Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лёнька писал(а):
Котяра писал(а):
У меня есть знакомые, обоим за 50 лет, которых единственная внучка зовет исключительно по именам и лишь за глаза - бабушкой и дедушкой

иногда дети сами называют бабушек-дедушек по имени ... а некоторые бабушки (дедушки редко) сами просят называть их по имени)))

Ну я и говорю про это же -
Котяра писал(а):
Jouli Mey
Ну, бред не бред, а на такую "вольную" форму обращения многие переходят, как показывает практика... :ps_ih:

:mi_ga_et:
Раньше такого замечать не доводилось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ну каждому свое
Если бы наша бабушка подсказала как ее называть внуку, мы бы так и старались делать. Вот к примеру у нас мужем по сестре. Одна сказала "Меня называть исключительно тётя Поля", вторая "Только не тётя, просто Инна". Не вижу смысла сопротивляться

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
У моего мужа есть двоюродная сестра, которая старше на 32 года, муж её по ИО зовет, а дома между собой по имени, Люська.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Нася писал(а):
Если бы наша бабушка подсказала как ее называть внуку, мы бы так и старались делать. Вот к примеру у нас мужем по сестре. Одна сказала "Меня называть исключительно тётя Поля", вторая "Только не тётя, просто Инна". Не вижу смысла сопротивляться

вообще правильно, не хочешь называться общепринятым и понятным всем статусом, предложи вариант))) у знакомых, когда родилась дочь, их бабушка сказала.. я для внучки Люба)) так и живут.. мама, папа и Люба))) а как сказала моя мама, хоть горшком назовите, только в печь не сажайте))

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Ну а как вам вариант. Когда бабушка мамой просит называть? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
Ну а как вам вариант. Когда бабушка мамой просит называть? :hi_hi_hi:

НИКАК. Мама у ребенка ОДНА, и это не обсуждается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Jouli Mey писал(а):
Ну а как вам вариант. Когда бабушка мамой просит называть

а вот это брЭд. Если конечно не особые обстоятельства (ну типа как в мексиканских сериалах с "крутыми" сюжетами)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
я свекровь по ИО зову, а сын ее когда маленький называл баба Люся (Людмила). При чем подсказала так называть ему моя мама. Потом через несколько лет свекровь призналась , что ее никто так не называл никогда и ей очень нравится :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Моя старшая бабушку(свекровь) по имени -отчеству величает с приставкой бабушка
Так и звучит -бабушка Н.. М..,а младший -просто бабушка. Прикольно было в детстве дочь слушать,когда она отчество Михайловна по очереди называла-Никандровна-Мисаловна-Мисайловна! теперь свекровь просит звать ее бабушкой-но дочь не переделать. Тоже при рождении внучки сказала-какая я вам бабушка,ну может бабулечка! Прикиньте сразу научить двухлетку сказать -бабулечка!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Жена моего брата ,свекровь мамой называет. А моя свекровь жаловалась моей маме , мол твоя невестка тебя мамой зовет , а моя (т.е. я) нет. только по И.О. А я не могу подругому, мама у меня одна. Ну или не возникло случая назвать её мамой.
и внучка свекровь бабушкой Людой называает ( причем она говорила зовите баба Люда), но мы переучили. а маму мою говорит: наша бабушка. Если учесть что свекровь сама в гости не ходит , а только к ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Добавлю: Когда мама спросилау свекрови моей ,а как ты называла своих свекровей (а их было две). Та не задумываюь ответила : а мне повезло , я с ними не встречалась. Как хочешь , так и понимаю , что мне очень " повезло" :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
У нашей свекрови два сына, ну и две невестки получается. Вот первая невестка зовет её мама, а я по ИО, ну или бабушка, если разговор про моих детей идет. Я даже теоретически себе ни когда не представляла, как можно чужого человека мама назвать, мама у меня одна. А если я несколько раз за муж буду выходить и все время мам менять? У мужа такие же принципы, он моих родителей по ИО зовет. Вот если бы я сиротой круглой была бы, то может быть, а так, нет.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Моя свекровь говорила "Не хочу быть свекровью, хочу мамой" , но как-то не сложилось. Называю по ИО.
Только меня из себя выводило, когда она мою младшую дочей называла, а себя её мамой. Старший так вообще ничего понять не мог, злился. Я ей когда сказала, что Вы мол себя так ведёте, а она в ответ - подумаешь, оговорилась. Потом на внучку стала говорить наша доча.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
А моя свекровь тоже мою дочу дочей называет. Так неприятно блин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
у моего мужа есть друг, так он так дочку мою любит и постоянно ее дочей называет. :-) Очень дочку хочет, жена не соглашается его. Хорошо у меня муж и его жена спокойно реагируют на это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
порося –самое ласковое слово адрес моего сынульки :ps_ih: от свекрови, хорошо что не чертенок как по отношению к др внуку…хотя мож за спиной моей и того хуже? а я её только по ИО :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2010
мамАнька
ну пипец,бабуля у вас.! моя свекровь сразу сказала:только никакая я вам не мама,у вас (у невесток)свои мамы есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
да вроде хорошая …даже через чур….с языком правда проблемы :de_vil: , но это из другой темы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
свекровь у меня можно сказать золотая, некоторое время жили вместе, всегда помогала с ребенком и по дому чтобы я побольше отдыхала. после рождения второго часто к нам приезжает помочь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
И мне тоже грех жаловаться на свекровь.Когда лялю родили жили вместе.Они со свекром и укачивали,и купать помогала она,и в гости отпускала (само-собой мы не борзели и старались не задерживаться).А раз/два в неделю,когда у мужа был выходной,давала нам поспать сколько мы спали.Могли и в обед проснуться.Она потихонечку сына забирала к себе,кормила сцеженным молочком,пеленала и тетешкала.А мы могли спокойно выспаться с мужем.До сих пор ей за все очень благодарна.Эта помощь просто неоценима!
Вот уже много лет живем раздельно,а 8 лет и в разных городах.Она с папой(я свекра и свекровь от чистого сердца зову мама и папа) во Владе,мы с семьей в Хабаровске,однако мы всегда с огромной радостью приезжаем к ним погостить,да и когда они приезжают к нам-это счастье!Всегда уговариваю маму погостить подольше.Сейчас она живет у нас два месяца,после праздников поедут назад,а мне уже сейчас тоскливо,что уедут папа с мамой.
Она и сейчас нам здорово помогает,хотя любовь моя к ней и благодарность не на этом основывается.Я не из-за помощи ее люблю.И сами справляемся.Просто мама и папа уже тоже стали родными людьми для меня.
А недавно я спросила ее,стала ли бы она жить снова рядом со мной.Она сказала.что ей со мной очень хорошо,и что стала бы жить не только рядом,но и в одной квартире.Я посчитала это за комплимент с ее стороны.Для меня эти слова означают,что мы действительно родные люди.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов