Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
OSVETA
Что подарить то собиралась?

Сообщение Добавлено:  
Дзельква писал(а):
anas писал(а):
а вот интересно, до какого возраста нужно растить ребенка? :-)

Что за мать, которая ребенка до пенсии не докормила! :-)

почему обязательно "растить"?
может быть просто в курсе каких-то важных событий в его жизни?

у моего мужа несколько лет назад покончил жизнь самоубийством родственник - молодой мужчина за 30, женатый, имеющий жену и ребенка. ушел из-за неурядиц с женой... но главная причина, наверное, то, что в критический момент не нашлось никого рядом...

если ко мне обращается мой взрослый уже ребенок с проблемой, то я обязательно по мере сил помогу - как угодно, хоть деньгами, хоть морально! и мне по большому счету плевать, как к этому отнесется "дражайшая половина". если надо будет - прилечу на край земли, чтобы вызволить из беды :a_g_a: поэтому что это мой! родной! ребенок!

а вот почему взрослые дети жалуются родителям? :nez-nayu: если с проблемой обращаются к маме, значит, мама роднее, чем тот, кто спит с тобой под одеялом, имхо.

возможно, жена недооценила ссору? а муж её воспринял всё гораздо серьезнее, почему и позвонил тут же маме? а та поспешила на помощь, ну или "прискакала влезть в дела семьи" - это уже с какой стороны посмотреть :-)
и да, у меня опыт "влезания" уже есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я вчера прочитала историю на одном форуме.Супружеская пара,прожив 30 лет,рассталась мгновенно и со скандалом.
А причина одна-единственная - ненависть к свекрови.
Свекрови уже 80 лет,если что - можно было бы и терпимей к старушке относится было.
Так вот,свекровь приехала на свадьбу к младшему сыну,его не было в городе и временно её взял к себе старший сын.Посмел,наперекор жене,привести мать в дом. :ps_ih:
Попросил у матери оладушки.Мать,вы подумайте,схватила стакан магазинного кефира - однозначно,убить надо :ps_ih: Ведь на столе стояла банка скисшего молока,которое пить уже нельзя.
А свекровь хотела сыночку вкусные оладушки пожарить.А скисшее молоко предложила выпить невестке,типа,полезно.
После чего невестка взбеленилась,стара орать на свекровь,схватила банку с молоком и потащила его выливать...Адекватно себя повела,в общем.
Муж,придя на кухню,увидел неприглядный скандал и дал жене пощёчину,чтобы в себя пришла.
После чего взял мать,собрался и они ушли из дома.
Как вы думаете,что тут было настоящей причиной?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):

Старые-старые проблемы между мужем и женой и поиск причин для ухода. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
НЕ-ЛЕ писал(а):

Вечная проблема невесток и свекровей.
В данной истории я на стороне мужа, элементарно даже из уважения к возрасту свекрови.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Девочка Радуга писал(а):
В данной истории я на стороне мужа, элементарно даже из уважения к возрасту свекрови.

Однозначно!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
мне кажется,что когда любишь человека,то и родственников его так же любишь! Я имею в виду конкретно родителей, со всеми их недостатками. На все минусы глаза закрываются просто,когда ты дорожишь своим мужем или женой, т.к. от этого не избавиться и не выкинуть,с этим всегда придется жить... в одном доме или за тысячу км....

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Супружеская пара,прожив 30 лет,рассталась мгновенно и со скандалом

вот так живешь себе всю жизнь, а с кем - и не догадываешься :-(

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Mirabella писал(а):
мне кажется,что когда любишь человека,то и родственников его так же любишь

Несогласная, любить не обязательно, а относиться терпимее необходимо. Элементарно для сохранения семьи и своих нервов, но не всегда получается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Муж,придя на кухню,увидел неприглядный скандал и дал жене пощёчину,чтобы в себя пришла.
После чего взял мать,собрался и они ушли из дома.

Они не сами ушли, она их выгнала. Ну там эта банка кислого молока была той самой соломинкой, которая сломала спину верблюда

Сообщение Добавлено:  
Девочка Радуга писал(а):
любить не обязательно,

я не правильно выразилась... не то что бы любить, это как родимое пятно на теле... нравится тебе это или нет. Да,конкретно любить не обязательно,но принять надо.

Сообщение Добавлено:  
Девочка Радуга писал(а):
Mirabella писал(а):

Несогласная, любить не обязательно, а относиться терпимее необходимо. Элементарно для сохранения семьи и своих нервов, но не всегда получается :hi_hi_hi:

несогласная, но по-другому :smile:
если человека любишь, то будешь оберегать его от возможного негатива со стороны своих родственников. отфильтровывать, так сказать.
ну никак невозможно уговорить себя любить и уважать всех родственников любимого человека :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Верса писал(а):
ну никак невозможно уговорить себя любить и уважать всех родственников любимого человека :nez-nayu:

Вы правы.У моего мужа есть такие родственники.Я с ними просто не общаюсь -и всё.
При этом не запрещаю общаться мужу.И не высказываю своего мнения по этому поводу.
Потому что родственники с моей стороны тоже не все- потомки английских королей :-) .
Mephala

Mephala писал(а):
Они не сами ушли, она их выгнала

Подозреваю,это её улучшенная версия.
После такого выступления люди, скорее всего,ушли сами.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
всех родственников любимого человека

я говорю о родителях :smile:
мне вот тоже не нравится моя свекровь как человек, если бы не родственность по мужу, то не думаю что я бы стала общаться с этим человеком когда то... но ведь это его мать, она всегда ей останется! Я не могу запрещать ему помогать ей, не смогу его удержать если он захочет переночевать у нее или она к нам приедет на недельку... Ну,не огораживать же меня от этого,потому что мне не приятно?)))) я смотрю на это с другой стороны немного. Я всегда думаю о своей маме,как бы я поступила и как бы я хотела что бы поступил со мной мой сын! Я за теплые отношения с родителями,какими бы они не были!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Девочка Радуга писал(а):
Mirabella писал(а):

Вы знаете ситуации разные бывают, сначала терпела, терпела, терпела. Пока чаша не наполнилась, тактично показывала, что мы сами в своей семье можем выбрать и имя ребенку и воспитывать, свекровь приходила раз в месяц для галочки и за этот раз умудрялась столько гадостей наговорить, так между делом и между строк. я потом аж ревела от обиды и в один прекрасный момент разразился скандал. Я всегда знала что к нашему ребенку с мужем она относится по обязанности, а не любви. да и любить никого заставить нельзя, и не парилась, а муж страдал, тк видел ее отношение к другим внукам. После ссоры прошло два года теперь свекровь передает дежурные смешные подарки для галочки на др ребенка и новый год, что мужу аж самому противно и не разу не поросила мужа показать ей нашу дочь. Мужу очень обидно, а я сказала что у ребенка нашего есть любящие бабушка и дедушка. Наш ребенок даже не знает о том кто такая его вторая бабушка и дедушка, знает что у папы есть мама, и не более.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
Mirabella писал(а):
я смотрю на это с другой стороны немного. Я всегда думаю о своей маме,как бы я поступила и как бы я хотела что бы поступил со мной мой сын! Я за теплые отношения с родителями,какими бы они не были!

Вот - чего не хватает многим невесткам.Они не хотят представить обратную ситуацию - такое отношение к собственной матери.
Отношения - да,в идеале должны быть дружественными.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Аленочка
Самое главное,что у вашего ребёнка есть любящие мама и папа!
Ну,а бабушка...
Вы знаете,моя бабушка со стороны мамы всю жизнь жила в Оренбургской области.Я её за всю жизнь раз 5 и видела,мы к ним в гости летали.
Подарками от неё тоже не балована.И ничего.А о бабушке - самые тёплые воспоминания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Kisanna писал(а):
для меня ночной кошмар, что в один прекрасный момент могу услышать: "Мама, это Маша, она теперь будет жить с нами" :zvez_ochki: :ved_ma:

Почему то меня это совсем не пугает :du_ma_et:
Не могу себе представить невестку, которая выходит замуж только для того, чтобы вредить свекрови :-) Не жду от нее никаких благодарностей... Будет трудно ужиться - будем думать. Но меньше всего переживаю, что кто то уведет у меня сына и квартиру ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Аленочка

моя свекровь тоже по началу себя так вела и я в свою очередь отвечала ей взаимностью... на данный момент я понимаю,что все это не к чему... если один человек "дурак" не стоит ему подражать!
И вообще я плохо себе представляю как может человек вмешаться в личную жизнь отдельной семьи. вот правда))) Допускаю только,если в семье уже есть трещина то любая причина может стать началом конца....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Mirabella вот вы знаете я тоже так думала, живем отдельно и все отлично, но пока не познакомилась с этой замечательной женщиной. Началось с того что она со мной начала общаться только после появления штампа в паспорте, когда родилась у нас дочь, то она сразу начала говорить гадост про нашего ребенка, у нее то не так и это не так, что ребенок чуть ли не больной. потом ей не понравилось имя, кот мы вабрали. Она за это вынесла мозг моему мужу и попыталась мне, на что я ей ответила, что это наш ребенок и мы сами разберемся.
При чем эта женщина лезеть ко всем родственникам, рассорила даже своих родных племянников из за наследства, ни с одной невесткой и зятем у нее нет хороших отношений, все ее послали в прямом и переносном смысле, тк накипело жуть как.

И дети ей сказали, мы тебя терпим со всеми твоими недостатками тк ты наша мать, а все остальные тебе ничего не должны и терпеть тебя не обязаны.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Дочь мы назвали Валерия, пол года свекровь называла нашу дочь девочкой, а потом в редкие моменты встречь только по полному имени и никогда не уменьшительно и ласкательно, всем видом высказывала свой протест. Как буд то мы дочь Даздрапермой назвали

Сообщение Добавлено:  
Аленочка

есть отличное решение-игнор! :smile:
пусть говорит,пусть советует,пусть пытается поссорить... вам глубоко наплевать! найдите не методы борьбы,а тактику поведения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов