Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Может vasilina_k имела ввиду, что у нее есть брат. я правильно поняла?

устроили ребус :)))
Цитата:
есть вообще суперские, с которыми понимания больше чем с родной матерью

Цитата:
моя мама тоже свекровь,надеюсь что не такая )))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Vl.tasha писал(а):
vasilina_k писал(а):
Немного солнца писал(а):
vasilina_k писал(а):
я тоже не против, есть вообще суперские, с которыми понимания больше чем с родной матерью. моя мама тоже свекровь,надеюсь что не такая )))))

прочтите, что написали

ну и...????

она пишет, что есть суперские свекрови и надеется, что ее мама не такая :mi_ga_et: вот так это читается, мысль понятно другая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
По поводу плохих-хороших свекровей и невесток мысля такая. Таковых в природе просто нет. Плохая-хорошая. Все люди разные. Если двум разным людям удается наладить хорошие отношения, это замечательно. И зачастую это заслуга более мудрой и более чуткой стороны (и не всегда это свекровь, но чаще всего именно она). А если кто-то называет вторую сторону плохой, то чаще всего это снятие ответсвенности за плохие отношения со своих хрупких плеч... мне так кажется...

Еще мысли о моей свекрови
Она не совсем счастливая женщина. Её мать очень жизнь попортила, разрушила первый брак, чуть ли не силой забрала своих внуков (т.е. детей свекрови) на воспитание. Свекровь вроде бы и сделала определенные и очень мудрые выводы и старается их придерживаться, но бессознательно повторяет "подвиг" своей матери, сценарий списан еще в детстве и она даже не замечает за собой своих странностей. Она недавно меня спросила, почему я так изменилась, почему перестала делиться с ней секретами, почему не распиваю с ней чаи, почему не выказываю дикой радости когда она "помогает" и т.д. А то что мое новое поведение это лишь ответ на ЕЁ, ей даже в голову не приходит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Vl.tasha писал(а):

Да, правильно поняли. Я писала, что моя мама по совместительству является свекровью (у меня есть брат), когда пишут что-то типа "свекрови=плохие, не потому что плохие, а потому что свекрови" :-) мне обидно за мою маму.
И vasilina_k ответила, что она со мной согласна, т.к. её мама тоже является свекровью (у нее есть брат) и как она надеется не такой плохой как её, (т.е. как мать её мужа).

Если бы читали все посты, по всем было бы понятно :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 09 май 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 36 раз
vasilina_k писал(а):

есть вообще суперские, с которыми понимания больше чем с родной матерью. моя мама тоже свекровь,надеюсь что не такая )))))

:-) вы надеетесь что ваша мама - не суперская свекровь?

Сообщение Добавлено:  
vasika
и все остальные.
Эта фраза вырвана из контекста, поэтому она и не понятна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
natagera писал(а):
Нася
Это верно, дистанция - золото!!!

В точку! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Нася
:a_g_a:

Конечно, она несчастный человек. Вот так подумаешь, ну как можно у матери отнять детей, да та ещё и отдала. Такая модель в детстве закрепилась и вам пришлось её расхлебывать.
Рада, что вам удалось справиться с вашей свекровью. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
[quote="Vl.tasha"
Может vasilina_k имела ввиду, что у нее есть брат. я правильно поняла?[/quote][/quote]

так точно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
vasika писал(а):
vasilina_k писал(а):

есть вообще суперские, с которыми понимания больше чем с родной матерью. моя мама тоже свекровь,надеюсь что не такая )))))

:-) вы надеетесь что ваша мама - не суперская свекровь?

я не знаю, какая она свекровь я же не ее невестка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а):
А вот кто-нибудь задумывался о своих маме и бабушке, как о невестке и свекрови?

задумывались :-)
Мою маму родители папы сначала вообще не приняли как невестку, даже на свадьбу не явились, ибо была она иноверкой (отец из семьи староверов, мама - из мусульман). Сама мама говорила о своей свекрови что та была женщиной мудрой, и поэтому со временем отношения все-таки наладились более-менее. Какой она была невесткой - не знаю, объективные данные отсутствуют, но знаю, что с мамой очень непросто, т.к. она ОЧЕНЬ обидчивая и мнительная. Может из фразы про плохую погоду высосать обиду в свой адрес.
А вот как теща она - просто поражаюсь её мудрости и такту. Это и оба её зятя отметили.
Любопытно, какой я буду тещей и свекровью. Время помЯчтать еще есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Зефир в шоколаде писал(а):
Mozai@ka писал(а):
Singu
нормальное заявления ...внимательно выше почитайте ... речь идет о тех у кого свекровь :ze_le_ny:

Я вот замужем и у меня, соответственно, есть свекровь. Вполне удачная :smile: А у мужа есть младший брат. У которого - уже в статусе "бывшей" - жена. Так вот, эта девушка убеждена, что свекровь у нее ужос, разрушила ее семью и etc. Хотя свекровь, я замечу, одна и та же.

Это для вас ваша свекровь "удачная" :-) , а для той, бывшей жены брата - отнюдь :ps_ih: ... Вы же не знаете, как складывались именно их отношения, вашей свекрови и той невестки, а граней поведения одного и того же человека может быть тысяча и один вариант :men: ... К примеру, мои свекры: для другой невестки они золотые с бриллиантовыми вкраплениями :-) , для меня - достаточно равнодушные, с непонятными поступками люди, а идет все это, как правильно кто-то заметил, через призму отношений к собственным сыновьям, кого-то любят больше, кого-то меньше, простаЯ арифметика, если разобраться, но иногда так трудно бывает это принять и понять - не дай Бог кому-нибудь с этим столкнуться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Нася
Вот я и предлагаю лет через 20-25 создать темку "Невестки-зятья" тем же составом. ВМ форева!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Singu писал(а):
Немного солнца писал(а):
Mozai@ka писал(а):
..мудрости вам не хватает :smile: :men:

;;-))) Зеркало бы вам :du_ma_et:
Плохих невесток ровно столько, сколько плохих свекровей.

Правильно!

Нет, неправильно :mi_ga_et: ... Бывают перекосы, к сожалению, в одну или в другую стороны, точно так же, как и в отношениях "муж-жена"...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Точно!!! Меня бывшая свекровь любила. Хотя я ничем по юности особо хорошим не отличалась (разве что я ей внешне очень нравилась). Ни хозяйничать было по студенчеству некогда, ни стирать-гладить особо не рвалась. Учеба, гулянки, книги. Но... Любила и все. А другую невестку не любила. И умница, и красавица, и стол накроет - ломится, и слова плохого не скажет. Но, "с приплодом, а так цены бы не было". За это и не любила...

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что бОльшая терпимость одной и той же женщины в зятю, нежели к невестке, вызвана отношением в обществе к мужчинам и женщинам. То есть изначально подразумевается, что даже если мужчина разведется, то устроить ему личную жизнь гораздо проще, чем женщине, то есть он в более выгодной позиции. У женщины позиция более слабая и зависимая. Поэтому "теща-свекровь в одном флаконе" все же больше переживает за брак дочери, если он распадется, то дочери будет трудно, поэтому вынуждена "облизывать" зятя и находить мирные пути решения проблем. А сын ей видется прекрасным и независимым и без жены, а на крайняк ее и поменять можно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
natagera писал(а):
Котяра
Точно!!! Меня бывшая свекровь любила. Хотя я ничем по юности особо хорошим не отличалась (разве что я ей внешне очень нравилась). Ни хозяйничать было по студенчеству некогда, ни стирать-гладить особо не рвалась. Учеба, гулянки, книги. Но... Любила и все. А другую невестку не любила. И умница, и красавица, и стол накроет - ломится, и слова плохого не скажет. Но, "с приплодом, а так цены бы не было". За это и не любила...

Вот-вот. Я тоже не могла найти общий язык со свекровью, а она все нахваливала вторую невестку которая кстати даже мужа к родителям не пускала, ревновала.Вот и пойми нас баб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Вот я думаю, почему женщины, имея негативный опыт общения со своими свекровями, потом становясь свекровью, начинают относиться к своим невесткам точно так же,как к ним когда-то относились их свекрови? Или это такая месть: вот я страдала, пусть теперь другие пострадают?
Но ведь напрямую начинают страдать и их же дети, сыновья... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Зефир в шоколаде писал(а):
Mozai@ka писал(а):
Singu
нормальное заявления ...внимательно выше почитайте ... речь идет о тех у кого свекровь :ze_le_ny:

Я вот замужем и у меня, соответственно, есть свекровь. Вполне удачная :smile: А у мужа есть младший брат. У которого - уже в статусе "бывшей" - жена. Так вот, эта девушка убеждена, что свекровь у нее ужос, разрушила ее семью и etc. Хотя свекровь, я замечу, одна и та же.

Это для вас ваша свекровь "удачная" :-) , а для той, бывшей жены брата - отнюдь :ps_ih: ...

Тоже обратила внимание на эту фразу, и она тоже вызвала желание поспорить :-)

Сообщение Добавлено:  
Я нынешней свекрови по-крайней мере за одно благодарна: Я ТОЧНО ЗНАЮ, КАК НАДО СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ, если очень хочется, чтобы сын, невестка и дети сына с тобой не общались. Я много моделей поведения и отношений видела, в том числе и у моей мамы была своеобразная свекровь, в том числе и у меня не первый опыт общения со свекровью, но ранее мне многие вещи и в голову бы не пришли, что это имеет место быть. Ну разве, если бы я попала где-нибудь в глухой аул в мусульманскую семью...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов