Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Ой почитала то что пишите, какие вы молодцы, я видать молодая и глупая, мне свекровь много чего говорла, учила и все в таком духе, так я теперь с ней не общаюсь, как то спросила у меня почему я к ним в гости с мужем не хожу, я пряма и сказала что устала я от этого всего воспитывайте своих детей, и все тут, уже целый год не видела ее и не разговаривала даже и не хочу....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
+Lenchik+
и у меня чем дольше тем хуже :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а):
знаете, лет 20-30-40 назад, когда наши мамы растили своих детей, не было такого количества "экологических" болезней, типа аллергии. а дети с лактазной и с подобными ферментными недостаточностями погибали в детстве, поэтому выжившим можно было практически всё, хотя "всего" и не было.
поэтому трудно объяснить бабушке, что такое "нельзя шоколад"... бабушку жалко, но детишек жалко больше!
как-то так я это понимаю

Это да, имеет место быть. И постоянно приходится и самой вникать в эти болячки и бабушек посвящать. Однако моя мама всегда прислушивается к тому, что я говорю. И мому сыну она всегда говорила, когда приходилось отказывать ему в той или иной вкусняхе: "Раз мама сказала нельзя это кушать, значит так оно и есть. Мама тебе ведь только хорошего желает". И для сравнения слова свекрови "Ой бедные деточки, вечно вам все запрещают, ну ничего вам нельзя. Что ж за мама такая. Давайте маму поругаем" Или еще лучше "Наташенька на шоколадку, а тебе - Олег - мама не разрешает". Пипец ситуация, Наташке не дашь шоколадку - она орет, дашь - Олег заливается слезами. Сейчас уже с этим попроще, лед трогается, но как-то очень медленно. И я где-то извращаюсь, и свекровь потихоньку начинает прислушиваться. Я бы возможно и быстрее со всем этим разобралась, но блин мы сейчас от нее зависим (как я это не люблю черт побери) - живем на ЕЁ даче. Еще 2 недели точно будем жить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
Котяра
Пик заявлений свекрови про непутевых родителей приходился на то время, когда мы у нее жили. Тогда я была НЕ в состоянии разговаривать с ней категорично (моя самооценка тогда резко ухнула вниз, чувствовала себя очень неуверенно). Я может пару раз громко возмутилась, но это было несерьезно, поэтому не подействовало.
Сейчас намного проще конечно же (главное, что уверенность вернулась ко мне). Поэтому вооружаюсь вашими советами. Действительно, что-то я запустила ентот важный момент

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
natagera
Котяра
Пик заявлений свекрови про непутевых родителей приходился на то время, когда мы у нее жили. Тогда я была НЕ в состоянии разговаривать с ней категорично (моя самооценка тогда резко ухнула вниз, чувствовала себя очень неуверенно). Я может пару раз громко возмутилась, но это было несерьезно, поэтому не подействовало.
Сейчас намного проще конечно же (главное, что уверенность вернулась ко мне). Поэтому вооружаюсь вашими советами. Действительно, что-то я запустила ентот важный момент

Удачи вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася
да, ситуация конечно... кстати, двухлетней девочке тоже бы не стоило шоколадки давать - ЖКТ ещё не сформирован :nez-nayu: только как это свекрови объяснить?

может, написать ей список, что является безвредным лакомством для малышей? и предподнести его от имени врача?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Цитата:
слова свекрови "Ой бедные деточки, вечно вам все запрещают, ну ничего вам нельзя. Что ж за мама такая. Давайте маму поругаем" Или еще лучше "Наташенька на шоколадку, а тебе - Олег - мама не разрешает". Пипец ситуация, Наташке не дашь шоколадку - она орет, дашь - Олег заливается слезами.
Нася,
положа руку на сердце - Вашему терпению памятник надо ставить! :co_ol: Я б, боюсь, взвилась бы, несмотря на всю свою флегматичность, и по фигу мне б на житейскую мурость в тот момент было б :-(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Terracotta
А я смесь холерика и сангвиника. Поэтому мне на житейскую мудрость тем более пофиг. А Насе не позавидуешь в данной ситуации. К сожалению, не всегда получается по хорошему найти общий язык и договориться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Спасибо за советы. Но в этом направлении, как я уже и писала выше, лед трогается. После обострения Олеговой болячки свекровь уже не отмахивается от моих настойчивых слов, прислушивается и даже спрашивать стала что можно детям, а что нельзя. По поводу шоколада - конечно же я не даю его моей казявишне. Во первых - мелкая еще, а во вторых, что нельзя Олегу, то и Натахе мы не покупаем. И бабушка слава богу тоже уже это поняла
Девочки, вы не подумайте только что свекровь моя монстр или не в уме, гыыыыы. Нормальная женщина. Хорошая, добрая, отзывчивая, работящая. Есть у нее два пунктика - те кто с ней живут или находятся рядом, подвергаются то жалости, то нелестной критике. Ужасная комбинация, бррррр. Вот и я попалась тогда на это, и муж мой, и сын. Сейчас уже не то все, отголоски еще бывают, думаю потом и они сойдут на нет. Т.к. вообще не в моем характере терпеть вмешательство на мою территорию, в мою жизнь и семью. И по свекрови вижу, что она это понимает.
Terracotta писал(а):
Нася,
положа руку на сердце - Вашему терпению памятник надо ставить!

Неа, я себя кляну за полгода терпения. Такое терпение, что во вред мне самой, моей семье и моим детям - это ЗЛО. Это позиция жертвы (в моем случае). Я рада, что быстро до меня это дошло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2009
Памятуя свою первую беременность и соместное проживание на тот момент, привожу перлы своей свекрови:
- На солнышко не выходи, у ребеночка пятнышки будут.
- Котика не гладь, у ребеночка спинка будет волосатая.
- Меня не волнует, что ты не хочешь! Ешь, я сказала. Я свою внучку кормлю.
- Кроватку мы с дедом поставим в нашу комнату. А ты будешь приходить когда надо кормить.
- Тебя надурят (насчет декретных). У тебя роды раньше срока будут искуственно вызывать. Ребенок родится больной или умрет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ulyanka писал(а):
- На солнышко не выходи, у ребеночка пятнышки будут.
- Меня не волнует, что ты не хочешь! Ешь, я сказала. Я свою внучку кормлю.
- Кроватку мы с дедом поставим в нашу комнату. А ты будешь приходить когда надо кормить.
- Тебя надурят (насчет декретных). У тебя роды раньше срока будут искуственно вызывать. Ребенок родится больной или умрет.

:-) Очень любопытно, какие у подобных свекровей вырастают сыновья?

Сообщение Добавлено:  
ulyanka писал(а):
Меня не волнует, что ты не хочешь! Ешь, я сказала. Я свою внучку кормлю

меня также кормили беременную :-) практически насильно (правда, не свекровь)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца писал(а):
:-) Очень любопытно, какие у подобных свекровей вырастают сыновья?
Как в сказке - три сына. Младший умный детина, средний сын - и так и сяк, старший ... (Мой средний :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ulyanka
И как Вы на это реагировали? кормили её внучку? сидели в тени? котиков избегали? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ага, щас. :-)
Потом муж пытался с ее подачи выяснить - почему я его маму не слушаюсь? Посланы все сразу в сад и еще подальше.
Кстати, я теперь самая любимая невестка, а мои дети - самые воспитанные внуки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ulyanka
Что ж вы так со второй мамой? надо бы слухаться шо мамо говорит и в записную книжечку аккуратно записать дабы потом ентот уникальный опыт передать поколениям :-)
Я кстати однажды так съязвила со свекровью (когда сней жили). Она меня че-то учила-учила, я рванула из комнаты, она мне "ты куда?" "За ручкой, надо записать все, а то ж у меня мозгов совсем нету, забуду вумные советы".... Она обиделась :nez-nayu: Ну енто у меня просто нервы сдали тогда, на деле я добрая мягкая и пушистая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:hi_hi_hi:
Вот еще:
Подходит ко мне и говорит: "Я у тебя в куртке в кармане дырку зашила." Пришлось поблагодарить. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
ulyanka писал(а):
Вот еще:
Подходит ко мне и говорит: "Я у тебя в куртке в кармане дырку зашила." Пришлось поблагодарить. ':roll:'

Это значит она по карманом шарилась :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
ulyanka писал(а):

Насчет котиков у нас была иная версия: глисты заведутся у дитенка внутриутробно :men:

Сообщение Добавлено:  
ulyanka писал(а):
Вот еще:

а вы ее спросили как она ее нашла?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов