Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Нася писал(а):
Гитлер по сравнению с ней - просто безвредная овечка гы-гы,

ничёссе сравнение :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
до такой степени???? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Котяра писал(а):
Я старше мужа - "это плохо, так нельзя, что скажут люююди " ?? Да где, в каком талмуде написано, что нельзя жене быть старше, КТО ЭТО СКАЗАЛ?! Скрывать аж три года от всех знакомых и даже родственников (!!!), что мы женаты - не абсурд ли?? Родили дочь - "а мы думали, маааальчик у вас будет... Ну ладно, девочка так девочка..." Двое старших мальчиков-внуков как будто не в счет совершенно! Продолжать могу доооолго, надо? Вот как надо извернуться наизнанку, чтобы УГОДИТЬ? Близко к себе не подпускают, но когда близко не подходишь сама - обижаются

Не обросли Вы еще шкурой бегемота - есть к чему стремиться.
Моя свекровь тоже чудачит. И случаи иногда бывают, что кажется "специально она это делает" (например, зная что у моего сына дигноз, кормит его запретными продуктами, Или может так просто взять и при детях ляпнуть "Ну что за мамашка вам досталась непутевая", т.д.). Я поначалу терялась. А потом просто порекомендорвала следить за речью, на холодильник повесила диету сына с подписью врача и сказала "Шаг влево - расстрел". Притирки продолжаются до сих пор. Она тоже порой высказывает мне. Гыыыы. Жизнь продолжается

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
А у нас замечательные отношения со свекровью :smile: но, она живет в другом городе, что тоже бАААльшой плюс :-ok-: она и сама говорит, хорошо, что я от вас далеко живу, а то бы я к вам лезла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Но и с ней мы ладим, и то только после того как я "показала характер"

Ну если Я покажу характер... Хехехе... Лучче не надо меня доводить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Котяра
А на повышенных тонах с позволения мужа не пробовали с ней беседовать? Может по-хорошему человек не понимает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чёткая писал(а):
Нася писал(а):
Гитлер по сравнению с ней - просто безвредная овечка гы-гы,

ничёссе сравнение :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
до такой степени???? :ps_ih:

Енто не мое сравнение, это свекровь так выразилась о своей маме. И я не могу с ней не согласиться. Там действительно очень волевая и авторитарная бабушка. "Есть два мнения - мое и неправильное" - это про нее... в очень мягкой форме. Мой муж когда ездит навещать бабушку (примерно раз в неделю), потом весь вечер дерганный и психованный. А дети мои просто дуреют со своей прабабушкой. Гыыыы. Это так, верхушечка айсберга. Тем не менее, как общаться с ней - мы уже поняли. Жаль только, что не всегда помогает

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Не обросли Вы еще шкурой бегемота - есть к чему стремиться.

А может, я и не хочу ею обрастать?.. Может, для меня это странно - иметь ТАКИЕ отношения с близкими, казалось бы, родственниками на абсолютно пустом месте - ? Не хотела бы я, чтобы моим дочерям достались такие вот родственнички...
Давайте Жить Дружно писал(а):
Котяра
А на повышенных тонах с позволения мужа не пробовали с ней беседовать? Может по-хорошему человек не понимает...

А зачем? Что это даст? Окончательно испорченные отношения? Лучче уж худой мир, как известно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
это свекровь так выразилась о своей маме

ещё лучче :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Нася писал(а):
может так просто взять и при детях ляпнуть "Ну что за мамашка вам досталась непутевая",

:-) Вам повезло...для меня это вааще мелочи :-) "ты должна!... ты обязана!... как ты могла так поступить?.... мой сын простыл, неужели это можно было допустить?... внук сегодня не сходил в туалет - куда ты смотришь?....ты плохо выглядишь, потому что я предлагала тебе закаливаться, но ты то не хочешь, то у тебя времени нет (ну, когда ж ты наконец-то поймешь: завела семью - будь любезна, отвечай за неё)!!!..........." я б продолжила :-) интернета не хватит :-)....а притерлись :-) :-) :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Гыыы, про шкуру бегемота Вы чуток не так поняли. Имелось в виду все странности свекрови просто не принимать близко к сердцу, вооооооот.

Чёткая писал(а):
ещё лучче

Енто чего? осуждение? ирония? или как?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Знаете, однажды в начале наших с мужем отношений, он сказал своей маме, что счастлив со мной. Этого было достаточно и она стала по телефону спрашивать и про меня. Так может многое зависит от мужчины? Пытается ли он примирить, положительно настроить или только охает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anonyМАУС
Возможно поток поучений и критики со стороны моей свекрови и продолжался бы, но есть два важных аспекта. Во первых, на такие высказывания я обычно не молчу а очнь ласково и нежно даю понять что они мне по меньшей мере неприятны. А второй аспект - свекровь говорит, что в свое время от своей собственной мамы натерпелась (блин, мне честно говоря жалко её, ее мать просто жить ей не давала спокойно), поэтому она сама дала себе установку "не трогать молодых"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
это свекровь так выразилась о своей маме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
а я -молчу :-)... поскольку точно знаю, "что каждое ваше слово может быть использовано против вас"...молчу и улыбаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anonyМАУС писал(а):
"что каждое ваше слово может быть использовано против вас"...молчу и улыбаюсь

и делаю по своему
У нас такая тактика с бабушкой мужа, гыгы... И то не всегда помогает "Почему вы всегда молчите, ничего мне не говорит, вы бабушку не уважаете, я в вас столько сил и здоровья вложила" дыдыдыды в мозг. У меня лично имунитет на подобного рода манипуляции, а вот муж и свекровь не могут с ней подолгу, их начинает трясти в прямом смысле. Вопчем у нашей бабули талант.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Изумрудинк@* писал(а):
Vredina* писал(а):
что, если бы свекровь была золотая, то вам бы незачем было заходить в эту ветку...

ну-ну, все заходят чтобы только негатив написать :ti_pa:

Кто-то заходит для того, чтобы проблемой поделиться, поговорить, выпустить пар, в чем то согласиться, что был не прав....
А некоторые, чтобы просто 5 копеек вставить или жизни поучить, как им, брульянтовым, с золотыми свекровями хорошо живется :a_g_a:
Изображение

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 03 ноя 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Нася писал(а):
"Почему вы всегда молчите, ничего мне не говорит, вы бабушку не уважаете, я в вас столько сил и здоровья вложила" дыдыдыды в мозг.

Классика - "вот сидите, молчите, всякую фигню про меня думаете" (с) :hi_hi_hi:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Читаю и думаю, что же я могу плохого о своей свекрови сказать, а не могу вспомнить. Конечно были у меня на неё обиды, ну это что то такое мелкое и было давно. С мужем мы живем уже 10 лет. Со свекровью я познакомилась наверное через два месяца после нашего с мужем знакомства, было лето и она жила все лето на даче. Она как то ни когда нее лезла в нашу семью со своими советами, а мы к ней. Живем мы раздельно, она живет в пригороде. Приезжаем к ней как на природу, воздухом подышать, отдохнуть от городской суеты, ездим не часто, где то раз, два в месяц. Иногда она к нам на два, три дня, т.к. муж всегда на работе, то мне приходится с ней целый день общаться и мы всегда находим тему для разговора. Она не учит, что мне делать с моими детьми, она просто иногда рассказывает, что она в той или иной ситуации делала со своими, в том числе про мужа маленького часто говорит. У неё и возраст почти как у моей бабушки, а бабушку я свою люблю и мужа своего люблю, поэтому и свекровь уважаю. Подарков она мне не дарит, как в принципе и моим детям, да и моему мужу, своему сыну, за 10 лет штук пять на всех, но она пенсионерка, денег мало, главное, что с нас не просит ни чего. Хотя несколько лет в начале нашей семейной жизни мы жили в одной квартире, но то же сильных разногласий не было, я сразу дала понять, что в моей семье буду командовать своим мужем и детьми буду я.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Vredina* писал(а):
anonyМАУС писал(а):
но если хотя бы одна сторона тупо и планомерно придерживалась бы этого постулата, то, как известно, капля камень точит...не согласны?

ну, в целом, согласна...
Но это не применительно к моей ситуации :nez-nayu:
МЫ с мужем (и я с его мамой) знакомы с 2001 года... я просто устала точить камень.... капля из меня какая то неточибельная вышла... :ne_vi_del:

А у меня наоборот - раньше было полно сил и времени подыгрывать свекрови, играть роль идеальной невестки и одновременно "воспитывать" в ней такую свекровь, какая бы меня устраивала :mi_ga_et: Получалось, да, но спустя 10 лет так надоела эта политика :smu:sche_nie: Сейчас иногда огорашиваю ее прсто прямыми "не хочу" или "не надо", даже когда свекровь предлагает посидеть на выходные с внуками :-) Она хорошая тетка, но я с возрастом стала как то уставать от общения с неблизкими мне людьми :nez-nayu: Надоело подстраиваться, даже по отношению к своим родителям и большинству друзей... так что получается, что это я - конфликтная :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
их начинает трясти в прямом смысле

меня "трясло" лет 5 ..потом включились мозги :-)... сейчас уже муж иной раз чего услышит...ежевечерний звонок маме:"не трогай её ("её"-это я :hi_hi_hi: ). она устает, она занята"....я ему:"нельзя так. это - твоя мама...а я потерплю" :-) вообщем нормуль :-) консенсус :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов