Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Oliсa писал(а):
Недовольные свекровями так и пишут - как мамо к нам (т.е. с внуками по первому требованию не сидит, не помогает) - так и мы к Вам.

Ну что ж поделать, если у девчат логика нарушена? Это не свекровь в чужую семью пришла и желает, чтобы её за красивые глаза любили и на руках носили, всё как раз наоборот. :nez-nayu:

надо было читать все темы :-)
у невесток своя логика: они не приходят в чужую семью, они сразу создают свою!
и вот там свекрови уже не место. как-то так...

долго писала, уже сформулировали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Это не свекровь в чужую семью пришла и желает, чтобы её за красивые глаза любили и на руках носили, всё как раз наоборот.
Не поняла из чего это следует. Почему невестка пришла в чужую семью, если молодые, например, живут сами по себе (например в доме жены) и вообщем-то в помощи свекрухи не нуждаются? За что она должна чужую тетю любить, которой наплевать на нее и на ее детей и почему должна помогать ей беззаветно?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
если молодые, например, живут сами по себе (например в доме жены) и вообщем-то в помощи свекрухи не нуждаются? За что она должна чужую тетю любить, которой наплевать на нее и на ее детей и почему должна помогать ей беззаветно?

эээ... как-то вы сами себе противоречите :du_ma_et:
кто кому должен помогать, если никто в помощи не нуждается?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa
Смысл, однако, у вас получился несколько иной :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
невестка появилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Моя приятельница недавно развелась...

Я хорошо знаю семью свекрови и знаю, что брак был по залету и парень женился только из чувства долга, девушку он совершенно не любил (нафига детей тогда делать, это моему разуму непонятно :ne_vi_del: ).
Более того, вначале отношений он от мамы не скрывал, что ему не нравятся родители девушки.

Мама могла бы сказать, что раз сделал ребенка, то расплачивайся сам, но это же кровиночка ейная... Она эту кровиночку из уз нежеланного брака спасала как могла, да и парень сам хотел спастись :ne_vi_del:

Со стороны кажется, что развела свекровь, она совершенно не скрывала своих чувств. Но на самом деле, парень сам хотел развестись, а мамой просто прикрылся :no:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
Котяра писал(а):
Oliсa
Смысл, однако, у вас получился несколько иной

это не специально :smile: Я пыталась написать, что бывает каждая сторона со своей уверенностью в чем то и никто не хочет уступать :smile: Тогда всякие двусторонние войны и получаются

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

это не логика,это-суть!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa писал(а):
брак был по залету и парень женился только из чувства долга, девушку он совершенно не любил (нафига детей тогда делать, это моему разуму непонятно :ne_vi_del:

Всяко бывает - я про "делание детей" :-)
Мой одноклассник нечаянно :ps_ih: смастерил двих сыновей, жениться заставили родители с обеих сторон. Ничем хорошим затея эта не закончилась, с женой он развелся, сыновьям помогал и помогает, как может, однако, сделался "козлом" для бывшей жены и ее родни до конца дней своих

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Верса писал(а):

Дык оно так и есть, вообще-то говоря :-) , исключая те самые моменты, о кот. я выше говорила :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Я себе не противоречу. Безусловная любовь материнская и у детей к родителям. А любить свекровь просто за красивые глаза никто не будет. Не хотите помогать невестке, так и не помогайте, но и от нее тогда чего требовать?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Котяра писал(а):
Никто к друг другу в семьи не приходит, это создается НОВАЯ семья, отдельная, так сказать, ячейка оПчества

Ну да, если новая семья не собирается жить в доме свекрови. Я имела в виду как раз такую ситуацию. А если молодые отдельно живут, то вообще не понимаю, что делить свекрови с невесткой. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Я себе не противоречу. Безусловная любовь материнская и у детей к родителям. А любить свекровь просто за красивые глаза никто не будет. Не хотите помогать невестке, так и не помогайте, но и от нее тогда чего требовать?

так же как и невестку любить свекровь не обязана. нефиг фыркать.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):

это не логика,это-суть!

ну Берегиню я в принципе тоже понимаю.

хотя у меня логика невестки в данном случае :smu:sche_nie: наши мамы узнали о существовании будущих невестки и зятя уже когда в ЗАГСе день был назначен. так что они тут действительно какбэ и ни при чем.
но тем не менее, войны со свекровью у меня не было, и надеюсь не будет. :smile:
потому что, независимо от своего семейного положения, мой муж просто в 17 лет стал отдельной от мамы семьей из одного человека. потом прибавились я и дочь.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
NURA@masha писал(а):
За что она должна чужую тетю любить, которой наплевать на нее и на ее детей и почему должна помогать ей беззаветно?

Не должна абсолютно. И свекровь, кстати, тоже никому ничего не должна. Живёте отдельно - и живите.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Закон жизни таков: прогибается тот, кому нужней. А если никто никому не нужен, то будут жить как чужие люди. Но это, наверное, лучше чем война с поливанием друг друга из лейки.
БезоблачнаяЯ
С фырканьем у Вас явный перегиб.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
NURA@masha писал(а):
Не хотите помогать невестке, так и не помогайте, но и от нее тогда чего требовать?

Я где-то писала о каких-то требованиях? :du_ma_et: У меня одно требование: чтобы ко мне не предъявляли никаких требований. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну значит в этом мы с вами сходимся :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Берегиня писал(а):
Живёте отдельно - и живите.

все бы свекрови это понимали....

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):

я не знаю случаев, когда свекрови требуют именно любви.
моя тоже любви не требует. вообще, собстно, ничего не требует. это уже моя инициатива, исходя из уважения к человеку и из чувств к ней моего мужа. он маму любит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Берегиня писал(а):
Котяра писал(а):
Никто к друг другу в семьи не приходит, это создается НОВАЯ семья, отдельная, так сказать, ячейка оПчества

Ну да, если новая семья не собирается жить в доме свекрови. Я имела в виду как раз такую ситуацию. А если молодые отдельно живут, то вообще не понимаю, что делить свекрови с невесткой. :smile:

Как показывает эта тема, именно свекрови имеют привычку, приходя в гости, наводить свои порядки и критиковать невестку, оченно сомневаюсь, что такое случается наоборот :-) - так што причины для печали имеюцца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
мне не понятно, а какие требования свекровь может невестке предъявлять? сыну своему - понятно, а вот жене своего сына?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов