Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
Это для вас ваша свекровь "удачная" :-) , а для той, бывшей жены брата - отнюдь :ps_ih: ...

Тоже обратила внимание на эту фразу, и она тоже вызвала желание поспорить :-)

Фигли там спорить :-) , и так понятно, что один и тот же человек в принципе не может быть одинаковым для разных людей, а уж чтобы он сам относился ко всем, придерживаясь одной линии поведения, так это ваще из области несбыточных мечт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Oliсa писал(а):
Конечно, она несчастный человек. Вот так подумаешь, ну как можно у матери отнять детей, да та ещё и отдала.

Ну на практике все это выглядело как неоценимая помощь, а не как акт отнятия детей. Муж от свекрови ушел (я так поняла что он не выдержал натиска тещи и попросту сбежал из этого геморроя), свекровь осталась с двумя маленькими детьми. Её мама предложила временно забрать детей, чтобы дочь собралась с мыслями, успокоилась. Ну а потом под разными предлогами не отдавала детей дочери, держала её на коротком поводке, шантажируя и манипулируя (самое популярное из её фраз - я воспитываю твоих детей, а ты не можешь матери грядку вскопать и т.д.). Таким образом свекровь моя до сих пор находится в зависимости от своей матери (той уже за 80).
Бабушка мужа (т.е. мама свекрови) - женщина очень властная и очень тяжелая. Она чуть и брак сына не разрушила (тот вовремя уехал с семьей на другой конец страны) ..... и всё из лучших побуждений, не подумайте что она намеренно ставила себе подобные цели, просто лезла везде и всюду, контролировала, "помогала", критиковала, манипулировала, шантажировала, требовала чтоб всегда было по ЕЁ..... а если что-то не так, то так кровину сворачивала, до таких психозов доводила, что нам и не снилось.... Я не один раз была свидетелем подобных спектаклей, бабуля виртуоз, она и мужа моего до трясучки доводила и тот чувствовал себя неблагодарной скотиной и все потому, что захотел с семьей на Набке погулять, а не идти с бабушкой к скучным родственникам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Котяра писал(а):
через призму отношений к собственным сыновьям, кого-то любят больше, кого-то меньше

+ 100
Хочу написать про свою тётю. У неё два сына, так вот младшего с детства всегда любили больше. Он в детстве был более спокойный, более красивый внешне, ну вообщем как-то так сложилось у них. Сейчас они оба женаты и имеют дочек с разницей в пол года. Так вот взгляд со стороны, отношение к невесткам точно такое же как к сыновьям. По мнению тети у старшего сына ужасная невестка и кошмарная не воспитанная внучка, а у младшего замечательная невестка и чудесная внучка, которая очень часто гостит у бабушки. Хотя, старшая невестка очень хорошая девушка и она очень пыталась построить с тетей нормальные отношения, но ...
Прошлым летом я ездила с тетей в Китай, так она накупила подарков младшей внучка целую сумку, а старшей одну кофточку и то это я сказала.

Меня моя свекровь оч не любит, хотя у неё единственный сын, но тут другая история.

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Мне со свекровью повезло просто несказанно. Для меня она как вторая мама. Я её так и называю - мама Вика)

Сообщение Добавлено:  
Тайка
точно повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Котяра писал(а):
Зефир в шоколаде писал(а):
Mozai@ka писал(а):
Singu
нормальное заявления ...внимательно выше почитайте ... речь идет о тех у кого свекровь :ze_le_ny:

Я вот замужем и у меня, соответственно, есть свекровь. Вполне удачная :smile: А у мужа есть младший брат. У которого - уже в статусе "бывшей" - жена. Так вот, эта девушка убеждена, что свекровь у нее ужос, разрушила ее семью и etc. Хотя свекровь, я замечу, одна и та же.

Это для вас ваша свекровь "удачная" :-) , а для той, бывшей жены брата - отнюдь :ps_ih: ... Вы же не знаете, как складывались именно их отношения, вашей свекрови и той невестки, а граней поведения одного и того же человека может быть тысяча и один вариант :men: ... К примеру, мои свекры: для другой невестки они золотые с бриллиантовыми вкраплениями :-) , для меня - достаточно равнодушные, с непонятными поступками люди, а идет все это, как правильно кто-то заметил, через призму отношений к собственным сыновьям, кого-то любят больше, кого-то меньше, простаЯ арифметика, если разобраться, но иногда так трудно бывает это принять и понять - не дай Бог кому-нибудь с этим столкнуться...

Я это написала в ответ на фразу, что плохих невесток не бывает, они, дескать, такие, потому что свекрови у них полный отстой. К этому и относился мой пост. Свекровь-то одна и та же. Вы правы в том, что отношения разные, потому что с другой стороны (я про невесток) разные люди. Так вот, я как раз видела, как развивались отношения с "бывшей", и поведение этой девушки вряд ли способствовало укреплению отношений с родителями мужа. Любовь к сыновьям - это не про этот случай.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вчера свекровь приходила после долгого перерыва. Мы с ней весьма мило время провели. Были с её стороны попытки меня покритиковать, но я не позволила. Вчера сцена была смешная, свекровь у нас уже где-то час погостила, а потом вдруг встрепенулась "а чего это это я сижу просто так" (она очень деятельная натура), оглянулась в поисках того, куда свою энергию направить. Заметила открытые окна, полураздетых детей и понеслось :-) Я к этому привыкшая, отшутилась, сказал что "уже можно и привыкнуть что у нас ТАК принято"... но разве её это остановит. Вобщем минут 15 она носилась за детьми с одежкой, а дети почему-то решили что бабушка с ними играет в догонялки, носились как кони и хохотали. Бабушка устала "ну вас нафиг, я аж вспотела"... А дети треба продолжения банкета :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
моя свекровь,видимо,долго и тяжело переживала,что ее оба сына почти одновременно обзавелись семьями и родили детей, мне на беду,я родила первая,и вся неуемная энергия,контроль,желание помочь(не в той форме, в которой требовалось,а в той,которой именно ей хотелось,без вопросов),уверенность,что "я своих вырастила и лучше знаю" и т.п. выплеснулись на меня в ритме цунами, мне этого ничего не надо было ,я вообще очень ответственно подходила к материнству, ребенок планированный - долгожданный, и вошкаться с ним собиралась сама, тем более он родился очень возбудимым,страдал головными болями и кричал по 8 часов подряд,а тут море обид и претензий,что не дают на внучка посмотреть( внучка для этого тормошили,чтоб проснулся, а когда он открывал глаза и начинал визжать так,что стекла дребежжали - и это снова минимум на три часика) - спешные сборы в прихожей, хлопанье дверью ,или,тем паче,кидалась что-то делать по дому,но так,чтобы было очень громко(ребенка при этом подбрасывало от испуга,он был очень нервный),когда ребенок чуть подрос,доводила его до истерик своим напором( нет чтоб войти, тихонько посидеть,не сразу на него кидаться,давить в руких с громогласными криками), однажды кинула ребенком в меня("а чего он кричит"), и я не выдержала..мы рассорились.. сейчас мы общаемся,и она вполне адекватный человек,со своими заморочками,конечно,но..что это было тогда - какой-то семейный психоз? моя психика прилично пострадала тогда,ведь этому предшествовала очень нервная беременность с бесконечными подъемами давления и психологическим прессингом на работе, и полное отсутствие взаимопонимания с близкими людьми первые месяцы после родов( муж как мог,защищал маму,я еле вынесла все это).

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
скажите ...прочитала вас ..не множно не допоняля ...так вы с мужем все таки рассстались из за свекрови?

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
Ого!! Странная у вас свекровь какая то.... Над ребёнком так издеваться... А объяснения, что так делать не нужно не помогали вообще?
Просто у нас с этим немного по другому, мне не навязывают методы воспитания,пеленания,кормления,купания ит.д. просто дают советы и периодически объясняют, почему так будет лучше, чем по другому. Как говорит моя мама - ты теперь мама и ты лучше знаешь своего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Тайка
правильно говорит ваша мама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тайка писал(а):
Ого!! Странная у вас свекровь какая то....

ничего странного.... таких свекровей-родных мам пруд пруди... которые с появлением внуков вдруг осознают свою неповторимую значимость, которые считают что молодые родители не справятся, и с рвением и распеванием гимнов рвутся помогать там, где их не просят, дают советы, критикуют, вырывают детей из рук когда считают что молодая "мамашка" что-то не то делает.... Такие "помощники" столько кровины могут свернуть молодой матери, а если еще и супруг не подерживает, то капец..... нервы на пределе, и на ребенке это всё ой как сказывается....
И таких бабушек ничего окромя собственного эгоизма не волнует, они же "лучше всех знают что надо делать, они-то своих детей воспитали, они же более опытные"..... всех на уши поставят, ребенка на крик раздраконят, а потом еще и выговаривают "Твой ре какой-то не такой, вот МОИ дети НИКОГДА так не орали" :ps_ih: ....
Такое развитие событий очень даже распространено. Это надо сразу пресекать ради собственного и ребенкиного спокойствия.....

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Тайка писал(а):

ничего странного.... таких свекровей-родных мам пруд пруди... которые с появлением внуков вдруг осознают свою неповторимую значимость, которые считают что молодые родители не справятся, и с рвением и распеванием гимнов рвутся помогать там, где их не просят, дают советы, критикуют, вырывают детей из рук когда считают что молодая "мамашка" что-то не то делает.... Такие "помощники" столько кровины могут свернуть молодой матери, а если еще и супруг не подерживает, то капец..... нервы на пределе, и на ребенке это всё ой как сказывается....
И таких бабушек ничего окромя собственного эгоизма не волнует, они же "лучше всех знают что надо делать, они-то своих детей воспитали, они же более опытные"..... всех на уши поставят, ребенка на крик раздраконят, а потом еще и выговаривают "Твой ре какой-то не такой, вот МОИ дети НИКОГДА так не орали" :ps_ih: ....
Такое развитие событий очень даже распространено. Это надо сразу пресекать ради собственного и ребенкиного спокойствия.....

