Anna-Maria писал(а):
Аечка
Очень мудрое решение, особенно в части того, что
У вас есть средства на няню на ближайшие семь-десять лет? Или Вы с мужем никуда выходить без детей не собираетесь?Или не чаще чем "раз в месяц"?Не зарекались бы Вы отказываться от свекрови как от бабушки: неугодная свекровь может быть прекрасной бабушкой, это разные социальные роли.
Очень мудрое решение, особенно в части того, что
Аечка писал(а):
если у меня будут дети она с ними будет общаться 1 выходные в месяц
У вас есть средства на няню на ближайшие семь-десять лет? Или Вы с мужем никуда выходить без детей не собираетесь?Или не чаще чем "раз в месяц"?Не зарекались бы Вы отказываться от свекрови как от бабушки: неугодная свекровь может быть прекрасной бабушкой, это разные социальные роли.
У меня перед глазами племянник, ему 5,5 лет, она не разрешает с ним заниматься, ребенок не умеет рисовать, считать, не знает алфавит и у него серьезные проблемы с дикцией (хотя это проблемы второй невестки, но я его крестная и по доброте душевной решила помочь позаниматься), купила карандаши краски, развивающие игрушки, раскраски, альбомы и прочие, все было хорошо ребенок с удовольствием взял в руки карандаши, походя мы начали в процессе игры учить счет и простые действия + алфавит, ну и еще скороговорки, все было нормально, пока не пришла она, стояла над нами, смотрела, а потом она молча сгребла книжки, раскраски и карандаши и убрала их в шкаф, а мне досталось нравоучение, что незачем мучить ребенка он еще маленький, ему надо играться, а не учится.
на следующие выходные я заскочила к ней забрать кое-что для мужа, она сидела с внуком и они раскрашивали раскраски, у нее был такой вид, как будто я застала ее за неприличным занятием

Меня растила мама одна до ближайших родственников 4,5 тыс. км. как-то выросла без бабушек