Нася писал(а):
Тайка писал(а):
Ого!! Странная у вас свекровь какая то....
ничего странного.... таких свекровей-родных мам пруд пруди... которые с появлением внуков вдруг осознают свою неповторимую значимость, которые считают что молодые родители не справятся, и с рвением и распеванием гимнов рвутся помогать там, где их не просят, дают советы, критикуют, вырывают детей из рук когда считают что молодая "мамашка" что-то не то делает.... Такие "помощники" столько кровины могут свернуть молодой матери, а если еще и супруг не подерживает, то капец..... нервы на пределе, и на ребенке это всё ой как сказывается....
И таких бабушек ничего окромя собственного эгоизма не волнует, они же "лучше всех знают что надо делать, они-то своих детей воспитали, они же более опытные"..... всех на уши поставят, ребенка на крик раздраконят, а потом еще и выговаривают "Твой ре какой-то не такой, вот МОИ дети НИКОГДА так не орали"

....
Такое развитие событий очень даже распространено.
Это надо сразу пресекать ради собственного и ребенкиного спокойствия.....
Полностью с Вами согласна !!! Я выделила фразу, которая для меня важна.
Моя свекровь считает, что, раз она вырастила двух прекрасных детей (да, и только так, без возражений), все ее слова и поступки - эталон.

Когда она что-то про себя рассказывает, часто это весьма в превосходной степени.
Когда нашему ребенку было 3 месяца, они пришли в гости, схватила сына и давай с ним рассекать по квартире, но так, чтобы он меня не видел. Я смотрю, ребенок напрягается, но ЕЙ хочется его носить, так что пусть терпит. Это продолжалось целый час. После их ухода он орал до середины ночи. С того раза (было и много предыдущего, но тот их приход особенно меня доканал), я перестала терпеть то, что мне не нравится в отношении меня и ребенка, сразу обо всем высказываюсь.
У нас нет никакой любви, но как только они лезут в мою жизнь, я их пресекаю. Я бы даже сказала, что меня побаиваются. Не самый лучший вариант, но иначе у нас не получается. Если мы взрослые люди, почему я не лезу в их жизнь, а они в мою могут?