Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Монька
нет младенческих фотографий - это не показатель, имхо. У многих из нашего поколения нет младенческий фотографий, или они единичны. Фотоаппараты в то время были скорее роскошью, чем повседневным предметом.

Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Монишна 27 дек 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Монька писал(а):
Мелиса
Буду учится уважать невестку,какая бы она не была.Это же жена сына,если он ее выбрал,значит и мне надо будет вести себя с ней достойно(только не алкашку и не наркоманку).У моей мамы прекрасные отношения с невесткой.Даже зависть берет,вот мама то мне это и сказала.

Девоньки!!! А вам не кажется что из нас растет ОТЛИЧНОЕ поколение свекровей! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
сколько раз читаю высказывания в адрес секровей , тем сильнее понимаю. Большое видится на расстоянии:) У каждого человека свой бзик и иногда от этих бзиков никуда не деться... Приходится принимать как есть:) Не в этом ли искусство выживания с свекровью ( а иногда тещей, если на мужском форуме)? :)

Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Монишна 27 дек 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Ох, у меня столько наболевшего про свекровь..может когда перельется, выплесну все сюда. Но последнее - сын мой и муж свалились с вирусом, сначала сын, потом муж. Температура 39 и 5. Она вчера мужу звонит и попрекает, что в гости не приезжает. Он говорит - мам, не могу, сын болеет, жена зашивается, ночи не спит, я ей один поддержка. Та хмыкнула - типа опять он у вас болеет, не гуляет, вот и болеет. И продолжает настаивать, чтобы он приехал. А сегодня звонит мужу, пока он на работе на сотовый. Он говорит, что заболел, плохо себя чувствует, температура поднялась. Тут телефон сел. Думаете, она перезвонила на домашний и перспросила, как его здоровье, как внука, невестка там как, не рухнула еще? Причем, мы с ней не в ссоре. И она последнее время на домашний вообще не звонит, общается с мужем исключительно по сотовому.

Сообщение Добавлено:  
всеми свекровями всегда руокводит желание счастья своему любимому сынуле. правда понятие счастья у них весьма расплывчато. для одной - удерживать его под своим постоянным контролем и руководить всем, вплоть до похода в туалет и чистки зубов. Для другой - передать его как переходящее знамя в руки достойной невестки и постоянно опять таки контролировать. Для третьей - передать и забыть, с одной стороны - не мешать, но и не помогать вовсе... и только для четвертой - пожелать самому наступать на грабли и совершать ошибки и морально поддерживать в трудные минуты..... Надеюсь, когда-нибудь стать хорошей тещей и может быть свекровью (как моя).... как четвертая в моем посту..... Люблю я и свекров и родителей. все же мне с ними повезло:) впрочем как и с мужем. Да и вообще жить отдельно, пусть и очень трудно - это уже счастье:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а мне кажется, что все от мужа зависит. Просто мой со своем мамой общается по-принципу :"Если я совета не спрашиваю, то и давать мне его не нужно, сам разберусь, не маленький". Поэтому к нам никто не лезет, глупых вопросов не задает,не напрягает. Он просто сам не дает собой (а тем более мной) помыкать. Все очень честно и просто. А вот свекор у меня "с приколами", но я один раз объяснилась с ним "по-русски", и больше вопросов не возникает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
прочитав все выше я просто в ужасе что нормальных свекровей (тещ) практически нет. :shock: Но мне повезло!!! Моя не то что почти не лезет с советами, так еще и помогает и физически (например, посидеть с ребенком) и материально. Да еще если с мужем поругаюсь и он будет неправ она тоже "накрутит ему хваста", т.е. очень часто встает на мою сторону!! :mrgreen: У кого-нибудь еще есть хорошая свекровь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
looks, у меня адекватная:) конечно, я ей чужой человек, я и не претендую на любовь. но когда просим-всегда помогает, и наоборот.

Последний раз редактировалось saeno4ka 17 фев 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
looks
у меня - хорошая. всё классическое - обожает моего мужа-своего сына, всегда ему в детстве объясняла что женщин надо оберегать, любить, меня любит, внука своего ждёт с нетерпением, всегда готова помочь, нет никаких "старческих" замашек, очень умная и вообще - просто хорошая женщина. Я её искренне уважаю. Хотя человек она сама по себе - ооочень жесткий. Если честно - вообще кошмар :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, надо жить отдельно. Если вы не только демонстрируете самостоятельность, но и ведете себя как самостоятельные люди, огорчения от наших тещей-свекровей становятся как бы менее острыми. Когда мы живем вместе, то всегда найдутся поводы для разногласий. В общем, банальные вещи говорю, но правило "чем дальше, тем роднее" очень редко имеет исключения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2007
Мелиса писал(а):
Девоньки!!! А вам не кажется что из нас растет ОТЛИЧНОЕ поколение свекровей! :lol: :lol: :lol:

А мне кажется, я буду еще той свекрухой! :mrgreen: Мне уже не нравится девочка с которой мой сын дружит. :shock: А ведь ему только 5 лет! :)

Хотя мне со свекровью повезло, ттт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
ой, девочки почитала и чего-то я еще больше свою свекровушку зауважала :) она у меня молодец, никогда не лезет, любить не любит, но отношения дружеские, часто вместе выходные проводим или на горных лыжах ездим кататься или на природу выбираемся, так что даже как-то приятно стало, что у меня такая свекровушка.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
looks
У меня отличная свекровь, да и я видимо неплохая! Первые годы были трения! Власть делили. А потом обе поняли, видимо, что это надолго и живём миром.
Главное, у нас в доме табу на обсуждение свекрови и она никогда не позволяла никому из родственников обсуждать мою персону.Я могу всех подружек оповестить о ссоре со свекровью, но мужу даже пьяная не скажу ничего. Да сейчас и нет необходимости уже. Мы с ней можем по какой-нибудь фигне сцепиться, потом миримся, а муж и не в курсе. Потому что всё это мелочи. Уважаем друг друга и никогда не переходим грань. Я с ней могу ещё шёпотом по телефону говорить, так мужа аж трясти начинает: что за тайны от него! :D И так 15 лет...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
looks
У меня тоже замечательная свекровь.... :) Никаких проблем в отношениях, с самого начала, как мы поженились с ее сыном, не было... Со свекром - да, было недопонимание, но общими усилиями и эту проблему решили, тем более, что заключалась она всего лишь в том, что ему не нравилась наша с мужем разница в возрасте (я старше его на 12 лет) :wink: У него вообще было странное видение семьи в этом смысле: вот другая невестка, со всеми ее достоинствами и недостатками, просто замечательная, потому что возраст подходящий! :mrgreen: А вот та, которая старше - значит, хитрая, значит, обязательно женила, а раз хитрая, значит, доверять низзя! :mrgreen: У нас до смешного доходило: мы были женаты больше года, а отец мужа на расспросы соседей и знакомых говорил, что "нет, не женаты, но, может быть... скоро...." И было КРАЙНЕ неприятно слышать соседское шушуканье за спиной, что поженились мы потому, что я забеременела :mrgreen: , хотя доча родилась через три года после нашей женитьбы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2008
а у меня муж-сирота, и родственники живут в другом городе. А бывшая была амеба с подводными камнями, но один раз я ее поставила на место и она звонила только бывшему на сотик.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
А мне еще кажется, что проблемные свекрови бывают от их неудовлетворенных отношений со своим мужем, ведь если у женщины насыщенная личная жизнь и все в порядке с мужем (в постели в том числе), то она испытывает полное удовлетворение от своей жизни и для скандалов у нее просто нет ни желания, ни сил (т.к. все уже отданы любимому делу, мужу и т.д.). Эмоции конечно играют не последнюю роль, но уверенная в себе и в своем сыне женщина никогда не будет распоряжаться жизнью своих детей, т.к. она к их совершенолетию уверена в том, что воспитала из них настоящих людей. А там... я думаю, что это удел слабых, несостоявшихся женщин. Мне повезло со свекровью, хотя не всегда мы друг друга понимаем (и это нормально), но знаю случаи настоящей ненависти между невесткой и свекровью и такие свекрови, как правило, живут в дизгармонии со всем, что их окружает (с соседями, с мужем, с коллегами и самое главное- с самой собой).

Это точно. А вот у меня запущенный случай. Свекровь ростила сына одна. и потом у ней не было мужчин.
Она хочет, чтобы мы жили чуть ли ни с ней.Ей ведь скучно одной. И когда мы приезжаем к ней в гости, то она постоянно просит нас переночевать у ней :D .Прям, смешно даже.Сперва мы с ней общались, ну очень хорошо.Она мне помогала, когда мы с мужем ругались. А потом произошел конфликт из за бытовых мелочей. Я не выдержала и высказала свое слово. У ней до сих пор обида на меня.
Я ее понимаю одинокая женщина.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok писал(а):
У меня с Денисовой мамой ( с моей свекровью) сначало не очень отношения были. Мы не ругались, и не ссорились, скорее она приглядывалась ко мне. Постоянно говорила как что лучше сделать, поправляла меня (ей все казалось что я и по дому и вообще все не правильно делаю).
А сейчас увидела, что я и мать хорошая и сын их и выглажен/накормлен/щаслив)
Сейчас у меня с ней очень хорошие отношения! Скорее не как у невестки со свекровь, а как у подружек. Она мне сказала, чтобы я ее на ВЫ не называла-только на ТЫ! Мы с ней и по магазинам вместе ходим, и по салонам, и в кафешки и везде)
Мы с ней постоянно созваниваемся, она меня никак по-другому не называет, только Доченька моя и Олесечка))))))))
Как вам повезло. Мы тоже сперва дружили. она, даже говорила, что бы я её мамой иногда называла. Незнаю, будем ли мы общатся так, как раньше. Скорее всего нет. Всему должна быть мера. Вот однажды мне не понравилост, что она меня в очередной раз поправила по быту. Я и сорвалась.А еще недавно родила, послеродовой депресняк.
Она у меня золотая!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Я тоже звонила ей, когда мы сорились с мужем и жаловалась на него. Не надо этого делать. Потом против вас это обернется. У меня зато всекровь очень гордая. Ну прям ОЧЕНЬ.Мы когда с ней поругались, я ей сказала очень обидную вещь. Потом через какое то время ой, ошибочка вышла!.Но она не общалась с нами, после этого. Месяца два точно,хотя могла бы и померится, ведь внучрк растет.Она даже не звонила и не спрашивала про него.Вот только за это мне обидно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов