Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Верса писал(а):
infant
вот честно - у вас всё уже вроде бы неплохо, встречаетесь вы со свекровью уже нечасто, свои эмоции контролируете.
вам бы ещё мужу мозги вправить - и всё было бы практически прекрасно :a_g_a:
попробуйте до него это донести :smile:
а сейчас у вас косяки уже не от свекрови исходят, а именно от мужа, как бы обидно это не звучало.

может и так, пытаюсь донести, но пока безрезультатно
его мнение таково- я жил так всю жизнь и ее не переделать. легче промолчать и поступить по своему, а разговоры чтоб поменьше было внимания просто приведут к очередному скандалу чего ему не хочется.

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
его мнение таково- я жил так всю жизнь и ее не переделать. легче промолчать и поступить по своему, а разговоры чтоб поменьше было внимания просто приведут к очередному скандалу чего ему не хочется.

А по-моему, ваш муж просто пытается прогнуть вас под свою маму. По принципу "я ее люблю и терплю, так и ты, раз меня любишь, должна со мной вместе так же ее любить и терпеть"

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
infant писал(а):

А по-моему, ваш муж просто пытается прогнуть вас под свою маму. По принципу "я ее люблю и терплю, так и ты, раз меня любишь, должна со мной вместе так же ее любить и терпеть"

ну не знаю. может со стороны виднее. че то грустно стало :-(

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
я ее люблю и терплю, так и ты, раз меня любишь, должна со мной вместе так же ее любить и терпеть

и если мне тяжело нести одному эту ношу - мою маму - давай ты тоже будешь нести половину..

какая-то не мужская позиция у вашего мужа :-(

всего делов-то - приходить домой и не пересказывать гадости жене :mi_ga_et:
а слушать свою маму или не слушать, возражать или не возражать, они сами там вдвоем прекрасно разберутся.

лечите мужа - это гораздо проще, чем переделывать свекровь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

лечите мужа - это гораздо проще, чем переделывать свекровь :smile:

продолжу лечение :med_ses_tra:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
и мой слушает :ny_tik: иотом проскальзывают фразочки,а я знаю чьи эти слова. бывает после поездки ещё и кости перемываем... ну вроде как поговорили и полегчало-забыли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Верса писал(а):
вам бы ещё мужу мозги вправить - и всё было бы практически прекрасно :a_g_a:

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Верса писал(а):
ну зачем ваш муж вам все это передает, а? :ps_ih:

У меня муж как партизан, фиг когда признается что там ему родственники про меня говорят :du_ma_et: Вот, сижу, фантазирую ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Вот, сижу, фантазирую

иногда невестки такие невестки :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Котяра
Да, ой, я явно не разобралась, извините. :ro_za: . Но я скорее и не Вам отвечала, а просто на высказывание. Надеюсь, Вы не обиделись. :smile:

Да не на что обижаться :-) , это я так, ради уточнения :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Lenaavr писал(а):
А что касается "передать ребенка", то она дейсвительно переживает за ваши предстоящие роды и помощь с ребенком. Она предлагает вам выход, но все, что не по вашему, то безусловно плохо. Только я так и не могу понять, почему рожаем мы, а проблемы должны стать наших родителей? Нужно реально оценивать свои силы.

Вот честно, решаясь завести ребенка ни разу не подумала, что мне кто-то должен помогать. С первым ни разу за 2 с лишним года ни одна, ни вторая бабушка не погуляла, ну и что? Я ни разу свекрови не сказала, что мне обидно и пр. даже когда на ДР ребенка никто приехать не может и пр. Только сейчас когда уже срок большой мне моя мама помогает в том, что отвозит нас с ребенком в ЖК, чтобы я сама не ездила
Насчет реальной помощи свекрови - вот я не знаю какой нужно быть матерью. чтобы отправить ребенка за 200 км к совершенно незнакомому ему человеку, да она ему бабушка, но фактически он ее не знает, у него итак перемены в жизни с рождением братика а я его еще и отправлю подальше

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Macau писал(а):
ого внука она видит чаще, следовательно привязана у нему больше

У соседка любит всех своих внуков. Причем один из них живет в Лесозаводске. Она к нему ездит помогает чуть ли не каждый месяц. И старшую внучку постоянно водит на кружки, секции. Поэтому я не думаю, что привязанность зависит от места

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Nasty518 писал(а):
Насчет реальной помощи свекрови - вот я не знаю какой нужно быть матерью. чтобы отправить ребенка за 200 км к совершенно незнакомому ему человеку, да она ему бабушка, но фактически он ее не знает, у него итак перемены в жизни с рождением братика а я его еще и отправлю подальше

Да будьте Вы нормальной матерью. И разумеется, всем понятно, что никуда Вы его не отправите. Просто не нужно себя и невольно других настраивать, что кого-то любят больше, кого-то меньше. Тем более у Вас есть своя мама, которая всегда поможет чем сможет.
Девочки, недовольные отсутствием помощи со стороны свекровей, скажите често, неужели вам искренне хочется, чтоб ваши свекрови приходили к вам, жили у вас и тд и тп, вместе со своей помощью?Да десятки тысяч невесток только мечтают, чтоб их свекрови ограничивались только мимолетными звонками. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Lenaavr писал(а):
Девочки, недовольные отсутствием помощи со стороны свекровей, скажите често, неужели вам искренне хочется, чтоб ваши свекрови приходили к вам, жили у вас и тд и тп, вместе со своей помощью?Да десятки тысяч невесток только мечтают, чтоб их свекрови ограничивались только мимолетными звонками.

