Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 05 окт 2008
мама Кукусеньки
да все у неё есть, я вот тож об этом ей говорю, а она - ты должна была позвонить и все!!!

Сообщение Добавлено:  
Вообще-то, свекровь и не обязана ломать свои планы и делать добряк, и тем более - вызванивать того, кому она добряк делает))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Tobeezzz
повторюсь :wink:
Mitaho писал(а):
ситуация-вы договариваетесь со свекровью,привозите ребенка.
а дверь никто не открывает,задержалась-забыла позвонить :pardon:
Tobeezzz
вы обидетесь что вам не позвонили, не предупредили?

:?:

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Tobeezzz писал(а):
Dara ну после последнего нашего разговора с ней, когда я ради этого собственно и позвонила ей сама, но она меня так обидела, что больше извиняться я не хочу!

Наши родные и близкие тем более старшее поколение нуждаются в нашей поддержке. Поставьте себя на ее место. Вам было бы приятно, если бы жена вашего сына так себя повела? Может она боялась вас отвлечь своим звонком?

А причина в вашей гордыне, а гордыня "лечится" служением. Сразу все на свои места встает. Сложно конечно, но на себе испробовано, что помогает, и разруливаются все ситуации какие они не были бы сложные.

Родителей надо почитать и уважать! Какие они бы не были!
Мое имхо, никому не навязываю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка
она обычно и звонить, чуть на 5 мин задержимся где..причем если её собственный сын обещает заехать и не приезжает, она спокойно к этому относиться, а тут я!!!

Сообщение Добавлено:  
Tobeezzz
может это потому, что она считает. что и так делает вам одолжение - сидя с ВАШИМ ребенком. Почитайте для разнообразия тему "Родная бабушка не хочет сидеть с внучкой даже полчаса"))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Tobeezzz
Я бы тоже в такой ситуации не извинялась, пусть перекипит, потом поговорите нормально. Все мы люди и можем что-то забывать и это не значит, что хотим кого-то обидеть. Просто кто-то вопринимает это так, что вот, я для них все делаю, а они.... А кто-то говорит, да ничего, бывает. Просто кто-то эгоист (в силу каких-то причин, как я поняла ваша свекровь одна и все своем внимание уделяет внуку), а кто-то все вопринимает позитивно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
да извинитесь вы и все. меня папа как то попросил положить ему деньги на тел, а я реально забыла, он обиделся и ведь ничего не говорил(он в море сейчас), мне мама потом сказала что отец жаловался что мол хлеба кусок в старости не допросишься. короче обиделся и не звонил даже. вроде ерунда а вот обида была сильная. ну я ему позвонила и говорю папик ну извини, ну совсем в декрете отупела, ну вылетело из головы моей пустой, ну как бы волде и в шутку, ну он и разобидился))) тоже скажите ну мол спешила, запарилась, да вот такая я молодая, память девичья..да и все..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
neonka84
вот я также прощения прошу :D ....под дурочку кошу, типа голова моя бедовая....
В стойку становится с родными людьми не стоит...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
теперь вот очень непросто перевести все в шутку, она своим всем родственикам позвонила, и моим родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Tobeezzz писал(а):
теперь вот очень непросто перевести все в шутку, она своим всем родственикам позвонила, и моим родителям.

ну тут уже свекровь разошлась....видимо накопилось действительно у неё....
Пусть тогда остывает

Сообщение Добавлено:  
Tobeezzz писал(а):

ну прям раздула капец. такое чувство что вы прям что то сделали из рук вон выходящее. позвоните и скажите ей, мам успокойся и не гони. ну не так а помягче. скажите что я такого сделала то? можно подумать ты обо всем помнишь...давай будем жить дружно и не будем раздувать из мухи слона.

Последний раз редактировалось neonka84 24 дек 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
теперь вот очень непросто перевести все в шутку, она своим всем родственикам позвонила, и моим родителям

Ну раз так все запустили, то подключайте мужа, пусть побудет дипломатом, объяснит Вашу позицию, что мол раскаиваетесь, но и мама пусть ежиком не топорщится. А уж после его подготовки мамы, звоните и спокойно извиняйтесь, тока не пытайтесь выставить себя невинной овечкой, а реально признайте свою неправоту и извинитесь, что не перезвонили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
и не будем раздувать из мужа слона
:ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
и не будем раздувать из мужа слона
:ROFL:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: упс

Сообщение Добавлено:  
Dara писал(а):
Наши родные и близкие тем более старшее поколение нуждаются в нашей поддержке. Поставьте себя на ее место. Вам было бы приятно, если бы жена вашего сына так себя повела? Может она боялась вас отвлечь своим звонком?

А причина в вашей гордыне, а гордыня "лечится" служением. Сразу все на свои места встает. Сложно конечно, но на себе испробовано, что помогает, и разруливаются все ситуации какие они не были бы сложные.

Родителей надо почитать и уважать! Какие они бы не были!
Мое имхо, никому не навязываю.

+
Если ваша свекровь настолько привязана к вашему ребенку, то можно сделать вывод, что человек она одинокий, и в этом плане сильно уязвима. Любому человеку свойственно чувство "нужности". Возможно, для свекрови забота о вашем сыне и является той отдушиной, которая помогает её ощущать себя нужной кому-то. И ситуация, которая была описана вами, действительно могла сильно ранить её чувства. А обиженный невниманием человек может в порыве чувств наговорить много гадостей, о которых позже будет, скорее всего, сожалеть. Если к человеку в таком состоянии подойти с противоположным поведением, т.е. извиниться, возможно, даже, поблагодарить за все, что она для вас делает (хорошее, разумеется), то и ваша свекровь, возможно, оттает и в душе обрадуется, что все у вас наладилось. И на будущее, будьте внимательны с ней, потому как вот такие мелочи, как вовремя отзвониться о непредвиденных изменениях в своих планах, влияют на ваши отношения...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Позвоните уж, извинитесь, самой легче станет - тоже же переживаете...Ну, наговорила она всем - с обиды, повторюсь - пока она еще дров не наломала - извинитесь....:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Я бы извинилась однозначно - ведь действительно, косяк был, человек ждал - планы были, Вы обещали... А с учетом того, что она Вам гадостей наговорила, - извинилась бы в форме "Мы с Вами обе были в чем-то неправы, наговорили друг другу лишнего, но я со своей стороны хотела бы извиниться". И Вы свою совесть облегчите, и ей плацдарм для ответных извинений. :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ну забыли, позвонили извинились - ситуация исчерпана. Но, если свекровь не унимается, тут есть другой момент. Тут многие говорят о том, что она вам и так добряк делает. А если разобраться лично вам у неё, похоже, нет и в мыслях делать добряк. Она делает его себе, т.к. тащится от внука. Это вовсе не желание вам помочь, а желание помочь себе. И вы в этой ситуации остаётесь ещё ей и должны. уважать старость, только за старость, это тоже самое, что уважать маразм. Старость нужно уважать за мудрость, если таковая имеется. Я бы в такой ситуации попыталась ещё раз извиниться ради мира в семье, и, если бы после этого опять со стороны свекрови такой негатив бы был, сказала бы, ну хорошо, если вас так всё напрягает, я не буду вам внука возить, чтобы в дальнейшем не выслушивать оскорбление по мелочам в свой адресс. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
добряк СЕБЕ она бы делала, если бы брала внука поиграться тогда, когда удобно ЕЙ, не подстраиваясь под невестку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов