Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
VnEvAl
VnEvAl писал(а):
так что может надо подход найти к свекрови? или мне так просто повезло? ттт

Я думаю,что вот при подобном отношении:
infant писал(а):
вот бы свою так покатать и окунуть, бу-га-га.

Свекровь вряд ли помогала вам материально и морально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
нет ну правда девочки, 3 раза ездила и все три раза ни словечка при мне :no: про моих
но вот эта манера, этот дурак, а этот дурак :de_vil:
короче все дураки и идиоты....
а я помочь решила, морковку прополоть :smu:sche_nie:
слава богу хоть про грудь, да живот мой заткнулась.
да и ездили мы на 2 дня рождения(тут не отмажешься, вроде все ок), и один просто так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
мамАнька писал(а):

мамАнька писал(а):
да и ездили мы на 2 дня рождения(тут не отмажешься, вроде все ок),

Ну,и не заостряйте внимания в таком случае.Пусть болтает - ну,человек такой,что с ней сделаешь-то уже?
Вы же знаете,что вы не дураки и не идиоты?
Это самое главное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Это самое главное.

ну знаю конечно, просто боюсь скажет в 1000ый раз свинья захрюкаю точно. а тем более дети к этому восприимчивы... ну я так считаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
мамАнька писал(а):
нет ну правда девочки, 3 раза ездила и все три раза ни словечка при мне :no: про моих
а я помочь решила, морковку прополоть :smu:sche_nie:
слава богу хоть про грудь, да живот мой заткнулась.
да и ездили мы на 2 дня рождения(тут не отмажешься, вроде все ок), и один просто так :nez-nayu:

честно говоря ( я сужу как мать). если бы моя свекровь так говорила при детях, я бы постаралась до минимума свести встречи. ну это мое личное мнение

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):

Ну,и не заостряйте внимания в таком случае.Пусть болтает - ну,человек такой,что с ней сделаешь-то уже?
Это самое главное.

вот вы пишите. я стараюсь сама не заострять внимание. ей прямо ни одного грубого слова еще не сказала, молчу, а потом до трясучки доходит. вот и поняла, что дальше так уже нельзя, а то так можно в дурдом попасть. я только тут смелая, или когда ее нет могу выругаться. а как ей сказать что-нить в ответ - стою как школьница перед учительницей :ps_ih: и молчу. от этого и проблемы. буду тактику менять ':roll:'

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
infant писал(а):
вот бы свою так покатать и окунуть, бу-га-га.

Свекровь вряд ли помогала вам материально и морально.

мне всегда хотелось моральной поддержки, но видимо не судьба :du_ma_et: да и ладно. без этого жила и проживу. это не смертельно

Сообщение Добавлено:  
infant
infant писал(а):
я только тут смелая, или когда ее нет могу выругаться. а как ей сказать что-нить в ответ - стою как школьница перед учительницей :ps_ih: и молчу. о

А что она вам говорит-то?Тоже обзывает?
Или совет какой дать пытается?
Да и пусть даёт на здоровье,чего вы нервничаете-то?Конечно,обязательно так и сделаю,Марь Петровна.Спасибо,что подсказали.
И всё.И нервы целее будут.
А делайте так,как привыкли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Мне сегодня свекровь позвонила и сказала, что когда я рожу второго чтобы первого ей "как-нибудь передала" на пару месяцев. К слову сказать, ей 51 год, не работает, но внука видела от силы раза 3, живет в 200км от нас. На мой отказ заявила, что ничего слышать не хочет, приехать помочь мне не сможет, т.к. у нее там старший внук, за которым она смотрит, поэтому я должна ей ребенка передать
Это я к тому веду, что возникает вопрос, почему к разным внукам по-разному относятся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Nasty518
Того внука она видит чаще, следовательно привязана у нему больше. Одинакового отношения ко всем, мне кажется, не бывает. И родители к детям порой по-разному относятся. Делайте как Вам удобно, вот и все. Пытаться понять отношение к себе другого человека сложно и не нужно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Nasty518 писал(а):
Мне сегодня свекровь позвонила и сказала, что когда я рожу второго чтобы первого ей "как-нибудь передала" на пару месяцев. К слову сказать, ей 51 год, не работает, но внука видела от силы раза 3, живет в 200км от нас. На мой отказ заявила, что ничего слышать не хочет, приехать помочь мне не сможет, т.к. у нее там старший внук, за которым она смотрит, поэтому я должна ей ребенка передать

Мне нравицца постановка вопроса - "должна" и "передать" :ps_ih: . Внук ей чё - передачка, бандероль? :ps_ih: И не поняла прикола про "должна" - с какой-такой дикой радости ДОЛЖНА? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Котяра писал(а):
Это я к тому веду, что возникает вопрос, почему к разным внукам по-разному относятся

Да не относится она к внукам по-разному. Тот действительно рядом и там, за 200км, течет жизнь без вас. Не может она позволить бросить того внука и приехать помогать вам. Чем тот внук виноват в ваших проблемах? А что касается "передать ребенка", то она дейсвительно переживает за ваши предстоящие роды и помощь с ребенком. Она предлагает вам выход, но все, что не по вашему, то безусловно плохо. Только я так и не могу понять, почему рожаем мы, а проблемы должны стать наших родителей? Нужно реально оценивать свои силы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Котяра писал(а):
Мне нравицца постановка вопроса - "должна" и "передать" :ps_ih: . Внук ей чё - передачка, бандероль?

:hi_hi_hi: А моя свекровь, пока сынишка был совсем маленький просила: "Дай внука... поиграться?"
Меня так и подмывало спросить, а внук игрушка что-ли?!
Lenaavr писал(а):
Только я так и не могу понять, почему рожаем мы, а проблемы должны стать наших родителей?

:a_g_a: Да, рожаем мы, и воспитывать должны и обязаны мы, а бабушки-дедушки, по мере своих сил и возможностей. У моего сына две бабушки и один дедушка, я никогда на них сильно не надеялась, всегда понимала, что сама хочу заниматься ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Lenaavr писал(а):
Только я так и не могу понять, почему рожаем мы, а проблемы должны стать наших родителей?

Да, рожаем мы, и воспитывать должны и обязаны мы, а бабушки-дедушки, по мере своих сил и возможностей. У моего сына две бабушки и один дедушка, я никогда на них сильно не надеялась, всегда понимала, что сама хочу заниматься ребенком.

Нет, безусловно я не хочу сказать, что бабушки и дедушки не должны нам помогать. Я вообще не понимаю темы-"Мне никто не помогал и я помогать не буду. Я тебя вырастила, а дальше как хочешь". Просто если этой помощи нет, то не стоит обижаться на бабушек и делать глубокомысленные выводы о нелюбви к внукам. Когда я, в 37лет, задумала завести третьего ребенка, то первые, кому я позвонила посоветоваться, были мои родители. Я глубоко работающий и хорошо зарабатывающий человек и терять все это ради прихоти иметь еще одного ребенка, лишив при этом старших их безбедной жизни, я не могла. Родители честно пообещали сидеть с моим ребенком, когда он будет болеть и пропускать садик. До садика сидели попеременно моя мама(получая от этого огромную радость) и няня. Свекрови я тоже звонила, просто сообщить наше с мужем решение, но на помощь ее я не расчитывала, тк она глубоко занята другим своим внуком, от младшей дочери, которая очень больна. Сейчас моему ребенку 4 года и все так, как мы и договаривались - он с бабушкой, когда болеет(тьфу-тьфу - это не часто). С бабушкой-свекровью общается восновном по телефону. И на нее никто не обижается. Она вообще замечательный человек.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Котяра писал(а):

Да не относится она к внукам по-разному. Тот действительно рядом и там, за 200км, течет жизнь без вас. Не может она позволить бросить того внука и приехать помогать вам. Чем тот внук виноват в ваших проблемах? А что касается "передать ребенка", то она дейсвительно переживает за ваши предстоящие роды и помощь с ребенком. Она предлагает вам выход, но все, что не по вашему, то безусловно плохо. Только я так и не могу понять, почему рожаем мы, а проблемы должны стать наших родителей? Нужно реально оценивать свои силы.

Это не моя цитата :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Lenaavr
+ много ! На мой взгляд ,очень верно ! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Да, ой, я явно не разобралась, извините. :ro_za: . Но я скорее и не Вам отвечала, а просто на высказывание. Надеюсь, Вы не обиделись. :smile:

Сообщение Добавлено:  
а я не так давно получила бесценный опыт :-)
сначала три дня в качестве "мамо", и буквально через день - те же три дня уже в качестве невестки.

мой персональный вывод - быть "ребенком" в гостях оказалось нааааамного проще :a_g_a: даже у свекрови.
правда, мы с ней давно знаем друг друга. это упрощает ритуал встречи :smile:
но шторы к нашему приезду она всё равно перестирывает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
infant
infant писал(а):
я только тут смелая, или когда ее нет могу выругаться. а как ей сказать что-нить в ответ - стою как школьница перед учительницей :ps_ih: и молчу. о

А что она вам говорит-то?Тоже обзывает?
Или совет какой дать пытается?

ну да, она прям мужу и сказала, что мы во всем должны ее слушать и поступать только так как она скажет. пытается прожить наши жизни. ну все ей прям нужно знать. куда поехали? зачем? а зачем это покупать?, если можно обойтись и т.д. что сколько стоит? гуляли ли с ребенком? что он ел? слишком много назойливого внимания. ее просто слишком многооо. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: я уже просто молчу, устала спорить и пусть муж сам отдувается. сама уже ничего не рассказываю. просто пара слов - у нас все хорошо и дальше я могила

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
она прям мужу и сказала

ну зачем ваш муж вам все это передает, а? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
читаю этот форум и смеюсь про себя. у меня проблема- лезут в жизнь, у других-нет внимания, нет помощи, у третьих еще что-то. Девочки, давайте меняться проблемами :-) мне пож такую "нам нет внимания и вообще на нас пофигу" ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Верса писал(а):
infant писал(а):
она прям мужу и сказала

ну зачем ваш муж вам все это передает, а? :ps_ih:

да он не специально :smile: ну просто мы все друг другу говорим. видимо опыт еще набираем :smile:

Сообщение Добавлено:  
infant
вот честно - у вас всё уже вроде бы неплохо, встречаетесь вы со свекровью уже нечасто, свои эмоции контролируете.
вам бы ещё мужу мозги вправить - и всё было бы практически прекрасно :a_g_a:

попробуйте до него это донести :smile:

а сейчас у вас косяки уже не от свекрови исходят, а именно от мужа, как бы обидно это не звучало.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов