. Свекровь хотела помочь материально, я не думаю, что она купила его чтобы насолить вам, это же не 5 рублей. .
Это именно тот вариант мы когда с ней поругались, она моему начальнику звонила,не догадаетесь зачем..... чтоб меня уволили! а Вы про стоимость шкафа.... да и не такой он дорогой....зато всем можно рассказать, какая я неблагодарная. мож действительно сдать? у меня такая мысль появлялась, но я думала это нереально....завтра позвоню.
С нами с: 01 июн 2011 Сообщений: 1691 Благодарил (а):469 раз Поблагодарили:228 раз
Тан Ю Ша Если шкаф вас напрягает, нужно от него избавиться. (поменять или продать) ИМХО Представьте, что вы будете каждый раз на него смотреть, каждый день, по несколько раз, и вас всегда будет трясти от того как он у вас дома появился. Я бы так не смогла. Пожалейте свою психику. Дом и вещи в нём должены приносить покой и радость.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: а свекровь думает пусть что хочет... ну если не подходит он вам... вот взяли и продали ))
Тан Ю Ша ну поставьте его на балкон а туда новый купите видите, смотря какие у Вас отношения с мужем)) я б разнесла и мужа и бабулю.но у нас таких моментов не бывает вам виднее провокация это или нет. поговорите с мужем и назад его верните, если муж адекватный
Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар:
- товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика);
- товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ. Необязательно объяснять причины возврата. Достаточно сказать, что вещь не подошла (если это что-то из одежды) или просто не понравилась. В этом случае вы должны будете заполнить анкету с указанием паспортных данных и предоставить чек на товар.
При каких условиях будет отказано в замене товара на новый? - Если товар был в эксплуатации, имеет дефекты или в неполной комплектации. - Отсутствие документа, который подтверждает факт покупки товара (кассовый или товарный чек) или гарантийный товар на приобретенный товар. - С момента покупки прошло больше 14 дней.
У нас речь о мебели. Если куплена мебель без дефектов и все прочие условия (чек, менее 14 дней) соблюдены, подлежит ли она возврату/обмену? Существует документ "Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар…" Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.
Смотрим п.8 "Перечня" . Читаем: " Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)" . Т.е. возврату или обмену не подлежит не вся мебель надлежащего качества, а лишь мебельные гарнитуры и комплекты. На отдельные предметы мебели этот перечень не распространяется.
Как быть, если купленный мебельный гарнитур вам не подходит?? Можно пробовать договориться с продавцом на обмен или возврат неустраивающей вас мебели - магазин может пойти навстречу. Но договариваться придется на условиях продавца. Если договориться не удалось, обратитесь с письменной претензией в магазин, ваше заявление должно быть принято сотрудником магазина. Он должен сделать его копию и поставить отметку о принятии заявления. В течение 10 рабочих дней оно должно быть рассмотрено (согласно статье 22 «О защите прав потребителей»). Если этого не происходит – вы имеете право расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возврата денег за мебель. Если сотрудник магазина отказывается принять заявление, то он должен в письменной форме написать отказ. Взято отсюда http://dabber.ru/mini/73-jilie/472-mebel3.html
он ничего не сказал, сказал, что купил шкаф,купил и купил, мы в поездке были. молодец.конечно, мог бы и меня подождать, но мальчик большой - справится , я случайно чек зацепила,так бы и жила в счастливом неведении, я мужу ещё ничего не говорила, не знаю, стоит ли ругаться или все по тихой сделать, а на выходных два скандала в один объединить,он мне за мамин шкаф, а я за мамину покупку....
С нами с: 25 апр 2010 Сообщений: 3098 Изображений: 0 Благодарил (а):453 раза Поблагодарили:453 раза
да, все у меня , я завтра позвоню и договорюсь по сдачу, просто обидно, что с тобой не считаются, мы в свою нынешнюю квартиру въехали 6 лет назад. при переезде свекры помогали, молодцы,свекровь быстренько мебель расставила как ей хотелось "пусть будет так". я как-то не сопротивлялась, писала уже, все таки родственники. мать мужа...так и жили,она назудела мужу и мы свой старый диван (мной и сестрой ещё купленный на свои деньги) увезли на дачу, а на его место поставили диван б/у от свекрови. он у неё всего пару лет постоял, мамо нам задаром почти новый диван скинула а сейчас затеяв ремонт и передвижение мебели я поняла. что это чистый Фрэйд, избавляюсь от присутствия (пусть даже виртуального) свекрови
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 9888 Изображений: 2 Откуда: Баляева Благодарил (а):1169 раз Поблагодарили:876 раз
Тан Ю Ша ну и активная же у вас свекровь я бы однозначно позвонила свекре, спросила на кой икс игрек она это сделала? и попросила бы в кратчайший срок забрать свой шкаф если оплата по карта, то деньги только на карту и вернут
шкаф привезли, я что-то внимательно изучила чек(оплата картой была). а там данные моей свекрови,это она нам шкаф покупала. Сейчас весь форум скажет "Радуйся!" Кто так думает - не пишите. Я со свекровью не общаюсь, она меня терпеть не может,шкаф купила не для того, чтоб нам приятное сделать, а чтоб за моей спиной рассказывать какая я неблагодарная, "ей тут шкаф, а она нос воротит" я с ней не общаюсь и денег от неё не приму,а тут за моей спиной меня вынудили деньги взять, я бы и не знала, но свекровь-то была бы права, мат помощь принята!!!
Я бы шкаф вернула в магазин либо отвезла на дачу, но деньги однозначно за шкаф свекрови отдала, объяснив, что это слишком дорогая покупка и такие подарки мы не можем принять, если деньги не захочет брать, то купила бы на эту сумму сертификат куда-нибудь в тур. поездку и вернула бы сертификатом, т.е. вроде как ответный "подарок". Чтоб на её "ей тут шкаф, а она нос воротит" , можно было сказать, "мне она шкаф, а мы ей поездку за границу " как-то так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1