Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Asja писал(а):
Вы пришли в дом, где 1. Вас не рады видеть 2. Всячески это проявляют 3. Могут еще и обхамить и выставить за дверь
Вы второй раз туда пойдете? ну так, положа руку на сердце, для себя ответьте

Правильно, лучше забыть про внуков и сохранить свою гордость. Ну или надеяться, что невестка вдруг одумается и приползёт на коленях просить прощение.
У вас была счастливая семья, дети (которых, после их свадьбы, вы любить не перестали), а потом пришла ЧУЖАЯ девочка и закрыла за вами дверь - к внукам не подходи, с сыном не разговаривай. И что вы предлагаете делать, смириться или объявить войну? А внуку будет объявлено, что бабушка у него такая-сякая и он ей нафиг не нужен, даже конфетку не подарила :)-(: . Тем более это ж не каждый день, но прийти раз в 3 месяца на праздник с подарком для внука, можно и потерпеть. (При гостях и муже выгонять невестка никого не будет). И пусть невестка брызгает слюной от злости, зато вы будете видеть внука хоть иногда и он будет знать, что у него есть бабушка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Дикарка писал(а):
И что вы предлагаете делать, смириться или объявить войну?

разговаривать

Добавлено спустя 39 секунд:
а теперь представьте, что это все происхоит на глазах ребенка?
ему нужны эти скандалы на его глазах?

Добавлено спустя 31 секунду:
Дикарка писал(а):
При гостях и муже выгонять невестка никого не будет).

Вы в этом уверены?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Asja писал(а):
разговаривать

Так чтоб поговорить надо встретиться, а для этого надо наступить на свою гордость и прийти. Свекровь то ждёт извинений, а невеста не только не собирается их приносить, но и готова дальше поддерживать конфликт.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Успокоительного приняли и к детям в гости, все невесткины провокации игнорировать и близко к сердцу не принимать. С внуком посидели, поиграли и домой. А к невестке относится как к неизбежному злу (ну или по принципу: на дураков не обижаются).

вот это цитата выше никак не подходит под действия поговорить (=разрешить конфликт), она только будет усугублять конфликт. и это очевидно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Дикарка
Так если еще дадут прийти , а если дверь не откроют ? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Свекровь то ждёт извинений

мы не знаем всей сути конфликта

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
и не знаем. как невестка оскорбила свекровь. может она сказала: все, мамо, спасибо за сына. Вы свободны
могло такое быть?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а вообще -не суди да не судим будешь
ИМХО. думаю, никто не вправе судить "Кота в полоску" за то, что она не видится с внуком... почему кто-то должен делать так, как привыкли мы (Вы, я, тетя Маша из соседнего дома) ??? нет единственно верных действий и мнений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
А моя свекровь после рождения внучки стала со мной на улице здороваться! Вот как!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
BlondieL
она хорошо подумала? может, не стОит? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Почитала я вас и запереживала - моя наверное тоже жалуется подругам, что я ей внуков (особенно младшую) не показываю :-(
А как? В гости она их не приглашает (тяжело) к нам не приезжает (некогда), а когда изредка выражает желание нас повидать, то в самом деле трудно выкроить время, все работают, у свекрови еще и дача на первом месте, а ехать на другой конец города ради "попить чаю" на полчаса даже сами дети не хочут :-(
Вот и возникают такие мифы, что невестки ограждают общение. Зато если рискнуть и попросить посидеть с внуками вечером, чтобы сходить на встречу выпускников... наслушаюсь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Девочки, всем спасибо, кто прокомментировал мою ситуацию. Я нормальная, миролюбивая, любящая детей женщина. Видно я сама испортила сына своей любовью, что он вырос подкаблучником, который боится расстроить свою жену и поэтому маме не показывает ребенка. А может он еще просто не вырос. И ультиматумы жены он воспринимает гораздо более серьёзно, чем слезы матери.
Дикарка писала
Цитата:
У вас была счастливая семья, дети (которых, после их свадьбы, вы любить не перестали), а потом пришла ЧУЖАЯ девочка и закрыла за вами дверь - к внукам не подходи, с сыном не разговаривай. И что вы предлагаете делать, смириться или объявить войну?

Я не смирилась и войну не объявляла. А разговаривать и обсуждать проблемы можно только с теми людьми, которые готовы разговаривать. Поэтому я отпустила ситуацию. Живу и наслаждаюсь своей жизнью. А ребенка видела на фото в Одноклассниках у своего сына.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Я не смирилась и войну не объявляла. А разговаривать и обсуждать проблемы можно только с теми людьми, которые готовы разговаривать. Поэтому я отпустила ситуацию. Живу и наслаждаюсь своей жизнью. А ребенка видела на фото в Одноклассниках у своего сына.

если не секрет, с чего начались отношения с невесткой? она прям так и с порога сказала: мама, Вы мне не милы??
если расскажете, попробуем сообща разобрать ситуацию авось что дельное подскажем... сами же невестки да будущие свекрови/тещи (а есть и уже настоящие тут свекрови/тещи)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Asja - началось всё с подготовки к свадьбе. То ей не так, это не так. Я думаю, вот оплачивала бы ты из своего кармана, то и делала бы всё по своему усмотрению. А так я выдала на эту свадьбу всю заначку собранную на ремонт, правда с её родителями мы скидывались поровну.Вот звонит мне будущая невестка в 8 часов вечера перед свадьбой и заявляет так прямолинейно: хочу много разноцветных шаров на свадьбе. Я ей говорю, ты предлагаешь мне их бежать покупать и надувать? На что она обиделась и бросила трубку. А шары гелевые я заказывала в фирме, для украшения зала. Хочу сказать, что зал оформляла я сама, с помощью мужа. Ни подружек в помощь от невестки, никого. Все поехали кататься по городу, а я в кафе - зал оформлять.Хотелось детям подарок сделать. Ну после этого и началось

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Женились не по залету, не?... А то, мож, гормональные изменения психики были у дЭвушки в тот момент :ps_ih: ...
Впрочем, её это не оправдывает все равно :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Кот в полоску
Вы знаете, если Вы на самом деле ей про шары так ответили, я бы тоже наверное обиделась. На нашу свадьбу мои и мужа родители давали "нную" сумму как подарок, остальное мы сами (но их деньги покрыли больше половины расходов), но при этом ни моя мама ни свекровь не вмешивались в подготовку свадьбы, то есть они помогали, но не навязывали свое. И кстати после регистрации все подружки поехали кататься, а мымы и папы поехали украшать зал шарами и ни кто против не был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Вообще никогда не понимала свадьбы за счет родителей :ze_le_ny: . Мало денег - сделай скромненько или заработай. А то жениться все такие взрослые и самостоятельные, а как раскошелиться, то мамы-папы-свекры обязаны. С шариками ситуация - это вообще бред, на мой взгляд.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Василиса86
Ну да , а чо , мамам с папами зачем кататься :men: , пусть шары надувают :hi_hi_hi: А вообще , если серьезно , то не с того дэвушка начала строить новые отношения .... :ps_ih: имхо

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
Вообще никогда не понимала свадьбы за счет родителей :ze_le_ny: . Мало денег - сделай скромненько или заработай. А то жениться все такие взрослые и самостоятельные, а как раскошелиться, то мамы-папы-свекры обязаны. С шариками ситуация - это вообще бред, на мой взгляд.

а почему Вы думайте, что это обязательство было? Мы, например, объявили о подаче заявления в ЗАГС и родители сами посоветовавшись решили подарить нам подарок в денежном эквиваленте до свадьбы.
Про шарики-бред из-за них не видеть внука.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
solovey
втом то и дело, что их собственно ни кто не ограничивал в катании. Просто помню слова мамы. Чего мы с молодежью поедим, по пробкам, в такую духату (август был). Если бы например, мамы захотели с нами, да милости просим. Мне кажется просто у Кота в полоску и ее невестки проблемы в общении, что ей мешало сказать невестке, что она хочет с ними покататься? или невестка такая-нет Мамо, вы что брысь шарики дуть :-)

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, но если невестка не дает свекрови увидеть внука, то она самадура. Потому что она не бабушку обделяет, а в первую очередь своего ребенка.
Какие бы ни были периоды в наших со свекровью отношениях, да у нас были и моменты, когда мы с ней по полгода не общались - никогда не препятствовала ее общению с ее сыном и разумеется с внучками. Даже по семейному кодексу - бабушки имеют право на общение с внуками. Ну и мои дети имеют право на общение с бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
Вы знаете, если Вы на самом деле ей про шары так ответили, я бы тоже наверное обиделась.

Чой-то сами себе противоречите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а):
Василиса86 писал(а):
Вы знаете, если Вы на самом деле ей про шары так ответили, я бы тоже наверное обиделась.

Чой-то сами себе противоречите :ro_za:

в чем? не поняла Вас?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов