Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Нанна писал(а):
Ромашка И писал(а):
А мне повезло тьфу тьфу тьфу со своими свекровями. Первый раз я была замужем. В 2 комнатной квартире нас было аж 5 человек плюс кот. Так жили 4 года. И за это время ни одного упрека, лишнего слова. Правда развелась. Сейчас пока я не замужем, есть молодой человек,я знакома с его мамой, папой, и всей его родней. Переживала я безумно сильно, так как у него за плечами 12 лет брака, и ушел он из за меня...но у него замечательная маман:) и все его минимум 50человек близкой родни. Свекровь мне сразу сказала что будем дружить:) так и получилось:)

ты развелась,?
вот это да

.нууу...официально нет:)руки не доходят:) а почему вот это да?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Semeyka
Видимо, действительно достойная женщина!!! Ведь и брака уже нет, а Вы о ней в настоящем времени "У меня есть свекровь от первого брака...". А, простите, во втором браке (если он имеется) Вам тоже повезло? Если да, то, наверное, отчасти Ваша заслуга.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Мой второй муж круглый сирота. Поэтому у меня только одна свекровь к несчастью. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Свекровь моя опять отчебучила. Хотя я уже внимания не обращаю, т.к. знаю что она это не со зла. Просто иногда как че ляпнет не подумавши – хоть стой, хоть падай.
Заехала я с сыном за ней, чтоб в нашу деревню на выходные забрать. У нее соседка в гостях – за столом сидят чаевничают, мы к ним подсели. Слово за слово, и зашел разговор о внуках. И наша бабушка выдает фразу «А я наверное так и останусь без внуков, не дождусь» (видимо имела в виду – от дочки). Ее соседка указывая на Олега «Дык вон какой хлопец да еще и маленькая тебя ждет в деревне». Свекровь как-то обреченно «Дааааа, это разве внуки»
Гыыыыыы. Я в голову не беру, т.к. знаю эту ее особенность, а вот раньше и обижалась, и возмущалась.
Кстати, у нее прогресс, видимо достучались мы с мужем до нее, у нее уже нет такого явного разделения детей, обоим и внимание уделяет, и если покупает гостинцы – то тоже обоим. Раньше был караул, Натахе принесет куколку, Олег ее спросит «А мне есть подарочек?» «Тебе? А зачем? смотри какая красивая куколка для Наташи». И внимание так же распределялось.
Вобщем, все налаживается.
Кстаа, недавно сделала вывод, что свекрови лучше не говорить о болезни детей. Вот вчера муж ляпнул ей по телефону что Олег заболел, дык полчаса слушал рекомендации как его лечить и беречь и кутать и т.д. Слава богу это были не мои уши

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Вот вчера муж ляпнул ей по телефону что Олег заболел, дык полчаса слушал рекомендации как его лечить и беречь и кутать и т.д. Слава богу это были не мои уши

ггггг. я такое выслушиваю не от свекрови, а от мамы и бабушки)) аутоматично перехожу в разряд "хреновая мать", бо детей не берегу :ps_ih: только уши ето всегда мои... перестаешь говорить про болезни, ненароком узнают и страааааааашно обижаются )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес
Ну обычно это тоже мои уши, и из "плохих матерей" я наверное уже никогда не выберусь, гыыыы, даже не стараюсь....
А про скрытие фактов - это их семейная традиция, семья партизан, что-то скажешь - себе дороже. Я уже сама партизаню по тихой, "гестапо не дремлет" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Нася
ну капец... я б сказала, да а вы разве бабушка, если это не внуки, тьфу :ze_le_ny:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
пускай ее дочери попадется такая же свекровь как она сама)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изумрудинк@*
Нееее, это лишнее. К чему? Я просто достаточно изучила свою свекровь и знаю, что это весьма характерно для нее - ляпать всякие несуразности. Это не со зла, не в обиду, и уж точно не для того, чтоб меня уколоть. Она видимо что- то имеет в виду СВОЁ, и по другому выразить не может.
К тому же моя свекровь - очень хорошая женщина. И дочка у нее замечательная, мы с ней дружим (и со свекровью она уже определилась, скоро поедет знакомиться с ней :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
Ну тогда другое дело :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
А про скрытие фактов - это их семейная традиция, семья партизан, что-то скажешь - себе дороже

:-) Как мне это знакоооомооооо... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 22 раза
У нас в одной ветке, сказали, что если чел. не нравится, то надо полотенце подарить, чтоб отвадить от себя: ВСЕМ СВЕКРУХАМ ПО ПОЛОТЕНЦУ :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
DantiStka писал(а):
У нас в одной ветке, сказали, что если чел. не нравится, то надо полотенце подарить, чтоб отвадить от себя: ВСЕМ СВЕКРУХАМ ПО ПОЛОТЕНЦУ :ti_pa:

Нифига, лучче сразу по четыре - для лица, для ног, банное и кухонное, в наборе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Котяра писал(а):
Нифига, лучче сразу по четыре - для лица, для ног, банное и кухонное, в наборе

чтоб уж целиком свекровь отвадить)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Полотенце вафельное метражом купить, и чем больше тем лучше :-) И подарить.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
в полотенца не верю! :-)
мне их свекровь стоооолько надарила в своё время (ещё дефицит был)... ща я ей подкидываю периодически - абсолютно без задней мысли, не подумала бы она плохого :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
DantiStka писал(а):

Блин, не помогает! Проверено, хоть и присказки этой не знала! У меня свекровь любила из душа в моем банном полотенце, естественно под ним ничего, выплывать. Я ее спрашиваю (сама в шоке, у нас в семье полотенце у каждого свое) мол нравится полотенце, она мне - типа ничего, мягкое. Я его постирала, погладила, ей вручила. Она глаза вылупила, ничего не ответила. Я в непонятках. Через пару дней выплывает опять в моем полотенце, уже в следующем. Я еще в больших непонятках, говорю, чего свое не берете (нормальным тоном). А она мне, мы что всю ванную полотенцами позавешиваем? Я ей что-то про личную гигиену, полотенце мол не для рук, а для тела, им вроде попу-писю вытирают. А она, я что по твоему дура, не знаю, что полотенцем вытирают... Мы типа одна семья и вытираться будем одним полотенцем! Тут я поняла, что все безнадежно и просто уже попросила, чтоб у меня все-таки свое полотенце было, мне как то привычней так. Она промолчала, а месяца через 3 в очередной раз чем то оскорбившись высказала, что я ее УНИЗИЛА этим так, что она себя "последней сифилитичкой" почувствовала и тем самым я ей на ее место (?) показала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
natagera
я в шоке от того, что такие люди бывают. Может им просто жить скучно, вот они так вас и терроризируют? Какой-то бред...мозг сейчас взорвется от такого :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
Знакомо. Только не свекровь любила нашими полотенцами вытираться, а ее муж. Гыыыы. Поэтому наши полотенца я в ванне не держала. Шли мыться с полотенцем наперевес. Часто забывали, потом приходилось громко кричать из ванны шоб полотенце принесли :)-(:

Сообщение Добавлено:  
VladiOl
Нет, просто бывает, что у людей разные мировозрения, менталитет, ценности, воспитание. Тут даже не определишь, кто в большей степени прав-виноват. Правда у каждого своя, я это понимаю и в принципе очень долго старалась налаживать со свекровью отношения (в смысле плясать под ее дуду в пределах разумного), оправдывая все вышеописанными терминами. Наверное и далее бы общались, несмотря на пропасть во взглядах, если б не одно "НО". Когда это "НО" мне высказали в глаза, я прекратила общение. Здесь много писали о том, что никто никому ничем не обязан, не обязаны свекрови любить невесток, наших детей (своих внуков), а проблемы из-за неоправданных ожиданий. Это мой случай только шиворот навыворот. Я абсолютно согласна и ни себя, ни детей никому не навязывала. Только вот у моей свекрови, что касается меня и детей - мировозрение совпадает, а вот, что касается ЕЕ самой, то тут обязаны все и всем: и уважать, и почитать, и жить с ней, и деньги ей отдавать, и убирать за ней, и готовить,и и и и и..... Когда это было озвучено при мне вслух, мое терпение закончилось и я обозначила границы окончательно "Моя семья, мои дети", а раз мы ей никто, то и она нам соответственно. К стати, сколько лет не общаюсь, ни разу не пожалела об этом. Все стало спокойно и чудно, т.к. толку от нее не было мне никакого, только лишние заботы и трата времени на лишнюю уборку, готовку, стирку, ненужные разговоры. Она же лежала на диване пока я мыла в ее комнате полы и бегала между помывками к 3-хмесячному плачущему ребенку и довольно говорила "Вот, настали нормальные времена, я свое отмылась, отготовилась. Наконец сын бабу в дом привел, можно и отдохнуть, я заработала себе отдых." Это я цитирую. так я с роддома выходила, как корова дойная, а к трем месяцам грудь пустая была, мне соседки-бабушки помогали сумки с продуктами и с коляской до лифта тащить и офигевали, чтож никто не помогает из домашних. А она им тоже, что и мне говорила, так мне весь подъезд сочувствовал. Я только улыбалась в ответ. Я за это все на себя так злюсь, чего не послала вовремя, ребенка толком выкормить не смогла. Из-за усталости, недосывпаний, переживаний. Со вторым было все иначе, я уж почувствовала разницу!!! Вот опять понесло, люблю я эту тему...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов