Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Нася писал(а):
всех на уши поставят, ребенка на крик раздраконят, а потом еще и выговаривают "Твой ре какой-то не такой, вот МОИ дети НИКОГДА так не орали"

и не орали, и на горшок с трех мес. просились, живот никогда не болел("я ела жареную курицу,а ты от моих драников отказываешься!), в год не сосали бутылку,в полтора ходили в ясли,а она работала. И все это с такой укоризной,что ощущаешь себя какой-то неполноценной уродкой, ленивой тварью,родившей больное неправильное дитя,да еще в упор отказываешься поить его парным коровьим молоком с рынка,которое так заботливо везется каждую неделю затридевять земель...
ну а будить ребенка специально,только потому что" бабушка пришла" - это нормально? не,если он ,проснувшись,будет пузыри пускать и гулить счастливо,я то что,против? у нас начинался крик сиреной,с которой самолеты встречают, со стойкой на пятках и голове,бабушку это раздражало.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Mozai@ka писал(а):
Тайка
правильно говорит ваша мама

Моя мама тоже так говорит. Жаль,что и живет она ооочень далеко..она меня очень жалела по телефону, мой брат тоже был примерно как мой сынок, и во многом она понимала,насколько мне тяжело и физически,и морально.
Ребенок был в гипертонусе,и бабушка пыталась его перепеленать, у нее не получилось(он зашелся в диком крике).Так вот на момент,когда ей не понравилось что-то в его пеленке, ОН СПАЛ.
в общем,сами судите,нормальны ее действия,или нет..у нее жажда гиперзаботы, не важно на ком и как ее реализовывать, со временем подуспокоилась,конечно...муж мой,например, свято уверен, что чистая одежда сама заводится в шкафу, крошки сами исчезают со стола..и т.п. и перевоспитывать поздно,просто подталкиваешь,где надо( а в целом,замечательный и верный,работящий, заботливый, хоть и простоват),нас с братом так не воспитывали, мы с детства все сами, в 17 я улетела из дома..просто я такая,я люблю,чтоб все сама, а если мне понадобится помощь,я вежливо испрошу ее, и отблагодарю за нее, и сама готова хоть на край света для близких,позвони хоть в три ночи,скажи плохо,я прибегу,но терпеть не могу НАВЯЗАННОГО и плюс когда усомняются,что у меня хватит мозгов вырастить своего ребенка. Кстати сейчас родители говорят,мы видим,вы все делали правильно,не кутали и т.п. что ребенок не болеет и растет крепкий, и признают что нам, с нашими возможностями в получении информации,гораздо проще( наша бабушка с деревни, где азы ухода за ребенком передаались из уст в уста).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Mozai@ka писал(а):
даже не думала что у многих так все одинаково в жизни бывает

У всех по разному, иногда сценарии очень схожи.... У меня при рождении детей такого не было, ибо беременные и послеродовые гармоны будили во мне, тихой и терпеливой прЫнцессе, дракониху. Енто просто увлечение моё, собирать истории и аккуратно их классифицировать, а тут еще на книжку интересную нарвалась, дык там такая классификация подобный сценариев - просто прЭлесть.
А создание из свекрови внешнего "тирана" - этот мазахистский период был у меня не так давно: переезд, зависимость от свекрови, в чужом доме с маленькими детьми с малознакомыми людьми, непонимание и бездействие мужа, вся на нерве и пределе... Ну и свекрови грех было не воспользоваться моим тогдашним состоянием, она самоутверждалась.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая
Да уж...
После таких ситуаций лично ко мне пришло понимание, что не всегда терпение во благо, что "молчание - золото" не для подобных историй....

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
кстати, ребенок(ему почти три) по сей день упоминает именно деда, с удовольствием играет с ним, игнориуя бабушку(просто оббегает ее ,словно не видит).И все потому,что дедушка не меняет отношение к нему,независимо от настроения малыша( кричит тот или весел,он будет одинаково спокоен и уравновешен),а бабушка вполне может "обидеться" на распсиховавшегося малыша( а делов -то,ребенок просто голоден или устал), в годик она говорила ему(если на ручи не шел),что его любить не будет, а будет только папу его любить и себе заберет.. ну убейте меня,если дети не чувствуют чего -то..там,в душе..

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Нася
меня хватило на 6 беременных месяцев(в три мы "сознались,что беременны" и именно тогда ее как подменили) и 8 - после. Потом истерика случилась. И пару мес. не общались, а потом она стала спокойней.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Я не оправдываю свекровь, у самой обид полно :-) Но с появлением первого внука боюсь мне тоже хотелось бы его побольше видеть и чем то невестке/дочери помочь

Согласна. Чего-то девчонки совсем своих свекрух за бесправных негров держат. Да пусть нянькаются, жалко что ли? А то нас,невесток,не поймёшь,не приходят-плохо, приходят-опять плохо. Главное,если пришли,то без камня за пазухой. У меня свёкр приносил фрукты подгнившие (это всё чем он мог нам помочь) и я всегда говорила спасибо.Хотя,конечно,всё выбрасывала, на за эти фрукты до сих пор ему благодарна.И свёкр никогда не имел претензий к сыну: сынок,у тебя семья,я уж сам как-нибудь. А свекровь ни разу с внуками не осталась,цветочек с дачи не привезла, да чего уж,не спросила здоровы ли вы? Зато претензий к сыну-вагон и маленькая тележка. Плохо когда свекры ничего не хотят взамен давать, а хотят только дивиденты с сыновей получать за то что родили и вырастили. Потребительское отношение к собственному ребёнку, а невестки путаются под ногами,не дают мечтам осуществиться.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
sluy писал(а):
Да пусть нянькаются, жалко что ли?

не жалко. Мне непонятно,что няньчить в месячном малыше. Если болтать он еще не умеет,крик не нравится("а чего он все время орет?"), и "почему он все время спит?" (это если спал - он спал только на улице) и "хватит ему уже сосать". За тридцать лет и вправду забывается, что новорожденные в основном только этим и занимаются( ну еще писают и какают по 20 раз).У нас все обиды с ее стороны были построены только на этом, даже соседям жаловалась - мол приду,а он спит!

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
не жалко. Мне непонятно,что няньчить в месячном малыше.

Да ладно вам. Я прам завидую,вот бы моя свекровь в месяц к внукам пришла. Но нет,в 4 месяца пришлось нам с мужем самим к ней на работу типа невзначай с коляской прикатить. До этого времени мадам в обиженную играла. Вот дура я была,до сих пор жалею об этой своей слабости. У вас ещё не всё плохо, я бы даже сказала -хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
sluy
ну сейчас я всем довольна.А вообще,надо было всем новопассит дружно попить..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая
У нас бабушка мужа страдает подобным эгоцентризмом. "А че это он спит? прабабушка приехала, нечего спать... нечего мультики ему смотреть, пусть бабушку развлекает. Или в трубку телефона "Мне хочется голос правнучка услышать, ты его ущипни чтоб он поплакал" :-). Такие же требования (не просьбы, а именно требования, которые подразумевают что нужно срочно всё бросать и исполнять) выставлялись и выставляются до сих пор всем и вся. Именно поэтому мои дети дуреют, когда приходят к прабабушке в гости. Именно поэтому, мы туда приходим редко и ненадолго, хотя сейчас живем в 10 минутах ходьбы от нее.
Вот приходили её поздравлять 9 мая, так она заявила безапеляционно, чтоб мы не вздумали домой собираться раньше вечера, т.к. ей скучно. А то что детям сончас необходим, и дочка плохо засыпает не в своей кроватке - это фигня фигневая. Или как-то я пообещала прийти к ней с детьми, тут сын свалился с темпой 39, я ей звоню "Мы не придем, ребенок сильно заболел, мы ждем врача" ууууу, такую тираду пришлось выслушивать "привези детей, ты же обещала, привези, мне так хочется вас повидать, ну привези детей, мы здесь врача вызовем и бла-бла-бла". Никакие доводы не воспринимаются - ЕЙ хочется и баста карапузики.
Но как ни странно с бабушкой мужа я как-то сразу поняла какую тактику выбрать, её и придерживаюсь. А вот свекровь.... эта тетенька оказалась с сюрпризом :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Несладкая писал(а):
sluy

Это точно :a_g_a:
А у нас наоборот - были настолько идеальные отношения у свекрови с моим старшим сыном, что мы готовы были как угодно под нее подстраиваться и я всегда находила с ней общий язык и сама мужа заставляла побольше маме помогать и общаться. А сейчас как подменили, энергетический вампиризм какой то :-( Ничего смертельного, но я с непривычки все расстраиваюсь за младшую :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Несладкая писал(а):
sluy

Это точно :a_g_a:
А у нас наоборот - были настолько идеальные отношения у свекрови с моим старшим сыном, что мы готовы были как угодно под нее подстраиваться и я всегда находила с ней общий язык и сама мужа заставляла побольше маме помогать и общаться. А сейчас как подменили, энергетический вампиризм какой то :-( Ничего смертельного, но я с непривычки все расстраиваюсь за младшую :nez-nayu:

:sh_ok: а причину знаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mozai@ka
Причину раздражительности свекрови я прекрасно понимаю :a_g_a: Она одна сейчас тянет дочку с новорожденным сыном и мужа-инсультника, а силы конечно уже не те... А вот почему козлом отпущения выбрала меня :nez-nayu: Видимо потому, что я из окружающих выгляжу в ее глазах самой богатой и довольной жизнью :mi_ga_et: Просто я не приучена жаловаться, как те американцы - всегда улыбаюсь и рассказываю о том, что у нас хорошо, умалчивая о проблемах. Видимо придется меняться, но пока не знаю стОит ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
:sh_ok: да обидно -быть ...отпущения но мне кажется вам менятся и под кого то подстраиваться не надо ...так как вы не в чем не виноваты ...что кому то кажется что вы хорошо живете ...дажде если и так ...извините у каждого своя дорога ...и каждый ее сам себе делает ...такие ситуации на каждом шагу ...мне тоже свекровка сказала как то ..когда еще общались ..я вам помогать не буду вы больше меня получаете ..причем я ее о помощи никогда и не просила ...вот получаю я больше ...значит еще одна причина меня не воспринимать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
мдааа, приятного мало.....
Мне как и Mozai@ka кажется, что Вам меняться не стОит. Это не Ваши проблемы, а проблемы Вашей свекрови. А то, что она выливает раздражение на Вашу голову - вот это стОит прекратить, Вам ведь все это не доставляет удовольствия... даже наоборот....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2010
в том что бабушка с внуками не общается есть свой плюс...потом эти же внуки не обязаны будут за бабушкой утки выносить...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
La mei писал(а):
в том что бабушка с внуками не общается есть свой плюс...потом эти же внуки не обязаны будут за бабушкой утки выносить...

Да разве ж об этом речь :-( Если случится так, что больше некому будет это сделать, то будут. Это чисто по-человечески.
У меня, допустим, бабушка со старшими братьями (двобродными) носилась все их детство. А когда случилась беда, никого из них не было рядом. Но я уверенна, что когда бабуля братьев помогала поднимать и воспитывать, она об утках в старости не думала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
La mei писал(а):
.потом эти же внуки не обязаны будут за бабушкой утки выносить...

это уж как их мама собственная воспитает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
La mei писал(а):

Не факт :mi_ga_et: Жизнь штука хитрая, вот я более чем уверена, что случись что - и утку свекрови буду таскать я, а не ее родные дети/внуки :ti_pa:

Уже неделю не звонит мне, не разговаривает типа... Интересно, чем кончится :du_ma_et: Когда она говорит мне "Вот уедут МОИ на запад к мужу, буду все внимание только ВАШИМ уделять", звучит угрожающе :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов