Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Верса писал(а) 16 май 2014, 11:41:
это будут пирожки в 8 утра по субботам и т.п.

У меня свекр пирожки делает :co_ol: 5+( все, кого угощала просто в восторге,реально просто улет),я поначалу его просила нам пирожков испечь, а в ответ всегда " Как Любушка скажет", прошло 14 лет , нафиг нам нужны его пирожки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Anna-Maria писал(а) 16 май 2014, 11:12:
Мои дети информированны, что со своей семье им придется справляться самим.Не переживайте. Есть позитивные моменты: мне наплевать, что лежит в чужих шкафах, и скоко дней пылюка не вытералась

Ой я не знаю где золотая середина))) Вроде и помощь от бабушек нужна. и внукам полезно дозированное общение с бабушками/дедушками...
Вот у нас какая ситуация :ps_ih: :
Моя свекровь заявила прямо - я живу только ради внучки и мне наплевать что вы про это думаете. Она просто приезжает к нам из другого города погостить и живет по несколько месяцев (иногда в гости к ней приезжает свекр на пару недель) - помогает типа! Я не спорю - помощь есть, НО сколько нервов! Я ей сказала в этом году - с сентября вы у нас жить не будете (в этом году приехала в начале учебного года). Ответ - хорошо, я сниму рядышком квартиру и приеду! Причем снять квартиру планируется частично за наш счет!
И я ВЫНУЖДЕНА все это терпеть - она мать моего мужа, других детей и внуков не имеет :cry_ing:
Хотела частную школу подыскать ребенку, но квартиру снимать и за школу платить мы в этом году не потянем...

Последний раз редактировалось Оксюша Хбр 16 май 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник писал(а) 16 май 2014, 11:17:
Неужели сейчас уже не модно, когда бабушки являются не менее близкими членами семьи, чем родители/дети, братья/сестры.

У мужа моега бабушки и дедушки не было, т.к. он поздний ребенок. А у меня была. И в моем детстве и даже до ее последнего дня у нас принято было созваниваться, интересоваться делами, ходить в гости друг к другу (пока могла, она даже приезжала во Владивосток, давно это было). В детстве каждые выходные меня водили к ней в гости с ночевкой. Конечно родители преследовали свои цели, но мне это было в радость. Иникогда я не видела и не слышала, чтобы моя бабушка (кстати свекровь) лезла в отношение и быт моих родителей. Коронной фразой было "не я вас свела, и разводить васне собираюсь. живите как хотите".
Воспитаная так, я того же жду и от своей свекрови. Чтобы бабушка была праздником. Чтобы мы скучали по ней и чтобы нам хотелось ходить в гости. в ГОСТИ, а не как с себе домой, устанавливая какие-то порядки.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 16 май 2014, 11:17:
Anna-Maria писал(а) 16 май 2014, 11:12:
Мои дети информированны, что со своей семье им придется справляться самим.

косик писал(а) 16 май 2014, 11:14:
Я буду совершенно стремной бабушкой.)))) хочу вырастить детей и жить для себя)))

Неужели сейчас уже не модно, когда бабушки являются не менее близкими членами семьи, чем родители/дети, братья/сестры.

Вопрос в том, что разные люди вкладывают в понятие близость. Поддержку родных в сложной ситуации и семейные празники? Или глобальное участие в повседневной жизни, тотальный контроль, опека и совместное проживание?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 11:38:
Мои никогда не позвонять бабушке со стороны мужа, никогда ни чем не похвастаются.

так это ваша вина, что дети не звонят бабушке, не научили вы их этому ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Elongata писал(а) 16 май 2014, 11:48:
Воспитаная так, я того же жду и от своей свекрови. Чтобы бабушка была праздником. Чтобы мы скучали по ней и чтобы нам хотелось ходить в гости. в ГОСТИ, а не как с себе домой, устанавливая какие-то порядки.

Вы поймите - проблемы все от того, что мама мужа помогает своему сыну. В ваше отсутствие. И сын не видит в этом ничего плохого. И не скажет об этом своей маме даже под дулом пистолета, как вы выразились.
То есть - ваши чувства его тревожат мало (можно сказать - совсем не тревожат). А вот маму он очень боится обидеть неловким словом. Отсюда и конфликты.
Семью он создал с вами - а фактически остался в родительской семье. На двух стульях одновременно усидеть не удавалось ещё никому.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 16 май 2014, 11:51:
Вопрос в том, что разные люди вкладывают в понятие близость. Поддержку родных в сложной ситуации и семейные празники? Или глобальное участие в повседневной жизни, тотальный контроль, опека и совместное проживание?

У меня
Anna-Maria писал(а) 16 май 2014, 11:51:
Поддержку родных в сложной ситуации и семейные празники

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 11:46:
я поначалу его просила нам пирожков испечь, а в ответ всегда " Как Любушка скажет", прошло 14 лет , нафиг нам нужны его пирожки.

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 16 май 2014, 11:54:
Мои никогда не позвонять бабушке со стороны мужа, никогда ни чем не похвастаются.

Моей они звонят и не я этому их научила :-) Просто моей маме интересно с внуками, и им с ней интересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз

Не факт. Бывает бабушки сами отваживают внуков. Я лет до 15 ходила в гости к бабушке, интересовалась, рассказывала, помогада. Дальше бабушка меня просто отвадила. Теперь мы просто чужие люди :nez-nayu:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 16 май 2014, 11:40:
Верса
Не вижу особой связи между бабушками и расстоянием :smile: Мы тоже все не в одной 7-ми комнатной квартире выросли :hi_hi_hi: И даже дистанционно можно вполне полноценно общаться с внуками, как то помогать, приезжать друг к другу в гости... И потом конфликты ведь бывают не только со свекровями/тещами, но и со своими родителями. Почему то во втором случае мы реже встаем в позу "это мое, не лезьте!" :hi_hi_hi:

ну если бабушка живет за несколько сотен или тысяч км, то, как бы часто она не доставала своими звонками, то она все равно не будет являться "не менее близкими членами семьи, чем родители/дети, братья/сестры".

П.С. у нас ни с кем конфликтов не было и нет, я очень люблю об этом повторять - мы слишком далеко для этого жили всегда :-) но у обеих наших мам другие дети жили рядом. и да :ps_ih: периодами это был ужОс! так что нас спасло именно расстояние, а не милые характеры наших мам.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 11:58:

Моей они звонят и не я этому их научила :-) Просто моей маме интересно с внуками, и им с ней интересно

то есть вы действительно не учили детей звонить бабушкам?

девочки, мне бабушка в детстве очень много прямо вот внушала, вдалбливала на тему, что членов семьи надо беречь, любить, уважать. тогда мне верилось с трудом, пацанке :-) а оказывается, все это впиталось намертво :smile: так что учить детей надо. без этого они могут и кукушками вырасти, не помнящими родства...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Верса писал(а) 16 май 2014, 12:13:
периодами это был ужОс! так что нас спасло именно расстояние, а не милые характеры наших мам.

И дочек.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 9 раз
А я к своей маме езжу только тогда, когда муж в рейсе. Мне с этим повезло :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
то есть вы действительно не учили детей звонить бабушкам?

Как тут часто пишут "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно они будут похожи на вас" Я звоню маме и папе почти каждый день, папа мне звонит просто так "чтоб голос услышать" мама (бабушка) внукам часто звонит, так о чем речь? А изначально речь шла о том. что кто-то "рук разжать не может" заняты ручки, чтобы позвонить, а у меня они свободны :-)

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 16 май 2014, 12:16:
периодами это был ужОс! так что нас спасло именно расстояние, а не милые характеры наших мам.

И дочек.

не поняла про дочек? :du_ma_et:
у свекрови 2 сына, поэтому она воевала с первой невесткой (я младшая), пока тот сын не развелся.
у моей мамы две дочери, поэтому она воевала с зятьями :-) тоже "удачливый" военначальник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса писал(а) 16 май 2014, 12:28:
у свекрови 2 сына, поэтому она воевала с первой невесткой (я младшая), пока тот сын не развелся.
у моей мамы две дочери, поэтому она воевала с зятьями тоже "удачливый" военначальник.

читаю и думаю какая с щасливая у меня и свекровь нормальная и мама адекватная, зятья говорят у нас мировая теща :za_da_va_la:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 12:25:
Как тут часто пишут "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно они будут похожи на вас"

то есть не читайте детям книжки, читайте их сами молча? :hi_hi_hi:

она показывала нам семейные фото, рассказывала - кто есть кто, рассказывала про своих родных, которых мы не видели никогда. и постоянно приговаривала - вы две сестренки, самые родные люди.
а мы тогда дрались нещадно :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 16 май 2014, 12:31:
зятья говорят у нас мировая теща

мой муж тоже говорит (искренне :a_g_a: ), что у него мировая теща.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 12:25:
"не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно они будут похожи на вас"

очень удобная отмазка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса писал(а) 16 май 2014, 12:32:
мой муж тоже говорит (искренне ), что у него мировая теща.

т.е она с ним воюет, а ему нравится?
моя мама ни куда не лезет ни с ученьями, ни с советами НИКОГДА, спрошу совета -скажет, нет сама не навязывается
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
косик писал(а) 16 май 2014, 11:23:
Я считаю, что если бабушки искренне рады внукам, любят их, уделяют внимание и дарят частичку души-это здорово! Это супер! Но если у них нет сил или желания общаться, ну что поделать, значит нет. Не надо обижаться.

И я такого же мнения.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов