А я вспомнила , историю, своей знакомой , когда сама лично была свидетелем прямой демонстрации ненависти к невестке и это был ад ! Милая моя , если ты прочтешь , что пишу про тебя на вм .. Думаю ,простишь ))) твой ад давноо закончился .. И так история .. 16 летняя девочка была виновата лишь в том , что влюбилась в парня , который служил в ее городе .. А парня ждала на родине девушка , что раньше , скорее всего , приравнивалось к жене .. Тк после армии обычно , подавалось заявление и через неск месяцев игралась свадьба .. Так было заведено , и так у мног наших друзей было тоже .. Правда , некотор девы не дожидались , не такая уж и редкость .. Но чтобы не дождался ЖОних !?!?! Это было возмутительно .. Мама жениха имела блат в своем городе почти по всем жизнен каналам .. Мама невесты закрывала пазл по еще одному блату .. Папа и мама будущ невестки были крупн шишками .. Что давало возмож не только хорошо пристроить сына , но и самим , как родств , чем - то там пользоваться. Хотя сын тока уехал , и служили тогда не одын год... Уже активно готовились к свадьбе !а тут вот .. Такая незапланированная любофф(( встречались наши голубки , и когда исполнилось невесте 18 лет , сыграли свадьбу .. Прилетали сюда свекры .. Жили в доме родителей невесты , мы прибегали , помогали в подготовке , выкупы там , стихи и тд .. Боялись мы эту женщину сильно .. Она так ненавидела девченку и все , что вертелось вокруг нее .. Она с нами не здоровалась , не общалась совсем .. Открыто говорила невесте , , что она страшная , с очень плохой фигурой .. И никакой наряд ее не украсит .. Открыто говорила родне невесты , что они глупые люди ! Тогда мне было 17 лет .. Конечно мы ее .. Боялись .. Но куда смотрели взрослые ? Влюбленный сын ? Как можно в своем доме допустить такое ? Сейчас я задаю себе эти вопросы и задаю уже бывшей жене .. Она говорит .. Ну ..это за то , что я влезла в отношения ! Причем и пару выбирала подходящую мама для сынка .. Поэтому и отношениями , сейчас ,это мы назвать не можем ..так зачем она , вообще , приехала на эту свадьбу , и если уж приехала , почему не поселилась в гостинице ?? Трудно , но это было возможно ! Пока молодые жили у тещи было им хорошо , родился первенец .. Потом родители нашли работу сыну в своем городе и переманили его туда .. Она поехала за любовью , но потеряла семью .. Их поселили в проходной комнате без двери ( арочка ) , деньги сынок отдавал маме , одежду покупала молодой только свекровь и тд .... Вообщем ... Итог я уже писала .. Вода камень точит.. Сейчас у него другая семья , свекровь заглядывает невестке в рот ( не перв девушка) .. А я смотрю на свю знакомую .. Красивую , стройную , увереннную ,образованную , с прекрасносложен карьерой и уже давно забыла ту девченку с запуганным взглядом , которая вернулась с маленк ребенком в родной город ..
|