Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Коша писал(а):
вы знаете, где-то читала такую мысль, что дети становятся взрослыми, когда прекращают зависеть от мнения своих родителей.

+ много. Меня эта фраза сразу зацепила

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Lavina
Сало - стратегический продукт) Старшее поколение на него молилось буквально, потому что оно силы поддерживало в голодные годы. Ну а как не предложить самое лучшее любимому УнучкУ или УнУчке :hi_hi_hi:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
У меня на работе одна такая была, тоже четыре брака за спиной, и все "удачные": мужья мерли, как мухи, на третий-пятый года женитьбы, а она только и бегала судиться с их детьми от первых браков, отсуживая законное "моё-моё-моё"

тож такую одну черную вдову знаю :-) :-) :-)
мож даж это и есть одно лицо :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
poli-kiri писал(а):
Lavina
Сало - стратегический продукт) Старшее поколение на него молилось буквально, потому что оно силы поддерживало в голодные годы. Ну а как не предложить самое лучшее любимому УнучкУ или УнУчке :hi_hi_hi:

Вот и моя свекровь большая поклонница сала. Рассказывала, что она кусок сала на верёвочку привязывала и на грудь сыну вешала, и ещё сливочки с молока собирала и поила его с 2-х месяцев. И вот поэтому у него никакой аллергии то и небыло (это к тому что у нас дочка аллергичная), а я её советов не слушаюсь и поэтому с этой аллергией до сих пор мучаемся.
А когда дочка совсем маленькая была, она приехала и увидела её в памперсе. Это вообще ужас был. У неё то сын с 4-х месяцев на горшок ходил, ну не сам конечно, а она его каждые 30 минут спрашивала, а он ей типа знаки подавал, садить его на гошок или нет. Это тоже от сала такая сообразительность + к профилактике аллергии.
А вообще она у нас живёт далеко, и видимся мы не очень часто, так вот если она не приезжает месяцев так 6, то я её даже любить начинаю. Причем, чет дольше не вижу, тем больше люблю. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Белонна 29 мар 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Вуалехвостка писал(а):
Внучка страшненькая. Волосенки жиденькие, белобрысая, глазки как у крыски. Вылитая невестка.

:hi_hi_hi:

:-) :-) :-)
Моя наверное тоже так думает. Всегда говорит "Вот посмотри какие у Валиной (соседка её) внучки волосы шикарные!!! А у нашей твои волосики."

Сообщение Добавлено:  
Скарус писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Внучка страшненькая. Волосенки жиденькие, белобрысая, глазки как у крыски. Вылитая невестка.
:hi_hi_hi:

:-) :-) :-)
Моя наверное тоже так думает. Всегда говорит "Вот посмотри какие у Валиной (соседка её) внучки волосы шикарные!!! А у нашей твои волосики."

Слава те, моим свекрам сказать нечего по поводу волос внучки - у них фамильные "локоны" отличаются весьма шикарными блестящими проборами ото лба до затылка смолоду :ps_ih: , бабушка не в счет, естессно, а мужа по счастливой случайности "лысое щастье" миновало :-) . У дочки же волосы растут хоть и тонкие, но густые, растут очень быстро... А ваще, если честно, меня таааак достает этот вечный "разбор по запчастям" - "брови наши, глаза не наши, верхняя губа папина, нижняя мамина, подбородок как у дяди Васи, взгляд, как у тети Моти, а это просто НЕ НАШЕ..."(все, что "не наше", понимай, как хошь... :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

;;-)))

это моя свекровка так говорит :-)
родился сын - копия мама, где только разглядели у мамы большие уши :sh_ok: :sh_ok: и все прочее - незнаю :-) :-)
уж против свекровкиного сына - я вобще мисс вселенная :-) :-)
теперь родилась дочка - копия бабка - я над папой нашим подтруниваю типа сынок наш такой красивый в маму весь, а доча страшненькая получилась на твою маму и тебя похожа, прийдется большое приданное давать чтоб замуж взяли :-) - он бесится :-) :-)
если соберусь к свекрухе в гости - также буду говорить при ней :men: - -пусть позлится :-) :-)

еще она любитель пофамильничать - сказала мужу что договорится его мама поменяю ребенку фамилию на свою :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А ваще, если честно, меня таааак достает этот вечный "разбор по запчастям" - "брови наши, глаза не наши, верхняя губа папина, нижняя мамина, подбородок как у дяди Васи, взгляд, как у тети Моти, а это просто НЕ НАШЕ..."(все, что "не наше", понимай, как хошь... :ps_ih: )

Эт пережитки родо-племенного строя. Раньше основная цель ребенка была - передать в полном объеме и целостности родовые признаки. Индивидуальность ой как не приветствовалась. :pa_la_ch:
Сейчас в деревенских семьях это сохранилось. Человек до старости, практически, является набором семейных признаков. Характер, как у дяди Пети, нос как у тети Дуси, а сало любит как баба Паша и т.д. И только, когда уже вырастают дети и внуки, человек индивидуализируется как личность, наконец. И окружающие с восхищением говорят, глядя на внука: Надо же, самогонку даже не закусывает! Ну вылитый ДЕД!

А так меня эти разборки по генам просто убивают. Мама с бабушкой (по отцу) постоянно выясняли, в кого я такая карлица, пеняя друг на друга. Бабушка 154, мама 158, я - 156 см. :hi_hi_hi:
Моя свекровь тоже удручается, что ее внучке всю жизнь из-за роста мучаться. В меня пойдет, очевидно. Свекровь-то высокая. Аж метр 59 :men:
А мне очень хочется, чтобы мои дети были сами в себя. И в себе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Девочки, а моя свекровь- любительница гадости мне тактично сказать. Вот последнее, я жду малыша и вроде сказали будет мальчик. Приходим к ней в гости- она мне-нееет у вас девочка будет! Девочка всю красоту у матери забирает!! Приятно- нет слов :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
А ваще, если честно, меня таааак достает этот вечный "разбор по запчастям" - "брови наши, глаза не наши, верхняя губа папина, нижняя мамина, подбородок как у дяди Васи, взгляд, как у тети Моти, а это просто НЕ НАШЕ..."(все, что "не наше", понимай, как хошь...

мне как-то фиолетово на подобные разборы :-) У меня мама любит разглядывать запчасти под лупой, Еще и фото достанет для подтверджения своей правоты. Свекровь иногда рассуждает кто на кого похож, но без пристрастий и не часто..... Шутка у неё есть одна, повторяет своему сыну (т.е. моему мужу) не так уж и редко: "Не пойму, в кого у тебя такие дети цыганята". Муж типичный русич. Но это не она одна так шутит, друзья тоже подрунивает над мужем "ты где был, когда твоих детей делали" :-) . Особенно летом забавно наблюдать, идет высокий блЯндин, на шее один цыганенок, за руку - второй (летом дети загорелые как негритята), еще и папой его называют :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Мне тоже было фиолетово до определенных пор, пока это не стало ежедневной забавой приехавшей к нам погостить бабушки... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Мне тоже было раньше фиолетово на цвет линолеума в детской, а счас на цветастенький смотреть не могу :-) вывод - фиолетовость не вечна :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра
Мне тоже было раньше фиолетово на цвет линолеума в детской, а счас на цветастенький смотреть не могу :-) вывод - фиолетовость не вечна :-)

За это надо пропустить 100 грамм ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
А мы с мужем вроде как похожи... Говорят так многие, а с сестрой моей они в детстве на фотках как близнецы однояйцевые. А наши дети на первый взгляд ни на кого из нас не похожи, но между собой, как вылитые. Тоже сравниваем бывает ::yaz-yk: .
Вуалехвостка
А моя наоборот подруге по телефону ляпнула, что внучка лошадь будет, типа маленькой быть хорошо, маленькие женщины для любви созданы, большие для работы... Это особо нашей семьи касается, она 150 см, всю жизнь на заводе на конвейере проработала, ну может для нее это и есть та любовь, для которой она создана... Других я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Нася писал(а):
на цвет линолеума в детской, а счас на цветастенький смотреть не могу

постелили таки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Динуся писал(а):
постелили таки?

:-) неееее, не постелили. Пока что любуемся фанерным рисунком и копим на линолеум...... НЕ цветастенький :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2008
Котяра писал(а):
А ваще, если честно, меня таааак достает этот вечный "разбор по запчастям" - "брови наши, глаза не наши, верхняя губа папина, нижняя мамина, подбородок как у дяди Васи, взгляд, как у тети Моти,

у моей знакомой, родилась доченька вылетая свекровь. Так та либо себе цену набивает, либо по злить хочет, ей все говорят, внучка так на вас похожа, а та рогом уперлась: "нет, на гуленная!" и хоть ты тресни!

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А ваще, если честно, меня таааак достает этот вечный "разбор по запчастям" - "брови наши, глаза не наши, верхняя губа папина, нижняя мамина, подбородок как у дяди Васи, взгляд, как у тети Моти,

;;-))) не могу, есть такая тема... моя вечно, Ох.. вот смотрю на внучку и сына сразу маленького вижу... а он у меня такоооой красивый был, что аж люди на улицах оборачивались. я вот думаю, прям вот оборачивались, идёт она по улице с ребёнком и машины останавливаются :a_g_a: он же у неё "килосто- килотриста набирал каждый месяц" при условии, что она грудью кормила до 3х месяцев :-) ой чегой-то я отдалилась

Сообщение Добавлено:  
у нас гордая бабушка тож на одного юношу , которые по её мнению сильно похож на папу, (ейного сына) заваркой сцыть))) а то, что он уже перерастает, и папиного в нем только вихры и остаются, никак замечать не хочет))) вчера сидела, со смеху давилась, как она восхищенно вещала, что "САша, ну ты вылитый твой маленький папа". Ребенок аж рассвирепел, и заявил, что он на себя похож, а не на папу)))
Хорошо Пашке, который в маму пошел, "бабушкиной ласки" меньше достается)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
У нас мужнин дядя любит вставить свои 5 копеек по этому поводу. То еще во время беременности заявил, что он щас только глянет и по форме живота сразу определит, кто родится. Человек-рентген, блин. После рождения заявил, что ре - вылитый папа, а мама - так, случайно мимо проходила. Спустя почти 2 года, когда уже было что с чем сравнивать, выдал, что ребенок-то ни на кого не похож, интересно ж, от кого? Ну тут в общем, я ему сказала, что думаю о его "генеалогических" открытиях, как-то сразу настроение себя улучшила :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов