Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра писал(а):
и поэтому нужно показать, кто в семье главный и идти на принцип, ага?

ну в общем-то главный тот, кто банкует. разве нет :nez-nayu: если дети зависят, то они ещё дети и обязаны слушаться
правильный совет-снять с довольствия в таком случае

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
sluy писал(а):
По большому счету можно развернуть тему в противоположную сторону: не теща набивается в родственники,а зять хочет породниться,т.к. ОН выбрал себе жену из этой семьи...

У меня создается ощущение, что каждый куда-то передергивает. Я абсолютна согласна, что сын, женившись не уходит от матери в свою семью, а именно с его женитьбой семья увеличивается. Это и новые муж и жена и их родители со всех сторон. Нельзя выйдя замуж быть жутко независимой от мнения всех. Когда я выходила замуж, мне очень хотелось понравится маме моего мужа, для меня это было важно. Ведь он любит свою мать и мне хотелось, чтоб она одобрила его выбор. Сейчас у моего сына девушка, которой было важно, чтоб он рассказал мне о ней и ей очень хотелось мне понравится. Мне тоже, при встрече, хотелось, чтоб ей понравилась наша семья. Это НОРМАЛЬНО!!! Это нормально для воспитанных, вменяемых людей. К сожалению, именно мое поколение семидесятых, вырастило поколение детей конца восьмидесятых и начала 90-х чересчур независимыи, не умеющих немного приклонять голову и плюющих на мнение старших. Вот он разгул демократии. Очень надеюсь, что уже наши невестки и сыновья, обломавшись о собственную несгибаемость вырастят более покладичтое поколение :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2012
Lenaavr
:co_ol: Вы мне однозначно нравитесь. Что-то в Вас есть, думаю Вы будете хорошей свекровью.

За это сообщение автора Littlewonder поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Littlewonder
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
У меня создается ощущение, что каждый куда-то передергивает.

Если обо мне,то я утрирую(это же ясно :-) )
Lenaavr писал(а):
Это нормально для воспитанных, вменяемых людей.

Вот именно! Воспитанных+культурных людей. Рассуждать в направлении:я ее не выбирала,а она "нарисовалась",поэтому я здесь -все,она-ничего - это воспитанность? о культуре здесь вообще речи быть не может
Lenaavr писал(а):
К сожалению, именно мое поколение семидесятых, вырастило поколение детей конца восьмидесятых и начала 90-х чересчур независимыи, не умеющих немного приклонять голову и плюющих на мнение старших. Вот он разгул демократии. Очень надеюсь, что уже наши невестки и сыновья, обломавшись о собственную несгибаемость вырастят более покладичтое поколение :smile: .

Я другое вижу. Как раз то поколение,которое вырастили мы,меня больше устраивает.
А вот наследие уклада 50-70х дает о себе знать до сих. Те свекрови считают себя пупами земли,а сыновей-собственностью, со всеми вытекающими...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
и поэтому нужно показать, кто в семье главный и идти на принцип, ага?

ну в общем-то главный тот, кто банкует. разве нет :nez-nayu: если дети зависят, то они ещё дети и обязаны слушаться
правильный совет-снять с довольствия в таком случае

Согласна насчет снять с довольствия полностью и бесповоротно :a_g_a: . Однако ослиное упрямство и негибкость со стороны родителей а) не всегда оправдано; б) напоминает дедовщину и никак иначе, такое ощущение, что некоторые просто отрываются за свои унижения в молодости и никак не могут разорвать этот самый порочный круг, т.к. считают, что так и должно быть - "меня гнобили, и я тоже буду"
Lenaavr писал(а):
Когда я выходила замуж, мне очень хотелось понравится маме моего мужа, для меня это было важно. Ведь он любит свою мать и мне хотелось, чтоб она одобрила его выбор. Сейчас у моего сына девушка, которой было важно, чтоб он рассказал мне о ней и ей очень хотелось мне понравится. Мне тоже, при встрече, хотелось, чтоб ей понравилась наша семья. Это НОРМАЛЬНО!!!

Это идеальный вариант, и другие вам попросту неведомы :mi_ga_et:. А представьте себе на минуту, что вы не понравились бы маме мужа, а она бы не одобрила его выбор - сомневаюсь, что сейчас вы рассуждали бы именно в этом ключе. Возможно, вы с годами все равно нашли б способ как-то сгладить ситуацию и не зацикливаться на этом, но тогда, в юности, это ой как больно врезало бы по вашей самооценке и оставило отпечаток навсегда.
Цитата:
К сожалению, именно мое поколение семидесятых, вырастило поколение детей конца восьмидесятых и начала 90-х чересчур независимыи, не умеющих немного приклонять голову и плюющих на мнение старших. Вот он разгул демократии

Не соглашусь, потому как считала и считаю, что времена всегда одинаковы, разница лишь в дате на календаре. А сущность людская одна и та же, это было, есть и будет: одни добрые и отзывчивые, другие черствые и злые, одни готовы весь мир осыпать цветами, другим все надо втоптать в грязь и сокрушить, и никуда от этого не деться

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
А вот наследие уклада 50-70х дает о себе знать до сих. Те свекрови считают себя пупами земли,а сыновей-собственностью, со всеми вытекающими

потому что жили тогда чаще вместе, старшее поколение помогало финансово, это было нормально, отсюда и закономерное желание "послушания"

Сообщение Добавлено:  
Вообще,недавно рассуждала о том, что Ленин сделал свое дело: искоренил интеллигенцию, продвинул рабочих и крестьян, с тремя классами образования.
Какое уж тут воспитание: бабуля инвалиду-колясочнику дверь не придержит, а молодая девушка будет пыхтеть и с лестницы его тащить... Вот ЭТО воспитание. Ну и какая при этом бабуля свекровь,а девушка невестка?
так что не надо-хорошее поколение именно мы уже вырастили

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
belladonna писал(а):
потому что жили тогда чаще вместе, старшее поколение помогало финансово, это было нормально, отсюда и закономерное желание "послушания"

совершенно верно! только молодежь уже так не хочет: лучше в съемной квартире и на свои.
а мамы/папы те, из послевоенных, норовят и в съемное жилье нос засунуть и жизни поучить ,а чаще те,кто со стороны "жениха" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
sluy писал(а):
чаще те,кто со стороны "жениха" :hi_hi_hi:

тоже заметила тенденцию: раньше все тещи с зятьями конфликтовали
теперь - невестки со свекровями
интересно почему ...
может матриархат наступил

Сообщение Добавлено:  
в случае Кота как раз, я так поняла, что и на шее (были), и с гонором ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
что и на шее, и с гонором

две вещи не совместимые
но здесь тоже могут быть нюансы: допустим,если мама покупает сыну одежду или дает на карманные расходы, при том,что невестка к этим "благам" не имеет никакого отношения, то это уже проблемы мамы с сыном, невестка не при делах

За это сообщение автора sluy поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
sluy писал(а):
чаще те,кто со стороны "жениха" :hi_hi_hi:

тоже заметила тенденцию: раньше все тещи с зятьями конфликтовали
теперь - невестки со свекровями
интересно почему ...
может матриархат наступил

Чевой-та?? :ps_ih: И с той, и с другой были "бои" :-) . В случае с зятьями конфликты, в основном, исходили из а) пристрастия к алкоголю; б) рукоприкладства в отношении жён (то есть, дочерей тех самых тещ); в) походов "налево", то есть, имели под собой, как правило, весьма очень даже весомые аргументы - все остальные причины обычно были не в счет

Последний раз редактировалось Котяра 10 окт 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
а сыновей-собственностью, со всеми вытекающими...

Ну, это проблема матерей всех поколений :smile: .

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Котяра писал(а):
но тогда, в юности, это ой как больно врезало бы по вашей самооценке и оставило отпечаток навсегда.

Не думаю, ведь все, что врезается в нашу память-это наша память. Я крайне необидчивый человек. Игнорирую любые поползновения на мою личность. Но это свойство моей натуры. Очень сочувствую всем обидчивым. Тут тема шире, чем просто обида. Трудно объяснить на форуме мое отношение к созданию семьи, но возможно это только мои чувства. Я уже писала здесь, что девочки, понятно что нам всем хочется замуж. Но нужно хоть немного присматриваться из какой среды ваш муж и какие у него родители. и тут уже или принимаете или не принимаете. Терпите или ищите другой вариант :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
У всех разный порог обидчивости и восприимчивости, полностью равнодушных людей в природе не существует :-) ... Одни прощают извечно гуляющих мужей, другие не прощают. Одни терпят все "странности" соседей, другие принимают меры. Одни мирятся с тем, что бог дал "такую вот" родню, другие отсекают ее и живут своей жизнью без излишних заморочек...
Я вашу позицию понимаю и разделяю, но, кроме нее, существуют другие, и я стараюсь вникнуть и понять их тоже.
Кстати, обидчивых свекровей ничуть не меньше, чем обидчивых невесток, и эта тема - показатель :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Lenaavr
У меня свекровь жила в моем доме, доставшемся мне в наследство от бабушки и при этом считала себя пупом земли, хозяйкой дома, когда я пыталась нормально и вежливо общаться дошло до того, что она и дочку старшую с двумя детьми ко мне перевезла, а продукты и прочее в дом было моя обязанность доставлять.
Причем эти все товарищи еще и разлогольствовали то не так, это не так.
Знаете я еще долго терпела 3 года, а потом выгнала. Я создавала свою семью,
Я напрример люблю прийти после работы домой и что бы возле меня не бегала сестра мужа со своими двумя дочками. Тем более, что постоянно были упреки со стороны свекрови, то я не так посмотрела уставшими глазами , то не так улыбнулась на ее дочку, ну я и сказала не нравится -сидите дома.
Сейчас три года не общаюсь совсем, много чего узнала про себя при последней встрече, общаться не собираюсь и дочку в ту не мою семью никогда уже не отправлю.
При последней встрече свекровь подскачила к моему ребенку и сказала мать твоя сволочь не хочет, что бы я тебя видела. Это было всего лишь после моих слов не нравится как я на вас смотрю не приезжайте.
Я думаю так если при мне моему ребенку про мать сволочь рассказывают, что же будет без меня.
И второй момент люди просто привыкли жить на халяву, не зря сказка про золотую рыбку, когда рыбка старухе дала все, а старуха решила еще и служанкой рыбку сделать.
Так вот прошел месяц старуха поняла свою ошибку, начала проситься обратно, но веры у меня больше в нее нет. Все описывать не буду, но моментов было много когда я терпела, прощала, сглаживала.
А потом решила, а почему я в своем доме за свои собственные деньги терплю все это.....

Сообщение Добавлено:  
Aramat
:sh_ok: а где этот табор жил до того, как вы стали невесткой?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Кстати, обидчивых свекровей ничуть не меньше, чем обидчивых невесток, и эта тема - показатель

Вот тут даже и спорить нечего. :smile: У всех свои тараканы в голове. Просто есть люди, которые нелюбя, неуважая, презирая(ну раз по теме, то свекровь или невестку) и не собираются идти напопятную-Я и только Я права, а вторая сторона конфликта дура!. А есть люди, которые хоть как-то пытаются искать точки соприкосновения, т.к. жизнь длинная и жить ее как-то надо совместно. Кстати на этом форуме и те и други е ярко проявляются.

Последний раз редактировалось Lenaavr 10 окт 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Время и все прочее, мне кажется моя свекровь в любое время родись, другой не стала бы. Но хочу сказать, так хорошо, когда живешь вдали от свекрови, и даже начинаешь о ней думать хорошо. Иногда правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Aramat
Зачем вы позволили переехать к вам ее дочери с детьми и почему так долго терпели? У меня в голове не укладывается, как можно позволить, чтобы кто-то в моем собственном доме мешал мне жить....
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Они все ютились в двухкомнатной квартирке. В поселке под Артемом.
Где полно наркоманов и пьяниц.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов