После прочтения ещё пары историй возникло желание мужу автора - сыночку героини дать в лоб.

За что?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
тема про свекровей, но я пофлудю про золовку :smu:sche_nie: Золовка позвонила и спросила мои пожелания про подарки на НГ (и детям моим, и мужу, и мне) Все было бы прекрасно, если б не было так странно:она частенько на ДР нам подарки не дарит(а этот праздник для меня важнее НГ) Вот и думаю:к чему бы это?
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Индия писал(а):
тема про свекровей, но я пофлудю про золовку :smu:sche_nie: Золовка позвонила и спросила мои пожелания про подарки на НГ (и детям моим, и мужу, и мне) Все было бы прекрасно, если б не было так странно:она частенько на ДР нам подарки не дарит(а этот праздник для меня важнее НГ) Вот и думаю:к чему бы это?

К перемене отношений, мож? :-)

Сообщение Добавлено:  
Индия писал(а):

мож числа забывает? :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов