Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова про свекровь...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 окт 2009
Солнечный денек писал(а):
У меня сыну тока 11, но я уже твердо уверена, что жить в своей квартире им ДО брака не позволю. Пусть квартиру снимают. Да и после ЗАГСа пусть шевелятся, квартиры там снимают или еще чего. Просто очень часто вижу вокруг ситуации, когда молодые живут с родителями сначала вроде временно, а потом уже палкой не выгнать. Свекрухой буду хорошей, НО только живущей отдельно, а там пусть че хотят делают :D

да это понятно...

если возможность есть у молодых жить отдельно - то флаг в руки.

но знаете еще в чем абсурд: она мне когда сказала : уходи! я ее попросила: щас Ваш сын придет , и Вы ему скажите что я Вас не устраиваю... так ведь она ему ни разу не сказала об этом!!! а мне говорила: я своего сына выгонять на съемную квартиру не собираюсь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Солнечный денек
Никогда не говори никогда - замечательное изречение. Наперед не загадывайте.
Я в свое время ух как пяткой в грудь била "Никогда...не буду...жить.... с родителями...", а тут вон как получилось.
Жизнь такая штука, порой нам такие ситуации подкидывает :crazy: Поэтомы если мы не были в той ситуации, то можем лишь предполагать как будем вести себя в ней. Я вот лично себе не могу дать 100%-ной гарантии что буду хорошей свекровью или хорошей тещей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
meril
Некоторые свекрови в невестках (настоящих или гражданских или будущих) видят соперницу, которая посягает на ее родимого сыночка. А уж коли Ваша свекровь до сих пор ходит за всеми членами семьи с платочком, то видимо она из этой же серии. Тяжко ей дается мысль, что сынок может уйти от нее. Она видит в Вас разлучницу. Поэтому что бы Вы ни сделали, все будет плохо. Так что, это всего лишь повод доказать себе и Вам, что Вы не стоите ее сына, что Вы не сможете создать ему тот уют, который создает ему она, не сможете сварить такой рассольник, который он так любит....
ИМХО все конечно, догадки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2009
девочки, спасибо вам, легче осознавать, что я не одна такая, теперь не сомневаюсь, что не зря "выкидываю" деньги, как считает мой муж, на съемное жилье, а то иногда правда закрадывались сомнения правильно ли я делаю тратя такие деньги, лучше может на ребенка потратить. Теперь точно знаю, что мой душевный покой дороже любых денег.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Velga
Кто как видимо. У меня прекрасно складывались отношения со свекровью, пока мы жили не расписаны. А вот когда оформили свои отношения официально, у моей свекрови крышу сорвало явно.
Слава богу, живём отдельно. Но она итак изрядно кровь портит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Нася,
вот что странно...
я не понимаю ЗАЧЕМ кому то доказывать что ТЫ лучше тем более если дело касается матери и жены)))

ведь понятно что я НИКОГДА не стану ему матерью, а она никогда не сможет выполнять функции жены)))

неужели я не пойму ЗАЧЕМ свекрови это делают пока сама свекровью не стану?)))
ведь опять же тут какое то противоречие - есил она так безумно любит сына - то должна радоваться когда ему хорошо))) а тут наоборот :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
aprica писал(а):
девочки, спасибо вам, легче осознавать, что я не одна такая, теперь не сомневаюсь, что не зря "выкидываю" деньги, как считает мой муж, на съемное жилье, а то иногда правда закрадывались сомнения правильно ли я делаю тратя такие деньги, лучше может на ребенка потратить. Теперь точно знаю, что мой душевный покой дороже любых денег.

ФАКТ!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Tanianka писал(а):
Velga
Кто как видимо. У меня прекрасно складывались отношения со свекровью, пока мы жили не расписаны. А вот когда оформили свои отношения официально, у моей свекрови крышу сорвало явно.
Слава богу, живём отдельно. Но она итак изрядно кровь портит.

странно...
я думала ЖЕНА это нечто большее чем просто сожительница.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 70 раз
У меня свекровь хорошая женщина,но никогда бы не смогла жить со свекрами вместе,да и со своими родителями тоже.Слишком сложный у меня характер. Хотя в жизни всякое бывает и не зарекаюсь. Но к сожалению молодым часто приходиться жить с родителями вместе, и уж если дело доходит до оскорблений, то считаю надо приложить максимум усилий и жить отдельно. У некоторых женщин бывает просто патологическая ревность сына к невестке, и ни что не может заставить изменить их отношение. :unknown:
Для меня самое важное- это мир и покой в моем доме,семье, поэтому не стоит превращать эту территорию в линию фронта.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
meril
Подозреваю, что у свекрови это на подсознательном уровне, т.е. на сознательный уровень она это не выводит...
Думаете откуда пошли маменькины сыночки, которые залюбленные сверхзаботливой мамой, так и не смогли жениться? Потому что все претендентки на звание ЖЕНЫ были отвергнуты или доведены мамой до белого коления... Это конечно же крайность...
Я до сих пор оченю хорошо помню слова одной женщины, ее сыну было около 15 лет и она тогда уже говорила "Я слишком сильно люблю своего сына, и от мысли что он достанется другой женщине, мне плохо и морально и физически. Я уже ненавижу свою невестку, кто бы она ни была".... Сыночек поступил мудро и свалил от маминой сверх-любви в другой конец страны

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нася я пишу, что буду хорошей, если тока молодые будут жить отдельно. Но если поселятся со мной, то пипец :o Я не смогу ужиться с посторонним человеком, потому что для меня МОЙ дом- МОЯ крепость, это МОЕ пространство, на которой я устанавливаю свои порядки. Я изначально ко всем людям отношусь хорошо, нго только до тех пор, пока они не вторгаются в мое личное пространство. Я не за сына буду биться, а за свое ПРАВО жить так, как я хочу. Ведь у невестки наверняка будут свои представления о жизни, о быте и т.д. Ну и зачем нам с ней бодаться? Зачем двум хорошим людям создавать друг другу дискомфорт? Сына сразу буду настраивать на отдельное проживание. Я понимаю, что жизнь непредсказуема, но я ж говорю о своих желаниях, а не о будущих реальных возможностях :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Моя свекровь - прекрасная женщина!!! потому что мы живем в разных городах :angel: на самом деле они не обязаны нас любить, так же как и мы их. Но уважать надо, хотя бы зато, что она мать вашего любимого человека.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Нася писал(а):
meril
"Я слишком сильно люблю своего сына, и от мысли что он достанется другой женщине, мне плохо и морально и физически. Я уже ненавижу свою невестку, кто бы она ни была".... Сыночек поступил мудро и свалил от маминой сверх-любви в другой конец страны

вот ужас... не дай бог быть такой.
это же ЭГОИЗМ в чистом виде... как можно ЗАЛЮБИТЬ совего ребенка настолько что не дать ему устроить личную жизнь?

получается что у таких матерей их Я на первом месте - а они называют это любовью к сыну.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
Золотые слова!!!
Цитата:
для меня МОЙ дом- МОЯ крепость, это МОЕ пространство, на которой я устанавливаю свои порядки

а это прям ножом по моей больной мозоли (тут я реву белугой) .... сейчас, когда я лишилась ДОМА, я чувствую себя такой потерянной, раздавленной, неуверенной.... уже столько слез было пролито, столько сожалений....эхххх....

Последний раз редактировалось Нася 05 фев 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
La mere писал(а):
Моя свекровь - прекрасная женщина!!! потому что мы живем в разных городах :angel: на самом деле они не обязаны нас любить, так же как и мы их. Но уважать надо, хотя бы зато, что она мать вашего любимого человека.

я считаю что я ее уважала. а она считает что нет.

видимо понятие УВАЖАТЬ у нас иные.

меня очень многое разжражало в ней - как готовит, какие продуты покупает и где. НО я молчала!!! я никогда ее ничего не говорила... т.к. не имею на это право - и знаю не нравится как кто то что то делает - возьми и сделай это сам.

может сможете мне объяснить что значит УВАЖАТЬ свекровь? :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нася не ревите, Вы ж наверняка пытаетесь че то предпринять в этом отношении :wink: Все будет хорошо. И к тому ж, вдруг Вы со временем так привыкните со свекрухой друг к другу, что и разъезжаться не захотите :P Такое тож бывает, лично не видела, но рассказывали :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
http://www.vz.ru/columns/2010/1/22/368643.html
Девочки почитайте статью. Взяла ссылку с соседней темы обсуждения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
да я не реву, это я образно выразилась :ROFL:
Цитата:
что и разъезжаться не захотите

шуточки у Вас однако :crazy: Мне аж дурно стало от подобной перспективы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
meril
лично для меня уважать - это просто не обращать внимание на ее нападки, не реагировать.. принимать ее такой (что поделать, все таки она мать вашего мужа).. быть просто немножко мудрее.. моя свекровь - очень мудрая женщина, хотя большой любви между нами нет, но она никогда это не показывает (может только иногда я это чувствую..). точно знаю - никогда она не поставит своего сына перед выбором!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Нася писал(а):
Солнечный денек
Золотые слова!!!
[quote=]для меня МОЙ дом- МОЯ крепость, это МОЕ пространство, на которой я устанавливаю свои порядки

мне тоже свекровь ТАК говорила... но я думаю что НЕ посягала на ее крепость или посягателством уже считается просто проживание в доме свекрови?))))

вот я анализирую: жила - помогала по дому, убирала ВСЮ квартиру раз в неделю. приходя с работы перемывала всю посуду, мыла пол по вечерам. по выходным готовила еду. унитаз чистила, окна мыла))) НО не беседовала по душам - точнее сначала беседовала - а потом беседы стали меня угнетать и перестала беседовать - прихожу домой - улыбаюсь, здороваюсь иду в нашу комнату и занимаюсь ребенком. собой.

и я плохая?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов