Mozai@ka писал(а):
Oliсaя повторюсь ...лучше не общаться...с такими...и держаться от них подальше...
не бывают плохие невестки...бывают негативные свекровки

Ну, не согласна с этим. Бывают плохие невестки и ещё как. ВЫ думаете, откуда плохие свекровки берутся? Они и невестками плохими были. Я думаю, Ваша свекровь как невестка была далеко не подарок с таким характером и взглядами на жизнь.
Могу и пример привести. Я на свою свекровь не жалуюсь, считаю мне с ней повезло.
А у мужа был старший брат (разница более 10 лет). Он женился, когда мой муж был ещё школьником. Так невестка устраивала скандалы, если свекровь покупала одежду или вещи своему младшему сыну-школьнику, считала, что надо было им что-нибудь купить.
Жили они вместе, но на квартплату и на еду семья старшего сына ни давала ни копейки, жили за счет свекрови. Если свекровь просила выделять денег, невестка устраивала скандалы, что они копят на поездку к её маме (невестка с Украины).
Сейчас, к несчастью, старший брат мужа погиб, невестка уехала и снова вышла замуж. От страшего брата остался дачный участок, от которого невестка отказалась в пользу свекрови, зная, что та всё равно его продаст и деньги вышлет ей. Свекровь и не против, она считает, что это наследство её внуков и занимается сейчас документами. НО свекровь уже потратила на это не одну тысячу рублей (проблемы с документами). Но это невестку не волнует, сумму от продажи она хочет полностью и поскорее.
А теперь подумайте, человек, считает, что ей все кругом должны. Какой она будет свекровью?
блин..но это редкость...а свекровь эта молодец...что а внуке думает ....редкая свекровь ...