Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Немного солнца
читайте историю выше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
VladiOl
:smile: Прочитала. Может и повременить пока, пока на ноги не встанете :mi_ga_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
повременить с чем? с переездом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VladiOl
С совместной жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
да куда же еще ждать))) и так больше года мотаемся..Не, приняли решение!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VladiOl
Какое решение? К родителям на шею? Вот вы же понимаете, не готов ваш мужчина к семейной жизни, и вы не готовы. Себя еще обеспечить необходимым не можите, ну зачем спешить? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Можем обеспечить!
Сейчас небольшие проблемы с тем, что я переезжаю и нет работы для меня. На поиски на нее даю около 3-х месяцев. Первая зп и убегаем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Удачи :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
И вам не хворать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
VladiOl писал(а):
там есть старший брат с женой и дитем...со свету могут сжить за то, что родители приняли такое решение. Типа, как так, у нас однушка и то в ипотеку, а им двушку оставили...Я конечно могу ошибаться в своих выводах. Я их не очень хорошо знаю, но не удивлюсь, если именно так может получиться.

Вот и живите на даче пока ВЫ :mi_ga_et: ... Подкопите денег и съедете потом... :rolleyes:
Верса писал(а):
девочки, это всё равно квартира родителей, их чашки-ложки, их шкафы с одеждой и т.д. приезжать они будут непонятно как часто, со звонком или нет...

А че делать на даче зимой :ps_ih: ? Как предварительный вариант, то очень даже ничего, ну, а потом видно будет, надо ли им будет снимать свое жилье вААбще... :men:

Сообщение Добавлено:  
ну девчонки! ну вы даете :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
VladiOl писал(а):
ну девчонки! ну вы даете :hi_hi_hi:

Мы заботимся :a_g_a: :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
VladiOl писал(а):
Я получается там еще на птичьих правах, пока не распишемся..Своему сразу сказала, что если жить вместе, то отдельно от родителей. Он-то согласен, просто сейчас не те обстоятельства.

Мы были расписаны с мужем и имели двух детей, однако когда жила у свекрови, то ощущала эти самые птичьи права каждый день, час, минуту.
Присоединяюсь к армии вопящих - ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО, особенно в самом начале отношений.
Если будете жить с родителями - это уже не будут ВАШИ отношения.
Всегда категорично заявляла "Ни за что не буду жить с родителями" и этого принципа до 30 лет удалось придерживаться, а потом поддалась на уговоры-обещания мужа, сослалась на обстоятельства (почти 2 месяца жили в разных городах, причем я с двумя мелкими) - и теперь мне до одурения жалко те полгода, прожитых с родителями мужа. Нафиг.
Кстати, про обещания мужчин - они ж дофига физиологичны. Неужто Вы надеетесь, что живя в теплом уютном гнездышке, имея все нужные удобства и любимую девушку под боком, он начнет активно шевелиться и преодолевать обстоятельства? святая наивность блин. Он придумает новые обстоятельства и очередная порция лапши на ваши уши обеспечена. Мужчины (не все конечно) шевеляться тогда, когда ИМ некомфортно. Вот моему мужу сейчас очень некомфортно - живем в деревне, приезжая с работы он бежит за водой, рубит дрова, топит печку, выносит помойку на кучу - гыыыыы. Рассказать КАК БЫСТРО он созрел на покупку своей квартиры и ремонт в ней? Сразу после переезда от свекрови в деревню. А живя у свекрови он и пальцем - гад - не пошевелил. А зачем? ему там было очень комфортно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нася
вот про мужчин это точно :a_g_a: можно сколько угодно долго что-то просить сделать, но пока это ему самому нужным не станет... будешь долго ждать и слушать причины по которым это нельзя сделать.. и что вот на следующей неделе-выходных-месяце-году обязательно :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Нася писал(а):
А мы именно на дачу переехали от свекрови. Правда на время, с мая живем в деревенской избушке....

Ого! Ну вы даете! А я вот тоже все лето предлагала мужу переехать на дачу ( у меня была безумная идея переселиться на дачу), он говорит - подожди зимы. Ну зимы ждать не пришлось, к концу осени я оттуда сдрыснула и больше до лета желания появляться там нет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Нася
Права, блин, на все 100 процентов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
missis.raf писал(а):
Ого! Ну вы даете! А я вот тоже все лето предлагала мужу переехать на дачу

Ни фига мы не даем :hi_hi_hi: Летом так вообще красота была. Сейчас канешна напряг. Нам, как городским жителям, все-таки тяжеловат деревенский быт. НО пожив полгода со свекровью, напсиховавшись до мыслей о разводе, заметив в сыне очень плачевные последствия, пришла к выводу - лучше терпеть бытовой дискомфорт, чем психологический. Тем более не за горами переезд в отремонтированную квартирку :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Нася
вашу историю надо кратенько описать и прикрепить в "Семейных узах" и "Маске" :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
а что с сыном случилось?
я кстати за вас порадовалась, когда прочитала что вы переехали :smile: ну и пусть, что в частный дом без удобств. зато нервы в порядке будут.

Сообщение Добавлено:  
вот на свекрухе нашла две мысли
Цитата:
Я конечно, не граф Калиостро и не Фрейдушко, но сдается мне, что в большинстве конфликтов (свекровь тоже неправа, но мы оставим ее) самой главной приправой является гордыня, амбиции - Я принцесса, я даже почти не какаю (не больше одного раза в день, ерунда!) а Она не ценит. Она осуждает. Лезет проверять карниз? Сомневается, что я безупречная хозяйка? что я самое лучшее для ее сына? Хочет быть самой главной?
Бесит? Потому что самой главной хотите быть вы, или ваша гордыня. И что вам это даст? А не проще ли просто выйти из этой плоскости? Почему не стать умнее, мудрее и выше этого бытового дележа и контрибуций? Это не крепость Брест, кровь проливать не надо.
Все что вызывает в нас негатив – имеет к нам прямое отношение. Проще понять какие то вещи для себя и внутри себя и изменить к ним отношение. Это не просто, но проще чем войны и последующие драмы и разводы.
Я не говорю о критических ситуациях, кода свекра подсыпает стрихнин внуку или невестке там. Я говорю о быте, о сосуществовании. О рутине.

и ответ на нее
Цитата:
я тоже не фрейд, но мне вот корнем зла в отношениях невестки и свекрови видится не гордыня, не отсутствие мудрости, и даже не реальные недостатки невестки или свекрови. ИМХО, причина в разном понимание у свекрови и невестки модели семьи.

для молодых характерен подход "мы и наши маленькие дети - это семья", а родители и прочие родственики - это, конечно, родственики, но уже не ячейка общества. Мужья кстати нередко считают так же - поэтому существует конфликт зятя-тещи.

Свекровь же считает что семья - это она, свекр (если есть), любимый сын, невестка (не всегда), внуки (не всегда). Т.е. эта макросемья в ее глазах - ячейка общества. А раз семья - то и проникновение в личное пространство других людей - на уровне семьи, т.е. тесном (порыться в шкафах, помыть подоконник, дать четкие руководства по воспитанию внуков...)

А проникновение в личное пространство посторонних людей - дело очень неприятное. Вне зависимости от того, кто это делает. Если бы так делала моя подруга - боюсь, она быстро перестала бы быть подругой. Но подруги так поступают редко, ибо тут даже самой глупой ясно - это не твоя семья, поэтому есть какие-то границы, устанавливает их обычно член семьи.

Вот и все. Сразу объясняет почему что русскому хорошо, то немцу смерть почему одни лезут на стенку из-за еженедельной инспекции свекрови, а другие радостно пишут, какая у них золотая мать мужа, приезжает, помогает по делу, особенно когда молодые от гриппа свалились; одни счастливы, что мамо напоминает о себе телефоном раз в год, а другие ноют "они приезжают посмотреть на внука всего раз в две недели!",

Ладно живут те невестки-свекрови, у которых более-менее совпадает видение дистанции. Некоторым комфортна близкая, другим - чем дальше, тем лучше. Опять же, не секрет, что допустимое расстояние сокращается при росте симпатии к человеку - а для этого простого "она родила мне мужа" недостаточно. Родить - дело не хитрое, рожать мы и сами умеем.

Вот и все. Личное пространство и кого мы хотим в него допускать. И как все простое - абсолютно непонятно что с этим делать. Разве что распечатать и мамо показать, присовокупив свое видение на личное пространство. Но глупым не поможет, а умные и так понимают... Так что - имеем что имеем, очередная неразрешимая проблема.

что думаете, девочки?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов