Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Oliсa
Наверное , сутки без сна на эпистоляр подействовали :-) действительно, как попало написала)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
А я своей второй маме, зная о её желании переехать в Петербург, начала рассказывать страшилки о том, что бывает после того как сменишь место жительства в пожилом возрасте... Не знаю, поняла ли она, что я её имела в виду.... :du_ma_et:
Ещё книгу дочитываю, "Дневник свекрови" называется, который в этой теме посоветовали ( извините, не помню кто именно :smu:sche_nie: ). Интересно почитать, всем невесткам и потенциальным свекрусям советую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Алю
Это вы ее от переезда так отговариваете?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
АлюКлевая книжка, да?:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Алю

Сообщение Добавлено:  
Macau
Ага, вы, по- моему, посоветовали... Ну, если б я была на месте этой героини, тоже бы что-то подобное написала... Свекровь моей мамы в свою бытность "разрешила" моему отцу жениться в 18 лет, но поставила условие, что проживать молодые будут.... в стайке для свиней, любоффь у моего отца как ветром сдуло... Бабушка мудрая, наверное, была...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Алю писал(а) 04 май 2015, 12:40:
Свекровь моей мамы в свою бытность "разрешила" моему отцу жениться в 18 лет, но поставила условие, что проживать молодые будут.... в стайке для свиней,

:sh_ok: А мудрость в чем? А если это была любовь, просто сын оказался приспособленцем слабохарактерным? Нормально, предложить в стайке для свиней.... А ведь мог развернуться сын-то и уйти, если бы характер был потверже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барби на пенсии
Зачем девушке слабохарактерный приспособленец или тот, кто ее не любит :-) Так что по отношению к несостоявшейся невестке эта женщина поступила мудро :-) можно сказать спасла ее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Oliсa писал(а) 04 май 2015, 13:28:
Так что по отношению к несостоявшейся невестке эта женщина поступила мудро можно сказать спасла ее

Я про это же и подумала... Но вот мудрости я не увидела, если бы была любовь (про мое восприятие сына писать не буду - потому как он чей-то отец), могли бы сын с невесткой ответить маме не очень лестное и уйти искать себе дом, а не стайку для свиней... Надеюсь, я так не помудрею никогда, чтоб сыну условие поставить жить с женой в свинарнике... Наверное, попробую уговорить повременить жениться в 18 лет, но не таким образом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барби на пенсии
Про мудрость я пошутила :smile: хотя.... с другой стороны, раз у сына резко прошла любовь, значит женщина правильно оценила данную конкретную ситуацию и разрулила ее так, чтобы в последствии никто не пострадал, в этом и есть мудрость :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
Я вот не пойму, а чем тут гордятся? Тем ,что не пустили мужа маме помочь? Ну а представьте себя лет через 15-20, силы уже не те, просите сына или дочь Вам помочь, а их вторая половина им по этому поводу скандал закатывает, ну или просто отговаривает и не пускает. Вам , видимо, будет очень приятно. Я в таких случаях всегда думаю о том, что правило, что посеет человек, то и пожинает, в большинстве случаев срабатывает. Я задумываюсь, как потом мои дети будут ко мне относиться, когда я стану старой. Что я сейчас сею...?

За это сообщение автора кунЭлен поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
кунЭлен писал(а) 04 май 2015, 19:06:
просите сына или дочь Вам помочь

прОсите или перед фактом ставите, не спросив о планах, о самочувствии, о том,как вообще дела?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
кунЭлен писал(а) 04 май 2015, 19:06:
как потом мои дети будут ко мне относиться, когда я стану старой

Как вы будете относиться к детям, так и дети к вам. Будете уважать их мнение, личную жизнь и пространство, их семьи, их жен и детей, пожнете то же самое, ИМХО

За это сообщение автора mon amour поблагодарили: 2 MitahoТан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
mon amour
:bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
mon amour
Я так понимаю, если Вы живете с ее сыном, Вам понравился ее сын, значит результаты ее воспитания не плохие? Так почему бы сыну не помочь своей маме? У нас в семье возникает один вопрос в таких случаях, вы едите со мной или я один? Если я и дети не заняты, едим вместе. Было бы из-за чего ругаться...я своего мужа уважаю за его отношение к своим родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Mitaho писал(а) 04 май 2015, 01:02:
О, моя проявилась :shout: сегодня едем с аэропорта . Звонок мужу. Думаете, бабушка спросить как её внучки долетели ? Фига. Они порешали, что завтра за сыночком заедут в 8!!!!! утра и поедут на кладбище убирать - красить. Ну, и конечно итог- я курво , которая святой долг не дала исполнить. Две недели ей мало было, езжай не хочу!

интересно, а вам какой пятак во сколько они поедут в 8 или в 7 :du_ma_et: и почему курво оказались вы? мамо приказала, а вы не пустили или как? я правда не пойму :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Он детей не видел две недели, мамО не проявлялась никак в это время . Никуда ей не надо было(хотя, как раз и шли "родительские дни") .А когда мы прилетели и на завтра у него выходной , который она прекрасно знает!!! он планирует провести с семьей, ей приспичило ехать на кладбище . Мне параллельно в семь или в восемь, мне принципиально , что наши планы есть и день по ним пройдет, а не как она решила. Так прикол еще в том, что свою свекровь она люто ненавидела до последнего дня той, и за два года, ни разу не была на могиле, а тут, прям " запланировала" она!
А то, что я поставила !!!! на восьми утра, это хотя бы к тому, что при любом раскладе дети с поездки и хоть бы о них подумала , отлично зная, что если папа встал утром, ровно в тот же момент и они подрываются к кровати.
А курво я, потому что проезжали мимо камер и тел.на громкой был, ну я и ответила, что желаю ей со своим мужем хорошо съездить, а у нас другие планы.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
кунЭлен
Если вы своей семьей планировали шашлыки? Дети дни считают, муж мясо маринует, друзья салаты рубят ,а тут резко: дети, мы дружно едем на могилки ? И что? Прям с радостью поменяете свои планы ? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Я думала, Вы с мужем вместе вернулись, а мама ждала его возвращения... Если шашлыки с друзьями, то радости не будет, да и на могилки мы не ездим, только на дачу...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Но очень часто было так, что муж едет помогать не взирая на наши планы. По началу нашей совместной жизни меня это злило, а сейчас я отношусь гораздо спокойнее. Для меня провести выходные с родителями на даче лучше, чем с друзьями. Они уже в возрасте, сколько им еще осталось... А мы живем далеко, бываем во владике только 1-2 мес в отпуске, поэтому стараемся больше времени уделить родителям.

Сообщение Добавлено:  
[color=#FF0000][/color]Mitaho
Моя такая же, даже случай был подобный... И тоже связано с родительским днём... Я забила просто, так легче жить. Не тратьте свою молодость и красоту на такие переживания, живите полной жизнью и радуйтесь! Я когда это поняла, стало легче и многое простила свекрови :ro_za:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Барби на пенсии
Мудрость бабушки моей?! Да, что вы, свекровь она была ещё та :ps_ih: ...в этой теме все свекрови отдыхают. Просто отец не женился в 18 лет на первой встречной. Про стайку для свиней я утрировала, точно никто не знает, что она моему отцу сказала, разговор был тет-а-тет, но он задумался. Кстати, если книгу не читали, просто не понятно о чем речь. Это я поделилась с форумом впечатлениями от прочитанного :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
интересно так у вас, командует мужем и сыном мамо и невестко, а вы о муже своем не думаете как ему тяжело между двух огней? почему он сам не смог отказать именно по этим причинам, мой бы тоже не поехал, но он бы отказал именно из-за 8 утра, так как мы все любители поспать и в выходной вскакивать в 8 утра на кладбище это ппц
Mitaho писал(а) 05 май 2015, 01:32:
Дети дни считают, муж мясо маринует, друзья салаты рубят ,а тут резко: дети, мы дружно едем на могилки ? И что? Прям с радостью поменяете свои планы ?

ой...ну не смешите, на кладбище съездить нужно 1-2 часа, у вас друзья прям всю ночь салаты стояли рубили, чтобы вы в 8 приехали и их съели? :-) а вообще наверное легко вот так с "трезвой" головой советы раздавать не зная всех тонкостей и деталей, а в интернете всего не опишешь :du_ma_et: сейчас задумалась, в последнее время свекровь тоже начала подбешивать :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Дневник свекрови начала читать.....
Первая ошибка, что сын остался жить с маман. НЕЛЬЗЯ жить с родителями.
А вообще, мне чужды такие ситуации со свекровью или мужу с тещей.
Теща живет в другом городе (моя мама). Поздравления только по телефону, раз-два в год приезжаем в гости на 3-4 дня.
А свекровь живет через дорогу, не общаемся уже пол года, наследство развело. Дети в гости к ней ходят, нельзя мешать взрослые проблемы с детьми.
До разрыва отношений, общалась со свекровью в основном я, в магазин-работу-почту возила на машине (ноги больные у нее), сын перестал сам с ней общаться еще лет 9 назад, а окончательно разорвал общения после смерти свекра (его отца), на это у него есть причины, на мои просьбы наладить отношения с матерью (свекровью) начинал заводиться, я не наседала на него, это его выбор и я его поддерживаю!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 05 май 2015, 09:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 05 май 2015, 09:19:
сын перестал сам с ней общаться

жесть :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов