Marmishka писал(а):
Ну и жарко тут у Вас.
Да не правильно меня опять поняли.
По теме. Помогать надо тому, кто в этом больше нуждается. Какая разница чья сторона, мужа или жены. Если муж не дурак, сам увидит. А помогать финансово лишь ради соревнования(чтобы другому не повадно было) ИМХО глупо.
Обязанность мужчины деньги зарабатывать, жены создавать быт и растить детей по большому счету. Однако,не у всех получается быть бизнесменами и иметь достойный заработок, жена уходя в декрет, понимает на что идёт. И затем, по мере взросления детей, вместо того чтобы пилить мужа за низкий заработок и неумение его содержать не только свою семью, но и всех ближайших родственников, почему бы жене не пойти и самой бы не поработать. Чтобы у детей, уже имеющихся был достойный пример, а не ноющая постоянно мама. Дети они ж ведь как камертоны, всё чувствуют. Да и потом, по себе знаю, что наличие свободного времени и отсутствие работы заставляет мозг и воображение рисовать не оч радужные картинки, попросту плющит мозг.
У меня есть один знакомый, я ему оч благодарна, который в определенный период моей жизни"вправил" мне мозги.
Просто все семьи разные, и каждый видит жизнь по-своему. Всё идёт из семьи. Меня учили быть независимой, самостоятельной, самой уметь зарабатывать на жизнь, с обоснованием того что родители не вечные, ты сама должна справляться с поставленными задачами. И не потому что они такие плохие, а потому что любят. И я им очень благодарна.
Ну и наверное это перебор, у меня есть свой бзик по поводу мужчин. Я люблю своего мужа, но не отрицаю тот факт, что в жизни всё может случится. И тут дело не в доверии к мужу, бывают обстоятельства. Не будем углубляться.
Для того чтобы быть независимой, я получила достойное образование, наработала стаж работы, не боюсь что если вдруг(не дай Бог), случится так, что мы расстанемся, я не сломаюсь, не буду прикладываться к бутылке(есть такой печальный пример в близком окружении).
Нельзя кароч расслабляться и считать мужа вещью, а тем более считать той вещью, которая всецело принадлежит только тебе. Люди живут по комфорту вместе. Где есть ложь, фальш...рано или поздно всё обнажится.
Что-то мыного букаф.

А вы меня правильно понимаете?
А я тут что-то про вещи пишу . ? Вы совсем все переворачиваете.
Я пишу о том, (причем много раз писала), что у нас у родителей
доход примерно одинаков и помочь и его и своей маме - я не против. Ну, нуждаются одинаково!!!!!!А т.к. отношения напряженные и между мной и свекрухой и тещей и свекрухой. Как вы сами написали-ситуации разные бывают
, то вот такая и получается картина-каждому одинаково помочь! И то, что муж пока добытчик в семье, то теперь мне , что надо забыть и о себе и о своих родителях? И что за разговор, про детей-я знала на что шла (предлагаете-не рожать?)? Да, знала и знала, как к этой всей ситуации муж относится и , как я уже раньше писала, что мы совместно решаем сколько куда денег. И это плохо? Это он бедный в рабстве сидит у меня? Я занимаюсь домашним очагом и деток воспитываю, они болеют часто по больницам мотаюсь, за мужем слежу и одет и накормлен и когда приболеет ухаживаю.
А про независимость -это уже Asja загибает. Вы почитайте.
Я пишу о том что семья-одно целое и проблемы решают вместе и если в семье не хватает на все средств, то это нормально, когда муж несет все в дом, а не прячет от жены заначки (как считает Asja-типа это норма , что у мужа заначки по 40 тыс. и если не так то жена капец, его в рабстве держит и не уважает

)) И я считаю, что нормально, когда все деньги в дом приносятся и распределяются, я не говорю про заначки в пару тыс. Здесь был разговор в заначки у мужа от жены по 40 тыс!

И я что тут ною? Что муж мало зарабатывает? Нет!
Хорошо зарабатывает

. Просто с зарплатой и потребности растут. Пример-если раньше в студенчестве-мы укладывались в 5 тыс. и кушали окорочка и были счастливы, то теперь я предпочитаю купить качественные продукты и здоровое питание-вот вам и разница. И если раньше мы жили для себя, то теперь детки-им надо питание, внимание, заботу, обучение . А как все знают, то это не дёшево. Вот и выросли доходы, но и расходы подросли! И где-то чего-то большего хочется (Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом!) и поэтому- таких свободных денег, как тут писалось по 40 тыс.(у мужа в заначке , для мамы) -у нас не бывает

. Мы ж тоже не сегодняшним днем живем и копим на что-то, нужное для семьи. И если вдруг муж такие большие заначки будет иметь-это ненормально, зная о проблемах семьи. И если надо дать его маме какую-то сумму-мы это вместе решим, а не заначками. Что в этом неправильного?
А про свекровь-у каждого здесь есть тёрки со свекровями-ангелочков мало!
И как я должна к примеру относиться к тому, что свекровь плохо относится к моим детям. (Один случай опишу-деть болеет, нужна операция, все серьезно-а она -"Ой ну подумаешь, вот мы своих внуков(дети их дочери) не водим по больницам и все нормально!" А потом сделали ребенку операцию, он лежит в больничке, ко всем бабушки, родственники идут и свекрухи там ойкают, а наш сидит и ждет, когда к нему баба с дедом прикатят, а пришла только моя мама-принесла все что нужно и игрухи в подарок и лекарства и еду. А те позвонили и говорят, мы вот тут мимо проезжали, но подумали, зачем заезжать Вы, наверно, спите

и нас дома внуки еще ждут!
И после этого конечно, мне неприятно было бы если бы муж от семьи отрывал и маме давал такие суммы! А моя мама тоже не шикарно живет и возраст уже приличный (работать никак) и почему бы тогда одинаково не помочь? Его маме 5 тыс и моей маме 5 тыс. ???????
Я повторюсь-хорошо, когда у вас доход такой, что на все хватает и еще остается по 100 тыс на заначки (которые куда хотите туда и тратите). Но таких мало. И поэтому умничать про заначки в 40 тыс считаю неуместным!
И если у вас такие прекрасные свекрови- я за вас рада! Знаю бывают хорошие. Но и эта темка то и называется :Здравствуй мамо! (свекровь свернула кровь). Поэтому я и возмущаюсь про 40 тыс. маме в тяжелые времена для семьи ( обсуждаем одно высказывание)-вот и все. Знаете хорошему человеку-ничего не жалко, а свекрухе -жалко (отношения не те), тем более, что мы не относимся к группе богатых. Нормально зарабатываем, но по 40 тыс на мелкие расходы нету-ти!
Поэтому и пишу, что сыт-голодному не товарищь. А то тут рьяно все защищают право мужа на 40 тыс на мелкие расходы, в то время как семья платит ипотеку и бюджет по швам трещит. А у вас что у каждого такие суммы на мелкие расходы в тяжелые для семь времена

? Раз так резво все тут пишут, как я неправильно рассуждаю. Надо же лишила-мужа личной жизни, клеюсь к нему сосвоими бытовыми проблемами и детьми
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:Asja писал(а):
Marmishka
в очередной раз поддержу Вашу мысль) именно это я и пыталась донести в одной части своих "реплик"=)
Вы уже много донесли из своих реплик
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:То муж не обязан одевать и обувать вашу дочь!
То заначки в тяжелые времена для семьи по 40 тыс -это норма
То вы такая независимая, что капеццц. просто! И муж вам ничем не обязан , а вы ему обязаны чем-то? А то может и вы там ничем не обязаны!
Вся как в студенческие времена-живем в квартире, плитим за ком.услуги и еду(скидываемся вместе) и дальше каждый сам себе!
Мы так жили с девчонками-но семьей это рудно было назвать!