Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Anzhela5 писал(а):
,это так явно демонстрировать то не нужно...

как происходит эта :ti_pa: демонстрация?
Свекровь ритуально прощается с сыном?А вы с ребенком стоите рядом и она на вас и не смотрит?Или Вы не выходите проводить свекровь?
Склонна думать, что каждый видит и слышит, то, ЧТО ХОЧЕТ.Звонит свекровь часто- назойливо вмешивается в личную жизнь, не звонит- не интересуется ДАЖЕ своим сыном; помогает-глупыми ненужными вещами, не помогает- плюет на внуков и т.д. И т.п.
ЗЫ:Читаю тему и у меня характер портится: начинаю бояться, что сын приведет мнительную неуверенную истеричную дурочку, или наглую агрессивную хабалку...( сноска для мнительных-это обезличенно :-) )

тут сразу было понятно что у вас сын) :-) ещ пару недель назад)

Добавлено спустя 36 секунд:
Anna-Maria
да рядом стою :-)

Сообщение Добавлено:  
а ещё из личного опыта вспомнила, первый раз я поехала в гости к свекрови только что переболев желтухой, то есть на жесточайшей диете. спасибо ей огромное, она, например, для всех жарила чебуреки, а для меня отдельно несколько запекала в духовке. ну и остальные блюда так же.
наверное, я очень убедительно донесла ей в первый же момент, что здоровье у меня одно, и обсуждать я эту тему не буду :smile: поэтому если я когда-то говорила, что ребенку нельзя, то она со мной не спорила :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Macao
Macao писал(а):
я вообще не понимаю людей делающих во вред.

Я их тоже не понимаю.
А у таких людей какая логика?"сильно умная" или "жадная" - вот и не даёт ребёнку вкусненького покушать.Накормит,спровоцирует болячку - это он не от вкусняшек заболел :ps_ih: Это наговор злобный :ps_ih:
Выход один - общаться с ребёнком только на ваших глазах.Здоровье важнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Верса
Нет, это примеры того, что я не просто так не жалую свою свекровь, что есть причины. А с ситуацией справились.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Выход один - общаться с ребёнком только на ваших глазах.

:a_g_a:
и не забывайте ещё, что во времена, когда наши родители растили нас, дети были гораздо здоровее, а многие продукты были деликатесами.
ну как же не накормить вкууусненьким :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
Macao
ну тогда всё равно не расслабляйтесь :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Вы понимаете о чем я, это не просто вредность.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Я со своей свекровью даже незнакома, поэтому читаю и пишу тут из чистого любопытства.
Мы покупали квартиру, где жила семья: муж, жена, двое детей. Квартира была записана на мать мужа (причем записана по дарственной от него, то есть изначально была в его собственности). Жена - спокойная приятная женщина, дом и сама - ухожены; свекровь - приятная спокойная женщина, живет в хорошем частном доме. Новую квартиру тоже записали на свекровь.
Это уже начитавшись ВМ, я поняла, зачем это делается, и мне, наверное, в какой-то мере могут быть понятны мотивы свекрови, но совсем непонятны мотивы мужа: это же ну... не оскорбление жены, а какое-то заведомое недоверие к ней - вроде как не рыпайся, а то на улицу пойдешь без угла останешься. Ну ладно бы какая, как тут звучало "алкашка гулящая", но неужели мать твоих детей, честно с тобой живущая, не заслужила хоть крупицы доверия?..

Сообщение Добавлено:  
Верса
А самое что меня то ли смешит, то ли растраивает. Она любит рассказывать, что в ее детстве сладкого не было, сахар она до сих пор не ест. И вот поэтому у нее еще зубы свои. И тут мне интересно, ну даже если это так, зачем же тогда твоей внучке конфеты? Ее зубы не жалко?))

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
а почему вы со свекровью не знакомы?)
сейчас так почти все живут)) :-) как это не печально)точнее многие)не пропишу, ребенка пропиши у себя и тд..

Сообщение Добавлено:  
Macao
Macao писал(а):
на любит рассказывать, что в ее детстве сладкого не было, сахар она до сих пор не ест. И вот поэтому у нее еще зубы свои. И тут мне интересно, ну даже если это так, зачем же тогда твоей внучке конфеты? Ее зубы не жалко?))

Так в её детстве не было - хоть внучки порадуются :-)
Про пользу от конфет и потенциальный кариес в этот момент не думается :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5
Она живет оооочень далеко, и факт незнакомства (как и возможного знакомства) никак не может влиять на НАШУ с мужем семейную жизнь
то, что так - пропишу-не пропишу - живут многие, не значит, что это нормально

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Macao писал(а):
Верса
А самое что меня то ли смешит, то ли растраивает. Она любит рассказывать, что в ее детстве сладкого не было, сахар она до сих пор не ест. И вот поэтому у нее еще зубы свои. И тут мне интересно, ну даже если это так, зачем же тогда твоей внучке конфеты? Ее зубы не жалко?))

кариес на 95% зависит не от сладкого: у моего ребенка только к 5 годам появился на одном зубе, при том, что сладкое ест тоннами - наследственность хорошая, зубы идеально белые, ттт

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
я и говорю что это не нормально((((меняэто возмущает до глубины души(я бы так не смогла жить..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мамАнька писал(а):
так у вас ре аллергик

ттт, нет вроде, просто если уж от жареной котлетки такие страсти, что уж про острое говорить :ps_ih:

мамАнька писал(а):
я рассказала случай со стороны, при чем та свекровь живет рядом и знает о проблемах ребенка.

да и я не конкретные случаи начала обсуждать, а в общем. понятно если проблемы со здоровьем. да даже если оставить в покое детей - та же пресловутая бутыль с кефиром или не сказанное "здрасте/до свидания"

Macao писал(а):
А если бы нет, тоже посмеялись бы

ну он мог и без нее наесться чего нибудь, да? я бы тоже дала (проси он со стола) почему нет то? да в принципе всегда давала :ne_vi_del: вот сейчас думаю - привезут мне внука (не скажут о питании) естественно и котлетку суну и борщом накормлю :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
никак не может влиять на НАШУ с мужем семейную жизнь

о! наша с мужем собственность вся приобреталась без участия родителей, поэтому этот вопрос никогда и не обсуждался, наверное? :nez-nayu:
вопрос доверия к супругу

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Ксюшик писал(а):
привезут мне внука (не скажут о питании) естественно и котлетку суну и борщом накормлю :-)

Так и готовят же все по своему.
Допустим,мы не любим слишком острого и жирного.Поэтому нашим борщом из мультиварки без зажарки или котлетками паровыми вполне можно накормить ребёнка,без особой опаски.
А свекровь моя любит пожирнее,котлетки магазинные обожает и часто готовит.Такое я бы ребёнку сроду не дала.Ну,так она и спрашивает всегда.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Macao писал(а):
И вот поэтому у нее еще зубы свои. И тут мне интересно, ну даже если это так, зачем же тогда твоей внучке конфеты? Ее зубы не жалко?))

:-) она уже наверно давно в курсе что шоколад не влияет на состояние зубов

Добавлено спустя 36 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,так она и спрашивает всегда.

:nez-nayu: вот и ответ. изначально (только спокойно) обсудить эти моменты и делов то :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Верса
А мы как-то приехали к моей, завтрак, я в гостях. Предложила помощь, она отказалась. Доверила чайник включить. Она знает, что я молоко не пью. Еще раз уточнила и приготовила молочный супчик мужу. А я чай и хлеб. С этого раза я всегда покупаю себе что-нибудь на завтрак или у нас готовлю. И она обижается, типо брезгую.
А Ваша молодец!

Сообщение Добавлено:  
Macao писал(а):
я вообще не понимаю людей делающих во вред.

Надо понимать, что они не понимают, что это во вред.В период их социальной активности жареная котлетка и супчик с зажаркой считались диетическими продуктами питания.Они так своих детей выкормили.И часто искренне не понимают, что нормы диетологии с ТОФ поры изменились, а ЖКТ у детей ослабились.Доброжелательная просветительская работа должна помочь, если не помогает- кормить детей исключителтно из своих рук :nez-nayu:
ЗЫ: Госпидя, что делает режим Т9, пишет, что хочет :ps_ih: зажарку в Захаровну превратил :-)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 28 апр 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
чего-то не поняла - это вопрос про нашу собственность, или утверждение про вашу? В знаках запуталась :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Ксюшик писал(а):
вот сейчас думаю - привезут мне внука (не скажут о питании) естественно и котлетку суну и борщом накормлю

а чем еще кормить? я когда к бабушкам отправляю дочку, наоборот думаю, наконец-то ее покормят и откормят :smu:sche_nie: и сладкое ест только у бабушек и папа покупает. я не покупаю, я съедаю :smu:sche_nie:
НЕ-ЛЕ
а ребенок ест жареную котлету или отказывается? мою еще и не заставить, не угодить, а вот у бабушек все уплетает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов