Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Верса писал(а):
vasilina_k писал(а):
Спасибо девочки за поддержку, ну если начать все рассказывать это просто ужас, из последнего Моя свекровь на вопрос своей подруги как там у нас дела, просто сказала что мы расстались и вместе не живем., Зачем она это делает, зачем????

а вам какой "доброжелатель" об этом рассказывает?

Дочка этой подруги позвонила и спросила что там у нас с мужем произошло, а то пришла мама и спросила а как давно мы расстались, дочка была в недоумении и позвонила узнать как дела. (мы просто все выросли в одном большом доме, от сюда много общих знакомых)

Сообщение Добавлено:  
vasilina_k
так... вы туда не ходите, ваш муж там тоже раз в полгода появляется. откуда вы знаете, что
vasilina_k писал(а):
они думают что я его настраиваю, вот и грызуться все
?
ещё раз - отпустите ситуацию. так будет только лучше для сохранности вашей семьи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
vasilina_k писал(а):
Мне внимание их не нужно, только хотелось бы жить пусть ни одной семье, но хотя бы уважая друг друга. Вот и живем ,что муж мой если раз в пол года там появиться это хорошо, и получаеться что и муж не хочет с ними из за этого общаться, они думают что я его настраиваю, вот и грызуться все, а почему? это же не нормально. Они не плохие люди. Но я не понимаю чего они хотят. Первый брак мужа распался пусть не на все 100% из за его родителей но на 50% это точно.

Вам многие девочки советуют набраться терпения и переждать. И они правы на все 200%. Но вот если бы со мной так свекры себя вели, я бы точно себя как ни в чем не бывало вести не смогла. Ну не могут все быть терпеливыми.
Хотя это с возрастом приходит и нужно этому учиться!
Моя мама говорила, что под конец жизни моей бабушки у них установились очень хорошие отношения, хотя до этого было много всякого. И обвинения типа невестка не так поцеловала, не так посмотрела, не туда посадила...в общем как у всех. А все наладилось потому, что мама с возрастом подуспокоилась, стала избегать конфликтов, а бабушка уже не имела того богатырского здоровья, которое позволяло бы такие конфликты раздувать, да и по прошествию лет она просто маму приняла. Время все лечит.
А Вам сейчас нужно просто максимально спокойно выносить свою лялечку. А внука/внучку любить они будут, вот увидете! Это они сейчас такие спесивые, а вот родится, заагукает и лед растает :smile:
Просто нужно постараться быть умнее, если уж пожилые люди не хотят умом блестать, и стараться, может быть, лично вам с ними пореже видеться. Пусть себе бесятся. И мужа против родителей не настраивайте ни в коем случае, чтобы через много лет он вам не сказал, что с родителями не общался, потому что вы их не любили. Я думаю, он сам со своей маман и папан разберется, тем более что он владеет ситуацией.
И еще поменьше слушайте "доброжелателей", которые вам рассказывают про то, что говорит ваша свекровь или свекор. Мало того, что люди могут просто неправильно понять, или вообще нарошно переврать. Это же сарафанное радио. Мало ли какая-то зависть к вашей семье, или же просто у рассказчика ума палата и он не понимает ,что подливает масла в огонь.А если кто-то специально вам эту информацию предоставляет, то в следующий раз поставьте этого умника на место, чтобы не лез в Вашу семью и не выносил из нее сор. И можно даже позвонить свекрови и под дурочку пожаловаться, что мол Маня такое про вас рассказывает, что прям поверить в такое нереально. Врет и не краснеет. Может, свекры задумаются кому они что говорят, да и, возможно, в их глазах, вы приобретете хоть какой-нибудь авторитет.

Сообщение Добавлено:  
vasilina_k писал(а):
Верса писал(а):
vasilina_k писал(а):
Спасибо девочки за поддержку, ну если начать все рассказывать это просто ужас, из последнего Моя свекровь на вопрос своей подруги как там у нас дела, просто сказала что мы расстались и вместе не живем., Зачем она это делает, зачем????

а вам какой "доброжелатель" об этом рассказывает?

Дочка этой подруги позвонила и спросила что там у нас с мужем произошло, а то пришла мама и спросила а как давно мы расстались, дочка была в недоумении и позвонила узнать как дела. (мы просто все выросли в одном большом доме, от сюда много общих знакомых)

Ну, это случай, когда ума палата. Тактичный человек, даже если он из самых добрых побуждений хочет поинтересоваться, как дела, зная, что не все в порядке, позвонил бы и просто спросил, как дела, как в семье. И если бы были проблемы и вы посчитали нужным рассказать, то сами бы рассказали. А не в лоб бы говорил, а вот свекруха-то твоя такое вот сказала! Мне кажется, что все женщины знают, что отношения со свекровями обычно очень хрупкие.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Вот и я такая же((( Знаю, что нужно быть проще, иначе нашей жизни никак. Но вот как-то так получается, если действительно кто-то обидел, то общение сходит на нет.

На самом деле я не легкий человек, и прошло уже 5 лет))) просто как то так получилось, что мне реально было не до нее, не до обид на нее... безумно любила и люблю ее сына, короче, строила нашу любовь а все остальное, отлетало от меня)

vasilina_k
согласна со многими тут, как минимум подождите рождения ляля...

Сообщение Добавлено:  
vasilina_k
в конце концов вы не выходили замуж за свекров :smile: и они никогда не будут членами вашей семьи - только лишь родственниками.
а у вас хороший муж, лялик растет потихоньку... что надо для счастья?
не накручивайте себя :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
vasilina_k
так... вы туда не ходите, ваш муж там тоже раз в полгода появляется. откуда вы знаете, что
vasilina_k писал(а):
?
ещё раз - отпустите ситуацию. так будет только лучше для сохранности вашей семьи.

не много не поняла куда не ходить, к себе домой и к своим родителям? мои родители живут в том же подъезде по таму же стояку только ниже этажом.

Сообщение Добавлено:  
Буду ждать, время все покажет... Спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
vasilina_k
я имела в виду - если вы туда (к свекрам) не хОдите, муж ваш тоже практически не хОдит, откуда берется негатив?
ещё бы добрые соседи никаких новостей не пересказывали :-)

Сообщение Добавлено:  
vasilina_k писал(а):
Верса писал(а):
vasilina_k
vasilina_k писал(а):
?

не много не поняла куда не ходить, к себе домой и к своим родителям? мои родители живут в том же подъезде по таму же стояку только ниже этажом.

Пореже появляться у свекров))) К своим родителям ходить можно и даже нужно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
МаВикули писал(а):
vasilina_k
согласна со многими тут, как минимум подождите рождения ляля...

если честно, рождение ребенка не всегда меняет отношения в лучшую сторону. До появления малыша у меня были просто замечательные отношения со свекровью и я ожидала, что она будет так же хорошо относиться к внуку. Но, этого не произошло. Сразу хочу заметить, что я совершенно не ждала, что она будет с ним няньчиться, чаще у нас бывать. Но то, что она вообще перестанет к нам приезжать .... :ne_vi_del: Во мне заиграла материнская ревность. В этом я долго не могла себе признаться. Сейчас, как и раньше, я прекрасно справляюсь с сыном без посторонней помощи. Перестала ждать внимания к внуку от свекрови, успокоилась и большинство проблем решилось само собой. У меня замечательная свекровь - у нее пока тоже нет ко мне претензий :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
девочки, на нас же не угодишь! :-) много внимания - не то, мало внимания - опять плохо :-)

давайте находить бонусы в любом положении :co_ol:

свекровь в моей жизни занимает совсем не главное место, как и моя мама (ну, как сложилась жизнь, обе территориально не близко)
ну и вырос ребенок, который бабушек видел очень редко.
зато я от назойливых советов не отмахивалась, зато муж в отсутствие бабушек больше брал на себя...
Плюсы можно перечислять до бесконечности, если, конечно, минусы не искать :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Сложно, конечно, все это. Когда сходятся два абсолютно разных взрослых человека, и им нужно как-то подружиться, ведь они теперь одна семья :smile: Сама вот только начинаю учиться. Дай Бог сил, чтобы не поубивать кого-нибудь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже отношения с бывшей свекровью были неочень, я бы даже сказала, что мы сней то как кошка с с обакой, то лучшие подружки были. Все началось с того, что она своему сыну сказал, когда меня не было, что я бы как женщина , которая любит сначала приготовила своему мужчине еду, а потом бы уехала. А мы тогда с ним и не жили. Я в принцыпе сейчас тоже так возможно и считаю, но тогда я как то и не думала о том, что за мужчиной надо прям так ухаживать. Уехала на день, он ведь не без рук, взял и сам отварил пельменей. А он бывший муж мне об этом дурачек мне сказал. На меня что то нашло и позвонила его маме и вообщем высказал, что думаю. Все было тактично, но сказала ей, что ничего страшного не произошло. Потом мы с ней долго после этого не общались.Хотя я пыталась как то наладить связь и так и этак. А дальше еще хуже. постоянно говорила, что " я вед женщина и.т.д " ну бывало иногда не все успею убрать,, у всех бывает. Доходило до того, что я уже боялась крошку оставить , не смейтесь , :smile: я правда так все вылизывала. что мне казалось, вот прийдет , увидит и опять будет с претензиями ко мне. Просто очень тяжело ужится, когда живешь вместе. Ведь у всех свои понятия чистоты, хотя сколько раз замечала, что прийду к ней в гости и подсознательно начинаю у ней смотреть на её порядок. и не всегда так было, что в доме идеальная чистота. Это сейчас я спустя время рассуждаю, что надо было просто никак не реагировать на это все, но это очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2008
julliet83
ага. Я вот до сих пор вылизываю все. А вдруг придет? Самое плохое в том, что квартира, в которой мы живем - ее. Куплена для сына была в свое время. Ну и приходит, бывает, и начинает: а тут можно так сделать, а тут то поставить. А почему у вас батареи грязные? (хотя ЧИСТЫЕ!) и т.д. Я не могу расслабиться вобщем. С одной стороны хорошо. У меня чисто всегда. но с другой... ЕЕ квартира и все тут.

Сообщение Добавлено:  
Mama-Olya писал(а):
julliet83
ага. Я вот до сих пор вылизываю все. А вдруг придет? Самое плохое в том, что квартира, в которой мы живем - ее. Куплена для сына была в свое время. Ну и приходит, бывает, и начинает: а тут можно так сделать, а тут то поставить. А почему у вас батареи грязные? (хотя ЧИСТЫЕ!) и т.д. Я не могу расслабиться вобщем. С одной стороны хорошо. У меня чисто всегда. но с другой... ЕЕ квартира и все тут.

Ой, жесть! Я бы не выдержала точно!
Тем более мы с порядком как-то обычно разными жизнями живем :-)
Вы ко мне домой свою свекровь пришлите, она вас потом так ценить начнет, что сама батареи Вам вымоет :-) Все познается в сравнении.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Загадочная
)) ну да, у кого как)) Моя свекровь - баба молодец, в принципе. Но иногда как ляпнет. И частенько говорит одно, а делает совсем другое. Да и людей обсуждать любит. Интересно что она там про меня говорит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Marinka959 писал(а):
и детей кому тогда оставлять???

)) ни разу не оставляла...
а нет...вру.... муж взбаламутил на кино.... на 2 часа оставила....
Я попросила по-человечески - позвони, если плакать будет... я все брошу и прийду...
Нет,цензура ребенок плакал - апельсинка позвонила, чтобы сына не отрывать от кинохи :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Mama-Olya писал(а):
Загадочная
)) ну да, у кого как)) Моя свекровь - баба молодец, в принципе. Но иногда как ляпнет. И частенько говорит одно, а делает совсем другое. Да и людей обсуждать любит. Интересно что она там про меня говорит...

Лучше В эту сферу Вы свою мыслю не запускайте :hi_hi_hi: Потому что это как раз тот случай, когда чем меньше знаешь, лучше спишь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vredina*
ну она же тоже о вас думала, чтобы время вместе провели..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов