Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
а чем он собственно теще обязан? тем что получил великую честь жениться на ее дочери? блин, у меня уже легкие недоумение. переходящее в ступор :ps_ih:
эт он тещу материально должОн еще отблагодарить, что дочь родила?=) так это ..пусть невестка свекровь теперь тоже благодарит...не может материально, пусть ей борщи варит, ухаживает) она ведь ей мужа родила)

Вообще-то говоря, "великая честь" ухаживать за свекровью в преклонном возрасте, как правило, ложится именно на невестку :mi_ga_et: Или вы полагаете, что именно заботливый сын будет готовить, убирать, стирать и вообще ухаживать за мамой? Я уже молчу про то, что стариков и мыть надо, потому что самим уже невмоготу, а если болеет, то и утку поднести, и подмыть, извините за подробности... И вот тут-то самое интересное намечается: а чем она, собственно, свекрови обязана? Тем, что когда-то она получила великую честь выйти замуж за ее сына? Или, все-таки, потому, что это просто по-человечески должно происходить? Я уже не говорю о том, что у нее, возможно, своя мама тоже требует ухода и помощи, а это далеко не всегда можно решить материально, вообще-то говоря, да и старые люди бывают настолько капризными и непредсказумыми, что просто не допустят, чтобы за ними ухаживал посторонний человек...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Asja писал(а):
Милана25 писал(а):
если бы ваш муж ей по 40 тыс давал на отпуск или сапожки с одежкой, ваши б родители явно не рады-рады были бы!?

моим бы даже в голову не пришло возмутиться этому, потому что они не считают деньги в чужом кошельке.
и понимают, что не их зять помог свекрам, а сын помог родителям.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Алю писал(а):
Блин, лично мое мнение - если бюджет по швам, то как-то можно и не помогать чересчур. Ну, разве что если видно будет, что явно денег человеку не хватает.. но не на Тайланд, извините. :ze_le_ny: ...

а если у мужика есть деньги, специально маме на Тайланд отложенные? и бюджет не трещит по швам. а просто платят ипотеку (но на все хватает, не бедствуют)?

В том то и дело, что в том посте и было написано, что бюджет по швам трещит!!!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Милана25 писал(а):
У нас были такие ситуации. Когда квартиру покупали-то мы год в строгой экономии жили. Ничего из одежды, ничего никуда-потому что квартира нужна. И если бы я узнала, что муж в тишь 40 тыс маме-погулять! Я б непоняла абсолютно. Благо что тут все такие благородные и в таких ситуациях рассуждают, что это правильно.

Вы так и не поняли о чем мы говорим.
тогда по пунктам:
1. нормальный. адекватный. здравомыслящий мужик не будет отдавать последние деньги на развлечения маме
2. вывод из первого - если он дал денег. то они были не последними, и он их явно взял не из общей кубышки
3. то есть деньги были отданы те, которые никогда (!!!) не входили в семейный бюджет. и не могут вообще женой рассматриваться как "общие"

Вывод: или мужик оказался "каким-то не таким", если отдал последнее, или жена просто не понимает, что не все заработанное мужем принадлежит ей.
тчк.

Добавлено спустя 1 минуту:
Милана25 писал(а):
В том то и дело, что в том посте и было написано, что бюджет по швам трещит!!!!! :ps_ih:

там было написано "платят ипотеку". но не все (лично мои знакомые), кто платит ипотеку живут туго затянув пояски.
еще раз - потому и не люблю истории "знакомая знакомой рассказала..."=)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Котяра писал(а):
Asja писал(а):
а чем он собственно теще обязан? тем что получил великую честь жениться на ее дочери? блин, у меня уже легкие недоумение. переходящее в ступор :ps_ih:
эт он тещу материально должОн еще отблагодарить, что дочь родила?=) так это ..пусть невестка свекровь теперь тоже благодарит...не может материально, пусть ей борщи варит, ухаживает) она ведь ей мужа родила)

Вообще-то говоря, "великая честь" ухаживать за свекровью в преклонном возрасте, как правило, ложится именно на невестку :mi_ga_et: Или вы полагаете, что именно заботливый сын будет готовить, убирать, стирать и вообще ухаживать за мамой? Я уже молчу про то, что стариков и мыть надо, потому что самим уже невмоготу, а если болеет, то и утку поднести, и подмыть, извините за подробности... И вот тут-то самое интересное намечается: а чем она, собственно, свекрови обязана? Тем, что когда-то она получила великую честь выйти замуж за ее сына? Или, все-таки, потому, что это просто по-человечески должно происходить? Я уже не говорю о том, что у нее, возможно, своя мама тоже требует ухода и помощи, а это далеко не всегда можно решить материально, вообще-то говоря, да и старые люди бывают настолько капризными и непредсказумыми, что просто не допустят, чтобы за ними ухаживал посторонний человек...

Вы передергиваете, мы сейчас говорим о помощи трудоспособной маме сына.

а тема ухода за пожилыми стариками тут не затрагивалась. к тому моменту уже. как правило, нет разделения -мои-твои родители, есть "наши родители"

Если у меня со свекровью к тому моменту будут хорошие отношения, то буду делать, помогать. Если отношения будут очень плохие - у нее будет помощница, которую оплатим мы (и не будет скандалов, конфликтов и прочего ненужного словесного). А своих родителей я обязана сама содержать, не потому что обязали. а потому что мои родители! (я не буду перекладывать этого на мужа с воплями. как посмел своей маме отпуск оплатить или дсапожки купить). То есть ни один из родителей не останется предоставленным сам себе. Я отчетливо осознаю, что несу ответственность за старость своих родителей..
А Вы не рассматривали ситуацию. что у женщины (к примеру) мужа нет. А кто тогда, простите, ее маме-папе будет помогать? (тут такой незаметной нитью сквозит мысль, что мужик обязан то-то и то-то...а женщина не обязана? )

Никто невестку не обязывает маму мужа обихаживать (в вами описанной ситуации), поддержать можно, не переступая себя. Кому нафиг нужны ваши жертвы и укладывание на алтарь?

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
Милана25 писал(а):
У нас были такие ситуации. Когда квартиру покупали-то мы год в строгой экономии жили. Ничего из одежды, ничего никуда-потому что квартира нужна. И если бы я узнала, что муж в тишь 40 тыс маме-погулять! Я б непоняла абсолютно. Благо что тут все такие благородные и в таких ситуациях рассуждают, что это правильно.

Вы так и не поняли о чем мы говорим.
тогда по пунктам:
1. нормальный. адекватный. здравомыслящий мужик не будет отдавать последние деньги на развлечения маме
2. вывод из первого - если он дал денег. то они были не последними, и он их явно взял не из общей кубышки
3. то есть деньги были отданы те, которые никогда (!!!) не входили в семейный бюджет. и не могут вообще женой рассматриваться как "общие"

Вывод: или мужик оказался "каким-то не таким", если отдал последнее, или жена просто не понимает, что не все заработанное мужем принадлежит ей.
тчк.

Добавлено спустя 1 минуту:
Милана25 писал(а):

там было написано "платят ипотеку". но не все (лично мои знакомые), кто платит ипотеку живут туго затянув пояски.
еще раз - потому и не люблю истории "знакомая знакомой рассказала..."=)

А ч вот вас не пойму :)-(: :)-(: :)-(:
Не все? Ну это здорово, мы обсуждаем конкретную ситуацию, если вы помните, с чего этот сыр бор! :-)
Там было написано, что патят ипотке и , бюджет по швам! И вы все время утверждаете, что это правильно!

И про то, что у мужика, когда бюджет по швам трещит-свои заначки в таких размерах , а именно там было написано -40 тыс маме на отдых. И вы все это время пишите-что да мужик должен иметь заначки в таких суммах при тяжелем положении семьи и такой он правильный что маму так содержит. А тут же и написано, что -----нормальный. адекватный. здравомыслящий мужик не будет отдавать последние деньги на развлечения маме

Вас не понять то ли вы за помощь маме, то ли против! Вы говорите про адекватного мужика, который отдавать деньги не будет :ti_pa: и тут же пишите, что да, ничего такого он может с заначки отдать 40 тыс маме на погулять и на сапоги если ей требуется???
Ну, не понимаю вы за белых или за красных?

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Так я рада за вас-вы благородная тёща будете! :smile:

А я пишу, что муж должен содержать семью! Да, должен, должен и жену порадовать ювелирным украшением и платье новое прикупить и сдетьми поиграть и повоспитывать их! Я ж не пишу, что я такая фива собираюсь всю жизнь дома отдыхать или каждый год рожать :hi_hi_hi: ! Но муж, должен заботиться о семье, о ее потребностях. И при раскладе, что деньги по карманам и каждый сам себе и хлеб и одежду сам покуает -для меня семья не понятна!

Asja - Не обязан он мою дочь, деваху великовозрастную после свадьбы обувать, одевать (только в случае декрета).

Ну, это ваша точка зрения.
Пускай ходят по разным углам и покупают кто что хочет и как хочет. А если вдруг жене на шмоточку не хватит-в замы у мужа возьмет. Он ей и не должен ничего! Да и она ему получается не должна-хочет пускай и вещички свои сам настирывает, наглаживает, кушать варит и убирает за собой сам!!! Она ему не должна!!! Люди занятые-все в работе, каждый сам себе и по свои потребностям-на комуналку и продукты сложились, а обслуживает каждый сам себя-никто никому не должен! Это вспомнилось, когда винституте училась-мы так с деченками жили! Носемьей это не назвать! :hi_hi_hi:

мужик обязан содержать женщину? в каком случае обязан? а что она дает ему взамен? обязан ли он прицепом содержать ее родителей? и какие обязательства у женщины перед своими родителями?

Сообщение Добавлено:  
В целом, но если муж отдает ПОСЛЕДНИЕ деньги из семьи на отдых маме, то тут-то не свекровь виновата, а отношения в семье такие ... высокие

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
ч вот вас не пойму :)-(: :)-(: :)-(:
Не все? Ну это здорово, мы обсуждаем конкретную ситуацию, если вы помните, с чего этот сыр бор! :-)
Там было написано, что патят ипотке и , бюджет по швам! И вы все время утверждаете, что это правильно!

И про то, что у мужика, когда бюджет по швам трещит-свои заначки в таких размерах , а именно там было написано -40 тыс маме на отдых. И вы все это время пишите-что да мужик должен иметь заначки в таких суммах при тяжелем положении семьи и такой он правильный что маму так содержит. А тут же и написано, что -----нормальный. адекватный. здравомыслящий мужик не будет отдавать последние деньги на развлечения маме

Вас не понять то ли вы за помощь маме, то ли против! Вы говорите про адекватного мужика, который отдавать деньги не будет :ti_pa: и тут же пишите, что да, ничего такого он может с заначки отдать 40 тыс маме на погулять и на сапоги если ей требуется???

потому что я не рассматриваю мужчину. как идиота, который без бабской указивки не может принять взвешенного решения.
я считаю, что если он дал маме денег, значит заранее рассчитал. что он (как кормилец другой семьи и глава) может это себе позволить. не обделяя свою семью.
что в этом непонятного?

Добавлено спустя 37 секунд:
Аврора писал(а):
В целом, но если муж отдает ПОСЛЕДНИЕ деньги из семьи на отдых маме, то тут-то не свекровь виновата, а отношения в семье такие ... высокие

именно.

но речь не о последних деньгах) а то что жена эти деньги последними посчитала=)

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Котяра писал(а):
Asja писал(а):

Вы передергиваете, мы сейчас говорим о помощи трудоспособной маме сына.

а тема ухода за пожилыми стариками тут не затрагивалась. к тому моменту уже. как правило, нет разделения -мои-твои родители, есть "наши родители"

Если у меня со свекровью к тому моменту будут хорошие отношения, то буду делать, помогать. Если отношения будут очень плохие - у нее будет помощница, которую оплатим мы (и не будет скандалов, конфликтов и прочего ненужного словесного). А своих родителей я обязана сама содержать, не потому что обязали. а потому что мои родители! (я не буду перекладывать этого на мужа с воплями. как посмел своей маме отпуск оплатить или дсапожки купить). То есть ни один из родителей не останется предоставленным сам себе. Я отчетливо осознаю, что несу ответственность за старость своих родителей..
А Вы не рассматривали ситуацию. что у женщины (к примеру) мужа нет. А кто тогда, простите, ее маме-папе будет помогать? (тут такой незаметной нитью сквозит мысль, что мужик обязан то-то и то-то...а женщина не обязана? )

Никто невестку не обязывает маму мужа обихаживать (в вами описанной ситуации), поддержать можно, не переступая себя. Кому нафиг нужны ваши жертвы и укладывание на алтарь?

Я тут поняла, что тут говорятся о ровных отношенях к свекрухе. Понимаете-жизнь интересная штука, бывают случаи -вот приключилось-надо ухаживать, а у вашей семьи денег нет на сиделку и усе :ps_ih: (только не говорите, что безденежье в определенные моменты жизни нискем не случалось и деньги рекой текут постоянно, если у вас так, я рада)! А ваш муж всю жизнь (мочо такой) своей маме деньги пихает, независимо от мат.положения семьи. Тогда пускай и за мамой сам ухаживает! А невестка будет работать и помогать своим-они ж не обязана никому ничем! И ни про какие жертвы и речи нет. Му -его мама его проблема, а жена-ее пробелма ее родители. И никто никому ничем :)-(:

Сообщение Добавлено:  
мда....я потом, читая посты мужиков о женской меркантильности. еще чему-то удивляюсь.
ладно, всем доброго и хорошего дня) пойду гулять с дитем лучше

Сообщение Добавлено:  
Я так поняла Asja- вы независимые. Это хорошо! Знаю такие независимые и гуляют кто с кем, тоже ничего, а потом снова вместе. И она не знает сволько у него-он сам себе и он не знает сволько наличных у нее.

Нравится так-живите!

Сообщение Добавлено:  
Милана25
а вам нравится держать все под своим контролем и манипулировать мужем?)))

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Я так поняла Asja- вы независимые. Это хорошо! Знаю такие независимые и гуляют кто с кем, тоже ничего, а потом снова вместе. И она не знает сволько у него-он сам себе и он не знает сволько наличных у нее.

Нравится так-живите!

Миланочка. если для Вас нормально "гулять кто с кем" (я же это ничем иным. как проституцией считаю). то это исключительно Ваше воспитание. а свой штампик уберите от меня подальше.
за сим прощаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
Милана25 писал(а):
ч вот вас не пойму :)-(: :)-(: :)-(:

потому что я не рассматриваю мужчину. как идиота, который без бабской указивки не может принять взвешенного решения.
я считаю, что если он дал маме денег, значит заранее рассчитал. что он (как кормилец другой семьи и глава) может это себе позволить. не обделяя свою семью.
что в этом непонятного?

Добавлено спустя 37 секунд:
Аврора писал(а):

именно.

но речь не о последних деньгах) а то что жена эти деньги последними посчитала=)

А я такая плохая-мужиков за идиотов держу? :cry_ing:
Да, я думаю-мне надо на то и на то и детям надо тудась и сюдась и муж этого то не знает, что например ребенку надо прививку делать(платную 3тыс стоит), он на этом не заморачивается, или сходила к врачу и надо бы профилактическое лечение провести другому ребенку,т.к. болеет часто . Он в такие тонкости лечение детей вообще ни ногой. Он постоянно на работе-занятой :-) и вот я планирую и репетитора и лечение и одежду и кружки и развивалки и представляю-муж мне даст на комуналку и питание, а про остальное я ему должна доклад написать(а потом еще и рассказать куда его деньги то потратила)? И получается он должен считать что, он такой крутой-еще и осталось-потрачу на мамин отдых? А я такая плохая- по моему где-то на что-то и не хватило денег, вот я вреднюга такая. Трачу деньги на развивалки для детей, да репетиторов, да платное лечение! :na_met_le:

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
Вы передергиваете, мы сейчас говорим о помощи трудоспособной маме сына

...помощь которой когда-нить потом автоматически перейдет уже потому, что она НЕ трудоспособная, и ляжет это уже не только на сына, но и на невестку.
Передергиваете именно вы, когда говорите, что зять "не должен" и "не обязан" содержать тещу. Дык никто о содержании-то не говорил, вроде, речь шла о помощи, ежели таковая потребуется :ps_ih:
Asja писал(а):

Кааак?? Уже НАШИ стали?? А с чего бы это? :ps_ih: Всю жисть было "раздельное пит ание", а тут - оппаньки! - и стало "смешанным" :ps_ih:
Тема эта не затрагивалась лишь потому, что никто не пытается заглянуть так "глубоко" - ни невестки, ни свекрови, а надо бы, потому что из-за сложившихся отношений целые трагедии разыгрываются уже потом, когда настает то самое время: свекрови начинают локти кусать, что когда-то, не думая, рубили сук, на котором сидели, отрицая, как класс, внуков с их матерями, невест, невестки - жалеть о том, что не сумели переступить через себя и свое "я" в отношении мамы мужа...
Asja писал(а):
Если у меня со свекровью к тому моменту будут хорошие отношения, то буду делать, помогать. Если отношения будут очень плохие - у нее будет помощница, которую оплатим мы (и не будет скандалов, конфликтов и прочего ненужного словесного)

Если бы да кабы - во рту выросли б грибы...
Теоретически рассуждать ой как леХко, на практике зато оказывается потом ой как сложно. У меня лично уже был такой период в жизни, а у вас - ? Вы еще найдите эту саму помощницу, которая устраивала бы всех, думаете, это так просто?
Asja писал(а):
А Вы не рассматривали ситуацию. что у женщины (к примеру) мужа нет. А кто тогда, простите, ее маме-папе будет помогать?

Начали во здравие - закончили за упокой :bra_vo: :-)
Не вы ли выше писали, что
Цитата:
Вы передергиваете, мы сейчас говорим о помощи трудоспособной маме сына

?
Так вот, вы передергиваете, потому что мы щаз говорим о полной семье, где есть муж и жена, ОБА. Потому фигли рассматривать то, чего нет, чиста теоретически - чтобы чиста теоретически поболтать? :ps_ih:
Asja писал(а):

А причем тут жертвы и алтарь? :-) Это нормальное обстоятельство, вообще-то говоря...
А вот дележка "это твоя мама! знач, это твои проблемы" - неуместна в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Милана25
а вам нравится держать все под своим контролем и манипулировать мужем?)))

Да не про контроль дело, а про обоюдные решения, разх это семья! :smile:

Как манипулировать?

Есть семьи где денег хватает и на то и на это. А большинство где и на то и на это не хватает и надо если хочешь вот на это-подзатянуть поясок!

А я так поняла сейчас собрались тут люди, которые из первой группы :-) Где на все хватает!
А вот мы из семьи где не на все всегда и надо поясок иногда подтягивать. Сыт голодному не товарищ! Вот вы тут и не поймете, как муж все деньги в семью? А если не в семью, то все-семья совсем бедствовать будет!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Милана25
просто мысль, что муж мне не изменяет не потому, что любит, а потому, что я у него все деньги отобрала (хорошо звучит, в отношении взрослого человека - почти крепостное право, паспорт-то вы мужу разрешаете при себе иметь?)) мне НЕ НРАВИТСЯ))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Милана25
просто мысль, что муж мне не изменяет не потому, что любит, а потому, что я у него все деньги отобрала (хорошо звучит, в отношении взрослого человека - почти крепостное право, паспорт-то вы мужу разрешаете при себе иметь?)) мне НЕ НРАВИТСЯ))

;;-))) Да вы совсем уже ситуацию перевернули!
Какое крепостое право? Я не пойму? О чем вы? Муж заботится о семье и старается для нее и мы обоюдно решаем проблемы по мере поступления! Я ж не говорю, что отбираю все деньги и не даю ему на расходы , а как кощей над златом чахну :-) ;;-))) Если по вашему, это мне надо уйти к нему в крепостное право- он ничего не должен-вот сиди и сама решай свои проблемы и своих и детей, а он пускай свободный мужик живет себе! А коль чего не нравится мне так бросай детей (если некуда, к столу привяжи и закрой дома, )и на работу! Что за чушь? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Здесь не про маленькие суммы говорилось! А про 40 тыс маме-отдыхать. Ну да ладно. Я уже сказала-сыт голоджному не товарищь.

Последний раз редактировалось Милана25 07 июл 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Asja писал(а):
а если у мужика есть деньги, специально маме на Тайланд отложенные? и бюджет не трещит по швам. а просто платят ипотеку (но на все хватает, не бедствуют)?

Вы знаете, мы не бедствуем, но и не "жируем".. просто платим ипотеку и в Тайланд свекровь не собираемся посылать :-) - Сама бы поехала, но нет возможности....А если б была ситуация, что есть деньги у человека, гипотетически - естественно пускай отправляет маму хоть на Канары :ro_za: Честь и хвала такому человеку!!!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Милана25

:-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов