VladiOl Нет, просто бывает, что у людей разные мировозрения, менталитет, ценности, воспитание. Тут даже не определишь, кто в большей степени прав-виноват. Правда у каждого своя, я это понимаю и в принципе очень долго старалась налаживать со свекровью отношения (в смысле плясать под ее дуду в пределах разумного), оправдывая все вышеописанными терминами. Наверное и далее бы общались, несмотря на пропасть во взглядах, если б не одно "НО". Когда это "НО" мне высказали в глаза, я прекратила общение. Здесь много писали о том, что никто никому ничем не обязан, не обязаны свекрови любить невесток, наших детей (своих внуков), а проблемы из-за неоправданных ожиданий. Это мой случай только шиворот навыворот. Я абсолютно согласна и ни себя, ни детей никому не навязывала. Только вот у моей свекрови, что касается меня и детей - мировозрение совпадает, а вот, что касается ЕЕ самой, то тут обязаны все и всем: и уважать, и почитать, и жить с ней, и деньги ей отдавать, и убирать за ней, и готовить,и и и и и..... Когда это было озвучено при мне вслух, мое терпение закончилось и я обозначила границы окончательно "Моя семья, мои дети", а раз мы ей никто, то и она нам соответственно. К стати, сколько лет не общаюсь, ни разу не пожалела об этом. Все стало спокойно и чудно, т.к. толку от нее не было мне никакого, только лишние заботы и трата времени на лишнюю уборку, готовку, стирку, ненужные разговоры. Она же лежала на диване пока я мыла в ее комнате полы и бегала между помывками к 3-хмесячному плачущему ребенку и довольно говорила "Вот, настали нормальные времена, я свое отмылась, отготовилась. Наконец сын бабу в дом привел, можно и отдохнуть, я заработала себе отдых." Это я цитирую. так я с роддома выходила, как корова дойная, а к трем месяцам грудь пустая была, мне соседки-бабушки помогали сумки с продуктами и с коляской до лифта тащить и офигевали, чтож никто не помогает из домашних. А она им тоже, что и мне говорила, так мне весь подъезд сочувствовал. Я только улыбалась в ответ. Я за это все на себя так злюсь, чего не послала вовремя, ребенка толком выкормить не смогла. Из-за усталости, недосывпаний, переживаний. Со вторым было все иначе, я уж почувствовала разницу!!! Вот опять понесло, люблю я эту тему...
|