Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Загадочная писал(а):
Ну, что разница есть, это очевидно :-) Не в обиду.
У нас с мужем 10 лет разницы. Он меня старше. Но никто нам не сказал, что он женился на малявке, а я вышла замуж за старика.
Правда, мы еще оба молоды несомтря на разницу в возрасте :smile:

Мне все равно, кто и что думает про нашу разницу в возрасте, и давно, лет 7,5 точно :-) , пусть жужжат себе дальше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
belladonna писал(а):
Загадочная писал(а):
Я не могу смотреть закрытыми глазами ,когда человек меня постоянно обижает

Это от несоответствия ожиданий и реальности. Вы ожидаете, что вас будут любить/уважать/принимать, а не деле не всегда так происходит. А если изначально допустить что вас могут и не любить/не уважать/не принимать, то будет проще, вы ж готовы уже к такому повороту :-)
Но прекратить общение-тоже выход. Ну и что, что родственники? Правда, это менее мудрый, что ли, вариант...

Да нет, ожидания здесь ни при чем. Я как раз вселенской любви ото всех не жду :-)
Любить свекровь невесту и наоборот совсем не обязана. Хотя бы элементарно не усложнять друг другу жизнь.
Прекращение общения - это то, что делает большинство невесток или свекровей. Но это не есть хорошо, когда в конечном счете обе стороны вполне вменяемы (а, как правило, обе стороны в общем и целом адекватные, если отвлеченно посмотреть с каждой стороны). А вот договориться не могут. В итоге мать не видит сыни внуков, сын упрекает жену, что она не любит его родителей, невестка моет кости сверкови, свекровь хаит невестку. Так, кого еще забыла? :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Загадочная писал(а):
Ну, что разница есть, это очевидно :-) Не в обиду.
У нас с мужем 10 лет разницы. Он меня старше. Но никто нам не сказал, что он женился на малявке, а я вышла замуж за старика.
Правда, мы еще оба молоды несомтря на разницу в возрасте :smile:

Мне все равно, кто и что думает про нашу разницу в возрасте, и давно, лет 7,5 точно :-) , пусть жужжат себе дальше :a_g_a:

+ мульон :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Гыыы, ну почему многие замашки свекровей так идентичны?
Я уже давно поняла истину - свекровь изменить я не в силах, зато вполне мне по силам именить собственное отношение к ней и её заскокам. Когда меня удивляло, обижало, раздражало и передергивало от её выходок, то она старалась еще больше. Мое молчание и терпение лишь подстегивало её. А сейчас мне пофигу, сейчас от её словечек я начинаю угарать, её провокации я сразу заруливаю, сейчас я свела общение с ней к минимуму, когда она приходит я ей говорю "как удачно что вы пришли, поиграйтесь с внуками а я пока холодильник помою". Она даже уже мат.помощь так настойчиво не пихает как раньше, хотя не оставляет попыток
Но остался еще один пункт, который мне очень не нравится. Этот пункт меня волнует. Она постоянно всех критикует и жалеет. Она может и при детях ляпнуть что-нить наподобие "не думала что ваш папка такое гавно" или "ну и непутевая вам мамашка досталась". Она и детей критикует - "балбесы, хулиганы, все дети как дети а эти...."
Я ей говорила и не раз, чтоб не критиковала детей и родителей при детях. Постоянно приходится детям объяснять почему бабушка обзывается. Кароч, тут я пока туплю и в замешательстве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Загадочная писал(а):
Прекращение общения - это то, что делает большинство невесток или свекровей. Но это не есть хорошо, когда в конечном счете обе стороны вполне вменяемы (а, как правило, обе стороны в общем и целом адекватные, если отвлеченно посмотреть с каждой стороны). А вот договориться не могут. В итоге мать не видит сыни внуков, сын упрекает жену, что она не любит его родителей, невестка моет кости сверкови, свекровь хаит невестку. Так, кого еще забыла?

:-) Вы взяли частный случай и выдаёте его за большинство. Вовсе не так. У всех по-разному. Вариаций миллион.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Гыыы, ну почему многие замашки свекровей так идентичны?
Я уже давно поняла истину - свекровь изменить я не в силах, зато вполне мне по силам именить собственное отношение к ней и её заскокам. Когда меня удивляло, обижало, раздражало и передергивало от её выходок, то она старалась еще больше. Мое молчание и терпение лишь подстегивало её. А сейчас мне пофигу, сейчас от её словечек я начинаю угарать, её провокации я сразу заруливаю, сейчас я свела общение с ней к минимуму, когда она приходит я ей говорю "как удачно что вы пришли, поиграйтесь с внуками а я пока холодильник помою". Она даже уже мат.помощь так настойчиво не пихает как раньше, хотя не оставляет попыток
Но остался еще один пункт, который мне очень не нравится. Этот пункт меня волнует. Она постоянно всех критикует и жалеет. Она может и при детях ляпнуть что-нить наподобие "не думала что ваш папка такое гавно" или "ну и непутевая вам мамашка досталась". Она и детей критикует - "балбесы, хулиганы, все дети как дети а эти...."
Я ей говорила и не раз, чтоб не критиковала детей и родителей при детях. Постоянно приходится детям объяснять почему бабушка обзывается. Кароч, тут я пока туплю и в замешательстве

Я представляю, как Вам хочется сказать в ответ, ну и пи....вая вам бабуля досталась, дети :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Загадочная писал(а):
Прекращение общения - это то, что делает большинство невесток или свекровей. Но это не есть хорошо, когда в конечном счете обе стороны вполне вменяемы (а, как правило, обе стороны в общем и целом адекватные, если отвлеченно посмотреть с каждой стороны). А вот договориться не могут. В итоге мать не видит сыни внуков, сын упрекает жену, что она не любит его родителей, невестка моет кости сверкови, свекровь хаит невестку. Так, кого еще забыла?

:-) Вы взяли частный случай и выдаёте его за большинство. Вовсе не так. У всех по-разному. Вариаций миллион.

Это точно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Загадочная писал(а):
Я представляю, как Вам хочется сказать в ответ, ну и пи....вая вам бабуля досталась, дети :-)

Я бы уже давноооо сказала в таком же духе - "какая у вас бабушка разговорчивая, детииии :ps_ih: ... у всех бабушки, как бабушки, а эта..." :ni_zia: Один раз можжжно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Цитата:

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Загадочная писал(а):
Я представляю, как Вам хочется сказать в ответ, ну и пи....вая вам бабуля досталась, дети

Я долго не могла понять как ЭТО можно объяснить 5-летке. Ведь он все слова взрослого воспринимает как истинные. У него были ужасные проблемы год назад, я рыдала, не узнавал своего сына. И к психологам обращалась, и наверное это и стало главной причиной, по которой я поставила мужу ультиматум (первый раз за 10 лет) - или съезжаем от свекрови вместе, либо съезжаю я с детьми. У меня и самой были жуткие депрессняки. фигня какая-то!, щас оборачиваюсь назад и думаю, какого хрена я потратила столько времени на садо-мазо?
Ну и психолог мне подсказала что отвечать детям. "Бабушку никто не научил что плохие слова говорить нехорошо, что обзываться нехорошо. Бабушка такая какая есть, но не стоит верить всему что она говорит" .... примерно так и говорю, иногда бабушку одергиваю, но выпучив глаза спрашивает "А что такого я сказала?", "Да ничего, всего лишь при детях папу гавном обозвали" "Ха-ха-ха, это же шутка, вы что-ли шуток не понимаете" "Пожалуйста, не шутите так при детях" "Ух, какие мы правильные и бла-бла-бла...." Иногда хотца кляп ей в одно место засунуть чесслово, и вообще к детям не подпускать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
Нда............. так вы еще и жили вместе, я тут со своей мамой долго не могу находиться не потому что она плохая, она очень хорошая только чрезмерная опека и т.д а со свекрухой я бы чекнулась и тоже к психологу бы пошла! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Нася писал(а):
Загадочная писал(а):
Я представляю, как Вам хочется сказать в ответ, ну и пи....вая вам бабуля досталась, дети

Я долго не могла понять как ЭТО можно объяснить 5-летке. Ведь он все слова взрослого воспринимает как истинные. У него были ужасные проблемы год назад, я рыдала, не узнавал своего сына. И к психологам обращалась, и наверное это и стало главной причиной, по которой я поставила мужу ультиматум (первый раз за 10 лет) - или съезжаем от свекрови вместе, либо съезжаю я с детьми. У меня и самой были жуткие депрессняки. фигня какая-то!, щас оборачиваюсь назад и думаю, какого хрена я потратила столько времени на садо-мазо?
Ну и психолог мне подсказала что отвечать детям. "Бабушку никто не научил что плохие слова говорить нехорошо, что обзываться нехорошо. Бабушка такая какая есть, но не стоит верить всему что она говорит" .... примерно так и говорю, иногда бабушку одергиваю, но выпучив глаза спрашивает "А что такого я сказала?", "Да ничего, всего лишь при детях папу гавном обозвали" "Ха-ха-ха, это же шутка, вы что-ли шуток не понимаете" "Пожалуйста, не шутите так при детях" "Ух, какие мы правильные и бла-бла-бла...." Иногда хотца кляп ей в одно место засунуть чесслово, и вообще к детям не подпускать.

спасибо! я прям в блакнотик себе записала, что нужно говорить :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Иногда хотца кляп ей в одно место засунуть чесслово, и вообще к детям не подпускать.

Остается только надеяться, что одно место - это рот :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Нася
Мда, вот уж точно - никто не научил бабушку. Но, если родители продолжают себя вести как нужно (не обзываются, на принижают других и пр) то дети, как показывает практика, повторяют поведение своих родителей, а не нерадивых бабушек.
Безусловно, если ребенок начинает себя вести как бабушка (а в моем случае, как дедушка и тетя) - надо одергивать. У нас немного другая ситуация - не принижения, а словечки, за которые бы прибила :de_vil: . Например, сидим за столом, свекр жене говорит : "Подай "тампаксик" (при чайный пакетик)" :ze_le_ny: . Часто слышу от них слова: спёрнул (спёр, стащил), этим ножом только в ж..пе ковыряться (он тупой):ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: и т.п. Первеоспитывать - бесполезно. Но, если слышала от сына что то подобное - пресекала на корню- так говоррить нельзя и все! Теперь он вместе со мной испытывает при таких фразах неловкость, и муж ,кстати, тоже, хотя вырос в этой семье...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
а потом будет ребёнка в 20 градусную жару в шапке и в шарфе выводить, как одна тут у нас, угараем с мамой постоянно.. куда родители смотрят :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Marsala 30 апр 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А я, а я, а я..... А я пошла по делам в 3-4 месяца ребенкиных...Оставила дите на папу( на многодетного папу, тудыть-сюдыть, с моим первым меня учил ребенка купать-пеленать ;;-))) ) Так вот, оставила 4 папиного ребенка папе - звонит через час в истерике - я не знаю что с ним делать, он не хочет из бутылки кушать и плачет :shout: Возвращайся домой, потом вместе по делам на такси съездим :shout: Неслась домой как ненормальная...А ведь это была не свекровь и не в кино я побежала...
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки свекровь это диагноз :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: P.S не у всех конечно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ФейсКонтРоль писал(а):

:-) а уж какой диагноз невестка :mi_ga_et: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка писал(а):
А я, а я, а я..... А я пошла по делам в 3-4 месяца ребенкиных...Оставила дите на папу( на многодетного папу, тудыть-сюдыть, с моим первым меня учил ребенка купать-пеленать ;;-))) ) Так вот, оставила 4 папиного ребенка папе - звонит через час в истерике - я не знаю что с ним делать, он не хочет из бутылки кушать и плачет :shout: Возвращайся домой, потом вместе по делам на такси съездим :shout: Неслась домой как ненормальная...А ведь это была не свекровь и не в кино я побежала...
;;-)))

вот папа отжег, не ну 4-ре сразу и одному папе оставить, это жестоко :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось ФейсКонтРоль 29 апр 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
ФейсКонтРоль писал(а):

:-) а уж какой диагноз невестка :mi_ga_et: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

ну да, ну да :-) :-) :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов