У меня нет свекрови. Мама мужа умерла в 2000 г., а мы с ним вместе с апреля 2007 г. Но у нас другая ситуация: с нами живет бабушка мужа (т.е. мать его умершей мамы). Когда умерла его мама, его бабушка переехала из Уссурийска во Владивосток растить младшего брата мужа (брату было на тот момент 11 лет, а мужу 21). Получается, когда муж привел меня к себе домой жить, они уже жили, можно сказать, втроем - два брата и их бабушка. Отец мужа постоянно на работе, он военный офицер, постоянно в море, охраняет нашу границу.
И кто получается мне бабушка мужа? Свекровью назвать ее тоже как-то язык не поворачивается, но живем все вместе. Она в свои 79 лет довольна бойкая старушка, в здравом уме и при памяти, все хорошо соображает, "бразды правления" домом крепко держит в своих руках.
Получается, четвертый год живем вместе, сначала было трудно, она человек с тяжелом характером и сложной судьбой, как-то притерлись, есть конечно свои нюансы в быту, но для себя я усвоила одно: что бы я ни делала, какая хорошая я ни была, для нее я буду всегда чужим человеком и относится ко мне душевно, по-доброму она никогда не будет. В совместном проживании стараемся поддерживать мирный нейтралитет, я всегда предельно вежлива с ней: добрый день, спасибо, пожалуйста. Можем даже на общие темы немного поговорить, но не более того. Так уж у нас сложилось.