Боже упаси от такой помощи, просто мне хочется чтобы к моему ребенку относились тоже по человечески. Знаете как он радуется, когда бабушку видит? Что мешает ей просто по человечески приезжать на выходные хоть раз в пол года? Чтобы хоть на 2 дня ему внимание уделялось, или хотя бы на ДР?
Так нет же, нужно позвонить - рассказать, как там ее сыну плохо живется, как он болеет серьезно (у него камень в почке), как она за старшим внуком бегает. И при этом ни разу не спросит как у нас дела
Просто за последние 2 дня наболело, ей богу. Наверное беременный мозг переклинило

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
скажите често, неужели вам искренне хочется, чтоб ваши свекрови приходили к вам, жили у вас и тд и тп, вместе со своей помощью?

раз в месяц к нам приезжать??? :sh_ok: (стреляющийся смайл!)
Nasty518 писал(а):
рассказать, как там ее сыну плохо живется, как он болеет серьезно (у него камень в почке),

а вот почечная колика по интенсивности боли держит одно из первых мест :-( это так, к слову. лучше пусть все будут здоровы чем нуждаться в помощи со стороны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Nasty518 писал(а):
Просто за последние 2 дня наболело, ей богу. Наверное беременный мозг переклинило

Вот-вот. Это скорее всего волнение. Ребенок Ваш радуется этим редким встречам и хорошо. Не грузитесь всякими проблемами. Жизнь рассудит кто прав, а кто не очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Nasty518
привязанность не зависит от места. Она зависит от человека. Просто примите и поймите, что свекровь такая. Моя свекровь видит внучку раз год. Мы к ней на лето приежаем на месяц. Там же отмечаем дочкин ДР. Она только песенку поет на ДРи все. В этом году правда купила дочке магнитик для холодильника. Но уже после ДР. И мне всегда обидно за ребенка. Что она вырастет и поймет, что бабушка не дарит подарков, не интересуется ею. Мы в течении года даже не созваниваемся, она не спрашивает как дочка, если по делам каким-то звонит. Дочка ей песенку пока у нее были пела, та не слушала, так как сериал шел. Но это ведь все мои обиды? Я это понимаю. Свекровь такая какая есть.
Но для меня плюсы в том, что она живет в 5 часах езды от нас, не приезжает никогда в гости и мой муж всегда на моей стороне, что как знает характер мамы.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Nasty518
У меня было две таких бабушки. Я выросла и лет в 15 поняла, что мама для меня заменила и бабушек и папу. Хотя папа тоже есть, но функций своих не выполняет. Так вот я к чему, мне самой обидно, что у ребенка всего одна бабушка(моя мама с ней почти всегда рядом, любит, внимание оказывает, подарки дарит), но ведь это не смертельно? Мне бабушки на Др помню дарили одна кусок дерского мыла, другая банку зеленого горошка. Каждый год. На рождение дочки бабушка подарила кусочек хозяйственного мыла)) а когда была маленькой было обидно, да.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Да что ж такое-то опять... :ps_ih: Почему опять привязанность=дорогие подарки?Macau, свекровь месяц принимает Вас с ребенком в своем доме, песни внучке поет, стол накрывает, еще, вероятно, и дом, и огород сама содержит.На что обижаетесь?Что бабушка посмела любимый сериал посмотреть?Может, можно было уговорить трехлетку спеть бабушке песню позже?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Девочки, мой беременный мозг взорвался от общения со свекровью. Вроде умная, образованная женщина.
Но как можно было ляпнуть на полном серьезе, что беременной нельзя общаться с другими беременными, иначе родится урод? :sh_ok: Это она в какой то передаче услышала. И ведь не маразм же, женщине 55 лет, она вполне рассудительная.
А как вам про то, что беременным котов нельзя ПИНАТЬ? Будто бы я раньше ходила их и пинала...

Вообщем, я чего то в этой жизни не понимаю, явно.

Сообщение Добавлено:  
мммда.. у меня свекровь замечательная, не лезет, звонит редко... но наверно так уж заложено, если свекровь - значит не любовь.. хотя мне самой грозит быть свекровью :smile: ..

сейчас обиделась на нее, она месяц прожила в тайланде (июль) на наш счет (мужа, как маму не отправить)... а тут я уехала с малым, муж в работе.. попросили за животными глянуть.. оказалось, что она на море едет.. (хоть раз за лето!!!! с ее слов)... вот я кипела, после услышанного... несдержалась... и мужу высказала.. вся ссора закончилась словами - ты оскорбила меня. ты обидела... и пр. А что мы за год никуда не съездили и я решила выбраться на неделю к морю... а тут и дом оставить не на кого.. мне не обидно мать ТВОЮ!!!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: вот как реагировать на это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
maironV
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? эмоций куча, в чем вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Чипса, я думаю, что проблема в том, что свекровь весь июль провела в Тайланде, а теперь когда ее попросили неделю присмотреть за домашними животными, она заявила, что едет на море "хоть раз за лето"!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов