Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Розаругоза писал(а):
Natalli_ писал(а):
Доброй ночи! Подскажхююююите, как жить со свекровью,которая приезжает раз в год и выпивает кровь на целый следующий???? В очередной раз привезла перетертое с сахаром варенье пластиковыхбутылках из под колы,кефира (добиралась с Сибири 5 суток)

А что ещё она криминального сделала, кроме как привезлаюжзжхзбж варенье?
Бедная свекровь: ягоду сама собирала, варила, упаковывала в бутылки, везла вам чёрти откуда... снова не угодила!?

да уж... че та жалко бабку, перла на горбу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Приамурская писал(а):
А про примету пол помыть за свекровью - чтоб больше ноги ее в вашем доме не было - забыли написать!
Это хде ж я забыла-то?:) Уходить-то свекровь через коридор будет? :du_ma_et: Иль через балкон 9 этажа :du_ma_et: :ps_ih: :-)
Провинциалка писал(а):
мыть полы в коридоре каждый раз после того, как там прошла свекровь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Зря кстати смеетесь, у меня бабушка, папина мама которая, любила передавать твоение рук своих, консервированные помидорчики, папа сразу сказал выкинуть, а мама: это ж твоя мама, старалась, реально лучше бы отца послушалась, она съела только 2 помидорчика, а далее........скорая и полное промывание желудка, достаточно серьезное отравление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Aramat писал(а):
папа сразу сказал выкинуть, а мама: это ж твоя мама

вот! я пришла к выводу, если муж по каким либо причинам так говорит про своих родственников. Лучше ему поверить и не проверять.

Сообщение Добавлено:  
Aramat писал(а):
Зря кстати смеетесь, у меня бабушка, папина мама которая, любила передавать твоение рук своих, консервированные помидорчики, папа сразу сказал выкинуть, а мама: это ж твоя мама, старалась, реально лучше бы отца послушалась, она съела только 2 помидорчика, а далее........скорая и полное промывание желудка, достаточно серьезное отравление.

Нет,ну елки-палки, неужели свекровь нарочно отраву сначала готовит,потом сыну с невесткой тащит?

Сообщение Добавлено:  
sluy
Думаю, все проще: кто-то готовить ваще не умеет, ну и консервировать тоже, однако, все равно переводит продукты и пытается всех ими одарить :ps_ih: - у моей сокурсницы ейная собственная маманька вот такая :-) , стряпню её есть просто невозможно, отказаться тоже нельзя, обида будет смертельная. Вот подружка мамины баночки потрошит потихоньку да в мусоропровод спускает, а че делать?? :smu:sche_nie: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
а мне родственники мужа привезли в числе прочего в субботу банку огурцов. Вкусныееееееее. Бабушке мужа респект

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Вот подружка мамины баночки потрошит потихоньку да в мусоропровод спускает, а че делать?? :smu:sche_nie: :ps_ih:

У меня было дело, по молодости моей свекр таскал внучке гнилые фрукты с овощебазы :-) нуниче, говорили спасибо, дед за дверь,фрукты-в помойку. Сейчас свекра уже нет в живых, и так хочется чтобы он пришел, да хоть бы и те гнилые фрукты принесет, а вот нет...
Короче, фигня это все, мелочи жизни.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sluy писал(а):
Нет,ну елки-палки, неужели свекровь нарочно отраву сначала готовит,потом сыну с невесткой тащит?

У меня свекровь тоже консервировать не умеет,но очень стремится.
Обожает прям :-) Закупает огурцы,солит,закатывает,они у неё обязательно взрываются,она их опять закатывает :ps_ih: Нуачо,продукты жеж.Жалко.
Я разок поела этих огурчиков,чуть кони не задвинула - я ж не знала,что это продукт вторичной переработки.Она уж потом рассказала.
Теперь просто не берём её консервацию - говорим,что не любим и не едим.Типа,здоровое питание,солёности - это йад :ps_ih: Она и не предлагает уже.

Сообщение Добавлено:  
моя тоже катает. не видно не слышно ее. Потом выдает понемног. С декабря раздача. зато по внучке скучает грит:) Прийти некогда:) Сама не ест, все деточкам своим. странные они.- эти женщины советские. Я честно не понимаю тащить на своем горбу эти овощи через 3 остановки- потому что там дешевле. Потом дома дым корамыслом, пол квартиры заявленно дубленками и мамо среди них в полуобморочном, что внучу повидать аж сил нет. Мне так ваше ее консервации- не столь важны. конечно вкусно, молодец она, старается. Но по мне так лучше б внучку взяла на день. и побыла с ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Так, варенья вам не надо, соленья тоже...
А сами варите, консервируете?
Не успеете оглянуться, как сами станете свекровью, захотите помочь чем-то детям и они так же к вам отнесутся... :-(
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Имбирный пряник писал(а):
Мне так ваше ее консервации- не столь важны. конечно вкусно, молодец она, старается. Но по мне так лучше б внучку взяла на день. и побыла с ней.

"Если человек любит вас не так, как надо вам, это не значит, что он вас не любит вообще". У каждого свои формы выражения любви, у вашей свекрови - вот такие. Вы бы прожили бОльшую часть жизни при пустых магазинах - так же трепетно относились бы к соленым огруцам

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Приамурская
а во мне этой осенью взыграла видимо будущая свекровь ( ну и еще голодающее отрочество совковое, когда были карточки и пустые магазины) - накатала кучу банок фсяких..3 взорвались..Кухню не могу отмыть - стены боин покрашены водоэмульсионкой - придется перекрашивать :-)

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза
Розаругоза писал(а):

А зачем?
В магазине всё имеется.
Я,например,не знаю никого,кто бы съедал варенья и соленья в таких промышленных количествах.
Ведь правда - пол квартиры 3-литровыми банками заставлено - это же на какой полк надо наварить-насолить?И,главное,зачем?
Ну,съесть она баночку варенья и баночку огурчиков.А остальное куда?Правильно,на помойку - и следующую партию катать.
Это советская привычка.Тогда так надо было.Все варили-солили-закатывали.Иначе с голоду опухнешь зимой.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
В магазине всё имеется.

офф, конечно :-)
мне вот очень трудно найти в магазине вкусные консервированные огурчики :smu:sche_nie: домашние вкуснее.

я, кстати, не катаю - не умею и не хочу учиться пока :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
Верса писал(а):
мне вот очень трудно найти в магазине вкусные консервированные огурчики :smu:sche_nie: домашние вкуснее.

Ну,знаете,домашние,раз взорвавшиеся и снова закатанные,может и вкуснее...
Но магазинные безопаснее,однозначно :-)
А я как представлю,что ради баночки вкусных огурчиков надо дома филиал консервной фабрики открыть :ps_ih:
Не такая уж я и фанатка солёных огурцов :-)

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза писал(а):
Так, варенья вам не надо, соленья тоже...
Не успеете оглянуться, как сами станете свекровью, захотите помочь чем-то детям и они так же к вам отнесутся... :-(

меня короче в свиней неблагодарных. я сама не солю и не буду. Если захочу может закатаю попробовать. Я ведь не обязана? А свекровь пусть солит. Я не это не понимаю, а то что устала, руки болят, нет надо идти за овощами на рынок. переть это все. Потом болеть. По мне так пусть лежит тетка отдыхает. здоровее будет. Это конечно вопрос психологии. Это называется самореализация. Мне просто жалко ее. Я ей благодарнее, чем ее дети даже. Дочь ее вообще потребитель, привыкла все брать. Муж как сын еще более благодарен. а я всегда ей позвоню и скажу какие салаты замечательные и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Неле
Неле писал(а):
магазинные безопаснее,однозначно

ну, с тем количеством уксуса :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Т.е. я правильно поняла что , чтобы жить в мире невестке и свекрови не надо ничего предлагать, мудохаться с закатками, вареньями?
Это молодым не нужно?
Я вас читаю и учусь на будущее.
Сама тоже раньше варила немного варенья, "катала" покупные огурцы-помидоры, мама учила как делать. Слава Богу, нет дачи и не надо перерабатывать весь урожай :-)
Бывает желание, если овощи не дорогие, немного закатаю. Моим нравится как получается.
Сейчас уже почти ничего не делаю. Тоже думаю, надо будет - куплю.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Розаругоза писал(а):
Т.е. я правильно поняла что , чтобы жить в мире невестке и свекрови не надо ничего предлагать, мудохаться с закатками, вареньями?Это молодым не нужно?

:a_g_a: Поэтому матрасиками лучше рассчитывайтесь. Но не факт, что выберете достойный. Поэтому лучше деньгами. Но не факт, что положите нужную сумму :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов