Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Да, я тоже, читая форум пришла к выводу, что дело в воспитании. Если моя мать никогда в жизни не пересчитывала зарплату, которую ей приносил отец(разумеется она не дура и примерно предпалагала сколько там), если никогда в жизни не рылась у него в карманах, если каждый месяц посылала его матери деньги, потаму что мать мужа не должна жить бедно (своей нет, она не нуждалась), то и я живу этими же законами. Если моя мать никогда в жизни не сказала при нас о свекрови плохого слова(а семья отца была категорически против их брака), то и я не представляю как могу о своей свекрови говорить при муже и при детях плохо(не скажу, что у меня совсем нет к ней вопросов). Поэтому и спор здесь подчас глухих со слепыми. Подобные рожают себе подобных. Бытие опрелеляет сознание.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Аврора писал(а):
Милана25
я вам по секрету скажу)) вам обидно, что ваш муж не поддерживает вас в отношении к свекрови "такой нехорошей бабушке мы помогать не будем"))

:-) :-) :-)
Да? А вы , прям, рады безмерно былибы, когда деньги в семье нужны , а муж маме своей то на то, то на это давал бы?????? :sh_ok: . А мама в этот момент своей дочери и внукам во все кармашки запихивает? Внуков признает только дочереных. Особо не бедствует! Все в доме есть. Дед работает и вот недавно дали на поездочку дочери своей в Европу с детьми, у зятю таких денюх на поездку не оказалось :-) .

И тут не про то, что нехорошей бабушке помогать не будем-а про то, что раз такая свекруха противная, почему бы не дать и моей маме, которая -выручает нас постоянно. Не материально, а физически! Пример-когда со старшим в больнице, то на операции, то на капельнице 2 рза в год- она с младшим дома сидит, и варит моему мужу и борьщи и по дому помогает. А если б не она куда ребенка деть? У мужа такая работа, что больничный с ребенком-начальство не устроит :de_vil: . Вот и бабушка тут как тут -приходит на помощь!

А вы как всегда все переворачиваете! Вы бы сами если были бы в плохих отношениях со свекрухой и она к вам никак и детей отпихивала бы-были бы безмерно рады, тому, что деньги с семейного бюджета к ней текутЧтоб ей хватило на доченьку, ей же еще раз надо и в Европу и еще куда. Дети то ее ничего не видели! Если так то вы ангел во плоти! Я вашей выдержке завидую! :hi_hi_hi:

Говорить каждый может для красного словца. А как коснется.......

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Lenaavr писал(а):
Да, я тоже, читая форум пришла к выводу, что дело в воспитании. Если моя мать никогда в жизни не пересчитывала зарплату, которую ей приносил отец(разумеется она не дура и примерно предпалагала сколько там), если никогда в жизни не рылась у него в карманах, если каждый месяц посылала его матери деньги, потаму что мать мужа не должна жить бедно (своей нет, она не нуждалась), то и я живу этими же законами. Если моя мать никогда в жизни не сказала при нас о свекрови плохого слова(а семья отца была категорически против их брака), то и я не представляю как могу о своей свекрови говорить при муже и при детях плохо(не скажу, что у меня совсем нет к ней вопросов). Поэтому и спор здесь подчас глухих со слепыми. Подобные рожают себе подобных. Бытие опрелеляет сознание.

Знаете, я то же не дура и не пересчитываю по карманам деньги-я об этом где-то написала. А если муж мне приносит зп и мы делим обоюдно, то это наше воспитание-меня так мама воспитала.

Хорошо вам жилось-вас свекровь не отпихивала от себя. Не говорила при вас, что наши внуки любят вот такое мороженое, я им купила. Ой совсем забыла про вас-Мишенька, дай им чуть-чуть своего. :)-(: А Миша не хочет, что б он свое отдавал, ему ж бабушка купила, а этим приезжим и мама с папой купят! И т.д.
Так что, я и не пишу, что капец-плохо о свекрухе говорю, даже не истерю когда подарки дарятся ей, но в таком случае (муж это сам понимает и видит отношение) он тут же покупает нужную вещь моей маме!

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Треугольник писал(а):
Я тоже не сильно радуюсь, когда муж подкидывает свекрови деньги на ремонт или машину (он сам правда тоже не в восторге :-) )... но почему он при этом должен выделять деньги еще и моим родителям (которые живут надо сказать несколько беднее) - мне не понятно :ne_vi_del: В свою очередь, когда я работаю между декретами :-) я тоже могу потратиться из своей зарплаты на какую то финансовую помощь маме, и муж не пикнет, зная что он должен содержать дом и детей :a_g_a:

Ну, если вы не считаете, что надо помогать своим родителям, то тогда да..... :)-(: А почему бы это моя мама-в любой ситуации идет нам на помощь ( а то б давно уже уволилися он с работы, или дете к столу привязывал бы с 8 до 21-23 часов!), свое свободное время на наши проблемы тратит(детей нам нескем оставить), а я не могу ей подарок купить, такой же или на такую же сумму со свекровью. При чем свекровьь- на проблемы отвечает, ну пускай один в больнице полежит ( а ребенок в это время в полуобморочном востоянии, только из реанимации???? :sh_ok: ) И после этого я должна смеренно, потупив взор в пол, говорить, ну, я же в декрете сейчас, ничего не могу заработать, я маме не могу ничего подарить, пускай муж одаривает свекруху, а я подожду пока заработаю!!!!!???????????????? :sh_ok: :de_vil:

А разве женщина в декрете бесправная личность :de_vil: , если она временно не зарабатывает, то и слова сказать в семье не может? Муж решил, и сделал и он прав, а дама в декрете, не имеет такого права, вот выняньчишь ребенка, заработаешь, тогда и скажешь :sh_ok: . С дамой в декрете можно и не советоваться, а дать маме денюх и она не против, а если возмущается значит -она мужа за вещь держит и на коротком поводке и он бедный весь без прав такой становится! :sh_ok: . Слава Богу, что мой муж меня считает полноправным человеком в семье. Как такое послушаешь диву даешься:

Слова Треугольника :)-(:
но почему он при этом должен выделять деньги еще и моим родителям (которые живут надо сказать

А вы то тут все согласны -быть бесправными? А то за права мужиков все борятся :-) И считают, что муж не должен дарить подарки тёще, пока жена в декрете и не может сама это сделать? Я прям в шоке-сколько послушных и смиренных жен! Считающих себя бесправными в декретном отпуске!

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Marmishka писал(а):
Asja
:-) Почитала наши посты...у этих самых, как их..говорят мысли сходятся. :-)
Скажу коротко, кому близки, тот поймёт мои постулаты:
Зависть, плохое чувство.
Смотреть в чужой карман некрасиво.
Хочешь вылечить других, начни с себя.
Не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней.
Живи настоящим, не требуй от людей большего, чем они могут дать.

Ой как хорошо, что вы такие единомышленники! ;;-)))

Жизнь штука сложная-всякие ситуации приключаются. Вот повезло вам со свекровью-радуйтесь. :smile: От чистого сердца говорю. :a_g_a: И если никогда не пробовали таких плохих отношений, то и не обсуждайте. Не ваше это. Вы такого не видели. И советы высокие давать - не вам.
Вот если бы вы сказали: у меня были такие и вот такие отношения со свекровью, но я сделала то-то и все поменял в свою сторону. Сделала невозможное. Вот мои советы вам все. :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: То тгда вам респект и уважуха! А так кидаться советами и говорить у меня хорошие отношения со свекрухой или там она плохая, но мы понимаем друг друга и она моих детей не отпихивает, то не вам и осуждать :a_g_a:
Я же не пишу, что мы совем игнорим свекровь, я диктую мужу, что да как и он боится голову поднять.
А написала про одинаковые подарки свекрухе и моей маме. Про общий бюджет. А чем же так моя мама плоха? Или я не достойна, что бы муж со мной советовался. Али женщина в декрете- за бортом жизни.

Если для вас нормально-что вы при невозможности заработать-не имеете слова в доме и считаете это нормальным, то мне вас жаль! (это я не к вам лично, а ко многим тут спорящим )

Сообщение Добавлено:  
Милана25
а вы признаете только товарно-денежные отношения?))
Ты - мне, а я тебе?)))
Успокойтесь уже))
Представляете, мы такие свиньи с мужем, что денег не даем ни моим, ни его родителям))) Они пока что не нуждаются))))
И свекровь внуков берет раз в год))) И меня это не парит. А моя мать не видела внучек (живя в одном городе) уже несколько лет)) И это меня тоже не парит))) И не заставляет писать посты на 8 листов)) Как несправедлива жизнь)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Lenaavr писал(а):
Подобные рожают себе подобных. Бытие опрелеляет сознание.

Не согласна. Отношение определяет отношение, простите за тавтологию. Моя мама не любила свою свекровь, у них это было взаимно, и при этом не стеснялась в моем присутствии "проехаться" по родственникам мужа. Мою свекровь ее свекровь долго не признавала (по крайней мере, мне она так сказала). У меня с моей свекровью вполне хорошие отношения. А судя по вашей логике, должны быть ужасные.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Милана25
Ты - мне, а я тебе?)))
Успокойтесь уже))
Представляете, мы такие свиньи с мужем, что денег не даем ни моим, ни его родителям))) Они пока что не нуждаются))))
И свекровь внуков берет раз в год))) И меня это не парит. А моя мать не видела внучек (живя в одном городе) уже несколько лет)) И это меня тоже не парит))) И не заставляет писать посты на 8 листов)) Как несправедлива жизнь)

О, ну теперь понятно! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
думаю, тут термин "воспитание" применен в более широком смысле))) нежели отношения между родственниками))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
думаю, тут термин "воспитание" применен в более широком смысле

Да? :du_ma_et: Пошла думать.

Сообщение Добавлено:  
Милана25
думаю, вам стало понятно, что в случае необходимости помощи, помогать мы будем не исходя из того "кто сколько дал нашим детям, сколько с ними сидел, сколько в больнице навестил", а исходя из того, какая помощь человеку необходима.
И если не дай бог, со свекровью что-то случится - я не буду делить, чья это мама. А просто отнесусь ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Надеюсь, вам ЭТО стало понятно)) Надеюсь))

Сообщение Добавлено:  
Аврора!

Я не говорю про несправедливость, а просто спорю тут и усе. А у меня все хорошо :smile: и если вы не хотите не читайте эти 8 страниц, , я вас не заставляю, а если можете про свою свекровь написать пишите. Я вам не запрещаю, как вы тут мне -не пишите :de_vil: . Это мое право писать или нет. И я не позволяю лишать себя прав, я человек свободный и уж вам то точно ничего не должна и если хочу о своей свекрови в соответствующей темпе (про свекровь ) написать, то пишу :ya_hoo_oo: .

Сообщение Добавлено:  
Милана25
а вам кто-то запрещал?
Вы опять видете несправедливость?))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Зефир в шоколаде
думаю, тут термин "воспитание" применен в более широком смысле))) нежели отношения между родственниками))

Да не говорите, какое у меня скверное воспитание :de_vil:
Такая плохая, даже при плохом отношении со свекровью, я выделяю из семейного бюджета на подарки его маме и не пилю его постоянно. И веду общий бюджет с мужем, ничего не прячу и не скрываю, как и он.

Вот ужас то. Вот воспитание. Надо бы пересмотреть :-) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Аврора писал(а):
Милана25
Ты - мне, а я тебе?)))
Успокойтесь уже))

Вы не писали фразу выделенную красным???? О как! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Милана25
я писала эту фразу в отношении СЕБЯ))
Но каждый видит только то, что цепляет его.
Меня приведенный факты не парят и не заставляют писать о том, что жизнь ко мне несправедлива несмотря на все мои усилия))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Аврора писал(а):
денег не даем ни моим, ни его родителям))) Они пока что не нуждаются))))

:smu:sche_nie: Мы тоже не даем денег своим родителям... Моя свекровь сейчас не работает.... пенсия не самая маленькая, я ей субсидию оформила (правда, она небольшая получилась).... А мои родители пока работают и сами нам помогают.

Девочки, не ссорьтесь!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
:-) Ок! Никто не ссорится! Просто горячий спор! :-)

Ну, не понимаю, я вы своих свекрух так любите или они вам никогда не солили? Да так, что видеть не хочется? А тут я представила вдруг, что муж ей отстегнет 40 тыс. чуть не упала :-) . Вот и спорю.
Меня впечатлил пост о том как молодая семья, платит ипотеку, бюджет по швам, а муж маме, военному пенсионеру, работающему, еще и на отпуск 40 тыс отвалил и на сапоги! Вот капец-то какой. Меня это возмутило. Вот и усе!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И высказывания, что муж прав в такой ситуации-меня возмущает :de_vil: :ps_ih:

И если тёща , помогает семье -не достойна подарков, таких же как маме он своей дарит, -тоже возмущает. :de_vil:

И да, я борец за справедливость-ну люблю я справледливость :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
, я вы своих свекрух так любите или они вам никогда не солили?

:-) Прямо скажу - свою свекруху не люблю... у нас это взаимно :hi_hi_hi: ::yaz-yk: :)-(: :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня подруга есть, которая 5 лет "воевала" со свекровью, что бы та у своего сыночка не вытягивала каждый раз (когда он возвращался из рейса) по 2000 баксов :a_g_a: Девочки, я не понимаю, если действительно молодым жить негде, а тут еще мамо со своими дополнительными подворьями в деревне лезет?! :ze_le_ny:Мамо явно не бедная..... Слава Богу теперь моя подруга "отрезала" этот бездонный деревенский беспредел и они оформили ипотеку... а то скитались лет 8 то там, то сям... :shout:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Милана25
думаю, вам стало понятно, что в случае необходимости помощи, помогать мы будем не исходя из того "кто сколько дал нашим детям, сколько с ними сидел, сколько в больнице навестил", а исходя из того, какая помощь человеку необходима.
И если не дай бог, со свекровью что-то случится - я не буду делить, чья это мама. А просто отнесусь ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

А я с вами не согласна, почему эта женщина срала мне на голову и моей семье., а когда она уже состарилась и вдруг заболела, мы должны ей помогать и она сразу вспомнит ведь и о сыне и о невестке. НЕТ!!!! Даже стакан не подам. кидайте тапками, мне все равно, вы все здесь правильные очень. Вам по одной щеке, вы другую подставите. МОЛОДЦЫ :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

И про внуков скажу, многие здесь высказываются, типа а почему она должна ваших детей воспитывать, угождая невестке. НЕТ не невестке, а своему сыну, это ведь его дети, а не соседа. У меня тоже растет сын, и я уже готовлю и его и себя к тому, что хоть кривую приведет, я хочу быть главной бабушкой. А те бабушке, которые не хотят общаться и заботиться о своих внуках, это ЭГОИСТКИ. Вот они состарятся м ее внук будет приходить к ней 1 раз в год и интересоваться, ну как баб? как себя чувствуешь? это нормально вы считаете? а почему вы считаете нормой, редкое общение бабушки с внуками???

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули писал(а):
И про внуков скажу, многие здесь высказываются, типа а почему она должна ваших детей воспитывать, угождая невестке. НЕТ не невестке, а своему сыну, это ведь его дети, а не соседа.

Мне кажется, что даже не сколько ее сыну нужно, чтобы она общалась с внуками, а ей самой, прежде всего....
Юли Мули писал(а):
а почему вы считаете нормой, редкое общение бабушки с внуками???

Я вообще не понимаю этого :ne_vi_del: Свою свекровь не люблю, но если она просит, чтобы я дала ей внука, всегда даю - пускай он ее порадует... Моя свекровь эгоистка, но с моим сыном сидит... иногда :-) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули писал(а):
почему вы считаете нормой, редкое общение бабушки с внуками???

Наверное, считается нормальным право на желание. Или не желание. Например, желание не сидеть с внуками.
Правда, я, например, считаю нормальной семью, где члены этой семьи заботятся друг о друге, переживают друг за друга - по желанию, а не по обязанности. Но ведь отношения должны как-то проявляться - не обязательно в товарно-денежном варианте, а в том самом "человеческом". Ну и какие, действительно, будут отношения у внуков с бабушкой, если та демонстративно про них не вспоминает? Думаю, точно такие же - они про нее не вспомнят. Только кому от этого хорошо? Плохо в итоге будет всем, в т.ч. и внукам, у которых их семья могла бы быть богаче на хорошие отношения с бабушками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Беспредметный спор - ИМХО. У каждого своя правда и она ( эта самая правда имеет обыкновение меняться в зависимости от периода жизни)Сегодня я невестка и ненавижу свекровь , завтра я свекровь и ненавидят меня. Понимать человека начинаешь только побывав в его шкуре.Как только обретаешь статус свекрови , сразу становится понятно , в чем был неправ (причем много раз) и суждения твои меняются. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Аврора писал(а):
Милана25

:co_ol: о чем и речь=)
чем дальше в лес, тем забавнее волки. млин)))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Юли Мули писал(а):
У меня тоже растет сын, и я уже готовлю и его и себя к тому, что хоть кривую приведет, я хочу быть главной бабушкой. А те бабушке, которые не хотят общаться и заботиться о своих внуках, это ЭГОИСТКИ.

:sh_ok:
ндаааа уууж

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Аврора писал(а):
Милана25
я писала эту фразу в отношении СЕБЯ))
Но каждый видит только то, что цепляет его.
Меня приведенный факты не парят и не заставляют писать о том, что жизнь ко мне несправедлива несмотря на все мои усилия))

Тань, мы стервы такие-растакие ибо наше мироотношение не укладывается для кого-то в привычные ему рамки) забей уже))

Милана, отпустите уже край одеяла=) что ж Вы все его на себя да на себя тянете) не крутится обсуждение вокруг Вас, мы дискутируем на общую тему) и если наша позиция не сходится с Вашей, это не значит, что мы не правы или Вы не правы. Просто позиции разные
к примеру, Вами описанная схема не ляжет копиркой на мою семью, при том она будет дикой абсолютно для всех членов семьи=) также как Вам не подойдет наша.
Кому Вы тут доказываете что-то? А главное зачем? :ne_vi_del:
Ваше мнение все услышали, мы (в данном случае три Ваших собеседника) с ним не согласились. вот и все. Никто же не заставляет Вас изменить это Ваше мнение=)

И если со свекровью отношения такие, так и выскажитесь ей, а не на форуме=) мягко, дипломатично, как две взрослые и разумные женщины сядьте и поговорите :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов