Sobolek писал(а):
неужели всех прям так напрягают советы свекрови по взращиванию, так скажем , детей
Давайте малость подключим фантазию, и попытаемся представить что советы и помощь бывают разные. Есть ТАКИЕ навязчивые особы, что от них токмо кулаками можно отмахнуться.
Вот пример из моей практики. Сын гуляет во дворе с друзьями, у них там супер-игра. Тут приезжает бабушка (свекровь) и решает, что ребенок одет слишком легко. Она ничего не говоря хватает пятилетку и тащит его в дом (деревенский). Сын сопротивляется и орет, т.к. понять не может ЗА ЧТО вообще его выхватили из интересной игры. Но бабушка так и не соизволив ничего ему объяснить затаскивает силой его в дом. В доме нахожусь я с маленькой дочкой, у нее сотрясение мозга со всеми вытекающими (очень возбудима, трудно успокаивается), она только уснула, а тут раздаются вопли сына и праведный гнев бабушки. Соответсвенно дочка проснулась и тоже в крик (я как бэ тоже измучена малость бессонной ночью, тревогой за дочу). Я с ней на руках выползаю в коридор, начинаю вещать "отпустите ребенка, отпустие Олега". Ей по барабану, она стягивает с него одежку, у того уже истерика. Вобщем, я просто выдрала сына у бабули из рук, мне пришлось успокаивать обоих детей после неоценимой бабушкиной помощи, параллельно выслушивая какая я непутевая мамашка, что иду у них на поводу и бла-бла-бла.... Я тогда на нее рявкнула ....
и таких ситуаций с советами, переходящими в действия было пруд пруди. Могла выхватить у меня из рук грудную дочку, если я не слушала её советов.. или моему сыну сказать "твоя мать совсем сдурела, разве можно в такие игры играть"....
Сейчас я такие попытки сразу пресекаю, но поначалу я охренела и растерялась....
И я прекрасно понимаю её мотивы и разобралась откуда ноги растут, но на это понадобилось время...