Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Я люблю своих родителей и считаю, что они сами вправе распоряжаться своими деньгами не согласовывая со мной

ну значит отпишут в фонд охраны природы...нуаче...
по существу... вот к чему эта патетика? люблю-это не пустые слова, это поступки в первую очередь..

Добавлено спустя 47 секунд:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Нет, это не воспитание, а воспитатель

и шо я вас седня такая влюбленная :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
я свою бабушку помню совсем другой...парички,шиньончики...шуба(нутриевая))).... золото,хрусталь,ковры в рулонах,горка "хельга", всегда жевачка... грецкие орехи...))))

моей всё это не нужно было :hi_hi_hi: Она не любитель такого, у нее даже уши не проколоты :smile:

Совсем НЕ Ангел писал(а):
Нет, это не воспитание, а воспитатель.

в данном случае это одно и то же. Кто воспитывает - воспитатель :nez-nayu: Какой воспитатель, такое и воспитание :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
sluy писал(а):
по существу... вот к чему эта патетика? люблю-это не пустые слова, это поступки в первую очередь..

Все ясно. Любовь надо подкреплять материально.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
люблю-это не пустые слова, это поступки в первую очередь..

аааа.. подарила шубу - любит, не подарила - значит не любит :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
мне вот интересно.. Некоторые невестки тут пишут, что свекровь им не помогает, они обиделись и пусть свекровь от них и их детей хорошего отношения не ждет.
А вот если сын на это не обижается и от него и его детей можно ждать хорошее отношение :nez-nayu:
Как делить будут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
моей всё это не нужно было :hi_hi_hi: Она не любитель такого, у нее даже уши не проколоты :smile:

не,ну можно было на сберкнижке,конеш,копить :-) а бонами зарплату,если что выдавали... а там в бонном и шуба та продавалась...
нужно-не нужно, а кто мог позволить, так и жил...
и уши,да,проколоты были... и ваще она леди... до сих пор идеал...мой мозг в нее перепилен :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
не,ну можно было на сберкнижке,конеш,копить

моя и копила... раньше были такие вклады, кладешь на ребенка, а в 18 лет у него тысяча рублей на книжке.
Открыла на всех своих внуков, но только у моей двоюродной сестры 18-летие пришлось на советское время.. Остальные уже получили после индексации :men:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
sluy писал(а):
и уши,да,проколоты были... и ваще она леди... до сих пор идеал...мой мозг в нее перепилен

у меня такая бабушка со стороны мамы :smile: Раз в неделю ходила на педикюр/маникюр. Всегда прическа, макияж, украшения :smile:
У нее были такие установки - "у женщины обязательно должно быть два пальто"! у женщины обязательно должны быть красные туфли! у женщины обязательно должно быть белье трех цветов!
(это необходимый минимум) :smile:
По отношению к шмоткам я полностью в нее пошла, хотя она жила в другом городе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
sluy писал(а):

хоть бы смайлики ставили, девочки, а то совсем грустно от таких выводов :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Верса"]а то совсем грустно от таких выводов

:a_g_a: Еще как грустно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):

не знаю что там вам ясно.. мне ясно, что или всем детям, или никому...
а как там у кого совесть распорядится-мне неведомо)))
Верса, это смайлики ))))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
мне ясно, что или всем детям, или никому...

одинаково в пересчете на что? на квартиры? лекарства? взятки для военкома?

требовать ли, чтобы дети жили в одинаковых хибарах и одевались в одинаковое тряпье, чтобы любую (а то вдруг скромную, типа мешка картошки) родительскую помощь ценили и не выпендривались? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
как правило те, кто заставляет мужа выбирать между мамой и женой, потом того же требуют от сына

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
как правило те

нет здесь никаких правил...и никто ничего не требует... жизнь сама выставляет условия, вернее так складываются обстоятельства, а сыну самому решать, живет он своей жизнью(читай головой) или маминой.

Верса писал(а):
одинаково в пересчете на что?

одинаково в перерасчете на простое человеческое отношение... ты все меряешь в деньгах и еще в нянях... печально... я тебе выше про душу писала...видимо ты не прочитала...
в описываемом конкретном случае, я бы не стала даже зацикливаться на:
Singu писал(а):
мама сестре денег на квартирку добавила нехилую сумму, а мне только овощи с дачки

достаточно бы было для меня, чтобы мама просто поставила в известность и поинтересовалась, не возражаю ли я... я бы не возражала.. а возможно и возразила бы, например сказав, не, мам, мне вот тоже соточка нужна на то-то и на то-то...так что мне соточку, а остальное добавляй Маруське на квартиру сколько хочешь... и пусть Маруська хоть головой об стену...хоть заорется, что у меня, в отличии от нее, квартира 190 кв. метров- пофиг!!! ..мы сестры и права у нас одинаковые... ну и обязанности тоже...это само собой)))))
Вот Это для меня нормальные человеческие отношения... ну, это для меня,конеш... никому свое мировоззрение не навязываю... делюсь и все...не более...

Добавлено спустя 1 час 39 минут 37 секунд:
Oliсa писал(а):
в данном случае это одно и то же. Кто воспитывает - воспитатель

ниче подобного... воспитывать может не только родитель, но и любой индивидуум из общества.. и с этим индивидуумом могут быть совсем иные отношения...вернее отношение к нему...и воспитуемый,по сути,неплохой человечек))) и достаточно воспитанный))) но!
к воспитателю-родителю отношение иное... кесарю кесарево.. как-то так...
и не надо про онажемать...

Последний раз редактировалось sluy 11 сен 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
ниче подобного... воспитывать может не только родитель, но и любой индивидуум из общества.. и с этим индивидуумом могут быть совсем иные отношения...вернее отношение к нему...а к воспитателю-родителю иное... кесарю кесарево.. как-то так...и не надо про онажемать...

я имела ввиду в том посте, что то, что дочери бросили мать из-за того, что она квартиру отписала сыну - это мама (воспитатель) и виновата. Она так воспитала своих дочерей, что к ней они относились чисто потребительски - отписала квартирку - хорошая мама, не отписала - плохая и ненужная мама.

Так и не поняла при чем тут онажемать :du_ma_et: и другие индивидуумы :du_ma_et: Им что другие индивидуумы квартиры отписывали и они их за это любили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Им что другие индивидуумы квартиры отписывали и они их за это любили

елки... снова квартиры... да не в воспитании дело... здесь чисто ответная реакция... мама показала пример пофигистического отношения к дочкам-они ей в ответку... вот и все... при чем здесь воспитание???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
елки... снова квартиры... да не в воспитании дело... здесь чисто ответная реакция... мама показала пример пофигистического отношения к дочкам-они ей в ответку... вот и все... при чем здесь воспитание???

Как это?? А воспитание пофигизма? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Как это?? А воспитание пофигизма? :ps_ih:

глобалишь))) я так глубоко не копаю))

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
не знаю что там вам ясно.. мне ясно, что или всем детям, или никому...
а как там у кого совесть распорядится-мне неведомо)))

да ничего тебе не ясно пока! пока не встал вопрос - что такое помощь, и кому она нужна.

мне было бы очень просто получать посильную помощь от всех своих родственников - выгнать мужа, чтобы остаться с ребенком одной, переехать в деревню, где высокооплачиваемой работы нет в принципе, заболеть какой-нибудь ужасной болезнью (той же онкологией)...
это я достаточно реальную историю рассказываю :-(

кому нужна такая помощь? кто такому позавидует?

я верю, что в жизни ничего не дается просто так, и ничего не берется просто так. (я однажды захотела поваляться на диванчике среди рабочей недели. тут же подвернула ногу и три дня смотрела со своей свекровью - ну надо же как совпало :shout: - её малахова и все сериалы. через три дня на костылях убежала на работу и пару недель ещё мучилась. больше так опрометчиво свои желания не формулирую)
так что уж лучше не просить о помощи и не требовать её, упаси Боже :no:
а то вдруг действительно понадобится :-(

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
sluy писал(а):
достаточно бы было для меня, чтобы мама просто поставила в известность и поинтересовалась, не возражаю ли я... я бы не возражала.. а возможно и возразила бы, например сказав, не, мам, мне вот тоже соточка нужна на то-то и на то-то...так что мне соточку, а остальное добавляй Маруське на квартиру сколько хочешь... и пусть Маруська хоть головой об стену...хоть заорется, что у меня, в отличии от нее, квартира 190 кв. метров- пофиг!!! ..мы сестры и права у нас одинаковые... ну и обязанности тоже...это само собой)))))
Вот Это для меня нормальные человеческие отношения... ну, это для меня,конеш... никому свое мировоззрение не навязываю... делюсь и все...не более...

для меня это нереальные отношения :nez-nayu:
я не буду так вести себя ни с мамой, ни с сестрой.

Сообщение Добавлено:  
Верса

а ты снова о деньгах... а я нет, не о них...
Верса писал(а):
мне было бы очень просто получать посильную помощь от всех своих родственников - выгнать мужа, чтобы остаться с ребенком одной,

говорим о выросших детях,не? при чем здесь это??

допустим я родила свою дочь , а дочку брата,которая уже жила со мной, не выкинула... как бы тяжело нам на 100 рублей жить не было... когда в холодильнике только бутылочки с кефиром и те, с молочной кухни... и ни копейки от брата никогда на нее не взяла...да он и не давал...
и спроси, зачем мне это было надо??? и где здесь то материальное,от которого ты все никак не отцепишься???))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
для меня это нереальные отношения

для меня тоже :nez-nayu: Оставляю за своей мама право самой распоряжаться своими финансами... От того, что мама поехала в путешествие, а не на меня потратила свои накопления. не стану её меньше любить :men:

sluy писал(а):

Мама воспитала своих детей так, что отношения в семье чисто потребительские - кто квартирку отписал, то тот значит и любит... Подарила подарок - любишь, не подарила - значит пофигистически относишься...

Последний раз редактировалось Oliсa 11 сен 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy
да всё здесь материальное в этой теме :-)
насквозь пропитано.
и в твоих сообщениях тоже. это нормально, потому что жизнь вообще такая.

sluy писал(а):
говорим о выросших детях,не? при чем здесь это??

я же тоже чей-то выросший ребенок? :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов