Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Дама ,может,располагала свободной суммой в 1 тысячу рублей?
Это значит - всё,такую бабушку на помойку,как неплатёжеспособную?
А я ценю свою свекровь не за деньги и не за подарки,а за человеческие качества.
Я всё неправильно делаю?

Как-то у вас так интересно, патетично несколько преподносится)
Я думаю, все ценят, в первую очередь, человеческие отношения.
Но, дело в том, что нас при этом разговоре не было. Возможно, невестка сказала, что давно хочет ре купить новый матрас, да что-то как-то не получается все купить. А бабушка так - 2,500 штуки??!! Совсем с ума сошли? Погремушку подарю, не хай играется!
Можно, в принципе, и без вопросов обойтись, не такая уж проблема выбрать какую-нибудь игрушку для годовалой ляльки.
PS Моя свекровь первый подарок внучке подарила на ДР в 3 года) Это не мешает нам быть во вполне хороших отношениях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
НЕ-ЛЕ причем тут в топку??. Anzhela5 описала свою ситуацию-поржали с дурости свекровок и все, а тут сразу тапками забрасывают что она дорогой подарок озвучила. Уж если бы со мной такая ситуация случилась, то на месте свекрови я бы нашла эти деньги и все-таки купила подарок, так как сама как говорится напросилась. А на будущее уже бы не спрашивала, а сама что-то покупала.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Как|тус
Возможно, свекровь просто не ожидала, что запросят такой дорогой подарок. А подарок действительно дорогой. Я, наверное, не платёжеспособный человек, но обычно дарю подарки не дороже 1000 (даже детям родственников, своим так вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Дорогие вещи и игрушки у нас идут по мере необходимости и возможности в течении всего года. А на праздники и ДР, это обычно куча дешёвых безделушек, которые принесут много радости в этот день и которые дети через неделю потеряют, поломают и забудут.) И когда меня спрашивают, что подарить, либо заказываю вещь, которой дети действительно обрадуются и которая стоит в пределах этой тысячи или предлагаю подарить любую игрульку на свой вкус, но не дорогую, т.к. главное внимание и дети ждут новых игрушек и им не важно стоит эта машинка 5000 или 50 рублей. Вещи и аксессуары для жизни предпочитаю покупать сама, т.к. вкусы и мнения о комфорте у всех разные. Дорогие игрушки тоже покупаю сама, только я могу знать нужна ли моим детям эта игрушка за такие деньги. А то потом очень обидно, когда валяется дорогая игрушка, из которой дети уже полгода как выросли, а продать и передарить её вроде как тоже неудобно - подарок, выбранный с любовью.
А доверить свекрови покупать матрас :du_ma_et: Ну купила бы она его. А потом оказалось бы что он не удобный, не той формы, не тот состав, не та жёсткость. Мы когда матрасы детям покупали, я неделю из интернета и магазинов не вылезала, всё пыталась разобраться в них и решить какой же всё-таки взять.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде писал(а):
Возможно, невестка сказала, что давно хочет ре купить новый матрас, да что-то как-то не получается все купить. А бабушка так - 2,500 штуки??!! Совсем с ума сошли? Погремушку подарю, не хай играется!

Ну?И что?
А бабушка обязана вывернуть карманы наизнанку?Это жеж родной унучек?
Чей ребёнок-то?
Вы предвтавьте обратную ситуацию - свекровь вам говорит - давно уже хочу купить норковую шубу - подарите мне на день рождения.
И пилювать,где вы там деньги брать будете.Я жеж мамуся родненькая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
OSVETA
:smile: Меня немного смутило другое.
Зачем считать чужие деньги:где и сколько раз отдыхает свекровь, это уже её личное дело.
А то что касается вопросов подарка, тут у свекрови свои тараканы, можно было просто, как Вы говорите "поржать" и всё. :nez-nayu:
Пожалуйста не сочтите и мой пост "нападками" в Ваш адрес, мы ведь можем высказывать своё мнение, всё ведь в рамках форума:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Marmishka 12 апр 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
OSVETA
OSVETA писал(а):
Anzhela5 описала свою ситуацию-поржали с дурости свекровок и все,

Вот это меня и покоробило.
Не хватило денег на озвученный подарок - дура,однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вы предвтавьте обратную ситуацию - свекровь вам говорит - давно уже хочу купить норковую шубу - подарите мне на день рождения.
И пилювать,где вы там деньги брать будете.Я жеж мамуся родненькая

Кстати, и такое тоже бывает в жизни. :-) Но пока еще никто не создал такую тему. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка
Всё верно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Стыдно предлагать, а потом говорить-дорого.

Да? :du_ma_et: А мне всегда казалось, что стыдно ставить пожилых родственников перед необходимость покупки дорогой вещи.Я бы на такой вопрос быстро придумала что-то вроде песочного набора- крайне необходимая годовастику вещь, регулярно теряющаяся в песочнице.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка
полностью согласна с вами :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Верса
ну это тоже правильно
P.S. Кстати, свою свекровь я уважаю, дорогих подарков она не делает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Anna-Maria писал(а):
Да? :du_ma_et: А мне всегда казалось, что стыдно ставить пожилых родственников перед необходимость покупки дорогой вещи.Я бы на такой вопрос быстро придумала что-то вроде песочного набора- крайне необходимая годовастику вещь, регулярно теряющаяся в песочнице.

Так Anzhela5 не ставила их перед необходимостью покупки дорогой вещи. Спросили-ответила что считала нужным. Она видимо подумала что это не слишком дорогой подарок для внучки.
Я у свекрови ничего не прошу, а когда предлагает-отказываюсь, так как был печальный опыт.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не удержалась...напишу про матрасик.
Так вот,девочке, матрасик - нафик не нужен, ребенку подарок- это игрушка, а матрасик- небольшое сокращение материальных расходов для родителей. Так можно сказать- ну купите авто.(на совершеннолетие, например).
Anzhela5 :ro_za: это касается не только Вас,но и всех нас. Я раньше тоже рассуждала как Вы,в данном контексте. Просто думаю,что свекровь немного недосформулировала вопрос,а Вы его восприняли буквально.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Она видимо подумала что это не слишком дорогой подарок для внучки.

Ну вот она подумала... а по факту оказалось для бабушки дорого.
Не знаю, я бы тоже не стала просить для ребенка вещь "первой необходимости"
Это тоже самое,если вам на юбилей новую стиральную машинку подарят взамен только вчера сломавшейся: совместили приятное с полезным :-)
Может поэтому свекровь про себя подумала: "что они там совсем с ума посходили, не могут ребенку матрац заменить?"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
OSVETA писал(а):
с дурости свекровок

зачем так некрасиво? получается,что матери мужей- дуры? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
У моей свекрови есть подружка. У неё один сын нормальный, а другой уже третий раз женился. У него есть дети от предыдущих жен. Детей от предыдущих жен воспитывают предыдущие жены. Но у предыдущих жен есть дети от предыдущих и настоящих мужей. :ps_ih:
Вот приходит она не день рождения своей внучки, поздравляет, тоси боси. А с другой стороны подсаживается другой ре не от её сына, тоже хочет подарочков:"Бабушка, а мне?" А бабушка этому ре совсем не бабушка и с подарками облом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
У меня как-то спросили, что ребенку подарить на день рождения, я по молодости и лет и соответственно от большого ума, попросила велик :-)
Т.е. подумать хватит ли у человека на это денег, как она его попрет к нам без машины на это моего ума не хватило.
Сейчас, когда задают такой вопрос, заказываю какую-нибудь не напрягающую мелочь, например, денежку в конвертике :-)

Сообщение Добавлено:  
девочки это бывеат, и вопросы плохо формулируют и тд)но с нашими отношниями уж все ясно давно и я рекомендаций не просила не у нели ни у кого)просто описала как есть)
а вы кстати Нели почему то на меня во всех форумах не адекватно реагируете?в чем причина столь враждебного настроя?где я вам дорогу перешла :ps_ih:

Добавлено спустя 47 секунд:
Nihao
你好 :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
OSVETA писал(а):
У меня муж как-то свекрови на праздник букет цветов подарил. А она у нас дама практичная сказала: "Лучше бы ты палку колбасы подарил, куда практичнее, хоть нажраться можно. А что цветы? Они завтра завянут" :-)

Ваша свекровь мудрая женщина ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
девочки))вы мне идейку подкинули :-) :-) :-) у меня как раз 2 шубы не нужных)может ей отдать? :-) :-) :-)
правда у нее тоже 2 есть :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов