Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
mon amour
Мда, я боюсь с пьяным человеком детей оставлять. А вдруг уснет, а ребёнок задезет куда-нибудь?! :sh_ok: И ещё не маловажный факт, ребёнок начнёт считать, что быть пьяным и выпивать - это норма и в последствии сам пристрастится к этому делу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
mon amour
Вы все правильно делаете :a_g_a: Вы обустраиваете свою жизнь так, как удобно Вам и Вашим детям - это самое главное.
А пытаться стать для свекрови хорошей невесткой - это перестать быть самой собой. Со временем свекровь привыкнет к новому режиму и у вас будет меньше поводов для недовольств/беспокойств.
Удачи Вам :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Mitaho писал(а) 27 апр 2015, 16:24:
не знаю какие маниакальные мысли в головах у тех, кто тут к любви во всем мире взывает, и корит таких как мы

Никто не корит таких как вы. А высказывают свое мнение о таких как вы, точно также как вы высказываете свое мнение о своих свекровях
И если Вы считаете, что мысли о добре во всем мире (и в первую очередь внутри самого человека и внутри его семьи-рода) - это маниакальные мысли, то какие же мысли для вас нормальные-естественные-приемлемые? :du_ma_et:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Верса писал(а) 28 апр 2015, 02:25:
mon amour писал(а) 28 апр 2015, 00:47:
то день Валентина, то поминальная суббота, то Пасха

вполне себе прогнозируемые для отмечания праздники.
если визиты к бабушке придутся на 1 мая, 9 мая, Новый Год - могу на 100% наванговать вам застолья :-(

а можно выбирать хотя бы относительно нейтральные даты, если уж вы не хотите отказываться от встреч бабушки с внуками?

Ну как бэ я не думала, шо в 59 лет отмечают день святого валентина :-) но теперь буду знать :smile: что такое поминальная суббота я даже и не в курсе была , пока свекровь не рассказала. Моя память в моем сердце и в голове, для меня поминать-не значит пить с утра и вообще пить :du_ma_et: тем более зная, что сейчас привезут ребенка, а она знала, позвонив мне накануне в пятницу и попросив привезти кого то из внуков на выходные. Соскучилась по внукам-побудь с ними с 11 до 17 например, а потом поминай, ну разве я многого хочу, девочки? Пасха -пришли друзья , веселье началось, ну позвони же ты скорее мне :-) тебе же проще- не надо ни за кем следить, кормить и слушать потом, шо хватит пить, бабуля, при детях!это ж очевидные вещи!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Алю писал(а) 28 апр 2015, 07:57:
mon amour
Мда, я боюсь с пьяным человеком детей оставлять. А вдруг уснет, а ребёнок задезет куда-нибудь?! :sh_ok: И ещё не маловажный факт, ребёнок начнёт считать, что быть пьяным и выпивать - это норма и в последствии сам пристрастится к этому делу...

Я боюсь не столько что она уснет и даже не того, что ре всё видит. Сердце не железное же! У нее отец и сын умерли от инфаркта, а мать от инсульта. Возраст не юный, скажем так, и вот как потом разгребать последствиЯ, ттт, не дай бог!

Сообщение Добавлено:  
mon amour
В 59 лет жизнь не заканчивается, я надеюсь :-)

а если серьезно, то попробуйте забирать детей до вечера, без ночевки.
вы ведь не хотите рвать отношения со свекровью?
так не давайте ей шанс накосячить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса писал(а) 28 апр 2015, 09:51:
а если серьезно, то попробуйте забирать детей до вечера, без ночевки.
вы ведь не хотите рвать отношения со свекровью?
так не давайте ей шанс накосячить.

:du_ma_et: так если она в 11 утра уже накидалась,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Нася
Ок. Тогда, с Вашего позволения, я выскажу пожелание, конкретному человеку, который высказывает своё мнение о таких как мы? :smile: будите проходить , проходите мимо :ro_za: Мнение для меня лично? ( другим не интересно по идее, ситуация ж моя), а мне Ваше мнение не надо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Верса
Ну что вы! Наша бабуля будет зажигать, пока ноги ходят :-) и слава богу, что у нее есть СВОЯ жизнь и она не живет нашей. Я буду точно такой же, поверьте !но соглашусь на 100% с Как|тус, 11 утра- РАНОВАТО! :-)
Отношения рвать не будем, поэтому в прошедшие выходные она была с нами ровно два часа- мы отлично погуляли на набке, все вместе, на моих глазах :-) получили от бабушки мешочек подарочков и она умчала готовиться к поездке :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я просто надеюсь, что бабушка не начнет вощмущаться, что дети не остаются на ночь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Mitaho писал(а) 28 апр 2015, 10:29:
Ок. Тогда, с Вашего позволения, я выскажу пожелание, конкретному человеку, который высказывает своё мнение о таких как мы? будите проходить , проходите мимо Мнение для меня лично? ( другим не интересно по идее, ситуация ж моя), а мне Ваше мнение не надо.

тут вроде форум, если вы высказались, то и другой человек вправе высказаться, а если вам не нравится, то что пишут, то тогда не пишите тут, а пообсирать свекровей вам можно с Анжелой и по телефону :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
И тут могу пообс&рать))) общественный же форум))) вспомнила про кнопочку игнора, теперь моё сообщение выше не актуально ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mitaho
Вы выкладываете свое мнение о свекрови в общий доступ, поэтому будьте готовы получать РАЗНЫЕ мнения на сей счет. Если Вам какие-то мнения не нравятся, то воспользуйтесь свои же советом
Mitaho писал(а) 28 апр 2015, 10:29:
проходите мимо

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 апр 2015, 10:04:
если она в 11 утра уже накидалась,

ну вот прям каждый выходной уже к приезду детей в одного накидывается?
тогда я бы вообще к ней детей не возила :no: .
но это не так.
mon amour писал(а) 28 апр 2015, 10:35:
Я просто надеюсь, что бабушка не начнет вощмущаться, что дети не остаются на ночь

лучше пусть начнет, тогда будет повод донести до нее свое твердое " нет" с объяснением единственной причины. единственной же? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Не всегда удается донести что то взрослым людям . У меня мамин муж ест всё без соли. Так, фиг ему донесешь, что другим так может быть не вкусно. И очень переживает , что все вокруг не едят у них дома, предварительно не посолив.Он на своей волне и мнение других, считает отклонением от НОРМЫ. Если для бабушки это нормально, она все доводы и аргументы невестки будет считать блажью и придирками .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз
У меня свекровь через чур меня любит :rolleyes: Звонит мне каждый день, еще и по несколько раз на день :-) Надоедает, правда, но у нее 2 сына, видимо, дочки не хватало :du-ra: Люблю ее, короче :-)

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 28 апр 2015, 10:47:
Не всегда удается донести что то взрослым людям . У меня мамин муж ест всё без соли. Так, фиг ему донесешь, что другим так может быть не вкусно. И очень переживает , что все вокруг не едят у них дома, предварительно не посолив.Он на своей волне и мнение других, считает отклонением от НОРМЫ.

прекрасно доносится, если уважать чужое мнение при этом и вообще принимать, что оно есть - это чужое мнение :men:
у меня муж 10 лет ест все без соли. все остальные прекрасно досаливают в тарелках. вопросов нет ни у мужа, ни у окружающих. всем комфортно. но если ваш отчим ни разу в жизни соль не ел, тогда да... все сложнее...

Mitaho писал(а) 28 апр 2015, 10:47:
Если для бабушки это нормально, она все доводы и аргументы невестки будет считать блажью и придирками .

это ее право. а право невестки - не доверять ей детей по озвученной причине.

на самом деле mon amour вполне справляется :ro_za: , советы ей совершенно не нужны. это я так, на автомате :-)

девы, если кто-то найдет человека без тараканов вообще, пусть даже не свекровь :shout: маякните, плиз,хочу посмотреть на это чудо природы :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2015
Благодарил (а): 1 раз
у меня свекровь, стала как говорят второй мамой, по началу были терки, а сейчас по истечению 13 лет, мы с ней друзья. сын у нее один и меня признала как свою

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
АлександраVL
тогда Вам не в эту тему :-)
я свою тоже люблю, поэтому в теме не пишу
иногда читаю когда любовь начинает ослабевать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 28 апр 2015, 10:57:
девы, если кто-то найдет человека без тараканов вообще, пусть даже не свекровь маякните, плиз,хочу посмотреть на это чудо природы

Даже у этого человека можно найти к чему прикопаться :-) Отсутствие тараканов, этакий утопично-идеальный человек - это может быть весьма раздражительным фактором для некоторых :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
Я про совсем взрослых людей )))) они ж ( в большинстве своем) считают, что годы это показатель "ялучшевасвсёзнаюжизньпрожила")) Я вот тоже , ни капли не пью, но на застольях , могу и тосты двигать с соком и развезти потом народ , в свою секту никого не агитирую при этом. А кардиолог, так вообще задала вопрос: по какой причине СОВСЕМ не пьёте? :du_ma_et: для многих это показатель ненормальности в 35 лет :-)

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 28 апр 2015, 11:08:
кардиолог, так вообще задала вопрос: по какой причине СОВСЕМ не пьёте?

ну, если вы закодированы, беременны или у вас какая-то аллергия, то врачу это обязательно надо знать :smile:
даже если это не по его профилю.
иногда мы сами себе надумываем негатив в отношении окружающих.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз
nata888
:-) Да я, вроде, не одна, кто тут пишет, что со свекровью хорошие отношения. Сравнивать то в этой теме можно )))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов