vasilina_k писал(а):
Мне внимание их не нужно, только хотелось бы жить пусть ни одной семье, но хотя бы уважая друг друга. Вот и живем ,что муж мой если раз в пол года там появиться это хорошо, и получаеться что и муж не хочет с ними из за этого общаться, они думают что я его настраиваю, вот и грызуться все, а почему? это же не нормально. Они не плохие люди. Но я не понимаю чего они хотят. Первый брак мужа распался пусть не на все 100% из за его родителей но на 50% это точно.
Вам многие девочки советуют набраться терпения и переждать. И они правы на все 200%. Но вот если бы со мной так свекры себя вели, я бы точно себя как ни в чем не бывало вести не смогла. Ну не могут все быть терпеливыми.
Хотя это с возрастом приходит и нужно этому учиться!
Моя мама говорила, что под конец жизни моей бабушки у них установились очень хорошие отношения, хотя до этого было много всякого. И обвинения типа невестка не так поцеловала, не так посмотрела, не туда посадила...в общем как у всех. А все наладилось потому, что мама с возрастом подуспокоилась, стала избегать конфликтов, а бабушка уже не имела того богатырского здоровья, которое позволяло бы такие конфликты раздувать, да и по прошествию лет она просто маму приняла. Время все лечит.
А Вам сейчас нужно просто максимально спокойно выносить свою лялечку. А внука/внучку любить они будут, вот увидете! Это они сейчас такие спесивые, а вот родится, заагукает и лед растает
Просто нужно постараться быть умнее, если уж пожилые люди не хотят умом блестать, и стараться, может быть, лично вам с ними пореже видеться. Пусть себе бесятся. И мужа против родителей не настраивайте ни в коем случае, чтобы через много лет он вам не сказал, что с родителями не общался, потому что вы их не любили. Я думаю, он сам со своей маман и папан разберется, тем более что он владеет ситуацией.
И еще поменьше слушайте "доброжелателей", которые вам рассказывают про то, что говорит ваша свекровь или свекор. Мало того, что люди могут просто неправильно понять, или вообще нарошно переврать. Это же сарафанное радио. Мало ли какая-то зависть к вашей семье, или же просто у рассказчика ума палата и он не понимает ,что подливает масла в огонь.А если кто-то специально вам эту информацию предоставляет, то в следующий раз поставьте этого умника на место, чтобы не лез в Вашу семью и не выносил из нее сор. И можно даже позвонить свекрови и под дурочку пожаловаться, что мол Маня такое про вас рассказывает, что прям поверить в такое нереально. Врет и не краснеет. Может, свекры задумаются кому они что говорят, да и, возможно, в их глазах, вы приобретете хоть какой-нибудь авторитет.