Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Котяра писал(а):
Вы просто еще мало видели этой самой жизни

:-) Спасибо за комплимент. Я где-то выше писала свой возраст и стаж семейной жизни. :ro_za:

Я видела :a_g_a: . Однако, и возраст, и стаж семейной жизни не всегда бывают пропорциональны жизненному опыту. Извините, если задела :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lenaavr писал(а):
Lenaavr писал(а):
Людям свойственно меняться, и не всегда в лучшую сторону

Я периодически говорю своей взрослой племяннице - возми все, что тебе не нравится в твоем молодом человеке, умнож на 20 - так будет в семейной жизни. Если сможешь с этим мириться, выходи замуж, нет - ищи другого. :hi_hi_hi:

Жестокая вы :-) , эдак она ваще в старых девах останется :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Котяра
Нет-нет не задели нисколько. Я просто немножко посмеялась. :ro_za: А то как-то все больше спорим-спорим. А истина где-то рядом ходит. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lenaavr писал(а):
Helenka
Я не у мужа запазухой. Я глубоко работающий, хорошо зарабатывающий человек в очень большом колективе с разными проблемами. Я знаю жизнь и ее проблемы. И мам одиноких, и маменькиных сынков и тп и тд и уверяю Вас, вменяемых и рассуждающих людей больше, чем на этом форуме. У меня подчас создается ощущение, что недовольны всем больше домохозяйки.

Может домохозяйки, но я бы сказала молодые мамы!
Но даже когда я и работала, то мы с мужем одинаково родителям помогали, что б и потом не возникало вопросов, и сейчас я с ребенком дома (домохозяйничаю) и как у нас было заведено-одинаково, то и теперь, когда я дохода не имею, все одинаково. И я считаю -это правильно! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И не понимаю-домохозяйки, что не работают- знаете сколько я за день делаю! Уф! :-) Только зп не получаю!

Сообщение Добавлено:  
Милана25
Я и не упрекаю. Работают-не работают. И тоже все в доме делаю. Сегодня встала в 6 утра и готовила обеды и ужины. Далее садик работа дом. Вот сейчас сижу на кухне и жду мужа и сына из сада. Я просто констатирую, что недовольных именно здесь больше среди неработающих. Хотя согласна с Вами, скорее молодых. Но этот недостаток, к сожалению, быстро проходит :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Милана25
Я и не упрекаю. Работают-не работают. И тоже все в доме делаю. Сегодня встала в 6 утра и готовила обеды и ужины. Далее садик работа дом. Вот сейчас сижу на кухне и жду мужа и сына из сада. Я просто констатирую, что недовольных именно здесь больше среди неработающих. Хотя согласна с Вами, скорее молодых. Но этот недостаток, к сожалению, быстро проходит :smile: .

Ну, да! Этот недостаток быстро проходит! :-)

Я бы не сказала, что я НЕДОВОЛЬНАЯ! Просто говорю про распределение средств из семейного бюджета на свекровь и тёщу в равной степени! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Милана25
Я уже писала ранее, что Ваша позиция возможно и спорна, но главное, что Вы не отрицаете свекровь в принципе, а значит Ваша позиция с помощью родителям вполне правильная. Ну я так думаю :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Милана25 писал(а):
Просто говорю про распределение средств из семейного бюджета на свекровь и тёщу в равной степени! :smile:

а зачем?) ну кроме принципа - все по-чесноку чтоб было=

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Котяра писал(а):
Ошибаетесь. И, если вы этого не понимаете, то и не надо :-)

Помощь родителям - сам собой разумеющийся факт, и мне непонятно, зачем говорить о том, что само собой разумеется :ps_ih: ? Я где-то говорила, что я против? :-) Нужно помогать, несомненно, однако не в виде отдачи долгов и без перегибов
Asja писал(а):
а по второй части поста про мужчин таких: бачили очи що купували (с) =)

Людям свойственно меняться, и не всегда в лучшую сторону :mi_ga_et:

по первому моменту, так расскажите свою позицию) мы же вроде дискутируем али нет?=) мне интересно услышать Вашу ТЗ, и я не боже мой не переубеждаю Вас=) просто искренне не понимаю позиции - чтобы дать денег родителям -спроси совета у жены=) или чтобы дать денег маме спроси совета у мужа=)

в рассматриваемой ситуации (ну там где мамо +ипотеко) речь об отдаче долгов-то не шла) а что считать перегибом?=)

а про меняются.. Не спорю, но не на следующий же день апосля свадьбы=) как правило, мы просто очки надеваем розовые и не замечаем очевидного, потому нам и кажется, что изменилось что-то =) *по себе знаю, так же "опыт - сын ошибок трудных" * =)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
просто у меня привычка, если я прошу совета, то только в том, в чем не могу принять решения сама (знаний не хватает али опыта) или мое решение коим-то образом кроме меня на кого-то еще повлияет. а просить "за ради сделать приятное или в уведомительном порядке"..нэ. нэ понимаю я=)

фразу "посоветоваться с женой" в том что уже для себя решено, а зачем она такая...дипломатия..фальшивая?=)

по сути кто сказал, что он вообще из семейного бюджета взял?) или все. что муж заработал - это семейный бюджет?)
помидорами таки не надо кидаться (хотя можно, но не гнилыми...люблю помидорки, однако :ti_pa: ), интересно мнение без привязки к ситуации) раз мы уж начали об этом)

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-))) Это точно!!! Я вообще здесь возмущаюсь по поводу односторонней помощи!!! Раз семья-считайся и с женой и ее родителями! И если помогаешь своим, то уж будь добр так же и ее родителям помогай! И наоборот-если помогаешь своим родителям-не забывай и о родителях мужа! :a_g_a:
Разные ситуации бывают. Вот недавно разговаривала с молодой бабушкой, так она жаловалась на зятя, он жене на продукты и комуналку выделяет в месяц 15 тыс. рэ и все! Остальное откладывает на машину (поменять хочет) и родителей своих не обижает деньгами, а вот эта бабушка и дочь одевает, и продуктами помогает. А дочь не может работать -маленький ребенок на руках. Бабушка работает. А свекровь еще ему и указывает-ей денег не хватает-зачем тебе такая???? Вот как! Так эта бабушка-мне на детской площадке все жаловалась!
Получается она ребенка родила и теперь как в рабстве!
Так что- как я уже писала-надо одинаково уважать родителей и помогать каждому одинаково -потом ни у кого из них лишних вопросов не возникнет. Вот и пример-что родители детей обижаются-она своей дочери ничего не говорит ( что обида есть)-просто помогает, гуляет с ребенком, чтоб дочь отдохнула (ребенок беспокойный очень). А дочь молодая, как поженились, вся такая независимая, работает деньги есть и сразу согласилась с мужем, что его деньги-это его, а ее-это ее. Теперь пожинает плоды семейного устройства, спим вместе, деньги врозь! :-(

Я уже описывала вот этот случай! И вот теперь спорный вопрос равенства тёщи и свекрови или нет решать вам! Ситуации разные бывают! :a_g_a: А если изначально поставлено устройство семейного бюджета по разным карманам, то вот так и получается. Твоя мама -твои проблемы, а моя-мои!

Добавлено спустя 52 секунды:
Это я к Lenaavr обращаюсь.

Последний раз редактировалось Милана25 06 июл 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Asja
Лень мне дискутировать :rolleyes: . Мы с вами на разных языках говорим, соответственно, переубеждать и объяснять свою точку зрения не стану, это излишне, плюс это уже ну ооочень глубокое ответвление от основной темы :ps_ih:
Сколько людей - столько мнений, на том и завершим наше с вами философское общение :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
Я уже описывала вот этот случай! И вот теперь спорный вопрос равенства тёщи и свекрови или нет решать вам! Ситуации разные бывают! :a_g_a: А если изначально поставлено устройство семейного бюджета по разным карманам, то вот так и получается. Твоя мама -твои проблемя, а моя-мои!

Добавлено спустя 52 секунды:
Это я к Lenaavr обращаюсь.

речь, как раз о том, что неважно чья мама, если ей нужна помощь, и есть возможность, почему нет?
а второй давайть денеХ на отпуск только потому что первой дали, вот это не понятно)
ну в следующий раз потребуется дать другой маме деньгов, так это значит и свекрови давать?=) али как?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Котяра писал(а):
Asja
Лень мне дискутировать :rolleyes: . Мы с вами на разных языках говорим, соответственно, переубеждать и объяснять свою точку зрения не стану, это излишне, плюс это уже ну ооочень глубокое ответвление от основной темы :ps_ih:
Сколько людей - столько мнений, на том и завершим наше с вами философское общение :a_g_a:

ок :smile:
но язык все же один) просто тут скорее попытка понять зачем нужна "фальшивая дипломатия" в сторону жены и этот "реверанс для галочки", если решение взрослым (т. е отвечающим за свои поступки) человеком уже принято=) ну это уже так мысли вслух)

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
Валечка,
у меня знакомая есть, молодая невестка, вступила с мужем в ипотеку+автокредит. А свекровь - военная на пенсии, работает, но совсем за копейки+ пенсия маленькая. Так вот знакомая жалится: - не нужна нам помощь, сами на ноги встанем, но муж постоянно ей помогает, то деньги на одежду-обувь, то 40.000 на отпуск дал. а это деньги из семейного бюджета, который и так трещит по швам из-за ипотеки. Причем свекровь живет в 3-комнатной квартире, а молодые выплачивают ипотечную гостинку.

Я вот к стати тоже все возмущаюсь на эту тему. Но смотрю все считают, что так и должно быть! :nez-nayu: Странно?
Вы себе представьте себя на их месте :a_g_a: Когда сами еле концы с концами сводите и еще и маме на развлечения дай! Во прикол-то!!!! Я пойму когда пара уже с квартирой, машиной и деньги свободные появились. А тут не видно, что есть в молодой семье свободные деньги (из-за ипотеки). А мама у него не бедная-военная пенсия от 25 тыс (зависит от выслуги)и работает еще!

И смотрю все так возмущаются, что же это такое, ее муж прав? Ну, никак не пойму! :no:

Они ипотеку брали исходя из совокупного дохода семьи, а он еще находит денюшки и на маму, а на маму жены-а нету ти денюшек?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
[quote="Asja"]
речь, как раз о том, что неважно чья мама, если ей нужна помощь, и есть возможность, почему нет?
а второй давайть денеХ на отпуск только потому что первой дали, вот это не понятно)
ну в следующий раз потребуется дать другой маме деньгов, так это значит и свекрови давать?=) али как?

А мы тут начали обсуждать не помощь, а просто -маме на сапоги , да на отдых! А мама не особо из нуждающихся! И пенсия хорошая и молодая еще-работает! И почему бы тогда не дать на отдых столько же и родителям другим?

Я уже писала, что наши родители как дети! Они обижаются когда идет односторонняя помощь (только его, или только его родителям!!!) И вот здесь надо поступать как с детьми-купи одинаковые игрушки и спора не будет! И так же когда один ребенок болеет, он у вас и не будет просить полечить его на ту же сумму что и больного!
Разве не так? Нужда, болезнь -это одно! А отдых, шмотки-другое! Почему бы одинково не отблагодарить. Купил маме сапоги, купи и тёще???? Или дал на отдых 40 тыс, так дай и другим родителям, а если они не хотят на отдых, а уних нехватает на ремонт-дай эту сумму (40 тыс) на ремонт!

Последний раз редактировалось Милана25 06 июл 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
но язык все же один) просто тут скорее попытка понять зачем нужна "фальшивая дипломатия" в сторону жены и этот "реверанс для галочки", если решение взрослым (т. е отвечающим за свои поступки) человеком уже принято=) ну это уже так мысли вслух)

Дык вы уже все для себя обозначили :ps_ih: : и дипломатия эта фальшивая, и "реверанс для галочки", причем, повторили это не один раз, ну и все такое прочее - на кой мне упало вас разубеждать? :-) Вот я и говорю - лень мне, тем паче, что все равно каждый останется при своем мнении :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да нет отступления от темы!!!! Разве мы не обсуждаем-раздачу денег из семейного бюджета свекровям? В тексте есть слово свекровь? Значит все в теме! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
если Вам под вопрос "разве не так" мое мнение интересно, то нет, не так
наши родители не дети, сравнение не очень корректно.
то есть Ваша мама обижается, что Ваш муж помог своей (!!!) маме? (то есть он после брака должен полностью забыть (в материальном плане), что у него мама есть?=) ) я понимаю, если бы она еще обижалась, что Вы большей лубовью пылаете к свекрови чем к ней) а тут каким-то инфантилизмом отдает

чевой-то я не понимэ совсем никак=)

а возмущаемся и поддерживаем мы мужа лишь в том, что после брака его зарплата отнюдь целиком не становится "семейным бюджетом". :ti_pa: ..семейный бюджет - это та сумма, которой должно хватить на расходы семьи, и если после этого (и если жена сидит дома с дитенком) остались деньги. то он вполне может ими самостоятельно распорядиться. или Вы хотите сказать, что после того как он женился, у него в статье расходов должно минусоваться "маме на подарки", а весь доход уйти под "шапку семейный бюджет" и расходоваться исключительно по согласованию (а иной раз и разрешению) жены??? или если он хочет родной маме делать подарки, то он должен и тещу включить в статьи расходов, иначе "низззя". а тож жена заругает и теща обидеЦо?=)
ну совсем нефигашечки не понимаю =)
за мужиков однако обидно становится=) *хотя у меня пока только дочка,сына нет. но маааало ли* =)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Котяра писал(а):
Asja писал(а):

Дык вы уже все для себя обозначили :ps_ih: : и дипломатия эта фальшивая, и "реверанс для галочки", причем, повторили это не один раз, ну и все такое прочее - на кой мне упало вас разубеждать? :-) Вот я и говорю - лень мне, тем паче, что все равно каждый останется при своем мнении :rolleyes:

для себя есесно и давно
речь шла о Вашей ТЗ)
почему Вы решили, что разговор этот только для разубеждения меня или Вас? а просто так поболтать низзя?)

а вообще я на самом деле не понимаю, что Вы подразумевали под "посоветоваться с женой" =) от этого и делаю выводы, которые могут быть очевидны для меня) может там какой-то другой смысл, так Вы же не хотите им поделиться=)

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
если Вам под вопрос "разве не так" мое мнение интересно, то нет, не так
наши родители не дети, сравнение не очень корректно.
то есть Ваша мама обижается, что Ваш муж помог своей (!!!) маме? (то есть он после брака должен полностью забыть (в материальном плане), что у него мама есть?=) ) я понимаю, если бы она еще обижалась, что Вы большей лубовью пылаете к свекрови чем к ней) а тут каким-то инфантилизмом отдает

чевой-то я не понимэ совсем никак=)

а возмущаемся и поддерживаем мы мужа лишь в том, что после брака его зарплата отнюдь целиком не становится "семейным бюджетом". :ti_pa: ..семейный бюджет - это та сумма, которой должно хватить на расходы семьи, и если после этого (и если жена сидит дома с дитенком) остались деньги. то он вполне может ими самостоятельно распорядиться. или Вы хотите сказать, что после того как он женился, у него в статье расходов должно минусоваться "маме на подарки", а весь доход уйти под "шапку семейный бюджет" и расходоваться исключительно по согласованию (а иной раз и разрешению) жены??? или если он хочет родной маме делать подарки, то он должен и тещу включить в статьи расходов, иначе "низззя". а тож жена заругает и теща обидеЦо?=)
ну совсем нефигашечки не понимаю =)
за мужиков однако обитдно становится=)

Вы внимательно читаете? :smu:sche_nie: Я тут пишу про одинаковую помощь! :smile: Вы читали, что я пишу, что всем родителям помогать??? Или это пропустили??????? :no:
А не про одностороннюю!!!! И сравнение нормальное! А ваша маме не обиделась бы если бы у вас было тяжелое мат.положение , т.к. вы платили бы кредит и вдруг ваш муж помогает маме с отпуском в 40 тыс? А вашей маме и 5тыс не давали вы? Ну, если вы за такое обустройство, то ладно-спорить не буду! Это ваше мнение и ваша жизнь!!!

А еще про мужиков- если вы согласны, что б ваш муж откладывал помимо вас деньги и тратил, когда вы с детем к примеру дома сидите безвылазно, т.к. деть болеет или еще чего - то тоже ничего! Нравится вам так, значит так. Деть то ваш-получается не мужьин-он дал на него денюх-вот и воспитывай! Есть и такие, кто дома сидят, а мужики прохлаждаются на отдыхах с бабенками :hi_hi_hi:

А мое понятие, что мужик -добытчик, я тоже должна работать-деньги в общую казну, гулять вместе и детями заниматься тоже вместе, а не так, что мамочка молодая сидит дома с детьми занимается, мужа обхаживает, а у него свои деньги и планы! Семья-это вместе, а не по одному в разные стороны!

Сообщение Добавлено:  
Милана25 писал(а):
А еще про мужиков- если вы согласны, что б ваш муж откладывал помимо вас деньги и тратил, то тоже ничего! Нравится вам так, значит так.

тут меня немного удивило) то есть если мужчина зарабатывает деньги, он не может хотя бы частью их распорядиться?
а причем тут "помимо вас" =) он не придаток к жене, он отдельная личность)
есть общие семейные расходы, есть его личные расходы) для меня это вполне нормально)

я бы очень удивилась. если бы муж спросил: "дорогая. а можно я цуть-цуть денюжков себе оставлю?" для меня такой вопрос был бы дикостью) потому что он взрослый человек. ответственный и разумный, и сам может принять какое-то решение (которое ну ни какого влияния на семью не окажет) не ставя меня в известность

Милана25 писал(а):
А мое понятие, что мужик -добытчик, я тоже должна работать-деньги в общую казну, гулять вместе и детями заниматься тоже вместе, а не так, что мамочка молодая сидит дома с детьми занимается, мужа обхаживает, а у него свои деньги и планы! Семья-это вместе, а не по одному в разные стороны!

А с Вами в этом вопросе кто-то спорит?=) только мне кажется (ИМХО каешно). что Вы мужа лишаете вообще правва принять какое-то решение помимо Вас (то есть вас не спросив), могу конечно ошибаться=) ведь у него кроме жены и детей есть еще другие межличностные отношения важного порядку) с мамой. к примеру

Милана25 писал(а):
Вы внимательно читаете? :smu:sche_nie: Я тут пишу про одинаковую помощь! :smile:
А не про одностороннюю!!!! И сравнение нормальное! А ваша маме не обиделась бы если бы у вас было тяжелое мат.положение , т.к. вы платили бы кредит и вдруг ваш муж помогает маме с отпуском в 40 тыс? А вашей маме и 5тыс не давали вы? Ну, если вы за такое обустройство, то ладно-спорить не буду! Это ваше мнение и ваша жизнь!!!

в той истории (которая была рассказана) не было ни слова о том, что мужик отдал последние деньги из семьи. Как я понимаю, даже после того как он маме помог с отдыхом, остались деньги и на кредит и на житье-бытье.

а теперь вдумайтесь во фразу "ваш муж помогает маме с отпуском..." только не в таком ключе, а вот в таком "сын помог своей маме с отпуском"....

а причем тут моя жизнь?) мы рассуждаем о конкретной ситуации, я совета как мне быть в моей жизни не просила, а примеры, приведенные из моей жизни лишь для того, чтобы более понятно донести свою позицию) просто терпеть не могу примеры: а вот у знакомой моей знакомой...

а своей маме, если ей захочется сапожки. я сама в состоянии дать денег) и совета ли разрешения у мужа при этом спрашивать не буду=))

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
ИМХО...если мужчина в состоянии обеспечить жену, сидящую дома с дитятей, платить при этом ипотеку и помогать маме. то честь ему и хвала) только причем тут вообще теща и ее обидки?=) кого-кого а вот тещу он точно обеспечивать не обязан=)) если там душевные отношения "мама-сын". то он и сам подарком не обидит)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
чтой-то анекдот вспомнился:
"Молодожёны. Жена - мужу:
- Мне надоело, что ты всё время говоришь: "Моя машина, мой телевизор,
мой магнитофон". Раз мы теперь муж и жена, то у нас не может быть твоих
или моих вещей, а только наши. Слышишь, НАШИ!!! Кстати, что ты ищешь в шкафу?
- Наши брюки. "

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
А я бы сошла с ума - постоянно отдыхать с мужем и везде с мужем ездить..

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Asja писал(а):
а своей маме, если ей захочется сапожки. я сама в состоянии дать денег) и совета ли разрешения у мужа при этом спрашивать не буду=))

Прости Госпыдя если влезаю. Здесь думаю, что бы понять Вашу позицию для Вас ключевая фраза. А задумайтесь над таким тогда моментом (у меня много в жизни таких примеров просто), жена сидит с ребенком муж зарабатывает денег, а детю срочно понадобилась одежка, своих денег у нее нет, она к мужу, а муж денехи маме дал на сапоги, что делать? Праведно ли будет негодование жены что отложенные деньги или просто распланированные без спросу уйдут на сторону. ИМХО, семья это совместно живущие и любящие друг друга люди, а в ситуации финансового ограничения советоваться надо обязательно, могут в данной ситуации потрачены деньги или нет.
З.Ы. моя личная позиция, хотя я и зарабатывала больше мужа, но всегда спрашивала-советовалась с ним по тратам, так же он со мной и на этой почве НИКОГДА не было и нет претензий и поотношеню помощи родителям мы поступаем также, проблемы решаем СОВМЕСТНО.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Аврора
ммм, год назад я бы тоже с тобой спорила - как это так, отдыхать врозь и ваще :ni_zia:
а теперь вот понимаю, могу и без него отдохнуть :-) могу позже к его отдыху примкнуть и тыды, варьянтов масса
Лично в моем случае - это была ревность - не знаю как у других :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ava_ava
я думаю человек пытается донести, что умный и хороший муж, не сделает так с последними деньгами :smile:

просто может для кого-то 40 тыс(для меня например) сумма значительная. А для кого-то - не очень. Ты ж вот если маме своей отдашь 500 рэ - у мужа ж спрашивать не будешь?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А я бы сошла с ума - постоянно отдыхать с мужем и везде с мужем ездить..

Тань. таки фточку))

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
ava_ava писал(а):
Asja писал(а):

Прости Госпыдя если влезаю. Здесь думаю, что бы понять Вашу позицию для Вас ключевая фраза. А задумайтесь над таким тогда моментом (у меня много в жизни таких примеров просто), жена сидит с ребенком муж зарабатывает денег, а детю срочно понадобилась одежка, своих денег у нее нет, она к мужу, а муж денехи маме дал на сапоги, что делать? Праведно ли будет негодование жены что отложенные деньги или просто распланированные без спросу уйдут на сторону. ИМХО, семья это совместно живущие и любящие друг друга люди, а в ситуации финансового ограничения советоваться надо обязательно, могут в данной ситуации потрачены деньги или нет.
З.Ы. моя личная позиция, хотя я и зарабатывала больше мужа, но всегда спрашивала-советовалась с ним по тратам, так же он со мной и на этой почве НИКОГДА не было и нет претензий и поотношеню помощи родителям мы поступаем также, проблемы решаем СОВМЕСТНО.

эм..вообще на случаи ЧС у нас всегда отложена некоторая неприкосновенная (ключевое слово) сумма денех, чтобы не было таких "ой"...Эта сумма откладывается ежемесячно, так как небольшая, и если она не потребовалась в этом месяце, то переходит на следующий...

я говорю о том, что муж некоторую сумму денег может и без спросу жены потратить) также как и жена...Вы же не пойдете у мужа разрешения спрашивать, чтобы маме "просто таг" купить сапожки? ну вот порвались у мамы старые, а тут весна, слякоть...=)
речь в посте не шла- что негодяй такой потратил отложенные или распланированные деньги, речь шла, что вообще потратил, как посмел... вот потому я и не люблю примеры - знакомая знакомой рассказала, слишком много домыслом выходит в итоге)

то что проблемы решать совместно, тут никто не спорит, также как никто не спорит, что общие расходы на семью они общие и крупные покупки в семью обсуждаются..но я просто не вижу проблемы в том, что взрослый мужик дал денег собственной маме на отдых, не спросив жены) это не проблема. это вообще жену касаться не должно, куда он там свою заначку личную спустил (или Вы не оставляете за мужем права иметь личные деньги дополнительно?) *не думаю, что он залез в кубышку общую на НЗ оставленную, и выгреб маме на отпуск* (а если так. то тут дело в мужике, а не в маме)

P.S я тоже зарабатываю больше мужа

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Валечка писал(а):
я думаю человек пытается донести, что умный и хороший муж, не сделает так с последними деньгами :smile:

именно=)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Валечка писал(а):
просто может для кого-то 40 тыс(для меня например) сумма значительная. А для кого-то - не очень. Ты ж вот если маме своей отдашь 500 рэ - у мужа ж спрашивать не будешь?

для меня она тоже значительная, но может у того мужа заначка была отложена специально маме на отпуск или копил ее он лет 5=) мы можем только домысливать
речь не о конкретной сумме, а вообще о таком факте. как дать (потратить али) маме денег, не спросив жены)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов