Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Mozai@ka
Не обращайте внимания, на форуме надо привыкнуть к тому, что тебя задолбят тут же если чуть попытаешься откровенничать. :ps_ih:

Для этого тема и создавалась чтоб можно было пожаловаться на "плохих" свекровей, чтоб тебя поддержали, а не набрасывались. Это же как к психологу сходить. :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
одно дело советовать(все советы можно спокойно пропустить через себя),другое дело - выхватывать ребенка прям из под груди ,потому что " хочу покачать,хочу перепеленать",или будить ,потому что "бабушка пришла,а он все спит". Это неадекват какой-то. Своих детей тоже,что ли, будила, когда захотелось потормошить.Ребенок под громкую болтовню сосать не мог,намеки не понимались,на прямое - вы уж извините, но мы в тишине хотим покормиться,ладно, попейте пока чаю на кухне - обида,псих,хлопанье дверью, ребенок в рев,мама в слезы. А до беременности нормальная женщина,спокойно общались,часто ездили в гости, и вместе на даче работали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Есть хорошие и плохие невестки, так же как и свекрови. Одной невестке свекровь будет любящей и понимающей , а другой (с другим мировоззрением и характером) она же будет мигерой, хамкой и т.п.
Все мы разные, с разными характерами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Sobolek писал(а):
неужели всех прям так напрягают советы свекрови по взращиванию, так скажем , детей

Давайте малость подключим фантазию, и попытаемся представить что советы и помощь бывают разные. Есть ТАКИЕ навязчивые особы, что от них токмо кулаками можно отмахнуться.
Вот пример из моей практики. Сын гуляет во дворе с друзьями, у них там супер-игра. Тут приезжает бабушка (свекровь) и решает, что ребенок одет слишком легко. Она ничего не говоря хватает пятилетку и тащит его в дом (деревенский). Сын сопротивляется и орет, т.к. понять не может ЗА ЧТО вообще его выхватили из интересной игры. Но бабушка так и не соизволив ничего ему объяснить затаскивает силой его в дом. В доме нахожусь я с маленькой дочкой, у нее сотрясение мозга со всеми вытекающими (очень возбудима, трудно успокаивается), она только уснула, а тут раздаются вопли сына и праведный гнев бабушки. Соответсвенно дочка проснулась и тоже в крик (я как бэ тоже измучена малость бессонной ночью, тревогой за дочу). Я с ней на руках выползаю в коридор, начинаю вещать "отпустите ребенка, отпустие Олега". Ей по барабану, она стягивает с него одежку, у того уже истерика. Вобщем, я просто выдрала сына у бабули из рук, мне пришлось успокаивать обоих детей после неоценимой бабушкиной помощи, параллельно выслушивая какая я непутевая мамашка, что иду у них на поводу и бла-бла-бла.... Я тогда на нее рявкнула ....
и таких ситуаций с советами, переходящими в действия было пруд пруди. Могла выхватить у меня из рук грудную дочку, если я не слушала её советов.. или моему сыну сказать "твоя мать совсем сдурела, разве можно в такие игры играть"....
Сейчас я такие попытки сразу пресекаю, но поначалу я охренела и растерялась....
И я прекрасно понимаю её мотивы и разобралась откуда ноги растут, но на это понадобилось время...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Нася
я поначалу настолько хренела,что могла только по уходе бабушки слезы лить. Например,говорю ей,ну не будите его, он несколько часов кричал,я хочу полежать с ним,отдохнуть..она нет, лезет трогать,глазки - ушки,ой да на кого они похожи. Ой, проснулся..ой,а че орет? ну я пошла,пока!

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
да и вообще,у нас все началось с того, что бабушка без нас все для себя решила, ребенок рождается,его везут к ней(!!!) домой на банкет, и вообще она все будет делать,как ей хочется(дело в том,что когда-то ее родственница,приехавши с роддома,боялась подойти к дитю, и та полностью ухаживала ,показывала как и что,а там только рады были, меньше самим возиться),а столкнувшись с противоположным мнением, не сразу приняла, что в своей семье все-таки я решаю, как заботиться о ребенке, как ,когда и что праздновать,сколько спать и что есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Нася
ну я не имею ввиду совсем уж клинические случаи, конечно, если б у меня ребенка из рук выхватывали. Но вот плакать и лить слезы я бы точно не стала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Sobolek писал(а):
В общем, мое мнение - виноваты в плохих отношениях чаще всего обе стороны ::yaz-yk: :-) А не только свекровка злобная. Моя вон и после развода меня в гости приглашает.

В том-то и дело, что судим обо всех, по одному человеку, который рядом и по себе, типо я такая, и вы должны быть такими.
Вот я, например, когда читаю невесток, не вижу, что они хотят облить грязью свекровей (таких единицы). Вижу только их крик души. И большинство отписавшихся в этой теме не злобные, а наоборот, слишком терпеливые невестки, которые хотят мира в большой семье. Они терпят, терпят, а потом их кааак прорвёт и получается конфликт, и с больной душой идут сюда поделиться страданием. А те, которые не очень терпеливые и за словом в карман не полезут (можно сказать не очень хорошие невестки :smile: ), те быстренько в начале отношений расставят все точки над Ё , дадут всем понять, кто в их доме хозяин и имеют хорошие отношения со свекровями. Так в чём вина тихих и спокойных невесток, которых задолбили активные свекрови? В том, что они посмели тут пожаловаться на свекровь? Ну да, они "получают по шеям" дома от свекрови и тут от сильных мамочек.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Ну да, они "получают по шеям" дома от свекрови и тут от сильных мамочек.

Долой дедовщину (свекровщину, мамовщину, бабовщину - нужное подчеркнуть) на форуме и дома! :-)

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Вижу только их крик души

Крики странные какие-то - свекровка злобная, а я хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek
А должны писать - Я такая сволочь, свекровь всё для меня, а я её ненавижу. ?????
Для этого и тема.

Кто-то почитает про отношения других может что-то для себя подчеркнёт, да и просто выговорится.

Сообщение Добавлено:  
Cira
:ro_za: :ro_za: :ro_za: благодарю за понимания

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
Для этого и тема.

ДЛя чего? ДЛя обгаживания свекровей? :-) Если свекровь - то в приниципе не может быть хорошей, так что ли... Для чего тема... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А многие из нас лет через 15-20 тоже станут тёщами и свекровями, и помня опыт и мнение других невесток будут сдержаннее, может не будут поддаваться эмоциям, а, как уже опытный человек, 100 раз всё взвесят и подумают как себя вести с новой родственницей.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Наташ вопрос тут идет о том что я написала ..что у меня свекровь вообще никого ни не воспринимает ...она хочет чтоб ее сын был ...один ...только для нее .....понимаешь ..она принципе чел. который живет для себя ..и подминает всех под себя ...А не то что она мне советы дает , а я ткая секая их не хочу принимать ...она и советы та не давала ...в принципе не хочет никого видеть возле своего сына ...и первого и второго :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Sobolek писал(а):
Крики странные какие-то - свекровка злобная, а я хорошая

Ой, что-то я не слышу про я хорошая, слышу про я несчастная :du_ma_et:
Если честно, то я из тех, которая, как выражается моя свекровь "всех построила" :hi_hi_hi: . Не знаю, что она говорит за глаза, да мне и всё рано. Но я боюсь построить в будущем и невестку, поэтому стараюсь воспитывать в себе уже сейчас толерантное отношение к ним. По этой причине я на стороне невесток, а не потому, что я невестка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Sobolek
хи-хи, не говорите "бы... никогда...." не побывав в аналогичных ситуациях :-) . Я к примеру в слезы не часто впадаю, а тут рыдала полгода не прекращая... ибо когда такие прессинги изо дня в день, когда тебе каждый день говорят что ты непутевая, все делаешь не так, и что детей не таких родила, и угробила их своими закаливаниями, воспитываешь их не так, и постоянная критика, и нескончаемые советы, везде и всюду ее нос.... бррррр..... понимаете, вместо того, чтобы тратить свою энергию на семью, на детей, мужа, себя, я только и делала что постоянно отбивалась, отстаивала, настаивала на своем, успокаивала детей (особенно сыну досталось), просила-требовала не лезть, старалась не попадаться на глаза.... а потом пришел депрессняк, сомнение в собственной правоте, мысли покончить с этим геморроем кардинальным методом - разводом.... я и к психологу обращалась не для того, чтобы что-то услышать новое или разобраться, а скорее для моральной поддержки
Если б мне кто-нибудь сказал года 2 назад, что моя золотая свекровь (каковой я считала ее10 лет до данных событий) способна на подобное, то я первая бы плюнула тому в глаз

Последний раз редактировалось Нася 12 май 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek писал(а):
Cira писал(а):
Для этого и тема.

ДЛя чего? ДЛя обгаживания свекровей? :-) Если свекровь - то в приниципе не может быть хорошей, так что ли... Для чего тема... ':roll:'

У кого-то секровь хорошая, у кого-то нет, люди всякие бывают. А обгаживания я не увидила нигде.
Если у вас оч. хорошая свекровь, то пишите про неё, мы за вас порадуемся, а если у кого-тто не очень, то поддержим добрым словом.

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
100 раз всё взвесят и подумают как себя вести с новой родственницей.

особенно, при засилии интернета в будущем ещё боьше чем сейчас, вероятность "не сойтись характерами" и внезапно узнать о себе много нового: что, оказывается, твои попытки "помочь" или попытки "не лезть" воспринимаются как "навязчивость" или "игнор", что оказывается ты хамка а у подруг вон идеальная, и не надеяться, что кто-то будет выносить горшки и далее, по тексту))
Мне, лично, непонятно, что мешает сказать свекрови в глаза "вы - невоспитанная хамка, марьванна"?
воспитание? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Наташ я с тобой не согласна ...правильно написали тему создали для того чтоб все могли поделиться своими впечатлениями о свекровках и невестках ...здесь и о хороших свекровках пишут -за них мы очень рады ..и пишут те кому не повезло..слово - "обгаживать" по моему не к месте перебор :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов