Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
У тебя бабушка и дедушка с охотой внуком занимаются.

Так в том то и дело, что они занимаются своими делами, а он пытается им помогать, в меру сил понятно. Вообще удивило, что детям на даче нужно занятия придумывать, там столько дел и столько смен деятельности, что дня не хватит.
Еще люблю дачу за то, что на телевизор времени нет. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Macau писал(а):
Но вот как объяснить?

никак. пусть говорит.
умение промолчать- золото.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Macau
скажите, что он мальчик большой и вас тоже не слушает. А если будете настаивать, то будет злиться. А так как вы его любите и не хотите портить с ним отношения, то ничего говорить не будете.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Macau
да никак... если совет в тему - значит поговорите с мужем - а если не в тему... вы ж не всем советам в жизни обязаны следовать :ne_vi_del:

вот мне кажется не надо говорить, что он большой и меня не слушает :hi_hi_hi: так вот без машины и остаются :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Немного солнца
Эх... хватит ли надолго меня. Я и так терпеливая. Но порой так рявкнуть охота. Иди мол в сыну :sh_ok: :ne_vi_del:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Macau писал(а):
Немного солнца
Эх... хватит ли надолго меня. Я и так терпеливая. Но порой так рявкнуть охота. Иди мол в сыну :sh_ok: :ne_vi_del:

А рявкните поможет? А спокойно сказать это можно? Попробуйте.
Может это у нее такой стиль общения, вот пожаловалась она вам и ей полегчало? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А почему вы сами не пошли с ним на огород,не придумали ему занятие и немного не побыли с ним,присматривая?Чтобы бабушка успокоилась.Ей работать надо,некогда ей дитя развлекать,задания придумывать.И присматривать.Да,присматривать,какой бы послушный ребёнок ни был.

Да я с радостью занимаюсть своим сыном и в городе. У меня всегда было такое мнение, что когда гости в дом приезжают им надо внимание уделять, а на огород и прочие бытовые проблемы есть другое время, тем более бабушка не работает и 5 дней на огороде в свое удовольствие, так уж 2 дня можно и отдохнуть от огорода. Кроме того я за муж не выходила за ее огород и жизнь у меня одна, на работе пашешь 5 дней, а потом на огороде свекрови 2 выходных, да она еще любит приговаривать отдыхать на работе будете. Это не мое, езжу только чтоб ребенка часто с папой не разлучать, а так у меня и дома своих дел хватает и их мне никто не переделает.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Немного солнца писал(а):
Так в том то и дело, что они занимаются своими делами, а он пытается им помогать, в меру сил понятно.

Бабушка с дедушкой молодцы, что поощряют и не критикуют. У нас бабушка пытается, но видеть детей на своём огороде спокойно не может. И задания даются все сплошь полезные: прополоть (с детства прополку ненавижу - тоже бабушка задания давала). По отрывать листья у уже вырванной морковки, свеклы, общелупонить подсолнухи (причём эти задания даются в недетских масштабах). А им хочется динамичной работы: копать, садить, собирать. Они картошку садили, сухие ветки в смородине вырезали, землю под деревьями рыхлили, траву косили. Пытались грядки копать, но пока совсем тяжко. Но всегда за спиной стоит или муж или я и корректирует. А это всё долго, малопродуктивно, следовательно трата драгоценного времени. Из-за этого и споры всегда. Поэтому обычно мужа отдаём на полезную работу, а сами потихоньку "работаем" с такой скоростью, с какой можем.
А из полезной детской работы у нас только воды в бутылках на поливку натаскать и картошку собирать, пока папа её выкапывает, остальное только под контролем.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Macau писал(а):
Немного солнца

А рявкните поможет? А спокойно сказать это можно? Попробуйте.
Может это у нее такой стиль общения, вот пожаловалась она вам и ей полегчало? :-)

Так спокойно и говорю, что я не стану вмешиваться в их отношения. Чтобы высказывала сыну напрямую.
Может и стиль, но каждый день слышать гундеж я не смогу. Эх.. раз приехала, потерплю. Тут лучше чем в городе.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
набрела в интернете, не знаю, выкладывали уже или нет
http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/719917.html
http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/720538.html

Цитата:
Я уже писала, что набрела на англоязычный "родственный" свекровский форум. В свободное время почитала. Несмотря на различие культур, проблемы в целом очень похожи. И тоже нет-нет, да и натыкаешься на перл, от которого глаза на лоб лезут.
Я составила небольшой дайджест, просто для развлечения (в переводе, разумеется; местами я немного сократила в целях экономии места). Некоторые случаи смешны, некоторые жутки, но большинство совмещают оба варианта. Если понравится, потом как-нибудь еще выложу. Истории я условно разбила по темам - вечным, как мир.

За это сообщение автора Haga поблагодарили: 3 Interespoli-kiriПтица вольная

Сообщение Добавлено:  
Haga
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
У нас свекровь выезжала с нашими детьми на море, на турбазу под Славянкой, на целую неделю. Снимаю перед ней шляпу, героическая женщина. Я, как никто другой, понимаю, ЧТО это такое)) с 2 детьми на море на неделю)) И учитывая, что старшая накануне поездки затемпературила, и мы, родители, предлагали оставить ее дома.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Да она просто молодец!!!
А мне моя на днях заявила после прогулки "и что мне это еще до осени терпеть?" Это это внучка. Свекровь желает катать ее на велосипеде, а ребенок трех лет желает рвать ромашки, гладить коров и бегать по лужам. Пакуем вещи, отдых закончен, едем домой:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
А моя обиделась за то, что я ей сказала что ей одной с двумя маленькими детьми будет сложно гулять и что она может недосмотреть. Вот через годик и пойдете говорю. Зная своих детей я тоже одна с ними не гуляю, а гуляю в компании мамочек, так как пока за одним побегу прошу чтобы за дочей приглянули. Она сказала что малого будет на велике катать, а дочу за руку держать. Да уж ... Такие прогулки нам не нужны. Дети вообще-то должны бегать, играть, кататься на карусели, капаться в песке. Итог-обида и заявление мужу что я ее старой назвала :sh_ok: .

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
OSVETA
OSVETA писал(а):
А моя обиделась за то, что я ей сказала что ей одной с двумя маленькими детьми будет сложно гулять и что она может недосмотреть

Надо было не спорить,а просто вручить ей детей и отправить на прогулку.А сами бы вышли чуть позже.
Я сомневаюсь,что 1.5годовалое дитя будет всю прогулку смирно сидеть в велосипедике.а 3-летнее шило послушно шагать за ручку хотя бы в течение часа :ps_ih:
Она бы через 15 минут взмолилась о пощаде :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
НЕ-ЛЕ
Мне муж сказал что тоже надо было всучить, а самой поспать. Говорит через 30 мин она бы уже с ними вся в мыле прибежала и больше бы не просила. А я боюсь за своих кровиночек.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
OSVETA
OSVETA писал(а):
А я боюсь за своих кровиночек.

Ну,я же не предлагала лечь поспать.Я написала - осторожно выйти вслед за нею.И потихоньку проследить.
Для собственного спокойствия.
А вообще-то,она же бабушка родная,враг она,что ли,свои внукам - один в велосипеде заорёт,другая начнёт на свободу рваться - так бегом домой прибежит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у меня свекровь живет в полной уверенности что моему сыну (ее внуку) нельзя гулять во дворе с детьми т.к. он гиперактивный :-) (мы сходили к неврологу которая специально для нее отсеяла этот диагноз), нельзя играть в песочнице потому что драка за игрухи всегда, и много чего нельзя. она постоянно пыталась на прогулку взять велик сынули и просто катать его.к сожалению для нее возраст у парня не тот уже,ему охота бегать и общаться.... в общем я спорила с ней постоянно.потом поняла что это все бесполезно. итог такой: раз в пару недель она приходит на час к нам.вроде как погулять с внуком. прогулка заключается в следующем: уводит ребенка на руках (! :ps_ih: 2.3года нам) подальше от двора,идет на остановку смотрят на машины-автобусы и так же тащит его на себе назад.чтоб он не бегал :-) ну нравится ей так гулять с ним пусть гуляет,благо это очень редко происходит (я думаю это из-за того что она о внуке вспомнила после его 2х лет)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Рея
а вы ей намекните, что в это время они могут изучать буквы или счет - еще и польза будет :mi_ga_et: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Валечка
это больная тема для меня т.к. "ее дети только к школе выучили буквы и счет" и ничего типа. поэтому она этим не хочет заниматься....
но алфавит ребенок знает и счет до 10 правда только :nez-nayu: я с года его начала обучать

Сообщение Добавлено:  
Рея
буквы или алфавит наизусть?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов