Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
я делала попытки после рождения сына..вроде и она пошла на контакт
но когла она сказала за столом....че расселась..а сын мой стоять будет что ли??я ее на послала прям в открытую из дома.и вещи выкинула.
у нас один стул стоял на балконе в этот момент
типо такую заботу проявила..
а че ж ты ее не проявляла по жизни?
пацан не знал что такое винонрад и ананас.до сих пор как потерпевший жрет сгущенку по ночам и хлеб..щубы пока ему все сделали с детства не леченные около миллиона отдали. ринит не леченый с детства, операцию делал.застуженный жил у бабки все детство, пока она мужиков меняла.
не знал пацан что такое борщ потому что ему такое никогла не готовили ну и тд(сошлись мы с ним в юнном возрасте)
а тут блин заботу проявила курица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Было у моей бабушки (интелегентной снежной королевы) 3 сына и 3 невестки..
Жена старшего сына (моя мама), была первой невесткой по не любви.., причем с первого взгляда. :de_vil:
Среднюю невестку она скрыто не любила, то есть в лицо улыбалась. :men:
Младшенькую невестушку, только уменьшительно- ласкательно звала. :ki_ss:
Бабушки нет уже 15 лет, а на кладбище к ней только моя мама и я ходим, средний и младший сыновья с невестками, дорогу на кладбище забыли после похорон. :sh_ok: Причем при жизни сыночки маму очень любили.

Сообщение Добавлено:  
лесная
за что не любила то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Разный социальный уровень, голубая кровь (папа) и рабочий класс (мама).

Сообщение Добавлено:  
лесная
ах ну это же самое главное..я забыла...

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 27 апр 2015, 11:19:
Виза
Все может быть :smile: Но вот Анжела прочитала так как прочитала :nez-nayu: и свекровь в пролете :ne_vi_del:

Простой рецепт счастливой семейной жизни: не читать не предназначенные тебе СМС

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Anna-Maria писал(а) 27 апр 2015, 19:42:
Oliсa писал(а) 27 апр 2015, 11:19:
Виза
Все может быть :smile: Но вот Анжела прочитала так как прочитала :nez-nayu: и свекровь в пролете :ne_vi_del:

Простой рецепт счастливой семейной жизни: не читать не предназначенные тебе СМС

А как же страсти? Чувства, эмоции, краски жизни...
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
У меня со свекровью сложные отношения, в период пмс мне лучше про нее вообще не говорить :-)
Но я терпеть не могу, когда в мои отношения с мамой лезет мой муж. Причем у моего мужа с тещей отношения отличные.
Я реально могу прийти в ярость если муж начнет меня допытывать как я съездила к маме о чем я с ней говорила что она мне рассказала... Не его это дело.
Так и я при всей своей любви к свекрови :-) не лезу в отношения мужа и его мамы. Это их дела. И мой муж достаточно умный мужчина, чтобы осаживать свою маму в ее и непомерных желаниях и претензиях.
Я ему в этом вопросе доверяю.
И еще, все мы дети. И всем детям нужна ласка и забота мамы. И если я взрослая состоявшаяся женщина иногда нуждаюсь в маминой заботе и ласке, то почему мой муж не может тоже хотеть пусть запоздалого, иногда фальшивого чувства материнской заботы от своей мамы.
Лезть в чужой телефон для меня вообще за гранью- представляю если бы мой муж взял мой телефон и начал Смс или вотсап мониторить. Аффект был бы мгновенный :de_vil:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Хотя я Анджелу (сори, что без ника) понимаю :-)
Моя тоже такая вся чувственная мадам...
Правда что касается борща, то здесь у моей свекрови по части ведения домашнего хозяйства можно уроки брать. Чего чего, а то что она идеальная хозяйка - этого у нее не отнимешь. Даже в периоды тотального безденежья в конце 90-х у нее стол был очень вкусный, хотя набор продуктов был минимальным и примитивным.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
А самое главное,есть на кого свалить все неудачи.

Изображение

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 НасяЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Виза
Золотые слова :-)

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, всем привет! Я писала в предыдущей теме про выпивающую при детях свекровь, может кто вспомнит :-) воспользовавшись советами поговорила с ней по честному , по душам так сказать, интеллигентно попросила звонить, когда захочется выпить, чтобы я детей забрала. Хватило нашу бабушку только на один раз, после этого все усугубилось :-( последний раз приехала за дочкой, были как раз пасхальные выходные-у нее гудёж дома, народ, отмечают :-( я ей напомнила , что я же просила, на что она сказала- ты Че с ума сошла,что ли? Пасха же ж! Весь дом пришел меня поздравлять. Я сказала, что встречи с детьми теперь только днем и только погулять. Да-да, мило улыбнулась свекровь и через некоторое время видимо перекладыввла телефон и случайно нажала на вызов моего номера,беру трубку и слышу -бабушка плачет- что ей надо,я не пойму, ребенок довольный, счастливый! И кто то из соседей-неблагодарная она, вот и не звони ей сама, пусть поймет, как ей без твоей помощи :-) ну вот к чему это я? К тому, что хоть так,хоть сяк, хоть опой об косяк-как пила, так и будет пить, ну и я хоть как нехорошая невестка :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
mon amour

Забейте) и не оставляйте детей с ночевкой, если она вас не слышит.

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а) 27 апр 2015, 22:45:
mon amour

Забейте) и не оставляйте детей с ночевкой, если она вас не слышит.

Да так и сделала, в общем то :-) Бабушка по совету соседей не звонила две недели, потом отзвонилась,сказала, что она отбывает на две недели на отдых за храницу, примчалась в гости, покружила внучку на набке на карусельках часа полтора и довольная собой и окружающими поехала домой :-)

Сообщение Добавлено:  
mon amour
Имейте уважение к выбору вашей свекрови
Простите буду грубой и жесткой.
Она хочет развлекаться и жить жизнью полной удовольствий
И она имеет на это право. Кто вы такая, чтобы судить о ее удовольствиях?
К ней приходят друзья, они отмечают праздники застольем. Для нее это норма.

Предоставьте ей право и возможность жить той жизнью, которую она хочет. А не той, которую вы для нее придумали.

Теперь по поводу выпивки вашей свекрови. Опять буду жесткой. Это ваш ребенок. Свекровь не обязана с ним сидеть. Если она хочет сидеть с вашим ребенком, но вы не согласны с тем, что можете получить нетрезвую бабушку, вы не не обязаны оставлять ей ребенка. Но тогда ищите возможности для себя и ребенка, чтобы от свекрови не зависеть. И да, не бойтесь об этом говорить.
Маша, а чо ты дочку не привезла?
Мама, а зачем? Доча алкогольные застолья не переносит

Не сразу, со временем ваша свекровь либо выдрессируется не пить при внуках, либо забьет
Дальше выбор за вами

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Каришка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Anzhela5 писал(а) 27 апр 2015, 16:33:
Mitaho
пацан не знал что такое винонрад и ананас.до сих пор как потерпевший жрет сгущенку по ночам и хлеб..щубы пока ему все сделали с детства не леченные около миллиона отдали. ринит не леченый с детства, операцию делал.застуженный жил у бабки все детство, пока она мужиков меняла.
не знал пацан что такое борщ потому что ему такое никогла не готовили

А можно свои мысли выражать не выливая ведро вонючих помоев? :du_ma_et:
Ощущение, что ты мужа как щенка подобрала. Ну нельзя же так о главе семьи? Миллион он хоть сам на зубы заработал?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарили: 2 магЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 27 апр 2015, 23:35:
mon amour
Имейте уважение к выбору вашей свекрови
Простите буду грубой и жесткой.
Она хочет развлекаться и жить жизнью полной удовольствий
И она имеет на это право. Кто вы такая, чтобы судить о ее удовольствиях?
К ней приходят друзья, они отмечают праздники застольем. Для нее это норма.

Предоставьте ей право и возможность жить той жизнью, которую она хочет. А не той, которую вы для нее придумали.

Теперь по поводу выпивки вашей свекрови. Опять буду жесткой. Это ваш ребенок. Свекровь не обязана с ним сидеть. Если она хочет сидеть с вашим ребенком, но вы не согласны с тем, что можете получить нетрезвую бабушку, вы не не обязаны оставлять ей ребенка. Но тогда ищите возможности для себя и ребенка, чтобы от свекрови не зависеть. И да, не бойтесь об этом говорить.
Маша, а чо ты дочку не привезла?
Мама, а зачем? Доча алкогольные застолья не переносит

Не сразу, со временем ваша свекровь либо выдрессируется не пить при внуках, либо забьет
Дальше выбор за вами

Вы видимо не читали мои посты в предыдущей теме, поэтому сейчас пишите очевидно банальные фразы, никак не относящиеся к моей ситуации :smile: Так что, простите, тоже буду жесткой :-)
Я как раз таки уважаю ее выбор, если можно так сказать.
Я ее не сужу, не осуждаю и ни в чем не убеждаю.
Ее жизнь мне безразлична, у меня дел выше крыши - с тремя то детьми. Пусть пьет, хоть зальется и обопьется.
Для меня это не норма и нормой не будет .
Сказано русским языком - хочешь выпить - позвони, заберу ребенка в течение 15 минут. Что не понятно?
Говорила об этом открыто каждый раз, забирая детей и обалдевая от амбре ,не прикрываясь непереносимостью дочкой застолий, как вы советуете. Постоянные отмазки -то день Валентина, то поминальная суббота, то Пасха.
Теперь по поводу :ti_pa: сидения свекрови с моим ребенком - это желание САМОЙ свекрови,я бы с удовольствием детей туда не отдавала и тем более на ночь не оставляла, ибо контролировать взрослого человека,который не прочь всенепременно накидаться,прикрывшись ЛЮБЫМ поводом, у меня желания нет и тем более нет желания,чтобы мои дети видели в этом норму - поминать с 11 утра ушедших, отмечать какие то смешные дни валентина, а на Пасху так вообще гулять с половиной дома.
От свекрови не завишу никаким образом,с детьми справляюсь сама, помогают мои родители, тешить ее самолюбие и холить ее эгоизм, когда ей хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть (читай и с детьми побыть, и с рюмкой), а также играть в игры кто кому первый позвонит ,не собираюсь, я в любом случае для нее - неблагодарная невестка, цитирую,"не уследившая за ее сыном и не дающая общаться с внуками"

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
mon amour
Я полностью на вашей стороне.Тоже считаю алкоголь в присутствии детей не допустим,тем более регулярный .Ну это как оставлять детей у человека с измененным сознанием,да мало ли что может случиться,а бабуля в "приступе радости".
Что то я не припомню,что бы выросшие дети повторяли норму поведения бабушки,но их безопасность ваша ответственность.
Ну вот она не асоциальная же,по заграницам ездит,значит доход есть,откуда же такая страсть к выпивке?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Виза
Она абсолютно социальная :smile: всегда ухоженная , модная, на пенсии, но до сих пор в профессии. А выпить всегда любила, повеселиться, в конкурсах поучаствовать :smile: эдакая зажигалка :-) еще муж ее в другом городе сейчас по семейным обстоятельствам, так вообще контроля никакого.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А вообще, девочки, меня вот полностью устраивает такая бабушка - раз в неделю-две на выходных покатать на карусельках, сводить в Игропарк или в кино, да хоть просто погулять на площадке возле дома!и бабушке не напряжно, и я не дергаюсь, и детям нравится :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 28 апр 2015, 00:47:
то день Валентина, то поминальная суббота, то Пасха

вполне себе прогнозируемые для отмечания праздники.
если визиты к бабушке придутся на 1 мая, 9 мая, Новый Год - могу на 100% наванговать вам застолья :-(

а можно выбирать хотя бы относительно нейтральные даты, если уж вы не хотите отказываться от встреч бабушки с внуками?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Читаю я темку и понимаю,какие у меня хорошие свекрови(их две,одна бывшая свекровь,но очень хорошая женщина,вторая настоящая),конечно есть минусы(а у кого их нет?),но хорошие они :rolleyes: они:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Anzhela5 писал(а) 27 апр 2015, 10:13:
Свекрови, я учу Вас как и что делать когда ваш сын встречается с нервно возбудимой эмоциональной девушкой))
я только поэтому тут пишу)
если не расположите с первого дня и не покажите свою доброту тепло и искренность к обоим, будете видеть сына раз в год, живя в одном городе.

Доброту тепло и искренность надо показывать или чувствовать? Или приказать себе чувствовать? Или изображать в крайнем случае? А за вами конечно остается право быть самой собой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов