Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Разочарованная писал(а):
Ну она выставила. В том-то и дело,что "долги" мы ей уже отдали... Теперьт нужно так помогать... Сами потянуть не могут всего... Ну мы то не обязаны...Тем более,что у нас своих проблем выше крыше... Тоже много чего нужно... Сказали вчера-обиделась. Сказала,что не уважаешь твы меня сын... Трубку кинула... Муж решительно вроде настроен прекратить это все,и жить для своей семьи... Но как же сней дальше общаться - я не понимаю...

Оговорите сумму помощи- 10%, 20% не знаю, смотрите по деньгам и скажите маме, что на эти деньги она может рассчитывать, более -нет. И дайте ей пообижаться и самой возобновить общение. Какие то вы робкие с мужем :ps_ih:
поменять ник
Смена ника - 3

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коша
опередила во всем :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Немного солнца
::yaz-yk: :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
я уже подумала, что вот уже третью тему про свекровей звучат одни и те же ситуации со свекровями и мужьями.. пора уже Ф.А.К писать по способам взаимодействия ;;-))) я еще свекруху.ру почитываю -там те же яйца, и в профиль и в анфас :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коша писал(а):
я уже подумала, что вот уже третью тему про свекровей звучат одни и те же ситуации со свекровями и мужьями.. пора уже Ф.А.К писать по способам взаимодействия

Мне нравится высказывание Франкла "между раздражителем и реакцией у человека остается свобода выбора". И мы сами выбираем расстраиваться нам, обижаться, или не обращать внимания. И сами сеем наши поступки определяя наши отношения. Ну вот в голову не прийдет мне на замечание мамы пойти помыть зеркало. Как в Винни Пухе " это мой дом, уходи из моего дома" :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2009
Привет, пробежала немного по теме, ну блин мне повезло, муж меня наверно на маму похоже выбрал и мы действительно похожи по характеру ( компанейские свои девчонки, немного артистки и конечно же хитроумные! ) А еще она живет в другом городе и когда видимся ну прям любовь , я 2 невестка и люблю своего мужа в отличии от 1 , ей оч это нравится , в некоторых ситуациях муж говорит - ты что мама моя ? ( с любовью конечно ) ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2011
Немного солнца,Коша -
Спасибо большое... :smile:
Ну возможно робкая,потому-что совсем молодая еще... Не привыкла я ко многому... Воспитание у меня слишком отличается от того,какое свекровь в своей семье прививала... Все мои родные очень-очень далеко от меня... Что-то рассказывать,и расстраивать лишний раз не хочется... Муж один заступник... Родной человечек который рядом... И все... А сторона нападения на меня большая,состоящая из 2 заловок-змеинных головок,твекра,свекрови....Грубить и конфликтовать не хзочется...спокойно не понимают...Да и вообще-в серьез не воспринимают.... :de_vil: Вот и приходится порой чтоб нервы не добивать-молчать и сдерживаться... Хоть и права во многих ситуациях....Да и мужа не хочется уже дергать,и "Жаловаться"...Понимаю,что они тоже не чужие люди ему,и разорваться он не может... Может с годами поднаберусь наглости и буду отправлять куда подальше и не церемониться...
И для себя твердо решила пока-что хватит помощи такой.... Они разв 5 больше нас получают... Живут в достатке...И самое главное-не в чем себе не отказывают никогда... Вот поэтому и не хзватает ни на что.... Надоело без причины ущемлять нашу семью... Буду учиться отбиваться... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Разочарованная
бозэ мой..какая умная девочка,мне бы такую невестку..

Сообщение Добавлено:  
Разочарованная
вам удачи, и стойкости. Просто помните, что это они у вас в гостях, а значит именно вы устанавливаете правила поведения. не ведитесь на провокации. Старайтесь всегда говорить спокойно. Все что вас не устраивает в их отношении к вам - надо проговаривать. опять же все спокойным и уверенным тоном. Не срываться на скандал - спокойный уверенный тон всегда!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Разочарованная
скорее поменяйте ник - так дальше жить на форуме нельзя: как вы яхту назовете...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Разочарованная писал(а):
Немного солнца
Ну она выставила. В том-то и дело,что "долги" мы ей уже отдали... Теперьт нужно так помогать... Сами потянуть не могут всего... Ну мы то не обязаны...Тем более,что у нас своих проблем выше крыше... Тоже много чего нужно... Сказали вчера-обиделась. Сказала,что не уважаешь твы меня сын... Трубку кинула... Муж решительно вроде настроен прекратить это все,и жить для своей семьи... Но как же сней дальше общаться - я не понимаю...

А в игнор нельзя мамашку? То есть если хочется видеться с сыном - на своей территории, а на вашу - ни-ни, это ваш дом. Ну и ваше общение с ней свести к минимуму. В конце концов, это не ваша мама...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Алю писал(а):
свекровь начала причитать, что ее сыночка лучше поспит, а ты, мол, на автобусе прекрасно со своими тюками и огромным брюхом доберешься...

:hi_hi_hi: А я вот вспомнила, как Б зашла как-то к родителям в гости забрать какие-то вещички. Не помню уже, что мне понадобилось, помню, что набралось два больших пакета. Говорю: "домой на такси поеду". И не какая-то свекровь, а родной папа говорит: "да что тут ехать! так дойдешь!" И это притом, что я уже на 7 месяце, на улице зима, темно и гололед. И еще со мной 2 пакета и сумка. И тем не менее, не думаю, что папа меня там как-то не любит)))
А вот у меня свекровь повадилась обижаться по каким-то странным поводам. И несмотря на то, что мы с ней в хороших отношениях, меня это аж выбешивать начинает. Успокаиваю себя тем, что периодические заскоки всем позволительно иметь)

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Алю писал(а):
свекровь начала причитать, что ее сыночка лучше поспит, а ты, мол, на автобусе прекрасно со своими тюками и огромным брюхом доберешься...

:hi_hi_hi: А я вот вспомнила, как Б зашла как-то к родителям в гости забрать какие-то вещички. Не помню уже, что мне понадобилось, помню, что набралось два больших пакета. Говорю: "домой на такси поеду". И не какая-то свекровь, а родной папа говорит: "да что тут ехать! так дойдешь!" И это притом, что я уже на 7 месяце, на улице зима, темно и гололед. И еще со мной 2 пакета и сумка. И тем не менее, не думаю, что папа меня там как-то не любит)))

Гы... А проводить вас, беременную, с двумя пакетами, по гололеду и темноте, папа так и не предложил, што ли? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2011
Приамурская - так дальше жить на форуме нельзя: как вы яхту назовете...

Я не совсем вас поняла...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Разочарованная писал(а):

Представьте, как Вы думаете о себе одним словом. Глядя на Ваш ник, многим может казаться, что у Вас все плохо и ужасно.
Вот я, например, прекрасна во всем !!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Когда человек обижается - это манипулирование в чистейшем виде. У большинства в ответ рождается чувство вины, и далее диалога двух равных сторон не выходит.

Сообщение Добавлено:  
Разочарованная
Вы живете в Дагестане?Ваш муж- восточный мужчина из местной традиционной семьи?Если так- то это- разница наших менталитетов.Он всю жизнь будет отдавать :ti_pa: долги родителям, содержать незамужних сестер.Тащите его в другие регионы России, где не так сильно влияние традиционного горского уклада.Иначе Вам, я боюсь, не справиться, только принять как данность особенности местной семейной культуры.Горскую свекровь " в игнор" не внесешь, муж не даст.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Разочарованная писал(а):
Немного солнца -
Сначала спрашивал чем я маму обидела,не верил,что я нисего плохого не сказала т.к знает,что я могу так ответить,что мало не покажется...Потом чтоб не ругаться ни с ней,ни со мной,стал просто игнорить,говорить-разбираитесь сами.... Воспитала его так мама... Мамочка конечно ОГО-ГО какая женщина... Сразу после института сделала ФСЁ чтоб он служил в ее городе.... Перетащила его в Дагестан...Чтоб он с З,П рядом был... Получил-прибрала к рукам быстренько... Вот мы уже второй год 85% от з.п сразу мамочки отдаем... За свадьбу сначала потребовала отдать-отдали,ну потом оказалось что не малые бабки он должен ей отдать за те 5 лет,что он в институте училсяи она его обеспечивала.... Ладно... Отдали и эти.... Потом вспомнились ДО ИНСТИТУТСКИЕ ГОДЫ.... ХОРОШО... Отдали.... Теперь младшей дочки(заловке) нужна квартира в Москве.... Она 11 класс заканчивает... Поступать учиться надо, а в общагке жить Тааакой королеве ведь не пологается.... Хрен с вами... Купили квартиру... думали все..Для себя жить начнем...Т.к получаем не малые деньги,но совершенно для себя за полора года ничего не купили... Экономили на всем чем только можно.... Вплоть(извините)до туалетной бумаги... И ОЛЯ ЛЯ.... В квартиру оказывается требуется ремонт... Там стены голые и все... Мебель нужна.... девчку учить нужно,за учебу много платить,и вообще цены то в Москве не малые.... " ПОМОГАЙ СЫНОК РОДНОЙ".... :de_vil: Вот вам и свекруха.... :shout:
А я думала нас выжимают как могут, а нет оказывается бывает и хуже. Тоже всем денег надо дать, всем его родственничкам надо помочь. Проблема не разрешилась( все так же требуют денег), но я стала тааак транжирить деньги, много не остается отдавать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Разочарованная

Само Совершенство писал(а):
Разочарованная писал(а):

Представьте, как Вы думаете о себе одним словом. Глядя на Ваш ник, многим может казаться, что у Вас все плохо и ужасно.
Вот я, например, прекрасна во всем !!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Котяра
Думаю, что проводил бы :a_g_a: Но в этих условиях у меня никакого желания гулять не было)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов