Пуфочка писал(а):
Милана25
мне уже самой стало интересно , у вас пытаются понять уже n- кол-во страниц
эта ситуация зеркалится со свекровью?
те - если вашей маме плиту , то и свекрови на ту же сумму что-то покупается, так , да ?
мне уже самой стало интересно , у вас пытаются понять уже n- кол-во страниц

Милана25 писал(а):
Да, я считаю, что если свекрухи подарим плиту, то и моим родителям тогда тоже подарим на ту сумму (ну или около того), то что им надо!
эта ситуация зеркалится со свекровью?
те - если вашей маме плиту , то и свекрови на ту же сумму что-то покупается, так , да ?

Да, я вот тоже смотрю, что пытаются понять и никак не поймут и как это я так думаю?

тут многие такие подружки со свекрухами-лукавят

У меня у братьев жены только и в дом тещи все тянут. Жена истерику закатывает маме надо и все тут-а то что маме его надо, которая тупо молчит и тихонько говорит : -ничего не надо-все есть, все хорошо, отец тоже говорит-все есть, еще и вам поможем, а теща плачет ничего нет, то сломалось, это сломаось, ремонт надо, а то тут падаю- пол плохой и т.д. Вот вам и пример того, что типа кому надо, тому и помогаем в нужное время , не всем одинаково, а то одинаково детский сад

Так что я о том, что то что называют детским садом и отзеркаливанием, это то что нужно! Что б никто не обижался.
Я например свекруху недолюбливаю, она меня, но это не повод чтоб не покупать ей что-то (если она не просит и говорит, что все есть, живите сами), а покупать все родителям жены коли надо-плачуть или жена видит что надо своим родителям и закрывает глаза на то что надо другим, а мужики многое не замечают!!

И зачем тогда девочки тут говорят, что все такие положительные и сын должен своей маме помогать -для красного словца? Я еще не видела дочки которая маме своей не отстегивала в тишь от себя , от общей казны, когда маме надо и мужья обычно казной общей не заморачиваются, из собственного опыта знаю)! И почему бы не сделать честно и не помогать и тем и тем родителям? Помощь всегда нужна! И не думайте, что если дали одним. то другим в этот момент ничего не надо. Кому на Тайланд 40 тыс, а другим 40 тыс на трактор (т.к. у них огород и надо копать картошку, а с трактором быстрее))?????? А если не можете столько, то тогда 20 одним на Тайланд и 20 другим на трактор! Чем вариант плох?
И так же наоборот когда муж без согласования с женой отдает маме своей 40 тыс на отпуск, а мама не из бедствующих (военный пенсионер и работает) и одевает ее; в то же время у них семья молодая, платит ипотеку и бюджет и так терщит по швам. Я не понимаю. Вот и зацепилась за этот рассказ. Просто себя представила на их месте!

Поэтому и пишу за зазаркалье

А про всякие непредвиденные случаи и болезни я писала отдельно. В таких случаях, конечно надо помогать нуждающимся, а не тем и другим. Ну это и ежу понятно!