Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
sluy писал(а):
Ckazka писал(а):
Может и воспитание, а может и говорится, да толку, воспитанной от этого марьванна не станет.

Согласна. У многих свекрови уже не первой молодости,как таких переделаешь,да и зачем,какое у нас право? Наше дело(невесток) или принимать свекровь,какая она есть, или расходиться в разные стороны.
Допустим, я попросила свекровь забрать ребёнка из школы. Первый класс, ребёнка всегда со школы забирали, причём ребёнок не садиковский, до 7 лет при мамках-няньках со всеми вытекающими. Свекровь соглашается. Ребёнок выходит после уроков с чёткими инструкциями от родителей-бабушки нет. Стоит ждёт,бабушки нет,начинает реветь,бабушки нет. Уже мать одноклассницы начинает жалеть,предлагать помощь-бабушки нет. Тут,о чудо, "прилетает" бабушка со словами: ой,закрутилась,пока кастрюльку помыла,глядь на часы, а уже уроки закончились,ну я бегом.. И что мне надо было делать,выяснять отношения? Фиг. Я "уволила" свою маму, посадила с ребёнком,сами с мужем на работе понятно. Свекровь сделала выводы, что невестка сволочь, она,бабуля, так хотела быть с внучкой...

Прочитала Ваш пост и призадумалась. Вернее даже примерила эту ситуацию на себя. А ведь действительно, если бы мама замоталась и припоздала, явно бы такой категоричной реакция не была. А на свекровь будет. Вот почему так. :ne_vi_del: Все пытаюсь разрешить этот вопрос. Думаю, если пойму, то жить станет намного проще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Добрый Пес писал(а):
Ckazka писал(а):
прочитать о себе в интернете всё, что думает о них невестка, и будет ещё один новый повод ткнуть её носом в ...

ищо интересуюсь, представьте себе, что Вы - Свекровь. и читаете в интернете посты своей невестки, о том, какая ей попалась бракованная свекровь. Ваша реакция (даю варианты ответов на выбор):
1. пойти тихонько поплакать в уголочке, утершись седой прядью
2. Интимно побеседовать с невесткой, на предмет немного придержать язык
3. Попросить сына, чтобы он придержал язык своей супруги.

А 4-ый вариан, как ПОРЖАТЬ, но сделать кое-какие выводы, пока не поздно, он не рассматривается? Это ж очень выгодно "типа сама допетрила", а не на невесткины нападки склоня голову съреагировала. Я своей сама лично куплю ноутбук и буду отслеживать все ее форумы ::yaz-yk: . Шучу (на счет отслеживать).

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
если бы мама замоталась и припоздала, явно бы такой категоричной реакция не была. А на свекровь будет. Вот почему так

в этой теме про подобные косяки рассказывали со стороны и мамы и папы :smu:sche_nie: то есть и себе мы прощаем...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
А 4-ый вариан, как ПОРЖАТЬ, но сделать кое-какие выводы, пока не поздно, он не рассматривается? Это ж очень выгодно "типа сама допетрила", а не на невесткины нападки склоня голову съреагировала. Я своей сама лично куплю ноутбук и буду отслеживать все ее форумы . Шучу (на счет отслеживать).

такой вариант канеш, тож возможен)))) но что-то мне, каж, если дойдет не до бесед на форуме, а до реальности, не так много будет желающих смиренно склонить голову)))
ради чего терпеть оскорбления (а то именно оскорбления, ни больше, ни меньше)? чтобы невестка любила и обожала? или ради того, чтобы сын восхищался, какая предупредительная мать? как золотая рыбка выполняет все желания? :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Добрый Пес писал(а):
ищо интересуюсь, представьте себе, что Вы - Свекровь. и читаете в интернете посты своей невестки, о том, какая ей попалась бракованная свекровь. Ваша реакция

Я ещё не свекровь, я только учусь. Я в самом деле учусь, всё что здесь читаю (и не только здесь) мотаю на ус. Я из тех, кто себя и своё семейство в обиду не даст :smile: . Понимая это, уже сейчас себя готовлю к тому, что мной невестка может быть недовольна. Ну и пусть :-) , я не мешок денег, чтоб всем нравиться. Если ей станет легче от того, что тут выговорится пусть пишет, может и мне будет полезно знать, как оценивает со стороны мои потуги помощи невестка. Хотя возможно через личку пошлю её к психологу или предложу сходить к нему вместе :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Загадочная писал(а):
если бы мама замоталась и припоздала, явно бы такой категоричной реакция не была. А на свекровь будет. Вот почему так

в этой теме про подобные косяки рассказывали со стороны и мамы и папы :smu:sche_nie: то есть и себе мы прощаем...

Ну да :smu:sche_nie:
Даже в малом. Гостила у нас свекровь. Попила чайку, заваренный пакетик из-под чая положила в раковину. Понятно, что в квартире была перед этим наведена идеальная чистота, мама же приезжает :hi_hi_hi: И мы так с мужем не делаем, нет такого у нас обычая :-) В общем разозлило меня это :-) Правда, я быстро взяла себя в руки, вспомнив, как я тоже люблю поустривать беспорядок дома :-) Но все равно же это чувство злости откуда-то во мне взялось. И чувство, надо сказать, без которого я бы прекрасно прожила!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natagera писал(а):
А 4-ый вариан, как ПОРЖАТЬ, но сделать кое-какие выводы, пока не поздно, он не рассматривается

меня тоже не удовлетворили те варианты :-)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Что касается ребенка у меня одинаковая реакция, что на маму, что на свекровь (раньше была одинаковая, сейчас на свекровь нет никакой реакции в виду того, что не общаюсь). Но надо отдать должное, что ведь и мамы реже, чем свекрови морду корчат, когда им сделаешь замечание или попросишь что-то не делать или делать по-другому. Тут вроде дочь попросила, а свекрови часто зазорно согласиться, типа ее жизни учат, ее мнение ни во что не ставят. У меня мать с "характером!!!", да еще и педиатр к тому же старой закалки. Я боялась, что с рождением детей у меня с ней будут проблемы, она будет поучать и одергивать. Я ошиблась, даже если она не согласна, рукой махнет "Ты мать, делай что хочешь". А на просьбу помыть руки и раздеться, обращенную к свекрови, пришедшей с улицы после прогулки с собакой, вытершей собаке половой тряпкой грязные лапы и под хвостом, не помывшей руки и не снявшей куртку, но тут же взявшей на руки месячного ребенка в одной распашонке, я услышала много чего. А именно, что я не имею права ее учить, что я себе такое позволяю, потому что у меня есть высшее образование, а ее я считаю глупее, т.к. у нее его нет, что учить я буду свою мать, а ее не надо, что она сама разберется, как ей жить и как она будет обращаться со своими внуками... На заявление, что это не моя прихоть, а все-таки меры гигиены и педиатры советуют.... мне заявили, что ребенок подрастет пойдет на улицу, бычков нажрется, в дерьме испачкается, а педиатры все идиотки, ни одной умной не видела... Ну и как общаться? Мусор вынесет в подъезде мусросборник вечно обгаженый, руки не моет. И не будет, потому что невестка попросила... Буду делать хуже себе и всем, но лишь бы супротив. Дверью хлопнет, что штукатурка сыпется, на просьбу (не замечание!!! просьбу!!!) ответ "Я что летать должна? У меня сын маленький был, так музыка на полную играла, когда он спал, нечего приучать к тишине" и не докажешь, что музыка и резкий хлопок это не одно и тоже.А попытаешься, так сразу твоим высшим оразованием и тычут, типа оно есть, ну все равно по жизни дура, т.к. свекровь не слушает, которая жизнь прожила...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
sluy писал(а):
Тут,о чудо, "прилетает" бабушка со словами: ой,закрутилась,пока кастрюльку помыла,глядь на часы, а уже уроки закончились,ну я бегом.. И что мне надо было делать,выяснять отношения? Фиг.

Если это был единичный случай, то с бабушкой, на мой взгляд обошлись резковато. Да, она запарилась, бежала. Возможно, если бы ей дали второй шанс, она бы сделал другие выводы и уже бы не опаздывала. Но если она такая во всём и всегда, то возможно вы правы.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Мдя :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Загадочная писал(а):
В общем разозлило меня это Правда, я быстро взяла себя в руки

Может просто Вы не очень-то желали её приезда? а тут косячокс, можно и повозмущаться :-) я тож за собой подобные чуйства наблюдала, а потом просто осознала - Ну не люблю я когда бабушка мужа приезжает к нам в гости, не люблю, поэтому и подмечала любую мелочь.... и когда осознала, как-то проще стало относитсься... вот сейчас осознала более-менее свекровь свою родную, и тоже стало легче.... (но выводы сделаны, поэтому третий глаз и пятое ухо всегда на стреме)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Вот тебе и "мдя". Реально, что в дурдоме, потому как никаких слов найти не возможно. Такой характер "Я сказала". Да еще и смесь грузинских кровей к тому же (я отчасти на это грешу). Муж тоже, к стати упертый, но адекватный, если с ним по-нормальному. В смысле попросить, хитро убедить. А ее и просить бесполезно. Весело было наблюдать, как они между собой общались. Но за мою память к компромиссу ни разу не приходили. Схема такая УКАЗАНИЕ-ОТРИЦАНИЕ-ССОРА-ПЕРИОД МОЛЧАНИЯ И ИГНОРИРОВАНИЯ ДРУГ ДРУГА (недели 2-3-4) - общение на бытовые темы (рано или поздно вызревает необходимость)-просто общение (1-2-3 дня) - Все ЗАНОВО! При чем в периоды молчанок к ребенку она тоже не подходила (мы обижены на всех). И я в эту схему тоже втянулась постепенно, ну когда устала извиняться, оправдываться, объяснять что-либо. Только я была ведома, то есть не я играла в молчанку, а она, а мне и не до разговоров было, молчишь и слава Богу. А потом я поняла, что счастливо живем-то именно когда она молчит-обижается, в том числе и с мужем все идеально. И просто, когда у нее появилась жажда поговорить в очередной раз, я объяснила, что эти 3 недели молчания никто ни кого не обидел, не задел, вот и давайте жить так дальше. Пока мы живем в одном доме, я выслушиваю и принимаю к сведению все претензии по поводу уборки и использования мест общего пользования, но что касается моей семьи, детей, политических взглядов, друзей и вообще всего, не относящегося к быту - на эти темы мы с Вами не разговариваем. Никогда!!! Тут решаем только МЫ своей семьей. Заодно и обрезала ее вечное "Мы одна семья, я старшая, вы все должны делать, как я скажу...".

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Загадочная писал(а):
В общем разозлило меня это Правда, я быстро взяла себя в руки

Может просто Вы не очень-то желали её приезда? а тут косячокс, можно и повозмущаться :-) я тож за собой подобные чуйства наблюдала, а потом просто осознала - Ну не люблю я когда бабушка мужа приезжает к нам в гости, не люблю, поэтому и подмечала любую мелочь.... и когда осознала, как-то проще стало относитсься... вот сейчас осознала более-менее свекровь свою родную, и тоже стало легче.... (но выводы сделаны, поэтому третий глаз и пятое ухо всегда на стреме)

Не люблю, если честно. Считаю, что жить нужно раздельно. А мама в гости любит месяца на 2 приезжать. Для меня это тоже самое, что пожить :hi_hi_hi: Но я не возмущалась внешне, анутри просто булькнуло и все :smile:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Заодно и обрезала ее вечное "Мы одна семья, я старшая, вы все должны делать, как я скажу...".

а разве в Грузии матриархат? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
а разве в Грузии матриархат?

в Грузии горячий крофффь :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
natagera писал(а):
Заодно и обрезала ее вечное "Мы одна семья, я старшая, вы все должны делать, как я скажу...".

а разве в Грузии матриархат? :rolleyes:

Не знаю, не была. Она, к стати тоже тут родилась и там не была. Но мой знакомый грузин объяснил, что так заведено. У них не матриархат, но когда приходит невестка в дом, на ее плечи все ложится и слова сказать не может, а вот когда эта невестка вырастит-женит детей, то мать-бабушка (старшая женщина из семьи) вроде ка на положении. Ну и отыгрывается за свои обиды юности. Вроде, я "свое отстирала, отготовила, оттерпела", за ней уже ухаживает невестка новая. Так вроде заведено. И видимо через кровь передается, потому как ощутить это моя свекровь на себе никак не могла. Во-первых, не жила в Грузии, во-вторых, никогда не была невесткой (т.к. замужем не была). Но правда всю жизнь жила с мамой и дома был матриархат...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
И видимо через кровь передается

:hi_hi_hi: не, не через кровь. Это нормально, если кто в твоем доме живет, то и жить он станет по твоим законам. Вы же уже съехали вроде?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Нася
рыдать из-за того, что мне говорит по большому счету чужой человек, пусть даже свекровь, я бы точно не стала. :ti_pa: Вот Вы молодец, послушали советы, применили меры :smile: и все наладилось. А большинству вель только пожалиться на свекровь -змеюку надо. Будут сидеть в углу и тихо ненавидеть ее, но предпринять хоть что-то к разрешению конфликта и улаживанию ситуации - не, зачем, я ведь хорошая невестка.
Ckazka писал(а):
сли это был единичный случай, то с бабушкой, на мой взгляд обошлись резковато.

Согласна :smile:
НУ про таких свекровей как у natagera ничего не говорю, тут уж бесполезно, по-моему, что-то предпринимать :ps_ih: :)-(:
У меня хорошая свекровь бывшая, да, потому что я в ней никогда не хотела видеть врага своей уже бывшей семье и своим детям, и не вижу. Вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
natagera писал(а):
И видимо через кровь передается

:hi_hi_hi: не, не через кровь. Это нормально, если кто в твоем доме живет, то и жить он станет по твоим законам. Вы же уже съехали вроде?

Так я ж не против была, я понимаю, что она в доме хозяйка и быт однозначно по ее правилам. Тут не совсем все просто, я правда уже голову перестала ломать, решила, что просто мне не понять ее, как не понимаю, где граница вселенной. Дело в том, что и сын особо никогда по ее правилам не жил, по крайней мере он никогда не соглашался, что будучи взрослым должен отдавать ей зарплату и просить на свои нужды. Такого не было у них. Но когда я отказалась от такой модели это вызвало обиду, даже не я а мы оба с мужем, вопрос ставился на "семейном совете" так "Все поженились, теперь у нас семья, в семье должен быть общий бюджет. Я жизнь прожила, знаю, что надо покупать, деньги будут у меня, а если вам что-то надо, подходите, будем решать." Хотя до свадьбы жили несколько месяцев и было понятно, что мы не транжиры, все деньги в ремонт, быт. технику, на авто, питание. Ну и само собой свой вклад в коммуналку. Тут не желание, чтобы установленный порядок в доме не нарушался, тут желание какого-то тотального контроля что-ли, навязывание собственной значимости и важности. Один момент, он меня не задел, но заставил задуматься. Прихожу домой, нет на полке в нашей комнате фотоальбома свадебного. Ну, думаю, посмотреть взяла, надо ей напечатать фотки, какие понравились, чтоб у нее свои были, подругам там понести показать... Ну и спрашиваю, покажите, какие Вам нравятся фотографии, а она мне "Зачем печатать? Напечатали, хватит, а альбом должен в зале (зал - это ее комната) лежать. Это наш семейный альбом, чего это вы его к себе в комнату утащили? Нечего, будет нужен, попросите, я вам дам посмотреть.". В альбоме в смысле только наша свадьба, ну и 3 "фотографии" УЗИ плода на 3 нед...

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
У меня тоже бывшая свекровь хорошая, респект ей!!! Я ее до сих пор люблю и уважаю. Раньше созванивались, теперь нет. Она расстраивается. У нее сын единственный (везет мне на единственных) так до сих пор и не женился, а она так мечтала о внуках еще лет 10 назад, да уже и очееень немолода. Что мне ей рассказать, что у меня 2 детей, все хорошо... Она-то конечно порадуется за меня, но у нее-то нет внуков. А она еще тогда так меня просила...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов