Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
KatushKa-L писал(а):
нет!

Тогда к чему это предположение? Что бы весь форум содрогнулся от того, какая ваша свекровь (ищу слово) чудачка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Больше всего понравилась эта фраза :-)

N_Olha писал(а):
в двухкомнатной большой квартире. Сыну можно жить с мамой одному, а с невесткой вместе нельзя.

Мне в 2-х комнатной тесно стало даже с появлением своего родного мужа и ребенка... А заработать на свое отдельное, хотя бы съемное жилье никак? Вот и зачем спрашивается такое чудо в мужьях? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
KatushKa-L писал(а):
Треугольник писал(а):
KatushKa-L писал(а):
мож потому что я не захотела вместе с ней ходить на собрания иеговых :ps_ih: ?

О как! А муж с ней ходит? :ps_ih:

нет!

Уже хорошо :a_g_a: Значит он не полностью под ее влиянием :-) А остальное в ваших руках (точнее в голове) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
в чем только не обвиняют рассейских женщин... ну осталось еще в том, что они квартиры сыновьям не покупают - жидовки старые - к тому времени, как у них женилка вырастет до нужного размера. а невестки потом с ними мучаются по родне, да по съемным квартирам, а свекрови, понимаешь, шикуют в двухкомнатных хороминах. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
KatushKa-L
Вам правильно здесь говорят, что проблемы не у вас со свекровью, а у вас с мужем. Свекровь здесь служит всего лишь катализатором. Обдумайте, что происходит в вашей семье. Ваши отношения с супругом. Если все замечательно, то ни какие слова матери сыну о том, что вы плохая, не найдут под собой почвы :ne_vi_del:

у вас еще проблема "неоправданных ожиданий". Вы ожидали от свекрови хорошего отношения если не к себе. то хотя бы к внучке. вам сейчас обидно, что оно (ожидание) не оправдалось.
Поменяйте отношение к этому вопросу, в конце концов, пусть обидно будет вашему мужу, что его мать не любит его ребенка. Если он по этому поводу не парится, то вы тем более не должны. Главное, что ребенка любят его собственные родители.

Супругу попробуйте донести, что ваши отношения с его родителями вы будете устанавливать сами, а если у них есть к вам претензии, то пусть их высказывают напрямую вам, а не моют за спиной кости с вашим супругом.

З.Ы, ну и так, от темы... а почему многие так беспокоятся, что во время болезни ребенка им никто не звонит и не интересуется его самочувствием? :du_ma_et: Сколько помню, лежали с ребенком в больнице, с серьезными вещами лежали, но вот так мне мешали всяческие звонки, кроме мужниных :ne_vi_del: Свекровь 1 раз позвонила и то из чувства "так надо", так я даже офигела малость, что она звонит, т.к. муж в любом случае ее в курсе держал как у нас дела..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
Немного солнца писал(а):
KatushKa-L писал(а):
нет!

Тогда к чему это предположение? Что бы весь форум содрогнулся от того, какая ваша свекровь (ищу слово) чудачка?

звала ходить с ней пару раз, обиделась, когда мы прямо отказались.
предположение такое - других причин не знаю..

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Треугольник писал(а):
Больше всего понравилась эта фраза :-)

N_Olha писал(а):
в двухкомнатной большой квартире. Сыну можно жить с мамой одному, а с невесткой вместе нельзя.

Мне в 2-х комнатной тесно стало даже с появлением своего родного мужа и ребенка... А заработать на свое отдельное, хотя бы съемное жилье никак? Вот и зачем спрашивается такое чудо в мужьях? :du_ma_et:

Я то же удивляюсь, почему нельзя заработать? Ведь можно, и многие так и делают.
А потом думаю, ему это за чем?. Пошел пожил у мамы в тишине и спокойствии, поел пирожков, надоело, пошел к жене молодой пожил, секс и все такое. А начинаются проблемы с женой, с её детьми, родственниками, то опять к маме в гнездышко. Этакий приспособленец.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L
не вы первая, не вы последняя. не делайте из свекрови злыдню, забейте на ту семью вообще.....

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
KatushKa-L
Вам правильно здесь говорят, что проблемы не у вас со свекровью, а у вас с мужем.

Я думаю так же :a_g_a: У меня тоже не сахарные отношения со свекрами, но отношения с мужем при этом замечательные :smile: . Я не капаю ему на мозг, а он блюдет золотую середину между родителями и мной. Мои отношения с ними - на расстоянии вытянутой руки, сама их не трогаю и никакой инициативы в отношении них не проявляю первая никогда :ps_ih:, именно они придумали эти правила, теперь и рады бы поменять, да уже я не хочу, меня все устраивает :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Котяра писал(а):
Коша писал(а):
KatushKa-L
Вам правильно здесь говорят, что проблемы не у вас со свекровью, а у вас с мужем.

Я думаю так же :a_g_a: У меня тоже не сахарные отношения со свекрами, но отношения с мужем при этом замечательные :smile: . Я не капаю ему на мозг, а он блюдет золотую середину между родителями и мной. Мои отношения с ними - на расстоянии вытянутой руки, сама их не трогаю и никакой инициативы в отношении них не проявляю первая никогда :ps_ih:, именно они придумали эти правила, теперь и рады бы поменять, да уже я не хочу, меня все устраивает :)-(:

Абсолютно с Вами согласна!!! Почти моя ситуация. С мужем все прекрасно, разговоры про свекровь не веду, т.к. и говорить не о чем. Сейчас она жалеет, что когда то так рьяно заявляла, что дети наши ей не сдались. Только дети ее не знают и менять я тоже ничего не хочу. И никто не страдает в нашей семье. А ее мне иногда жаль, но я эти порывы сдерживаю, т.к. проверено - любой контакт неминуемо ведет к большому конфликту и массе претензий с ее стороны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Котяра писал(а):
Коша писал(а):
KatushKa-L

имхо - очень мудро....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
N-Olha, а мама 50-ти летнего дядьки куда должна была деться по вашему мнению? Принять к себе в дом женщину с 2-мя детьми? Да нет, наверное надо было ей квартиру разменять, а еще лучше самой свалить в дом прстарелых или вообще на кладбище. А что, ей лет поди не мало, нефиг проживать в большой аж 2-х комнатной квартире. От сына помощь принимать еще не стесняется? Кошмар просто! Могла бы и сама еще работать и "невестушке с внучатами" помогать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
N_Olha писал(а):
Я знаю одну такую семью, где сынок очень любит свою маму и слушается её, хотя уже лысый и лет ему под 50. Живет с молодой женщиной у неё на квартире, с её двумя детьми, с её родителями и братом, собаками и кошкой. А дома мама одна в двухкомнатной большой квартире. Сыну можно жить с мамой одному, а с невесткой вместе нельзя. Вот и бегает сынок через день, то с мамой поживет, то с женой молодой. Половину зарплаты маме отдает, мама же одна её тяжело.

Типичный маменькин сынок. Даж добавить нечего. Поэтому нету у этого дяденьки ни своей квартиры, ни своей семьи, ничегошеньки. Поэтому любая невестка будет недостойной....гы-гы, мама ж для себя растила сыночка (ой, чур меня от такого преступления)

Сообщение Добавлено:  
Нася, да какая бы ни была эта маманя, в таком возрасте хочется покоя. А сын если уж решился обзавестись семьей к 50-ти годам, то пускай квартиру снимает. И почему ему нельзя матери помочь мне интересно? Она на пенсии, может ей элементарно на лекарства не хватает. Мне непонятно, а зачем он такой проблемный нужен молодой женщине. Для секса можно помоложе найти, материальных благ нет у него, маманя престарелая, опять же проблема. Что ее-то держит возле него?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Singu
Эх, все непросто. Если желаете разобраться, почитайте про маменькиных сынков. Печальный и давно известный психоаналитикам сценарий жизни.
Суть в том, что мать воспитывает неудачника-сына, не дает развиться его самостоятельности, повсеместно жалеет-оберегает-спасает его от внешних стрессов. Мать решает ВСЁ. И это с детства. Он жертва, мать - спаситель. Ей психологически выгодно иметь такого сына. Часто такие мужчины остаются холостяками (Маме не понравились будущие невестки), а если и женятся то переходят в разряд подкаблучников, мечутся между мамой и женой, и в итоге разводятся и возвращаются под мамино крыло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2010
Нася писал(а):
Singu
Эх, все непросто. Если желаете разобраться, почитайте про маменькиных сынков. Печальный и давно известный психоаналитикам сценарий жизни.
Суть в том, что мать воспитывает неудачника-сына, не дает развиться его самостоятельности, повсеместно жалеет-оберегает-спасает его от внешних стрессов. Мать решает ВСЁ. И это с детства. Он жертва, мать - спаситель. Ей психологически выгодно иметь такого сына. Часто такие мужчины остаются холостяками (Маме не понравились будущие невестки), а если и женятся то переходят в разряд подкаблучников, мечутся между мамой и женой, и в итоге разводятся и возвращаются под мамино крыло.

Интересно, а как на счет психологической выгоды иметь неудачника-мужа, кто же теперь жертва в новом раскладе? конечно Бедная невестка, всем ее жалко, как удобно найти корень всех бед - свекровь виновата во всех грехах...

Сообщение Добавлено:  
Может мужик этот и не маменькин сынок, а просто неудачник. Может у него были и семья и квартира, да он развелся и явился жить к матери. Нася, а как по вашему мнению, он должен поступить чтобы не быть маменькиным сынком? И с чего вывод о том, что мать его за него все решает? С того, что она не хочет на старости лет жить с невесткой и "внуками"? Или с того, что нуждается в помощи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
машика писал(а):
свекровь виновата во всех грехах

может, и не во всех, но во многих... :du_ma_et:
Разве не от воспитания матери зависит то, каким будет муж в будущем? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
машика
Singu
Имея при себе неудачника - сына (или мужа) можно до бесконечности самоутверждаться. Расклад очень простой: "он - бедный, несчастный, я его спасу, я - хорошая". Треугольник спасения (или треугольник Бёрна-Капермана).

Singu писал(а):
И с чего вывод о том, что мать его за него все решает? С того, что она не хочет на старости лет жить с невесткой и "внуками"? Или с того, что нуждается в помощи?

С того, что [quote=]сынок очень любит свою маму и слушается её, хотя уже лысый и лет ему под 50...... и бегает сынок через день, то с мамой поживет, то с женой молодой[/quote]

машика писал(а):
свекровь виновата во всех грехах...

Это не мои слова, и не к этому выводу я подводила.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Singu
Я в принципе от всей этой истории в шоке. Мне муж всю эту историю недавно рассказал, это его какие то знакомые, он мне периодически рассказывает новые случаи из их жизни. Насколько я знаю, этот 50-ти летний лысый мужчинка, так его назовем, женат никогда не был, жил всю жизнь с мамой и слушался её во всем. Мама его ходит в секту Свидетели Иеговы, много денег тратится на эту самую секту, поэтому сын и отдает половину денег маме, дома часто собираются эти "товарищи её на посиделки", поэтому чужие люди, в виде невестки, в её квартире видать не нужны. А сынок решил семейную жизнь себе устроить. А невестка та, то же не красавица, денег получает мало, ей чуть больше 30-ти, а у неё уже дети скоро школу закончат. Ему, хоть какая то баба, и её видать, хоть какой то мужик .
Singu писал(а):
N-Olha, а мама 50-ти летнего дядьки куда должна была деться по вашему мнению? Принять к себе в дом женщину с 2-мя детьми? Да нет, наверное надо было ей квартиру разменять, а еще лучше самой свалить в дом прстарелых или вообще на кладбище. А что, ей лет поди не мало, нефиг проживать в большой аж 2-х комнатной квартире. От сына помощь принимать еще не стесняется? Кошмар просто! Могла бы и сама еще работать и "невестушке с внучатами" помогать.

К маме видать в большую двушку нельзя, а к жене, т.е. к её родителям в трешку хрущевку, где уже и так 6 человек живут, не считая собак и кошек, то можно. Вот это гуманизм, вот это бабушку пожалели.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов