mon amour
Имейте уважение к выбору вашей свекрови
Простите буду грубой и жесткой.
Она хочет развлекаться и жить жизнью полной удовольствий
И она имеет на это право. Кто вы такая, чтобы судить о ее удовольствиях?
К ней приходят друзья, они отмечают праздники застольем. Для нее это норма.
Предоставьте ей право и возможность жить той жизнью, которую она хочет. А не той, которую вы для нее придумали.
Теперь по поводу выпивки вашей свекрови. Опять буду жесткой. Это ваш ребенок. Свекровь не обязана с ним сидеть. Если она хочет сидеть с вашим ребенком, но вы не согласны с тем, что можете получить нетрезвую бабушку, вы не не обязаны оставлять ей ребенка. Но тогда ищите возможности для себя и ребенка, чтобы от свекрови не зависеть. И да, не бойтесь об этом говорить.
Маша, а чо ты дочку не привезла?
Мама, а зачем? Доча алкогольные застолья не переносит
Не сразу, со временем ваша свекровь либо выдрессируется не пить при внуках, либо забьет
Дальше выбор за вами
Вы видимо не читали мои посты в предыдущей теме, поэтому сейчас пишите очевидно банальные фразы, никак не относящиеся к моей ситуации

Так что, простите, тоже буду жесткой

Я как раз таки уважаю ее выбор, если можно так сказать.
Я ее не сужу, не осуждаю и ни в чем не убеждаю.
Ее жизнь мне безразлична, у меня дел выше крыши - с тремя то детьми. Пусть пьет, хоть зальется и обопьется.
Для меня это не норма и нормой не будет .
Сказано русским языком - хочешь выпить - позвони, заберу ребенка в течение 15 минут. Что не понятно?
Говорила об этом открыто каждый раз, забирая детей и обалдевая от амбре ,не прикрываясь непереносимостью дочкой застолий, как вы советуете. Постоянные отмазки -то день Валентина, то поминальная суббота, то Пасха.
Теперь по поводу

сидения свекрови с моим ребенком - это желание САМОЙ свекрови,я бы с удовольствием детей туда не отдавала и тем более на ночь не оставляла, ибо контролировать взрослого человека,который не прочь всенепременно накидаться,прикрывшись ЛЮБЫМ поводом, у меня желания нет и тем более нет желания,чтобы мои дети видели в этом норму - поминать с 11 утра ушедших, отмечать какие то смешные дни валентина, а на Пасху так вообще гулять с половиной дома.
От свекрови не завишу никаким образом,с детьми справляюсь сама, помогают мои родители, тешить ее самолюбие и холить ее эгоизм, когда ей хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть (читай и с детьми побыть, и с рюмкой), а также играть в игры кто кому первый позвонит ,не собираюсь, я в любом случае для нее - неблагодарная невестка, цитирую,"не уследившая за ее сыном и не дающая общаться с внуками"