Милана25 писал(а):
А еще про мужиков- если вы согласны, что б ваш муж откладывал помимо вас деньги и тратил, то тоже ничего! Нравится вам так, значит так.
тут меня немного удивило) то есть если мужчина зарабатывает деньги, он не может хотя бы частью их распорядиться?
а причем тут "помимо вас" =) он не придаток к жене, он отдельная личность)
есть общие семейные расходы, есть его личные расходы) для меня это вполне нормально)
я бы очень удивилась. если бы муж спросил: "дорогая. а можно я цуть-цуть денюжков себе оставлю?" для меня такой вопрос был бы дикостью) потому что он взрослый человек. ответственный и разумный, и сам может принять какое-то решение (которое ну ни какого влияния на семью не окажет) не ставя меня в известность
Милана25 писал(а):
А мое понятие, что мужик -добытчик, я тоже должна работать-деньги в общую казну, гулять вместе и детями заниматься тоже вместе, а не так, что мамочка молодая сидит дома с детьми занимается, мужа обхаживает, а у него свои деньги и планы! Семья-это вместе, а не по одному в разные стороны!
А с Вами в этом вопросе кто-то спорит?=) только мне кажется (ИМХО каешно). что Вы мужа лишаете вообще правва принять какое-то решение помимо Вас (то есть вас не спросив), могу конечно ошибаться=) ведь у него кроме жены и детей есть еще другие межличностные отношения важного порядку) с мамой. к примеру
Милана25 писал(а):
Вы внимательно читаете?

Я тут пишу про одинаковую помощь!

А не про одностороннюю!!!! И сравнение нормальное! А ваша маме не обиделась бы если бы у вас было тяжелое мат.положение , т.к. вы платили бы кредит и вдруг ваш муж помогает маме с отпуском в 40 тыс? А вашей маме и 5тыс не давали вы? Ну, если вы за такое обустройство, то ладно-спорить не буду! Это ваше мнение и ваша жизнь!!!
в той истории (которая была рассказана) не было ни слова о том, что мужик отдал последние деньги из семьи. Как я понимаю, даже после того как он маме помог с отдыхом, остались деньги и на кредит и на житье-бытье.
а теперь вдумайтесь во фразу "ваш муж помогает маме с отпуском..." только не в таком ключе, а вот в таком "сын помог своей маме с отпуском"....
а причем тут моя жизнь?) мы рассуждаем о конкретной ситуации, я совета как мне быть в моей жизни не просила, а примеры, приведенные из моей жизни лишь для того, чтобы более понятно донести свою позицию) просто терпеть не могу примеры: а вот у знакомой моей знакомой...
а своей маме, если ей захочется сапожки. я сама в состоянии дать денег) и совета ли разрешения у мужа при этом спрашивать не буду=))
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:ИМХО...если мужчина в состоянии обеспечить жену, сидящую дома с дитятей, платить при этом ипотеку и помогать маме. то честь ему и хвала) только причем тут вообще теща и ее обидки?=) кого-кого а вот тещу он точно обеспечивать не обязан=)) если там душевные отношения "мама-сын". то он и сам подарком не обидит)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:чтой-то анекдот вспомнился:
"Молодожёны. Жена - мужу:
- Мне надоело, что ты всё время говоришь: "Моя машина, мой телевизор,
мой магнитофон". Раз мы теперь муж и жена, то у нас не может быть твоих
или моих вещей, а только наши. Слышишь, НАШИ!!! Кстати, что ты ищешь в шкафу?
- Наши брюки. "