belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
и поэтому нужно показать, кто в семье главный и идти на принцип, ага?
ну в общем-то главный тот, кто банкует. разве нет

если дети зависят, то они ещё дети и обязаны слушаться
правильный совет-снять с довольствия в таком случае
Согласна насчет снять с довольствия полностью и бесповоротно

. Однако ослиное упрямство и негибкость со стороны родителей а) не всегда оправдано; б) напоминает дедовщину и никак иначе, такое ощущение, что некоторые просто отрываются за свои унижения в молодости и никак не могут разорвать этот самый порочный круг, т.к. считают, что так и должно быть - "меня гнобили, и я тоже буду"
Lenaavr писал(а):
Когда я выходила замуж, мне очень хотелось понравится маме моего мужа, для меня это было важно. Ведь он любит свою мать и мне хотелось, чтоб она одобрила его выбор. Сейчас у моего сына девушка, которой было важно, чтоб он рассказал мне о ней и ей очень хотелось мне понравится. Мне тоже, при встрече, хотелось, чтоб ей понравилась наша семья. Это НОРМАЛЬНО!!!
Это
идеальный вариант, и другие вам попросту неведомы

. А представьте себе на минуту, что вы не понравились бы маме мужа, а она бы не одобрила его выбор - сомневаюсь, что сейчас вы рассуждали бы именно в этом ключе. Возможно, вы с годами все равно нашли б способ как-то сгладить ситуацию и не зацикливаться на этом, но тогда, в юности, это ой как больно врезало бы по вашей самооценке и оставило отпечаток навсегда.
Цитата:
К сожалению, именно мое поколение семидесятых, вырастило поколение детей конца восьмидесятых и начала 90-х чересчур независимыи, не умеющих немного приклонять голову и плюющих на мнение старших. Вот он разгул демократии
Не соглашусь, потому как считала и считаю, что
времена всегда одинаковы, разница лишь в дате на календаре. А сущность людская одна и та же, это было, есть и будет: одни добрые и отзывчивые, другие черствые и злые, одни готовы весь мир осыпать цветами, другим все надо втоптать в грязь и сокрушить, и никуда от этого не деться