Мда... моя первая свекровь наверное такой бабушкой и была бы.... Вспоминая её, благодарю бога, что первый брак закончился грубо говоря так и не начавшись))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Нася писал(а):
Тайка писал(а):

Полностью с Вами согласна !!! Я выделила фразу, которая для меня важна.
Моя свекровь считает, что, раз она вырастила двух прекрасных детей (да, и только так, без возражений), все ее слова и поступки - эталон. :k_i_n_g: Когда она что-то про себя рассказывает, часто это весьма в превосходной степени.
Когда нашему ребенку было 3 месяца, они пришли в гости, схватила сына и давай с ним рассекать по квартире, но так, чтобы он меня не видел. Я смотрю, ребенок напрягается, но ЕЙ хочется его носить, так что пусть терпит. Это продолжалось целый час. После их ухода он орал до середины ночи. С того раза (было и много предыдущего, но тот их приход особенно меня доканал), я перестала терпеть то, что мне не нравится в отношении меня и ребенка, сразу обо всем высказываюсь.
У нас нет никакой любви, но как только они лезут в мою жизнь, я их пресекаю. Я бы даже сказала, что меня побаиваются. Не самый лучший вариант, но иначе у нас не получается. Если мы взрослые люди, почему я не лезу в их жизнь, а они в мою могут? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Несладкая
А вы не задумывались, что это вы сами слишком болезненно переносили поведение свекрови из за того, что
Цитата:
моя психика прилично пострадала тогда,ведь этому предшествовала очень нервная беременность с бесконечными подъемами давления и психологическим прессингом на работе, и полное отсутствие взаимопонимания с близкими людьми первые месяцы после родов( муж как мог,защищал маму,я еле вынесла все это).

Я не оправдываю свекровь, у самой обид полно :-) Но с появлением первого внука боюсь мне тоже хотелось бы его побольше видеть и чем то невестке/дочери помочь :smu:sche_nie: И от нее (от невестки) в первую очередь зависело бы, в какую сторону эту энергию направить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
моя свекровь приезжает практически каждый вечер купать Лерку) и нас это не напрягает, потому, что мы знаем, что мама Вика ждала внучку кажется даже больше чем я) Я по крайней мере, очень радуюсь, когда она приезжает. Мы и Валерку искупаем, и посидим в женской компании(Вика, мама и я) чай попьём и я немного отдохну пока бабушки с внучкой возятся. Не только от невестки зависит, какие у неё со свекровью отношения, но и от самой мамы мужа. Я прислушиваюсь к её советам и для себя чтото подмечаю, чтото фильтрую, мама Вика же в свою очередь, не навязывает мне, что и как делать, понимает, что мне всего 21 и иногда я паникую, чего то боюсь, что по хозяйству я иногда полнейший ноль(говорит, что она в моём возрасте была хуже)), не критикует, а помогает вместе с моей мамой освоиться в новой роли.

Сообщение Добавлено:  
хорошо говорить тем у кого свекровки не любят вас ..а внуков любят ...а во у кого и внукрв не ...извините ...это уже не бабушка ...и не свекровь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
это вы сами слишком болезненно переносили поведение свекрови

Есть такое :a_g_a: ... Когда душа в смятении-тревоге-страхе или невроз подкрался близко, то выходки других людей воспринимаются очень болезненно и остро (а иногда подсознательно выискиваешь внешнего "тирана", чтоб можно было негодовать на него, а не на себя-мужа или маленького ребенка - сама прошла через это :-) ). А когда в душе покой и радость, то все эти выкидоны воспринимаются всего лишь как чьи-то тараканы, а какое нам дело до чьих-то тараканов? пусть сами их выгуливают :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
блин ..даже не думала что у многих так все одинаково :smile: в жизни бывает

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Треугольник писал(а):
Несладкая
А вы не задумывались, что это вы сами слишком болезненно переносили

ммм,вполне возможно, тем более бабушка и дедушка до этоо детей с невролоическими расстройствами не видели,и я тоже,я хотела просто каждую свободную минутку либо помыться,либо поесть,либо поспать, от наших конфликтов ребенок по вечерам стабильно отказывался от груди( мне,например,неприятно лежать,вывалив сиськи, и при этом кто-то час стоит и смотрит на процесс извивания детя под оными), я и намеки делала(вы подождите, я ео покормить попытаюсь - сын в итоге за месяц не набрал и сто грамм,чуть не оказались в больнице.
Mozai@ka писал(а):
так вы с мужем все таки рассстались из за свекрови

нет,потому что он меня умолял не разрушать семью, а с его мамой ссорилась я,а не он, ну и плюс более уравновешенный на тот момент из нас свекр(он объективно видел,что ребенок у нас,мягко говоря,возбудим) провел санпросветработу(да еще у другого сына родилась дочь, удовлетворив жажду писятых и какатых пеленок - а что еще дклать с новорожденным?? его дело есть и спать, какого общения требуют от недельного малыша?) все успокоились..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов