Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Котяра писал(а):
нам стобой надо породницца

;;-))) это не ко мне. Это- к сыну :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
ой, опять чью-то хату тут делят! :)-(:
я дама безсвекровьная, так что про чужую расскажу, даже скорее не про свекровь, а про невестку.
Есть у нас знакомая, очень юморная и такая... адекватная тетенька, не каждый в 30 таким бывает, какая она в свои 60. Очень с ней легко и приятно общаться (я б от такой свекрови не отказалась :smu:sche_nie: ). Так она как-то со смехом рассказывала про свою невестку, как той в голову беременные гормоны ударили из-за не так поданной мужем чашки чая: девка собрала вещи и к маме съехала. Потом все, понятно, устаканилось, перебесилась. Когда невестка жаловалась свекрови на мужа, та ей повторила фразу своего сына, ставшую причиной скандала, мол, "А как надо было подать?", в том смысле, что проблема яйца выеденного не стоила. Так вот я думаю: может, где в этой теме сидит та невестка и леденящие кровь страсти-мордасти про злобную свекруху рассказывает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Cira писал(а):
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
Они решили так САМИ

Ну так нечего было свекруху посвещать в свои дела. Решили- сделали МОЛЧА. А если мнение СПРОСИЛИ, так она и ВЫСКАЗАЛА :mi_ga_et:

Мы никогда ничего не скрывали и секретов ни делали.
Ваш сын будет покупать квартиру или машину, а вам ничего не скажет - бред.

а как машина взрослого сына и его взрослой жены относится к маме?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка писал(а):
А меня удивляют в этой ветке удивляют невестки...Вечно недовольные свекровями и свято считающие, что проблема только в свекровях....

Молодости свойственно ошибаться и пороть горячку - это раз. Ну, а два - как правило, виноваты ОБЕ женщины, и старшая, и младшая :mi_ga_et: , и схема тут примерно такая же, как между мужем и женой, где в семейных неурядицах редко бывает виновата только ОДНА сторона, ибо усилиями только одной стороны ничего и никогда не добиться... "Невестка должны быть гибче и учитывать возраст свекрови" - хехехе... А что тогда должна свекровь - ? Если ДОЛЖНА первая, то ДОЛЖНА и вторая, одна половина быть "вечной должницей" не может, неправильно это...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
нам стобой надо породницца

;;-))) это не ко мне. Это- к сыну :mi_ga_et:

Фу на тебя, даже помечтать о нескушной жизни не даешь :za_da_va_la: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):

именно. :smile:

Вообще, не нравится мне эта возня с оформлением на маму/папу, чтоб жене не досталось потом да детям. Говнецом попахивает. Есть закон, ему и следуйте. Будешь крохоборничать- потеряешь больше в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Приамурская писал(а):

именно. :smile:
Вообще, не нравится мне эта возня с оформлением на маму/папу, чтоб жене не досталось потом да детям. Говнецом попахивает. Есть закон, ему и следуйте. Будешь крохоборничать- потеряешь больше в будущем.

А вот с этим- согласна! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Котяра писал(а):
Не думаю, что спрашивали мнения, думаю, что просто ПОДЕЛИЛИСЬ ::yaz-yk: ...

+100
Мама брякнула, беспокоясь о сыне, невестк обиделась. Ерунда, сели, поговорили (скорее мама с сыном, наверное) и все, вопрос решен....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
belladonna писал(а):
Cira писал(а):
Немного солнца
А вчём от меня-то гадость???

Мне б тоже не понравилось. Сыночек бы мой зарабатывал, а квартиру на маму невестки? :sh_ok: В долях- разумно и справедливо.

Ну как бы сразу возникает такое опасение, что мама уже этот дом передаривать дочке не будет. Пройдет некоторое время и вопрос может быть закрыт сам собой. То некогда, то денег нет на переоформление и т.д. Потому что по сути дом в этом случае останется в семье жены. И когда придет время вступать в наследство после ухода родителей, жена ничего делить с мужем (в случае развода не будет, так как это наследство). Есть, конечно, риск, если есть еще братья и сестры.
А так муж остается не при делах. Этого и боится свекровь.

Я не говорю, что так оно и будет, и что есть злой умысел. Просто жизнь - штука длинная.

У меня у знакомой была похожая ситуация. Они с мужем собирались покупать в ипотеку квартиру. Свекровь давала денег на первоначальный взнос. Примерно тысяч 300-400, это около 15 % стоимости квартиры. Ипотеку гасить должны были естественно молодые. Свекровь сказала, что оформлять квартиру будут на нее! То есть в этой ситуации невестка остается в стороне. Мотивировала тем, что у нее есть льгота на оплату коммунальных платежей. Но на мой взгляд - это просто отговорка.
Перестраховывалась. И ее можно понять, н овсе равно гадко как-то :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
ВСЕМ - это кому?

не. нам, судейской коллегии :-)

:-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
belladonna писал(а):
Cira писал(а):
Ваш сын будет покупать квартиру или машину, а вам ничего не скажет - бред.

Почему- бред-то? Переживу. :-)

Я знаю, че нам надо сделать :a_g_a: - нам стобой надо породницца ;;-))) , а потом на практике пасмареть, как оно там бывает... :ps_ih: ;;-)))

Эта идея еще хороша и тем, что у Вас куча времени, чтобы все нюансы утрясти :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Эта идея еще хороша и тем, что у Вас куча времени, чтобы все нюансы утрясти

;;-)))
Котя, хаты свои не дам, а мой сын собирается в преподаватели податься :-) Ты всё еще хочешь таких родственничков? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Загадочная писал(а):
Котяра писал(а):
Я знаю, че нам надо сделать :a_g_a: - нам стобой надо породницца ;;-))) , а потом на практике пасмареть, как оно там бывает... :ps_ih: ;;-)))

Эта идея еще хороша и тем, что у Вас куча времени, чтобы все нюансы утрясти :hi_hi_hi:

Угу, изничтожить друг друга, как пауки в банке, и оставить детей свободными и щасливыми, ыыыы!... ;;-)))
belladonna писал(а):
;;-)))
Котя, хаты свои не дам, а мой сын собирается в преподаватели податься :-) Ты всё еще хочешь таких родственничков? :-)

Да нафиг мне твои хаты не упали ::yaz-yk: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Нам помогали родители на квартиру первую. Оформили квартиру на меня (я не настаивала, мама с сыном так решили). Но меня попросили расписку написать, что я должна столько то денег. Деньги мы возвращали, долго и нудно, конечно, но как могли.. С учетом курса это уже и далеко не та сумма получилась. Очень мне неприятно, если честно, было, когда все начиналось. А сейчас понимаю - они мне не доверяли - мы расписаны без году неделя, у меня свои ожидания от них были, вроде же не только мне, но и сыну, а скорее всего правы были - их деньги, как хотят так и тратят... Всегда можно догвориться: и завещание с долей в квартире на невестку оставить, и ре несовершеннолетнего прописать в ней и т.п. Главное не принимать сразу в штыки - наверняка у них есть причины так поступать (мы такие причины обычно тараканами в голове называем, правда :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Квартирный вопрос покоя не дает :-)
ПРо материнское сердце и "несправеливости" мира вспомнилось. Мы с мужем (тогда еще не мужем) жили в квартире, которая мне досталась в наследство. Хата та была в убитом состоянии (ее сдавали), поэтому мы с мужем делали там ремонт. И вот материнское сердце бабушки мужа (именно она, а не свеквровь, воспитывала мужа и его сестру) стало томиться от готовящейся несправедливости и высказывать мне, что мол мы еще не женатые, а ее внучок надрывается на ремонте чужой квартиры, а вдруг я его разлюблю и выгоню, и кому достанутся все его труды :ps_ih:
Сейчас, когда я знакома с родственниками мужа больше 10 лет, могу сказать, что эта семья очень большое значение отдает именно материальной составляющей жизни - квартиры, машины, ремонты и т.д. А вот самому главному в семье (на мой взгляд) - отношения, психологический комфорт каждого члена - на все это они машут рукой "Какая ерунда, ты мелишь какую-то чушь" И свою любовь они выражают в денежных единицах, а чтобы обнять-поцеловать-слово ласковое сказать ... этого они не умеют, увы....

Сообщение Добавлено:  
Нася
очень знакомо. Но осуждать не могу - каждому свое...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Немного солнца писал(а):
Понимаете, не доверяете вы, не доверяют вам, хотите чужое взять, возьмут ваше.
Дети мужа от всех бомжих имеют равные права на наследство.

Угу. Сейчас ещё масла подолью :)
Если внимательно почитать законы, то выяснится, что первая очередь наследования - это все дети, жена и нетрудоспособные (в том числе пенсионеры по возрасту) родители. И никакое завещание полностью лишить кого-либо из наследников первой очереди их части наследства не может, только уменьшить насколько-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
HoroShaya
Я тоже никого не осуждаю, всего лишь делюсь наблюдениями. Тем более и не их это вина, что не могут чуйства-заботу- внимание проявлять, эти качества как правило срисовываются у детей с поведения родителей. У них же попросту произошла замена "я не могу дать ребенку любовь и внимание, значит буду давать деньги".

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
HoroShaya
Я тоже никого не осуждаю, всего лишь делюсь наблюдениями. Тем более и не их это вина, что не могут чуйства-заботу- внимание проявлять, эти качества как правило срисовываются у детей с поведения родителей. У них же попросту произошла замена "я не могу дать ребенку любовь и внимание, значит буду давать деньги".

да, согласна на все 100
мне даже кажется, что они это видят, понимают, но уже ничего не могут сделать :-(

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):

Ну как же! Моя,например,уверена,что ей пожизненно принадлежит право проезда на первом сиденье. Это же ЕЁ сын купил. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов