Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ну на счет первой цитаты, сомнительно... Хотя тоже имеет место быть, причем со всех сторон. А вот со второй я практически согласна. По крайней мере, мне она близка, т.к. очень присутствовала в моей жизни, где семья это свекровь, которую все должны слушать и жить по ее законам, а потом только сын, я, а дети так вообще не в счет, нас их рожать не просили... Но это же уже другая тема, я так понимаю.

Сообщение Добавлено:  
хорошие цитаты, есть над чем подумать :-)

вот только вопрос возник. свекровь с похожим видением модели семьи надо выбирать или положиться на удачу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Верса писал(а):

вот только вопрос возник. свекровь с похожим видением модели семьи надо выбирать или положиться на удачу?

К сожалению или к счастью, все течет, все меняется. И взгляды на жизнь, в т.ч. на модель семьи могут поменяться что у одной, что у другой стороны. А некоторые могут и скрывать свои взгляды. Вот от меня скрывали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
я со второй цитатой согласна. сама из тех, кто держит дистанцию, "влезание в душу" пресекаю и на этом фоне есть определенное непонимание, просто потому, что не все люди такие же)

Сообщение Добавлено:  
natagera
прям намеренно скрывали? :-)

я в том возрасте вообще о наличии свекрови не задумывалась, знала только, что она живет очень далеко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Верса писал(а):

мне кажется дело не в том, что выбирать или не выбирать.. просто когда понимаешь причину конфликта - легче отнестись к ситуации без раздражения, найти пути решения..

у меня со свекровью похожее виденье дистанции между семьями. Мне комфортно с ней общаться.. Ей.. не знаю.. в основном наверное да, но иногда я бываю резка в суждениях (в основном о ее младшем сыне :smu:sche_nie: ) и ее это напрягает. Я с собой борюсь конечно, но иногда не могу удержаться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Есть некоторые моменты в цитатах, над которыми стоит задуматься... В нашем случае родители моего МЧ вообще какие-то отстраненные чтоли, я бы так наверное назвала. Меня немного напрягает, что несмотря на то, что мы еще не вместе проживаем, но опыт совместного житья, пусть маленький, но был- родители вообще не суют нос в наши дела!!!!! Я как привыкла в семье своих родителей - делиться всем, что у меня в жизни происходит. Так же и родители со мной. Здесь же все наоборот! Фиг что вытянишь и узнаешь! Иногда меня выворачивает наизнанку от того, что они не принимают в наших отношениях никакого участия - не посоветуют, не подталкнут, не направят. Иногда же поддержки тоже хочется, не все же время своим рогом упираться :hi_hi_hi: А им, такое ощущение, что все равно. С другой стороны я думаю, пусть лучше они вообще не лезут, чем потом будут сувать везде свой нос... :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
VladiOl писал(а):
Есть некоторые моменты в цитатах, над которыми стоит задуматься... В нашем случае родители моего МЧ вообще какие-то отстраненные чтоли, я бы так наверное назвала. Меня немного напрягает, что несмотря на то, что мы еще не вместе проживаем, но опыт совместного житья, пусть маленький, но был- родители вообще не суют нос в наши дела!!!!! Я как привыкла в семье своих родителей - делиться всем, что у меня в жизни происходит. Так же и родители со мной. Здесь же все наоборот! Фиг что вытянишь и узнаешь! Иногда меня выворачивает наизнанку от того, что они не принимают в наших отношениях никакого участия - не посоветуют, не подталкнут, не направят. Иногда же поддержки тоже хочется, не все же время своим рогом упираться :hi_hi_hi: А им, такое ощущение, что все равно. С другой стороны я думаю, пусть лучше они вообще не лезут, чем потом будут сувать везде свой нос... :du_ma_et: :du_ma_et:

если вы взрослые люди готовые создать семью, а не инфантилы. зачем кому то вас подталкивать. а главное куда ?

Сообщение Добавлено:  
Нанна
в жизни разные бывают моменты! И дело не в возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

Представила картину маслом... :ps_ih:
"Дарагой, прежде чем мы решимся на более глубокие отношения - ну мало ли, а вдрух поженицца задумаем там, да еще, не приведи хосподь, детей родить - познакомь меня со своей мамой, мне надо срочно прикинуть, совпадают ли наши с ней точки зрения в моделировании семьи. А потом уже ты, так и быть, будешь заманивать меня на люПовное ложе, а то, если нечаянно полюбим друг друга, потом будет просто поздно..." :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Верса писал(а):

"Дарагой, прежде чем мы решимся на более глубокие отношения - ну мало ли, а вдрух поженицца задумаем там, да еще, не приведи хосподь, детей родить - познакомь меня со своей мамой, мне надо срочно прикинуть, совпадают ли наши с ней точки зрения в моделировании семьи. А потом уже ты, так и быть, будешь заманивать меня на люПовное ложе, а то, если нечаянно полюбим друг друга, потом будет просто поздно..." :ps_ih:

вот корка ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
VladiOl
а вы какие шаги делаете навстречу? делитесь, спрашиваете совета? интересуетесь их новостями? или ждете, что они сразу с первого дня без приглашения начнут вам навязываться?
отношения у любых родителей с сыном и с дочкой несколько могут отличаться в принципе - во-первых (т.е. не сравнивайте со своими)
люди могут быть просто мудрыми и деликатными, ждать от вас первых шагов - во-вторых (опять-таки не сравнивайте со своими родными, которые знают и любят вас с пеленок)
вы можете быть не первой постоянной девушкой у своего МЧ, потому его родители могут просто занять выжидательную позицию, типа, кончится дело свадьбой, примем как родную - в-третьих.
ну, это мои мысли. вам виднее.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Верса писал(а):

так ведь, дорогая, вся Свекруха.ру именно об этом :-)
да и на ВМ большая часть постов про свекровь про то, что "она - таааакая ..., что достоинства мужа не компенсируют её недостатков"

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
так ведь, дорогая, вся Свекруха.ру именно об этом :-)
да и на ВМ большая часть постов про свекровь про то, что "она - таааакая ..., что достоинства мужа не компенсируют её недостатков"

Ну почему, компенсируют иногда :rolleyes: ... При одном маааленьком условии - если свекровь далеко живет :ps_ih: И то, как показывают примеры, далеко не всегда :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса
конечно! я не могу так, сидеть и быть букой. Я если приезжаю, то всегда с подарками. Если куда-нибудь собираемся, всегда приглашаю пойти с нами. Если ужин, то готовка его обязательно вместе, помогаю, чем могу. Единственное, не тяну одеяло на себя. Один раз как-то поставили на место, что не так делаю и не так накрываю..Думаю "понятно, меньше надо сюда лезть", но помогать не перестала. Я первая девушка, которую мой МЧ вообще привел в дом своих родителей. Может поэтому так относятся, что все серьезно и что типо уже "своя" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса
вообще их отношение ко мне, мне очень нравятся. Я даже им благодарна, что они именно такие. Для меня нет проблем прийти к его отцу и рассказать о своих планах и уж тем более, мне будет очень итересно, что он по этому поводу думает. :smile: А мама - вообще "божий одуванчик" - живет с тремя мужиками всю жизнь. Не посплетничать, не поболтать толком о женском - а тут свободные уши! Самое главное они границы видят и это очень хорошо!

Сообщение Добавлено:  
VladiOl писал(а):
Иногда же поддержки тоже хочется, не все же время своим рогом упираться А им, такое ощущение, что все равно. С другой стороны я думаю, пусть лучше они вообще не лезут, чем потом будут сувать везде свой нос...

ну тогда определитесь, что вам ближе и держитесь этой линии поведения.

Сообщение Добавлено:  
VladiOl
а какой максимальный срок вы жили вместе с его родителями? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Верса
перееду и там уже определюсь, что да как :mi_ga_et:
мало...три месяца..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
VladiOl писал(а):
Есть некоторые моменты в цитатах, над которыми стоит задуматься... В нашем случае родители моего МЧ вообще какие-то отстраненные чтоли, я бы так наверное назвала. Меня немного напрягает, что несмотря на то, что мы еще не вместе проживаем, но опыт совместного житья, пусть маленький, но был- родители вообще не суют нос в наши дела!!!!! Я как привыкла в семье своих родителей - делиться всем, что у меня в жизни происходит. Так же и родители со мной. Здесь же все наоборот! Фиг что вытянишь и узнаешь! Иногда меня выворачивает наизнанку от того, что они не принимают в наших отношениях никакого участия - не посоветуют, не подталкнут, не направят. Иногда же поддержки тоже хочется, не все же время своим рогом упираться

VladiOl писал(а):
А мама - вообще "божий одуванчик" - живет с тремя мужиками всю жизнь. Не посплетничать, не поболтать толком о женском - а тут свободные уши! Самое главное они границы видят и это очень хорошо!

;;-))) А с чего вы взяли, что всем людям необходимо посплетничать или поболтать о женском?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов